Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
CHIBIS
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
*

Один чёрт печени не понравится. biggrin.gif crazy.gif
рыжий
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:36)
Один чёрт печени не понравится.
*

Блин всегда напрягали не пьющие люди.
Не кто ж не заставляет хлебать литрами,а рюмочками,тогда и печень глядишь возрадуется. tongue.gif
Michel~
Цитата(рыжий @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:51)
Блин всегда напрягали не пьющие люди.
*

Наверно CHIBIS, уже выпил свою бочку! crazy.gif
wes 12
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
*

Рябина в самогоне из мёда это вещь, за уши не оттянешь. Сухая рябина в аптеке продаётся, но со свежей лучше.
Пкчник
Цитата(Ш@шеJIь @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:06)
А если ещё одна перегонка после марганцовки - всё равно плохо?
*

Я же однозначно написал. Дистиляция не избавит от гадостей хим очистки. Хоть 5 раз. От них избавляет только ректификация.
Да и вобще. Зачем это делать? Купи казёнку, ан нет, не хотим химию, но сами её положить готовы. Где логика?
wes 12
В 3 литровую банку самогона добавлял 100-150 гр мёда, хорошо перемешивал.На дне банки образовывалась взвесь. Самогон отделял от взвеси добавлял в него сок калины. Достаточно сутки постоять и напиток готов к употреблению. Что за взвесь образуется не знаю, не химик, но вкус и запах у неё не приятный.
рыжий
В магазине увидел сушёную грушу дичку,взял.На 3 литра сэма засыпал~ кружку.Цвет и вкус берет очень быстро,часов за 5-6,но надо немного подсластить. :imho:Передерживать не стоит,появляется горькое послевкусие,а на запах чудо.
Пкчник
Цитата(рыжий @ Пятница, 14 Марта 2014, 10:55)
но надо немного подсластить.
*

На 3 литра СЭМа всегда хорошо положить 1 столовую ложку сахара. Не только же пчёлам его давать. tongue.gif но и для себя не плохо. Становится значительно мягче при питие. drinks_cheers.gif
рыжий
Цитата(Пкчник @ Пятница, 14 Марта 2014, 12:40)
Не только же пчёлам его давать.
*

Пчелам даю исключительно мед.На сайте самогонщиков говорят лучше карамель сделать и влить,все руки не доходят.
CHIBIS
Цитата(Michel~ @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:58)
Наверно CHIBIS, уже выпил свою бочку! 
*

biggrin.gif bye.gif friends.gif
Бортник
Цитата(Michel~ @ Четверг, 13 Марта 2014, 19:58)
Наверно CHIBIS, уже выпил свою бочку!
*

Если научился делать достойные по качеству напитки. Хотя мог вполне ограничиться и тем что умеет... Каждому своё...
Радунь
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 21 Февраля 2014, 10:29)
Покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона, чтобы избежать смертной казни.Не сам он выбрал этот конец.Заставили...
*

У провалившихся заговорщиков всегда был выбор, или признать свою неправоту и покончить с собой, тогда всё состояние оставалось в семье, или быть непокорённым и казненным «с высоко поднятой головой», но при этом с полной конфискацией имущества.
Водяной
Сахар добавлять в самогон это создавать после употребления продукта жуткое похмелье . Если хотите подсластить и придать достойный цвет и вкус добавляйте карамель. (Жженный сахар)
Похмелье будет тяжелое как и с сахара но цвет и вкус улучшаются
Пкчник
Цитата(Водяной @ Суббота, 15 Марта 2014, 20:26)
Похмелье будет тяжелое как и с сахара но цвет и вкус улучшаются
*

