CHIBIS
Четверг, 13 Марта 2014, 19:36
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
Один чёрт печени не понравится.
рыжий
Четверг, 13 Марта 2014, 19:51
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:36)
Один чёрт печени не понравится.
Блин всегда напрягали не пьющие люди.
Не кто ж не заставляет хлебать литрами,а рюмочками,тогда и печень глядишь возрадуется.
Michel~
Четверг, 13 Марта 2014, 19:58
Цитата(рыжий @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:51)
Блин всегда напрягали не пьющие люди.
Наверно
CHIBIS, уже выпил свою бочку!
wes 12
Четверг, 13 Марта 2014, 20:41
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
Рябина в самогоне из мёда это вещь, за уши не оттянешь. Сухая рябина в аптеке продаётся, но со свежей лучше.
Пкчник
Четверг, 13 Марта 2014, 20:50
Цитата(Ш@шеJIь @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:06)
А если ещё одна перегонка после марганцовки - всё равно плохо?
Я же однозначно написал. Дистиляция не избавит от гадостей хим очистки. Хоть 5 раз. От них избавляет только ректификация.
Да и вобще. Зачем это делать? Купи казёнку, ан нет, не хотим химию, но сами её положить готовы. Где логика?
wes 12
Четверг, 13 Марта 2014, 22:10
В 3 литровую банку самогона добавлял 100-150 гр мёда, хорошо перемешивал.На дне банки образовывалась взвесь. Самогон отделял от взвеси добавлял в него сок калины. Достаточно сутки постоять и напиток готов к употреблению. Что за взвесь образуется не знаю, не химик, но вкус и запах у неё не приятный.
рыжий
Пятница, 14 Марта 2014, 9:55
В магазине увидел сушёную грушу дичку,взял.На 3 литра сэма засыпал~ кружку.Цвет и вкус берет очень быстро,часов за 5-6,но надо немного подсластить. :imho:Передерживать не стоит,появляется горькое послевкусие,а на запах чудо.
Пкчник
Пятница, 14 Марта 2014, 11:40
Цитата(рыжий @ Пятница, 14 Марта 2014, 10:55)
но надо немного подсластить.
На 3 литра СЭМа всегда хорошо положить 1 столовую ложку сахара. Не только же пчёлам его давать.

но и для себя не плохо. Становится значительно мягче при питие.
рыжий
Пятница, 14 Марта 2014, 15:18
Цитата(Пкчник @ Пятница, 14 Марта 2014, 12:40)
Не только же пчёлам его давать.
Пчелам даю исключительно мед.На сайте самогонщиков говорят лучше карамель сделать и влить,все руки не доходят.
CHIBIS
Пятница, 14 Марта 2014, 19:28
Цитата(Michel~ @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:58)
Наверно CHIBIS, уже выпил свою бочку!
Бортник
Пятница, 14 Марта 2014, 19:47
Цитата(Michel~ @ Четверг, 13 Марта 2014, 19:58)
Наверно CHIBIS, уже выпил свою бочку!
Если научился делать достойные по качеству напитки. Хотя мог вполне ограничиться и тем что умеет... Каждому своё...
Радунь
Суббота, 15 Марта 2014, 18:19
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 21 Февраля 2014, 10:29)
Покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона, чтобы избежать смертной казни.Не сам он выбрал этот конец.Заставили...
У провалившихся заговорщиков всегда был выбор, или признать свою неправоту и покончить с собой, тогда всё состояние оставалось в семье, или быть непокорённым и казненным «с высоко поднятой головой», но при этом с полной конфискацией имущества.
Водяной
Суббота, 15 Марта 2014, 19:26
Сахар добавлять в самогон это создавать после употребления продукта жуткое похмелье . Если хотите подсластить и придать достойный цвет и вкус добавляйте карамель. (Жженный сахар)
Похмелье будет тяжелое как и с сахара но цвет и вкус улучшаются
Пкчник
Суббота, 15 Марта 2014, 19:40
Цитата(Водяной @ Суббота, 15 Марта 2014, 20:26)
Похмелье будет тяжелое как и с сахара но цвет и вкус улучшаются
Карамель только колерует. Если переложить её, то и вкус жжёного сахара появится.
Но я же не говорил про "подслащивание". Это много и похмельный синдром может появиться в полной мере. Эт точно. Но немного, даже не почуствуется сладость (это и не надо), тогда станет мягче питься. Может отсюда и похмелье, что не замечаешь скока выпил
Но лучший способ разрешения сомнений - эксперимент на небольших объёмах.
VVG
Суббота, 15 Марта 2014, 20:21
Цитата(Пкчник @ Суббота, 15 Марта 2014, 19:40)
Но я же не говорил про "подслащивание". Это много и похмельный синдром может появиться в полной мере. Эт точно. Но немного, даже не почуствуется сладость (это и не надо), тогда станет мягче питься. Может отсюда и похмелье, что не замечаешь скока выпил
Забыл когда покупал водку, про похмелье вообще не имею понятия, как бросил потреблять "государственный продукт" Только своё и для себя дорогого и для друзей. Среди друзей есть товарищи, которые могут сорваться в "штопор", так вот с медового моего напитка никогда не бывает похмелья. Подслащиваю двумя столовыми ложками с горкой мёда на три литра двойной перегонки. Настаивается две - три недели, падает в осадок, отливаю трубочкой в ёмкости и потребляюм