Карамель только колерует. Если переложить её, то и вкус жжёного сахара появится.
Но я же не говорил про "подслащивание". Это много и похмельный синдром может появиться в полной мере. Эт точно. Но немного, даже не почуствуется сладость (это и не надо), тогда станет мягче питься. Может отсюда и похмелье, что не замечаешь скока выпил acute.gif
Но лучший способ разрешения сомнений - эксперимент на небольших объёмах.
VVG
Цитата(Пкчник @ Суббота, 15 Марта 2014, 19:40)
Но я же не говорил про "подслащивание". Это много и похмельный синдром может появиться в полной мере. Эт точно. Но немного, даже не почуствуется сладость (это и не надо), тогда станет мягче питься. Может отсюда и похмелье, что не замечаешь скока выпил
*

Забыл когда покупал водку, про похмелье вообще не имею понятия, как бросил потреблять "государственный продукт" Только своё и для себя дорогого и для друзей. Среди друзей есть товарищи, которые могут сорваться в "штопор", так вот с медового моего напитка никогда не бывает похмелья. Подслащиваю двумя столовыми ложками с горкой мёда на три литра двойной перегонки. Настаивается две - три недели, падает в осадок, отливаю трубочкой в ёмкости и потребляюм drinks_cheers.gif в меру, по настроению и для здоровья imho.gif Крепость нужно регулировать до подслащивания мёдом, отправил 65 градусную свояку в Воронеж, ему понравилась, хряпнул, поехал на рыбалку, дочка решила позаботится о его здоровье и добавила воды - сразу появились хлопья и мутноватость.
Ну а карамелька это imho.gif маразм. Лучше уж сахар в чистом виде, но мёд приятнее, если 40 градусная, то даже послевкусие мёда во рту. drinks_cheers.gif
CHIBIS
Цитата(Бортник @ Пятница, 14 Марта 2014, 20:47)
Если научился делать достойные по качеству напитки.
*

Я вообще-то не пью и всем не советую этим заниматься.тем более перегонять мёд в самогон.Ежели не в терпеж выпить,то пейте мёдовуху.или обязательно нажраться самогона в "хлам"? blink.gif
Бортник
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:54)
Я вообще-то не пью и всем не советую этим заниматься.
*

Но интересовался процессом в подробностях... Но в пьянке замечен не был...
тем более перегонять мёд в самогон.
*

Это вопрос философский... Хлеб можно превращать в самогон, а мёд почему-то нет...
.Ежели не в терпеж выпить,то пейте мёдовуху.или обязательно нажраться самогона в "хлам"?
*

Ну зачем же ТАК... Я про хлам...
рыжий
Неплохо очищает самогон бытовой фильтр для воды.Правда узнавал в магазине,на какой литраж воды рассчитан фильтр,вразумительного ответа не получил.Подкупает то,что запасной картридж всегда можно купить,не дефицит.
Пкчник
Цитата(VVG @ Суббота, 15 Марта 2014, 21:21)
Забыл когда покупал водку, про похмелье вообще не имею понятия, как бросил потреблять "государственный продукт"
*

Забыл когда покупал Государственную водку. Если разобраться, то ведь тоже частники - комерсанты, только с лицензиями.
Цитата(VVG @ Суббота, 15 Марта 2014, 21:21)
Среди друзей есть товарищи, которые могут сорваться в "штопор", так вот с медового моего напитка никогда не бывает похмелья.
*

Уже установленный медицинский факт, что алкогольная зависимость формируется более устойчивая от ректификата, чем от дистилята. Поэтому гораздо больше людей спивается от водки, нежели от коньяков, висок, ромов и т.п.. Не только в нашей стране и странах бывшего СССР, но и во всём мире.
karpatkin
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Марта 2014, 0:29)
Там остаётся какая-то ерунда... Оккупантов можно угощать, но для себя - ни в коем случае....

*

патриотизм это хорошо, но это Миша уже перебор. acute.gif
CHIBIS
Цитата(Бортник @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 0:04)
.. Хлеб можно превращать в самогон, а мёд почему-то нет...
*

Та хлеб тоже не надо в самогон.Самогон-БЯКА!Медовуху пробовал делать, угостил знакомых на том и закончил,даже не знаю какая получилась,но хвалили и ещё просят. biggrin.gif
Пкчник
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 21:29)
Самогон-БЯКА!Медовуху пробовал делать, угостил знакомых на том и закончил
*

Даже не надо себя заставлять делать то, к чему душа не лежит. Но и других убеждать не стоит, т.к. без перебора - алкоголь лекарство.
Как сказал один известный на весь СССР одессит Жванецкий М.: "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве". biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Марта 2014, 10:38)
одессит Жванецкий М.: "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве".
*

Жванецкий юморист и кто понимает его дословно-глупец.сказки о лечебных свойствах алкоголя выдумали его производители.Это давно всем известно.
Но дело ваше ,пейте если не можете без этого.Мне эито занятие до лампочки.
А медовуху делал-просили знакомы попробовать,что это такое.Пару раз сделал литров по 6-8,угостил и будя. biggrin.gif

Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Марта 2014, 10:38)
т.к. без перебора - алкоголь лекарство.
*

От этого" лекарства" половина моих школьных товарищей давно покинула сей мир.Никто из них себя алкашом не считал,однако. hmm.gif
wes 12
Случайно обнаружил дома 3х литровую банку медового самогона с дубовыми щепками. По прикидкам простояла 5-10 лет. Когда делал не помню. Мягкая, без самогонного запаха , пьётся легко, на закуску напрашивается шоколад, в голову вдаряет легко, легко и выходит, ощущение приятное.
Владимир1960
Бытовой фильтр ,кувшин,лучше всего использовать на 10- 15 литров,сам проверял.
MED-BET
Цитата(wes 12 @ Вторник, 18 Марта 2014, 21:40)
Случайно обнаружил дома 3х литровую банку медового самогона с дубовыми щепками. По прикидкам простояла 5-10 лет. Когда делал не помню. Мягкая, без самогонного  запаха , пьётся легко, на закуску напрашивается шоколад, в голову вдаряет легко, легко и выходит, ощущение приятное.
*

ещё лучше если постоит в дубовом бочонке
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
за неимением которого ,хороший вкус и аромат дают такие травы -- чабрец ,душица ,тысячелистник ,зверобой и мята, (без фанатизма).
Сергей из Ельца
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 11:47)
ещё лучше если постоит в дубовом бочонке
*

Сам делал?
Пкчник
Для бочёнка нужен погреб. При комнатной температуре и влажности быстро выдохнется через стенки. Доля ангелов уж очень большая. crazy.gif Они тоже любители бухнуть.
MED-BET
Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 19 Марта 2014, 12:02)
Сам делал?
*

если о бочонке ,то нет. покупал.
Цитата(Пкчник @ Среда, 19 Марта 2014, 13:45)
Для бочёнка нужен погреб. При комнатной температуре  и влажности быстро выдохнется через стенки.
*

точно так drinks_cheers.gif , да и доливать всё равно периодически нужно. но вкус гораздо глубже ,чем дубовая стружка.
wes 12
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 15:18)
но вкус гораздо глубже
*

Ещё не пробовал, не знаю.
CHIBIS
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 12:47)
вкус и аромат дают такие травы -- чабрец ,душица ,т
*

А вот душицу,как и зверобой в спиртное не надо класть.Однозначно понижает потенцию мужчин.
рыжий
Цитата(MED-BET @ Среда, 19 Марта 2014, 15:18)
,чем дубовая стружка.
*

В 10 литровый балон с самогоном добавил не стружку,а дубовые чурочки.Цвет приобретает медленнее,но вкус-класс!Только вот выстоятся полностью (хотя бы 3 месяца) вряд ли успеет,то праздники,то день рождения,да и пасха с родительским днем не за горами.
MED-BET
Цитата(CHIBIS @ Среда, 19 Марта 2014, 21:38)
вот душицу,как и зверобой в спиртное не надо класть.Однозначно понижает потенцию мужчин.
*