в меру, по настроению и для здоровья

Крепость нужно регулировать до подслащивания мёдом, отправил 65 градусную свояку в Воронеж, ему понравилась, хряпнул, поехал на рыбалку, дочка решила позаботится о его здоровье и добавила воды - сразу появились хлопья и мутноватость.
Ну а карамелька это

маразм. Лучше уж сахар в чистом виде, но мёд приятнее, если 40 градусная, то даже послевкусие мёда во рту.
CHIBIS
Суббота, 15 Марта 2014, 22:54
Цитата(Бортник @ Пятница, 14 Марта 2014, 20:47)
Если научился делать достойные по качеству напитки.
Я вообще-то не пью и всем не советую этим заниматься.тем более перегонять мёд в самогон.Ежели не в терпеж выпить,то пейте мёдовуху.или обязательно нажраться самогона в "хлам"?
Бортник
Суббота, 15 Марта 2014, 23:04
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:54)
Я вообще-то не пью и всем не советую этим заниматься.
Но интересовался процессом в подробностях... Но в пьянке замечен не был...
тем более перегонять мёд в самогон.
Это вопрос философский... Хлеб можно превращать в самогон, а мёд почему-то нет...
.Ежели не в терпеж выпить,то пейте мёдовуху.или обязательно нажраться самогона в "хлам"?
Ну зачем же ТАК... Я про хлам...
рыжий
Воскресенье, 16 Марта 2014, 9:47
Неплохо очищает самогон бытовой фильтр для воды.Правда узнавал в магазине,на какой литраж воды рассчитан фильтр,вразумительного ответа не получил.Подкупает то,что запасной картридж всегда можно купить,не дефицит.
Пкчник
Воскресенье, 16 Марта 2014, 12:47
Цитата(VVG @ Суббота, 15 Марта 2014, 21:21)
Забыл когда покупал водку, про похмелье вообще не имею понятия, как бросил потреблять "государственный продукт"
Забыл когда покупал Государственную водку. Если разобраться, то ведь тоже частники - комерсанты, только с лицензиями.
Цитата(VVG @ Суббота, 15 Марта 2014, 21:21)
Среди друзей есть товарищи, которые могут сорваться в "штопор", так вот с медового моего напитка никогда не бывает похмелья.
Уже установленный медицинский факт, что алкогольная зависимость формируется более устойчивая от ректификата, чем от дистилята. Поэтому гораздо больше людей спивается от водки, нежели от коньяков, висок, ромов и т.п.. Не только в нашей стране и странах бывшего СССР, но и во всём мире.
karpatkin
Воскресенье, 16 Марта 2014, 17:38
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Марта 2014, 0:29)
Там остаётся какая-то ерунда... Оккупантов можно угощать, но для себя - ни в коем случае....
патриотизм это хорошо, но это Миша уже перебор.
CHIBIS
Воскресенье, 16 Марта 2014, 20:29
Цитата(Бортник @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 0:04)
.. Хлеб можно превращать в самогон, а мёд почему-то нет...
Та хлеб тоже не надо в самогон.Самогон-БЯКА!Медовуху пробовал делать, угостил знакомых на том и закончил,даже не знаю какая получилась,но хвалили и ещё просят.
Пкчник
Понедельник, 17 Марта 2014, 9:38
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 21:29)
Самогон-БЯКА!Медовуху пробовал делать, угостил знакомых на том и закончил
Даже не надо себя заставлять делать то, к чему душа не лежит. Но и других убеждать не стоит, т.к. без перебора - алкоголь лекарство.
Как сказал один известный на весь СССР одессит Жванецкий М.: "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве".
CHIBIS
Понедельник, 17 Марта 2014, 19:57
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Марта 2014, 10:38)
одессит Жванецкий М.: "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве".
Жванецкий юморист и кто понимает его дословно-глупец.сказки о лечебных свойствах алкоголя выдумали его производители.Это давно всем известно.
Но дело ваше ,пейте если не можете без этого.Мне эито занятие до лампочки.
А медовуху делал-просили знакомы попробовать,что это такое.Пару раз сделал литров по 6-8,угостил и будя.

Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Марта 2014, 10:38)
т.к. без перебора - алкоголь лекарство.
От этого" лекарства" половина моих школьных товарищей давно покинула сей мир.Никто из них себя алкашом не считал,однако.
wes 12
Вторник, 18 Марта 2014, 21:40
Случайно обнаружил дома 3х литровую банку медового самогона с дубовыми щепками. По прикидкам простояла 5-10 лет. Когда делал не помню. Мягкая, без самогонного запаха , пьётся легко, на закуску напрашивается шоколад, в голову вдаряет легко, легко и выходит, ощущение приятное.
Владимир1960
Вторник, 18 Марта 2014, 23:26
Бытовой фильтр ,кувшин,лучше всего использовать на 10- 15 литров,сам проверял.
MED-BET
Среда, 19 Марта 2014, 11:47
Цитата(wes 12 @ Вторник, 18 Марта 2014, 21:40)
Случайно обнаружил дома 3х литровую банку медового самогона с дубовыми щепками. По прикидкам простояла 5-10 лет. Когда делал не помню. Мягкая, без самогонного запаха , пьётся легко, на закуску напрашивается шоколад, в голову вдаряет легко, легко и выходит, ощущение приятное.
ещё лучше если постоит в дубовом бочонке
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
за неимением которого ,хороший вкус и аромат дают такие травы -- чабрец ,душица ,тысячелистник ,зверобой и мята, (без фанатизма).
Сергей из Ельца
Среда, 19 Марта 2014, 12:02
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 11:47)
ещё лучше если постоит в дубовом бочонке
Сам делал?
Пкчник
Среда, 19 Марта 2014, 13:45
Для бочёнка нужен погреб. При комнатной температуре и влажности быстро выдохнется через стенки. Доля ангелов уж очень большая.

Они тоже любители бухнуть.
MED-BET
Среда, 19 Марта 2014, 14:18
Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 19 Марта 2014, 12:02)
если о бочонке ,то нет. покупал.
Цитата(Пкчник @ Среда, 19 Марта 2014, 13:45)
Для бочёнка нужен погреб. При комнатной температуре и влажности быстро выдохнется через стенки.
точно так

, да и доливать всё равно периодически нужно. но вкус гораздо глубже ,чем дубовая стружка.
wes 12
Среда, 19 Марта 2014, 19:01
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 15:18)
Ещё не пробовал, не знаю.
CHIBIS
Среда, 19 Марта 2014, 21:38
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 12:47)
вкус и аромат дают такие травы -- чабрец ,душица ,т
А вот душицу,как и зверобой в спиртное не надо класть.Однозначно понижает потенцию мужчин.
рыжий
Четверг, 20 Марта 2014, 9:41
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 15:18)
В 10 литровый балон с самогоном добавил не стружку,а дубовые чурочки.Цвет приобретает медленнее,но вкус-класс!Только вот выстоятся полностью (хотя бы 3 месяца) вряд ли успеет,то праздники,то день рождения,да и пасха с родительским днем не за горами.
MED-BET
Четверг, 20 Марта 2014, 10:18
Цитата(CHIBIS @ Среда, 19 Марта 2014, 21:38)
вот душицу,как и зверобой в спиртное не надо класть.Однозначно понижает потенцию мужчин.
на самом деле много трав обладает "расслабляющим" эффектом ,в том числе например мята ,мелисса. зверобой - на уровне слухов. если умеренно употреблять ,НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ

.
химия которую мы употребляем каждодневно наносит несравнимо больший вред.
Цитата(рыжий @ Четверг, 20 Марта 2014, 9:41)
В 10 литровый балон с самогоном добавил не стружку,а дубовые чурочки.Цвет приобретает медленнее,но вкус-класс!Только вот выстоятся полностью (хотя бы 3 месяца) вряд ли успеет,то праздники,то день рождения,да и пасха с родительским днем не за горами.
чем больше простоит ,тем лучше

в идеале хотя б год. бочонок(10 л) простоявший год ,в мае прошлого года (сынок у меня родился) мы всей улицей выпили быстро и без последствий
wes 12
Четверг, 20 Марта 2014, 13:34
Цитата(рыжий @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:41)
Только вот выстоятся полностью
Основная проблема у большинства при получении благородного напитка.
CHIBIS
Четверг, 20 Марта 2014, 20:45
Цитата(MED-BET @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:18)
зверобой - на уровне слухов.
Выпуск настойки "Зверобой" был прекращён как раз по этой причине.Алкоголь быстро всасывается в кровь и "перчик"угнетает.
Радунь
Понедельник, 24 Марта 2014, 15:26
После фракционной перегонки у меня получилось так, что в теле был заметный эфиро-альдегидный тон. Видно рано отрезал голову. После месячного настоя, на прокипячённых несколько раз дубовых чипсах, этот тон исчез, появился очень, очень приятный запах и деревянный вкус. Я делал это для подготовки чипсов на более серьёзную закладку, но удивляет быстрота исчезновения неприятного запаха
Радунь
Вторник, 08 Апреля 2014, 8:47
Вычитал в книжках, что при закладке спирта на длительную выдержку, голова вообще не отсекается. Интересно!
Пкчник
Вторник, 08 Апреля 2014, 16:46
Я бы так не делал. При длительной выдержке на дубе я немного больше допускаю хвостов. Обрезаю пи 30% в струе во вторичном перегоне. Эти сивушные масла при взаимодействии с дубом и 1 раз в месяц "выгуливании" дают как раз те ванильные нотки. А в головах находятся высшие спирты, эфиры и ацетоны. Эта дрянь никак не полезна нам, даже после выдержки.
Радунь
Среда, 09 Апреля 2014, 8:22
Геннадий, Вы в какой таре выдерживаете спирт, сколько наливаете и что значит выгуливать?
Пкчник
Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:33
Выдерживаю в стекле, отсюда и выгуливание. Держать в бочёнках можно только в подвалах. Иначе слишком велика доля ангелов. Очень любят бухнуть они. Наливаю под горло любой ёмкости, но вместе с дубовыми щепками. Я делаю щепки толщиной не менее "с палец". При этом уровень потом опустится, когда щепки всосут в себя продукт. Около стакана теряется.+/-
Цитата(Радунь @ Среда, 09 Апреля 2014, 9:22)
Вы в какой таре выдерживаете спирт
Но вот спирт я перестал выдерживать. Ставлю уже готовую к употреблению плотность. Все разговоры о лучшем взаимодействии дуба и спирта при 70% проходил и забраковал. Не понравилось по причине вкуса после разбавления. Рзбавляется не только крепость, но и концентрация вкусов - букет.
А выгуливаю - очень просто. По технологии пром производств уже не держат среднекачественные продукты в дубовых бочках. В основном в нерж-х ёмкостях с дубовыми клёпками (большими щепками). Но без газообмена с окружающей средой не будет идти нужный процесс. Продувают периодически воздухом. Раньше я переливал туда/сюда, но надоело. Нашел старый аквариумный компрессор с камушком на шланге и теперь раз в месяц ил продуваю для насыщения воздухом.
Радунь
Четверг, 17 Апреля 2014, 10:53
И я, Геннадий, выдерживаю в стеклянной таре на дубовых чипсах, но наполняю лишь до половины и плотно закрываю. Оставшийся воздух, думаю, и пойдёт на окисление. Раз в полгода произвожу переливку. Крепость держу в районе 50. Чипсы в начале кипячу 3 раза по 15 минут. Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