на самом деле много трав обладает "расслабляющим" эффектом ,в том числе например мята ,мелисса. зверобой - на уровне слухов. если умеренно употреблять ,НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ imho.gif .
химия которую мы употребляем каждодневно наносит несравнимо больший вред.
Цитата(рыжий @ Четверг, 20 Марта 2014, 9:41)
В 10 литровый балон с самогоном добавил не стружку,а дубовые чурочки.Цвет приобретает медленнее,но вкус-класс!Только вот выстоятся полностью (хотя бы 3 месяца) вряд ли успеет,то праздники,то день рождения,да и пасха с родительским днем не за горами.
*

чем больше простоит ,тем лучше drinks_cheers.gif в идеале хотя б год. бочонок(10 л) простоявший год ,в мае прошлого года (сынок у меня родился) мы всей улицей выпили быстро и без последствий good.gif biggrin.gif
wes 12
Цитата(рыжий @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:41)
Только вот выстоятся полностью
*

Основная проблема у большинства при получении благородного напитка.
CHIBIS
Цитата(MED-BET @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:18)
зверобой - на уровне слухов.
*

Выпуск настойки "Зверобой" был прекращён как раз по этой причине.Алкоголь быстро всасывается в кровь и "перчик"угнетает. biggrin.gif
Радунь
После фракционной перегонки у меня получилось так, что в теле был заметный эфиро-альдегидный тон. Видно рано отрезал голову. После месячного настоя, на прокипячённых несколько раз дубовых чипсах, этот тон исчез, появился очень, очень приятный запах и деревянный вкус. Я делал это для подготовки чипсов на более серьёзную закладку, но удивляет быстрота исчезновения неприятного запаха
Радунь
Вычитал в книжках, что при закладке спирта на длительную выдержку, голова вообще не отсекается. Интересно!
Пкчник
Я бы так не делал. При длительной выдержке на дубе я немного больше допускаю хвостов. Обрезаю пи 30% в струе во вторичном перегоне. Эти сивушные масла при взаимодействии с дубом и 1 раз в месяц "выгуливании" дают как раз те ванильные нотки. А в головах находятся высшие спирты, эфиры и ацетоны. Эта дрянь никак не полезна нам, даже после выдержки. imho.gif
Радунь
Геннадий, Вы в какой таре выдерживаете спирт, сколько наливаете и что значит выгуливать?
Пкчник
Выдерживаю в стекле, отсюда и выгуливание. Держать в бочёнках можно только в подвалах. Иначе слишком велика доля ангелов. Очень любят бухнуть они. Наливаю под горло любой ёмкости, но вместе с дубовыми щепками. Я делаю щепки толщиной не менее "с палец". При этом уровень потом опустится, когда щепки всосут в себя продукт. Около стакана теряется.+/-
Цитата(Радунь @ Среда, 09 Апреля 2014, 9:22)
Вы в какой таре выдерживаете спирт
*

Но вот спирт я перестал выдерживать. Ставлю уже готовую к употреблению плотность. Все разговоры о лучшем взаимодействии дуба и спирта при 70% проходил и забраковал. Не понравилось по причине вкуса после разбавления. Рзбавляется не только крепость, но и концентрация вкусов - букет. imho.gif
А выгуливаю - очень просто. По технологии пром производств уже не держат среднекачественные продукты в дубовых бочках. В основном в нерж-х ёмкостях с дубовыми клёпками (большими щепками). Но без газообмена с окружающей средой не будет идти нужный процесс. Продувают периодически воздухом. Раньше я переливал туда/сюда, но надоело. Нашел старый аквариумный компрессор с камушком на шланге и теперь раз в месяц ил продуваю для насыщения воздухом.
Радунь
И я, Геннадий, выдерживаю в стеклянной таре на дубовых чипсах, но наполняю лишь до половины и плотно закрываю. Оставшийся воздух, думаю, и пойдёт на окисление. Раз в полгода произвожу переливку. Крепость держу в районе 50. Чипсы в начале кипячу 3 раза по 15 минут. Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
Порой, даже без чипсов время творит чудеса.
Пкчник
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 11:53)
Чипсы в начале кипячу 3 раза по 15 минут. Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
Порой, даже без чипсов время творит чудеса.
*