Порой, даже без чипсов время творит чудеса.
Пкчник
Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:53
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 11:53)
Чипсы в начале кипячу 3 раза по 15 минут. Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
Порой, даже без чипсов время творит чудеса.
Прошу прощения, если покритикую.
Про кипячениие чипсов ничего не могусказать, т.к. этими штуками не пользуюсь. Но вот щепки выдерживаю в воде и регулярно меняю на чистую около 3 недель. Пока не станет чистая вода. Без коричневого цвета, ну слегка желтоватая через три дня годится.
Постепенное разбавление - это если нечем больше заниматься. На производствах коньяков в бочки заливают 70%, через 30 лет забирают 40%. Остальное ангелы унесли. Но это у сильно дорогих напитков. У средних на дубе выдержка до трёх лет максмум. Далее переливают в старые отслужившие бочки. Они уже ничего не дадут, но кислородный обмен будет. Так что просто нет смысла в пошаговом разбавлении. Только потеряется время насыщения вкусом, вновь поступившей при разбавлении воды.
Валерий71
Вторник, 22 Апреля 2014, 20:37
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 10:53)
На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.Коньяки из магазина рядом не стояли.А ведь ему зреть и зреть,не не дозреет.Пользоваться услугами ликеро-водочной промышленности больше не хочется. На очереди дегустация медовой водки из пшеницы.Осталось только развести талой водой до нужной крепости,но никак .....работа,работа.
razo
Вторник, 22 Апреля 2014, 21:38
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 22 Апреля 2014, 20:37)
На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.Коньяки из магазина рядом не стояли.
Безусловно изготовленное с любовью для себя и домочадцев нельзя сравнивать с ширпотребом,будь то вино,медовуха, самогон двойной перегонки с медовухи или вина.
Bee Hunter
Понедельник, 28 Апреля 2014, 16:56
Осталось только развести талой водой до нужной крепости
Я развёл берёзовым соком до 45гр., правда после этого напиток замутнел, постояв 2-3 недели взвесь стала оседать, пропустил через угольный фильтр, всё очистилось. Это был первый опыт самогоноварения из мёда, спасибо форуму.
Сидоров_Игорь
Вторник, 29 Апреля 2014, 6:42
Наконец-то получилось сбродить мед с помощью дрожжей Lalvin EC-1118. Брага набрала крепость 13 об.%, самогон вышел чудо.
Лилия66
Пятница, 02 Мая 2014, 9:28
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 10:53)
Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
Почему Вы решили так делать?
На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.
Ребята, пишите свои рецепты, а то нет толку. Нечего обсуждать.
Валерий71
Суббота, 03 Мая 2014, 18:06
Цитата(Лилия66 @ Пятница, 02 Мая 2014, 9:28)
пишите свои рецепты, а то нет толку. Нечего обсуждать.
Я поддерживался рецепта Саратовского пчеловода.Очень доволен.
Радунь
Вторник, 13 Мая 2014, 10:34
Цитата(Лилия66 @ Пятница, 02 Мая 2014, 9:28)
Почему Вы решили так делать?
Разные компоненты древесины дуба лучше растворяются при разных крепостях спирта, поэтому если коньячный спирт заливают в бочки при 70, то виски некоторые производители предпочитают залить 50-тиградусной, вот и хотелось посмотреть, что из этого выйдет.
Валерий71
Вторник, 01 Июля 2014, 22:05
Кашмар.Мой коньяк тает на глазах.До дня пчеловода наверное мало останется.А ведь задумка была открыть на 14 августа.Кстати водка на пшенице получилась почемуто с запахом самогона,но голова на утро вообше не болит.Вообще то свое все качественнее.Но я не думал что настолько.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.