Прошу прощения, если покритикую.
Про кипячениие чипсов ничего не могусказать, т.к. этими штуками не пользуюсь. Но вот щепки выдерживаю в воде и регулярно меняю на чистую около 3 недель. Пока не станет чистая вода. Без коричневого цвета, ну слегка желтоватая через три дня годится.
Постепенное разбавление - это если нечем больше заниматься. На производствах коньяков в бочки заливают 70%, через 30 лет забирают 40%. Остальное ангелы унесли. Но это у сильно дорогих напитков. У средних на дубе выдержка до трёх лет максмум. Далее переливают в старые отслужившие бочки. Они уже ничего не дадут, но кислородный обмен будет. Так что просто нет смысла в пошаговом разбавлении. Только потеряется время насыщения вкусом, вновь поступившей при разбавлении воды. imho.gif
Валерий71
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 10:53)
Хочу попробовать
*

На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.Коньяки из магазина рядом не стояли.А ведь ему зреть и зреть,не не дозреет.Пользоваться услугами ликеро-водочной промышленности больше не хочется. На очереди дегустация медовой водки из пшеницы.Осталось только развести талой водой до нужной крепости,но никак .....работа,работа.
razo
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 22 Апреля 2014, 20:37)

На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.Коньяки из магазина рядом не стояли.
*

Безусловно изготовленное с любовью для себя и домочадцев нельзя сравнивать с ширпотребом,будь то вино,медовуха, самогон двойной перегонки с медовухи или вина.
Bee Hunter
Осталось только развести талой водой до нужной крепости
*

Я развёл берёзовым соком до 45гр., правда после этого напиток замутнел, постояв 2-3 недели взвесь стала оседать, пропустил через угольный фильтр, всё очистилось. Это был первый опыт самогоноварения из мёда, спасибо форуму.
Сидоров_Игорь
Наконец-то получилось сбродить мед с помощью дрожжей Lalvin EC-1118. Брага набрала крепость 13 об.%, самогон вышел чудо.
Лилия66
Цитата(Радунь @ Четверг, 17 Апреля 2014, 10:53)
Хочу попробовать выдержку с постепенным разбавлением: 1 год при 70, затем год при 50, а потом ещё год при 40, но всё это на чипсах прошедших уже годовое использование.
*

Почему Вы решили так делать?
На Пасху попробовал медовый коньяк.Не буду хвалиться,но продукт превзошел все ожидания.
*

Ребята, пишите свои рецепты, а то нет толку. Нечего обсуждать.
Валерий71
Цитата(Лилия66 @ Пятница, 02 Мая 2014, 9:28)
пишите свои рецепты, а то нет толку. Нечего обсуждать.
*

Я поддерживался рецепта Саратовского пчеловода.Очень доволен.
Радунь
Цитата(Лилия66 @ Пятница, 02 Мая 2014, 9:28)
Почему Вы решили так делать?
*

Разные компоненты древесины дуба лучше растворяются при разных крепостях спирта, поэтому если коньячный спирт заливают в бочки при 70, то виски некоторые производители предпочитают залить 50-тиградусной, вот и хотелось посмотреть, что из этого выйдет.
Валерий71
Кашмар.Мой коньяк тает на глазах.До дня пчеловода наверное мало останется.А ведь задумка была открыть на 14 августа.Кстати водка на пшенице получилась почемуто с запахом самогона,но голова на утро вообше не болит.Вообще то свое все качественнее.Но я не думал что настолько.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО