Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Datura01
Цитата(Савин @ Вторник, 31 Января 2012, 14:14)
. Обнаружен самогонный аппарат и/или брага, конфискация и штраф (могут пожурить на первый раз). Если повторно тоже самое деяние в течение года, то штраф существенно больший.
*

Нашел участковый самогонный аппарат у соседа:" Ну все, ты попал, накажем за самогоноварение! Так я же не гнал! Но аппарат то есть!" Тогда мужик говорит:" Ну тогда сажай меня и за изнасилование." А ты, что изнасиловал? Нет, но аппарат то есть!
Странно как то наказывать за самогонный аппарат. Я на нем гоню дистиллированную воду.
Савин
Цитата(Datura01 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 21:19)
Странно как то
*

Еще лет пять назад по работе должен был использовать Административный кодекс. Так там сплошные странности. Особенно преамбула.Все о какой-то социалистической собственности речь. Может уже и переделали депутаты, лень смотреть. А про самогонный аппарат из той же серии. Как было при Советах dntknw.gif Так что нас рассудит только действующий закон, а он у нас такой как я описал. За самогоноварение можно попасть под штраф за аппарат, а за изнасилование, даже при его наличии - нет ok.gif
Сидоров_Игорь
Подскажите как правильно заквасить на самогон то, что осталось от промывки забруса. Отлил для пробы 2 литра в банку, положил дрожжи, брожения нет.
huntsman
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 24 Августа 2012, 12:47)
Подскажите как правильно заквасить на самогон то, что осталось от промывки забруса. Отлил для пробы 2 литра в банку, положил дрожжи, брожения нет.
*

При самодрыне 3.5 воды 1кг. сахара 100гр. дрожжей, выход лучше чем 3 воды. А мёда ведь антисептические свойства лучше чем у сахара, так что исходя из этого если большая концентрация она подавляет брожение.
Поэтому надо знать концентрацию раствора что бы что то посоветовать.
Сидоров_Игорь
Цитата(huntsman @ Пятница, 24 Августа 2012, 13:59)
Поэтому надо знать концентрацию раствора что бы что то посоветовать
*

Концентрация раствора достаточно большая, через сито с ячейкой 1,5 мм льется с трудом. Может прокипятить нужно, а потом дрожжи класть?
AIF
Цитата(huntsman @ Пятница, 24 Августа 2012, 13:59)
А мёда ведь антисептические свойства лучше чем у сахара, так что исходя из этого если большая концентрация она подавляет брожение.
*

Где то читал, что сначала нужно довести до кипения....(вроде dntknw.gif ) после этого мёд не подавляет брожение.....Но я не спец. dntknw.gif
SAA
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 24 Августа 2012, 17:11)
Концентрация раствора достаточно большая,
*

Поэтому и не бродит. Даже для спиртовых дрожжей (Turbo 24, Turbo 48) концентрация выбраживаемых сахаров не должна превышать 20% от массы сусла. Т.е. если у тебя меда в твоем сусле (растворе) более 25%, то старт брожения маловероятен.

Долей воды, слегка перемешай раствор. Пусть будет некий градиент (малая концентрация меда вверху, и поболее внизу). Добавь дрожжей, слегка перемешай. Дрожжи сами найдут нишу с удобным им соджержанием сахаров. Сусло изначально для старта брожения не должно быть холодным (20-28 гр. цельсия).

Но опятть же надо знать, что у тебя за дрожжи...
VVG
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 24 Августа 2012, 13:11)
Концентрация раствора достаточно большая, через сито с ячейкой 1,5 мм льется с трудом. Может прокипятить нужно, а потом дрожжи класть?

*

Бесполезно кипятить , сахаров много...
Цитата(Христофор @ Суббота, 21 Января 2012, 12:59)
Чтобы определить оптимальную для брожения концентрацию меда в растворе, необходимо опустить в него очищенную от кожуры картофелину. При большой концентрации она будет плавать на поверхности. Однако большая концентрация подавляет процесс брожения, он протекает вяло и длительно, что крайне нежелательно, так как при этом образующийся спирт постепенно переходит в уксусную кислоту. Следует уменьшать концентрацию меда, добавляя воду до тех пор, пока картофелина не опустится до дна, но не коснется его, а будет находиться во взвешенном состоянии, то есть на некотором расстоянии от дна.
*

Я не большой спец, но благодаря форуму и ссылкам на форум самогонщиков, имею практические навыки. Я после вымывки забруса проверяю концентрацию раствора на свежее яйцо ( прямо из гнезда курицы). Заливаю в отдельную флягу пару вёдер сиропа и добавляю воды до тех пор, пока яйцо не начнёт тонуть или плавать вертикально, выставляя выпуклость с копеечную монету, теперь добавляю сиропа и воды так, чтобы яйцо всплывало на двух - близко к СССРовским трёхкопеечной монете и желательно начало наклоняться от вертикали. Такой концентрации добиваюсь по поясок фляги. Отбираю литра 3-4 этого раствора, довожу его температуру до 30-34 градусов и растворяю в ней ПОЛОВИНУ пачки дрожжей (0,5 кг ) через полчаса они уже пенятся и бурно играют. Во фляге оставшийся раствор должен иметь температуру 20-22 градуса, выливаю в него забродившие дрожжи в растворе и оставляю в помещении с температурой 20-25 градусов на три четыре дня. Через три четыре дня перемешиваю весь раствор палкой со дна и через пару часов проверяю на спичку, если спичка не горит - нужно дать добродить, если спичка не тухнет, сгорает почти полностью - срочно на перегонку. Когда черпаешь из фляги брагу - она пахнет резко спиртным, получишь хороший выход. Если запах мягкий, почти не чувствуется браги, то выход будет меньшим и много сивушных масел . Последнее бывает, если играло при высокой температуре ( летом приходилось при жаре в подвал опускать ) или на нормальную концентрацию сахаров положил много дрожжей. ( это из личного опыта, вывод из ошибок).
Следуя советам форума Самогонщиковузнал как отделять головы, тело и хвосты при перегонке.
Благодаря советам Саратовского пчеловода решил перед повторной перегонкой очистить марганцовкой. Выяснил практическими экспериментами, что вначале нужно приготовить 30 градусный раствор, затем в него высыпать пару чайных ложек пищевой соды на трёх литровую банку, хорошенько перемешать ( уменьшить кислотность самогонки) и минут через десять отлить часть этого раствора в отдельную литровую банку ( она испортится... в ней можно будет только марганцовку растворять...) , всыпать в неё марганцовки, активно перемешать и влить обратно в трёхлитровый бутыль. Если на дне осталось много кристаллов, можно ешё раз добавить жидкости и обратно её вернуть. Оставшиеся кристаллы использую для очистки следующей трёх литровки. После трёхдневного отстоя, сливаю трубкой от осадка и на перегонку...Отделяю голову и тело практически пахнет водкой, хвост без сивушных масел, а в сухопарнике вообще нет сивушных масел как при первой перегонке. drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(VVG @ Пятница, 24 Августа 2012, 22:09)
что вначале нужно приготовить 30 градусный раствор
*

Раствор чего?
vzonov51
А не лучше из мёда делать медовуху и не портить дрожжи, а тем более мёд. Мёд к сведению не кипятят и не нагревают выше 40 гр, вредно.
VVG
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 30 Августа 2012, 13:47)
Раствор чего?
*

При первичной перегонке первые 200 грамм "голова" - откидывают и используют в технических целях ( в стеклоочиститель и т.д) Затем 3 литра крепостью 65 - 69 градусов - первая часть " тела" ( не содержит сивушных масел ) Вторая трёх литровка будет крепостью 50 - 55 градусов- это значить в неё попали сивушные масла, которые появляются при выходе СЭМа ниже 60 градусов. Третья трёх литровка уже крепостью ниже 40 градусов и на форуме Самогонщиков её называют "хвосты".
Так вот первую трёхлитровку не смешиваю с другими, если перегонять второй раз, то только с такими же первыми частями и разводить до 30 градусов.
Вторую и третью трёх литровки перед очисткой нужно разбавить до 30 градусов и только тогда производить очистку марганцем или другими фильтрами. drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 30 Августа 2012, 15:17)
А не лучше из мёда делать медовуху и не портить дрожжи, а тем более мёд.
*

Медовуха - это вино, а от вина лично у меня голова болит, хотя пью свои домашние вина. А самогончик можно немного ( иногда больше, чем это неопределённое немного...) пропустить, а на второй день никогда голова не болит ( в отличии от водки) Ну а самое главное- самогончик разводится до 48-50 градусов и используется для настоек ( например подмора, восковой моли). drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 30 Августа 2012, 15:17)
Мёд к сведению не кипятят и не нагревают выше 40 гр, вредно.
*

А медовары кипятят! На древней Руси также кипятили и пену снимали...
Хотя в прошлом году и я сделал вино на меду без кипячения, мёд использовал на виноградные выжимки от сока ( вместо сахара - мёд) Получается нежный напиток ( супруге очень понравился), но всё равно это вино... drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 24 Августа 2012, 20:09)
Следуя советам форума Самогонщиковузнал
*

VVG, спасибо за ссылочку friends.gif начал изучать blush2.gif

Цитата(VVG @ Пятница, 24 Августа 2012, 20:09)
а в сухопарнике
*

... что за зверь? dntknw.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 30 Августа 2012, 20:09)
Цитата(VVG @ Пятница @  24 Августа 2012, 20:09)

а в сухопарнике
*

... что за зверь?
*

В этой теме есть фото Курила две банки - стоят между аппаратом и змеевиком с холодильником. Пары проходят вначале через сухопарник, оставляют часть жидкости и спиртов и всякой гадости в этих ёмкостях, прогреваются и все спирты уходят. В первой банке меньше жидкости остаётся, а во второй прямо плавают сивушные масла. Когда жидкость сливаешь, она так воняет этими маслами.
Но при первой перегонке все масла отделить невозможно. Хвосты, содержащие сивушные масла чистятся содой и марганцовкой, а вот первая часть достаточно прогнать, предварительно разбавив до 30 -35 градусов, пару раз через БАУ ( берёзовый активированный уголь ) или КАУ ( кокосовый акт уголь) и перегнать. Вчера перегнал 15 литров 65 градусов ( разбавил во флягу, прогнал насосом через фильтр более двух раз - долго гонял засасывая из фляги и выливая туда же ) так вот продукт получился чистейшим. Остатки во фляге имеют вкус дисцилированной воды. В сухопарнике мутная вода, но без масел и сивухой не пахнет. СЭМ тоже ни сивухой не пахнет, ни отдаёт самогоном в конце глотка. За ужином дегустировал dance2.gif drinks_cheers.gif Хороший продукт получиться для настоек!
Pcholkin
Цитата(VVG @ Четверг, 30 Августа 2012, 20:21)
В этой теме есть фото Курила две банки - стоят между аппаратом и змеевиком с холодильником.
*

VVG а есть ли смысл делать из двух банок, с одной то проще? hi.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 30 Августа 2012, 23:28)
VVG а есть ли смысл делать из двух банок, с одной то проще?
*

Есть, а из трёх - четырёх банок ещё эффективнее будет...
В первой банке меньше мути скапливается, во второй больше, видел старинные гравюры, где изображалось более трёх ступеней ...
Apistaer
Цитата(VVG @ Пятница, 24 Августа 2012, 21:09)
Если на дне осталось много кристаллов, можно ешё раз добавить жидкости и обратно её вернуть. Оставшиеся кристаллы использую для очистки следующей трёх литровки.
*

Насыпать в емкость медицинского угля, залить в нее продукт первичной перегонки, и начинать процесс. Первый 100 гр. слить в канализацию, а после этого, как выгоняемый раствор перестанет гореть от спички, повторить процесс по новому циклу перегонки с выполнением всех действий во второй перегонке. Напиток получается обалденный - голова после 3-х литров, в отличие от употреблемого обычными гражданами раствора воды со спиртом промышленного производства, на троих, утром не болеет biggrin.gif dance2.gif hi.gif drinks_cheers.gif
CHIBIS
Цитата(VVG @ Четверг, 30 Августа 2012, 22:21)
В этой теме есть фото Курила две банки - стоят между аппаратом и змеевиком с холодильником. Пары проходят вначале через сухопарник, оставляют часть жидкости и спиртов и всякой гадости в этих ёмкостях, прогреваются и все спирты уходят. В первой банке меньше жидкости остаётся, а во второй прямо плавают сивушные масла. Когда жидкость сливаешь, она так воняет этими маслами.
*

А если без банок,купить ректификационную, или как там её правильно,колонну?кто ни будь её испытывал?Куда в неё сивуха девается? hmm.gif
Сидоров_Игорь
Наконец-то брага "заходила". Разбавил крепкий раствор меда (после промывки забруса) водой до того состояния когда сырое яйцо среднего размера не стало плавать вертикально выступая из жидкости (при виде сверху) размером со старую 5-ти копеечную монету (по совету форумчан, за что огромное спасибо). Затем все это хозяйство стал греть прямо во фляге на газовой плите (процесс происходил на улице), хотел прокипятить, но не тут-то было, мощности горелки явно не хватало чтобы довести флягу (полную) до кипения, но нагреть практически до кипения получилось. Выдержал при такой температуре примерно час, за ночь остыла, занес в дом добавил дрожжи и вот она радость, брожение. Вот так и рождается сказ про чудесные антисептические свойства меда. Теперь будем ожидать окончание брожения и на выгон.
lumiumo
Цитата(VVG @ Четверг, 30 Августа 2012, 22:21)

Но при первой перегонке все масла отделить невозможно. Хвосты, содержащие сивушные масла чистятся содой и марганцовкой, а вот первая часть достаточно прогнать, предварительно разбавив до 30 -35 градусов, пару раз через БАУ ( берёзовый активированный уголь ) или КАУ ( кокосовый акт уголь) и перегнать. Вчера перегнал 15 литров 65 градусов ( разбавил во флягу, прогнал насосом через фильтр более двух раз - долго гонял засасывая из фляги и выливая туда же ) так вот продукт получился чистейшим. Остатки во фляге имеют вкус дисцилированной воды. В сухопарнике мутная вода, но без масел и сивухой не пахнет. СЭМ тоже ни сивухой не пахнет, ни отдаёт самогоном в конце глотка. За ужином дегустировал    Хороший продукт получиться для настоек!
*

Есть у вас на Украине такой человек, как Игорь-сантехник(Игорь),который на сегодняшний день является,по мнению большинства самогонного сообщества, лучшим ! на постсоветском пространстве.
(лабспирт.com ) . Предполагаю,
что если вы его спросите про сухопарники,
то узнаете всю истину в понятном изложении . hi.gif
Ш@шеJIь
VVG, на днях продегустировали с товарищами твой напиток, который ты мне презентовал в Горном. Должен тебя огорчить... не распробовали smile.gif , ну а если серьёзно, то вполне достойный напиток, по крайней мере государственная водка отдыхает. Так, что Виктор с меня должок, надо свою 0,5л подогнать на пробу:beer:
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:33)
А если без банок,купить ректификационную, или как там её правильно,колонну?кто ни будь её испытывал?
*

Пробовал, на мой взгляд на сухопарнике "вкуснее", мягче
Ш@шеJIь
Цитата(VVG @ Пятница, 24 Августа 2012, 21:09)
Выяснил практическими экспериментами, что вначале нужно приготовить 30 градусный раствор, затем в него высыпать пару чайных ложек пищевой соды на трёх литровую банку, хорошенько перемешать ( уменьшить кислотность самогонки) и минут через десять отлить часть этого раствора в отдельную литровую банку ( она испортится... в ней можно будет только марганцовку растворять...) , всыпать в неё марганцовки,
*

Виктор, за марганцовку знаю, а вот в паре с содой непонятки - марганцовка -кислота, сода -щёлочь и если в начале ты убираешь кислотность, то потом добавляешь? Или она при повторной перегонке уходит? Хотя пробовал перегонять вино виноградное начавшее уходить в уксус, то получилась ерунда. Расшифруй, будь ласка
VVG
Цитата(Ш@шеJIь @ Четверг, 11 Октября 2012, 8:43)
Виктор, за марганцовку знаю, а вот в паре с содой непонятки - марганцовка -кислота, сода -щёлочь и если в начале ты убираешь кислотность, то потом добавляешь? Или она при повторной перегонке уходит?
*

Николай, сивушные масла имеют кислотную составляющую, поэтому марганцовка не со всеми маслами реагирует, или реагирует слабее. Содой ты нейтрализуешь кислоты, а затем марганцовка активнее вступает в реакцию с сивушными маслами, все их связывает и на дне (через три- четыре дня) выпадает слой ила - продукт реакции марганцовки. Сравнивал его со слоем , когда работал без соды- слой ила был меньше и СЭМ попахивал сивухой. Когда сливаешь трубкой чистую фракцию и собираешь с десяти трёхлитровок осадок в один бутыль и он вновь отстаивается, то этого вонючего ила набирается грамм 500-600 . его сразу выбрасываю, не фильтрую. Так я обрабатываю самую вонючую часть, первого выхода СЭМа, которую беру после того как начала капать меньше 60 градусов и выбираю до 30 градусов. Ту часть которая свыше 60 градусов, но без головы ( первые 100 грамм) их очищаю фильтром угольного картриджа системы очистки воды . Раньше пробовал марганцовкой, но убедился, что зря - мало ила было ( только переводил марганцовку).
Всё это я нашёл на форуме, который рекомендовал Игорь rn3qng ЗДЕСЬ
Цитата(Apistaer @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:10)
Насыпать в емкость медицинского угля, залить в нее продукт первичной перегонки, и начинать процесс.
*

Apistaer, прочитай рекомендованный форум, толковые ребята чётко и логично обосновывают процесс. Углём ты забрал часть сивушных масел, не отделил их из первой прогонки СЭМа, а при повторной возгонке при высоких температурах они выскакивают - испаряются из угля.
Цитата(Ш@шеJIь @ Четверг, 11 Октября 2012, 8:24)
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:33)
А если без банок,купить ректификационную, или как там её правильно,колонну?кто ни будь её испытывал?
*

*

Тоже ребята угощали после ректификационной колонки - пахнет хорошо , но жестковата. Я их угостил из той же партии, из которой угостил Николая. Они тоже сделали вывод - СЭМ мягче и голова после него не болит. drinks_cheers.gif НАТУР продукт, а у них не СЭМ, а спирт. drinks_cheers.gif hi.gif
VVG, на днях продегустировали с товарищами твой напиток, который ты мне презентовал в Горном. Должен тебя огорчить... не распробовали smile.gif , ну а если серьёзно, то вполне достойный напиток, по крайней мере государственная водка отдыхает. Так, что Виктор с меня должок, надо свою 0,5л подогнать на пробу
*

Тут на форуме Сабур с Бортником пробалагурили, Сабур ведро сэма заказал, Бортник отшутился. Я загрузил в багажник 15 литров, думал гудеть будем... воронежцы не потребляют, ВЛАДМИР не потребляет... Мы вдвоём с Астрономом литр выкушали, одну бутылку тебе презентовал, другую бутылку Сабуру ( когда он захотел коньяка покупать...). Kalende передал крымскую мировую ( крепкая, но жестковатая настойка шиповника) А остальное домой увёз....
Ну а должок прибереги до следующей встречи drinks_cheers.gif , пусть она выстоится, с удовольствием продегустируем и твою и мою drinks_cheers.gif Только бы РУЛЬ проклятый не помешал...

Цитата(lumiumo @ Четверг, 11 Октября 2012, 1:48)
Есть у вас на Украине такой человек, как Игорь-сантехник(Игорь),который на сегодняшний день является,по мнению большинства самогонного сообщества, лучшим ! на постсоветском пространстве.
(лабспирт.com )
*

Пошёл по ссылке http://labspirt.com/forum/index.php Вижу, что тоже интересный сайт, но не могу зарегистрироваться, при входе спрашивают формулу спирта - ввожу C2H6O или C2H5OH , не принимает, выкидывает из регистрации. Адрес бы узнать, чтобы я на пробу своего СЭМа смог передать, свой я friends.gif ...свой drinks_cheers.gif , но мало пьющий...поэтому и подпольной формулы не знаю... drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Виктор hi.gif можно и по другому сформулировать:
Цитата
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH,
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 11 Октября 2012, 21:47)
Виктор hi.gif можно и по другому сформулировать:
*

drinks_cheers.gif Михалыч, ребята наверное acute.gif закусывали после проб СЭМа... утром и днём не проходило, вечером прошло для регистрации С2Н5ОН. Сижу знакомлюсь, тоже достойный сайт drinks_cheers.gif
Мёдка
Опа! а куда делись все записи за сеньтябрь? dntknw.gif
Альберт56
Всем привет ! у меня ? 4 трёшки закисли ,можно из них выгнать водку ,и сколько мёда на 40л флягу надо разводить?
курил
*

У меня с одной и той же выгонки, получился разной жёсткости напиток. Где то прочитал,что надо разводить водой у которой температура кипения спирта, одну развёл одной водой другую другой, получил одну жёсткую,другую мягенькую hmm.gif .
Цитата(VVG @ Четверг, 11 Октября 2012, 15:55)
Когда сливаешь трубкой чистую фракцию и собираешь с десяти трёхлитровок осадок в один бутыль и он вновь отстаивается, то этого вонючего ила набирается грамм 500-600 . его сразу выбрасываю, не фильтрую.
*

На сайте самогонщиков вычитал,что можно не цедить, попробовал, вонь осталась в иле и сухопарнике hi.gif
VVG
Цитата(курил @ Суббота, 13 Октября 2012, 19:10)
На сайте самогонщиков вычитал,что можно не цедить, попробовал, вонь осталась в иле и сухопарнике
*

Тоже читал, мол сивыуха уже связана в химсоеденении... Однако отцедить crazy.gif спокойнее - прогнозируемый результат и сухопарник не засоряется и бидон белеет после каждой такой перегонки hi.gif
Цитата(курил @ Суббота, 13 Октября 2012, 19:10)
прочитал,что надо разводить водой у которой температура кипения спирта
*

Уважаемый курил, разжуй ... не врубился, потому как не читал... drinks_cheers.gif Я по совету Саратовского пчеловода делал структурированную воду в холодильнике, и разбавлял - понравилось. Пробовал дистилят из под кондиционера пропустить по схеме получения структурированной воды, тоже понравилось. Мягенькая drinks_cheers.gif вкусненькая drinks_cheers.gif
курил
Цитата(VVG @ Суббота, 13 Октября 2012, 19:53)
Уважаемый курил, разжуй
*

Вроде бы надо разводит кипятком,тогда происходит соединение спирта с водой и получается продукт не обжигающий наши органы. Я так думаю если холодной развести то спирты отдельно вода отдельно. Только я в этой химии не силён, мне так объяснили,я поверил. А структурированную можно уже готовую сделать,заморозить imho.gif
Цитата(VVG @ Суббота, 13 Октября 2012, 19:53)
Однако отцедить crazy.gif спокойнее - прогнозируемый результат и сухопарник не засоряется и бидон белеет после каждой такой перегонки
*

у меня ни чего не засорялось,осадок тяжёлый.
Савин
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 30 Августа 2012, 20:09)
... что за зверь?
*

Я уже приводил фото самогонного аппарата белоруса.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=42440
К сожалению культура продукта уходит. Раньше в лесах гнали только по по такой схеме: паром и непременно с сухопарником.
VVG
Цитата(Савин @ Пятница, 19 Октября 2012, 12:26)
К сожалению культура продукта уходит. Раньше в лесах гнали только по по такой схеме: паром и непременно с сухопарником.
*

Жаль, что государство вмешивается со своей монополией, хотя и мы перегоняем только из отходов из под забруса и только для себя. drinks_cheers.gif Приготовивший себе хороший Сэм, потребитель ( если не алкаш) acute.gif уже гос водку пить не будет... imho.gif
Савин, ради познания. На фото в установке как греют брагу - паром? Или дно подогревают емкости с брагой? drinks_cheers.gif hi.gif
Южанин-42
П-п-п-позвольте вклиниться,пока капает(течег тонкой струйкой) biggrin.gif .Начитавшись здесь,а тут и Н Год не за горами,обнаружил в погребе старую банку с забрусом,где воска там мизер-вдохновился-
не пропадать добру!!Будем считать-пусть будет около 4 кг меда.Разбавил водой,чищенная картошка вертелась в слоях воды туды-сюды,значит-норма.Бадья была в гараже,(у нас сейчас днем +20,ночью 12),первоночальная Т была около 30гр,с удивлением обнаружил,что еще 2 дня
она оставалась без изменений,(укутал,конечно,чем мог),значит,при брожении выделялось тепло.
Добавлял пакетик дрожжей Пакваййя(так,примерно,я читаю надпись).Но-по совету одного форумчанина,добавил все с винограда(что делал для вина)-кисти и виноградины.Сегодня Т упала
до Т помещения,значит,пора...Тем более ,не "играет".Вышло бражки 12л,заправил бак...Горело
около 1,3литра,на всяк случай начал отрубать хвост,и вовремя-еще 0,5л,и потухло.Для себя(даже
не интересуюсь ценой водки)лет 10 гнал из сахара,пшеницы,варенья-слава Богу,не злоупод.И
всегда "ловлю кайф",когда хвалят за столом по поводам,потому и решил испытать ,чтож так хвалят.ДокладАю-продукт вроде ничего,без зловония,но гдето крупная ошибка-выход крайне мал
-около литра 50%.Конечно,я не гнался за кол-м,что есть,то и доведем до кондиции,но пишу,чтоб
кто то проанализировал и ШЕЛ СВОИМ ПУТЕМ friends.gif .
Южанин-42
Алаверды,бражка была вполне горьковатая,значит,все дело в дрожжах,надо учиться и исчо раз
учиться crazy.gif .
ким
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 18:46)
-кисти и виноградины.Сегодня Т упала
до Т помещения,значит,пора...Тем более ,не "
*

Дней 5 посставил 3л воды(начитался у вас) и 1 л меда 3 кисти винограда помятого руками на котел никак потом у вас начитался взял в кружке виноград с водой и сахором на котел день и еще литр воды и!!!процес пошол -добавил.Сцедил а в остатки добавил мед с водой процес пошел по новой завтра добавлю к пржнему.Но вкус очень хороший жалко на самогон.
трутень 2
Для любителей: Самогон суточный. В молочный бидон натераеш на терке сахарную свеклу по ободок,потом стакан сахара,дрожы и вода ставить все это в тепло и через сутки можно гнать самогон. Должно получиться 3 литра.

А самогон с меда делал так. 12 литровое ведро меда ,(обязательно нагревал иначе мед убьет дрожди) на 4ведра воды ,пол пачки дрождей +(немного) вареный картофель,сырой горох и в тепло покуда все это не выиграет.

качественный самогон только из медной трубки
Сидоров_Игорь
Сколько в среднем по времени ходит брага на меде? Я поставил 2 октября, стоит в доме, температура +22оС, все ходит и пена сверху.
Южанин-42
[b]Сидоров_Игорь-не знаю,но 20 дней-это уже как то черезчур,все зависит от дрожжей,ведь может и за сутки выиграть,тем более при добавлении белка-горох,молоко и др.
Ш@шеJIь
Цитата(Южанин-42 @ Среда, 24 Октября 2012, 20:12)
не знаю,но 20 дней-это уже как то черезчур,
*

У меня с июля стоит. Летом некогда гнать, обычно гоню в морозы, когда в лом шлёпать в мастерскую(в народе говорят, когда хозяин собаку на улицу не выгонит), но когда бражка отыграется, перецеживаю в другой бутыль, перчатку медицинскую сверху и так стоит - ждёт своего часа, если бывает желание, то в октябре ещё раз отделяю осадок и опять под перчатку(по принципу вина). Ну а далее как все
Сидоров_Игорь
Вчера по совету товарища зажег спичку и опустил во флягу спичка сразу же потухла. Это говорит о том, что брожение не прекратилось и в наджидкостном пространстве находится углекислый газ. Будем ждать. На используемых дрожжах было написано "Винные". Хотя на заборе тоже часто пишут неправду.
Савин
Цитата(VVG @ Пятница, 19 Октября 2012, 18:39)
На фото в установке как греют брагу - паром? Или дно подогревают емкости с брагой?
*

Емкость с брагой не подогревают, а через брагу прогоняют пар. Подгорание продукта в этом случае исключено.
Еще для познания. friends.gif Те кто гонит на продажу не очень озабочены что у них за вода и берут ее прямо с болота. Часто водка получается как коньяк biggrin.gif А не редко и болото чувствуется sad.gif
луг
Вред алкоголя

Сегодня любой врач-специалист прекрасно знает, насколько страшным является вред алкоголя. Да, Минздрав регулярно предупреждает. Правда не слишком громко – чисто для проформы. А между тем вред действительно наносится просто страшный. Ведь сегодня спиртным злоупотребляют не только взрослые мужчины, но и женщины, и даже подростки. Уже правилом хорошего тона стало появиться в компании с бутылкой пива, банкой «Ягуара» или просто легким запахом перегара. Народ действительно деградирует при полном попустительстве правительства и Минздрава. А ведь многие из этих людей решительно отказались бы от спиртного, если бы узнали более подробно про вред алкоголя. Именно об этом можно узнать из данной статьи.

Вред алкоголя на организм человека
Алкоголь наносит страшный удар по всему организму человека. Печень, сердце, мозг, половая система – все это получает сильнейший удар при употреблении спиртного. Но начать следует по порядку.
Как конкретно действует спиртное на человека? Что становится причиной приятного расслабления? Почему все проблемы отступают, достаточно выпить всего пару-тройку рюмок водки или коньяка? Существует ли вообще вред алкоголя или же это лишь обман?
Как известно, спирт является прекрасным растворителем. Для проверки возьмите рюмку спирта и положите в него на ночь кусок сала и утром убедитесь в этом лично. Итак, когда водка, коньяк, вино или другой напиток, содержащий спирт, попадает в желудок человека, часть его попадает в кровь. В результате этого эритроциты, занимающиеся транспортировкой кислорода в организме человека, теряют свою жировую смазку – она просто растворяется. Обычно она позволяет им проскальзывать мимо друг друга, успешно выполняя свою функцию. Но когда жировая смазка потеряна, клетки при контакте уже не проскальзывают мимо, а слипаются. Когда вместе соединяется 6-10 эритроцитов, получается нечто отдаленно напоминающее гроздь винограда. Конечно, в артерии или вене эта «гроздь» легко пройдет. А вот когда она попадает в капилляры, через которые эритроциты попадают к нейронам мозга, начинаются сложности. Капилляр имеет размер, позволяющий пройти только одному эритроциту. Что же происходит, когда туда попадает гроздь? Правильно, капилляр забивается. Нейрон не получает кислород и гибнет. Когда нейроны гибнут десятками и сотнями тысяч человек и чувствует чувство расслабленности – все проблемы отходят на второй план. Вот только стоит ли того эта расслабленность? Уже на этом примере становится понятно, каков вред алкоголя для мозга.

Так выглядят склеевшиеся эритроциты (подобная склейка забивает капилляр, размер которого чуть больше самого эритроцита) - Вред алкоголя для мозга

Алкоголь способствует закупорке сосудов и это приводит к формированию аневризм (дефект стенки сосуда, выбухание которое рвется под давлением крови и кровь поступает в вещество мозга, так образуется геморрагический инсульт. Смертность от геморрагического инсульта составляет 70-80%, тех кто выживает трудно назвать людьми - это растения, не способные к познавательным функциям и самообслуживанию) - вред алкоголя для мозга

Не менее страшный удар наносится и по всему остальному организму. Тот же широко известный цирроз печени происходит именно из-за усиленного потребления спиртного. А кроме того – около шестисот тысяч человек в год на территории России погибает от болезней связанных с употреблением спиртного. Да и просто, употребление спиртного сокращает жизнь человека в среднем на 5-15 лет, в зависимости от особенностей организма человека и интенсивности употребления. Так что стоит всерьез задуматься – что же лучше, выпить водочки под закуску с друзьями по поводу и без или же прожить лишние 10 лет, не мучаясь от многочисленных болезней в последние годы жизни.

Вред алкоголя (видео)

Вред алкоголя на организм подростка
Ещё более страшен вред алкоголя для подростков. Как уже говорилось выше, спиртное эффективно убивает организм взрослого, окрепшего человека. Что уж говорить про подростков, чей организм не успел окрепнуть. Именно в подростковом возрасте организм наиболее уязвим – полным ходом идет перестройка организма ребенка в организм взрослого человека. И в этот момент по нему наносится страшный удар. Конечно, в этом случае вред алкоголя становится ещё более заметным и страшным. Например, печень в этом возрасте имеет более высокую пропускную способность, а кроме того её структура не успела окрепнуть. В результате заболевания печени могут быть вызваны считанными граммами спиртного. В целом же алкоголь, будь то водка, вино или пиво, наносят удар по всему детскому организму – печень, нервная система, мозг, дыхательные пути, снижение иммунитета и быстрое превращение в запойного алкоголика – вот удел детей, которым родители в детстве не сумели доступно пояснить чем же страшно любое спиртное. Так что всерьез задумайтесь – так ли мал вред алкоголя для подростков, как принято считать или же стоит сделать определенные шаги уже сегодня, чтобы подарить своему ребенку здоровую и счастливую жизнь?

Вред алкоголя для печени (видео)

Видео о вреде алкоголя (Проф. Ефимов В.А читает лекцию для УФСБ Санкт-Перербурга 2003.02.25)

Лекция Ефимова о оружии геноцида против народа России!

Вред алкоголя для женщин
Можно часами говорить про вред алкоголя для мужчин. Но ещё более страшный эффект спиртное оказывает на организм женщины. Широко известно, что женщины значительно быстрее переходят из стадии «умеренно пьющих» в клан алкоголиков. Но даже не это является самым страшным вредом алкоголя. На самом деле вред алкоголя для женщин кроется ещё и в другом. Все-таки практически любая здоровая женщина это будущая мать. Рано или поздно в ней просыпаются материнские инстинкты. Вот только нередко они просыпаются слишком поздно и молодая женщина уже успевает наделать столько ошибок, что жалеть о них ей придется до конца жизни.
Здесь следует более подробно рассказать про механизм воздействия спиртного на организм человека. Как же оно действует на женщин? Чтобы понять это следует взять вред алкоголя для мужчин и прибавить к нему высокую вероятность рождения детей-инвалидов.
Действительно, спирт, попадая в организм женщины, разносится кровью ко всем органам. Удар наносится по мозгу, печени и другим жизненно важным органам, как говорилось выше. Но кроме того спиртное попадает в половую систему. И тут начинаются принципиальные различия. Если семя мужчины обновляется за несколько месяцев, то женщина получает запас яйцеклеток один на всю жизнь. И попадание спиртного в этот запас наверняка повредит хотя бы часть из них. Действительно немалое удивление вызывает странное утверждение – больной ребенок родился из-за того, что женщина выпила приличную дозу спиртного за двадцать лет до его рождения. Мистика? Ерунда? Глупость? Увы, медицинский факт. Просто спирт изуродовал клетку, которая созрела и была оплодотворена спустя десятки лет. Так что, если говорить про вред алкоголя для женщин, об этой стороне вреда следует вспоминать в первую очередь.

http://www.youtube.com/watch?v=tG-_MH6DUyc
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=BEA2O6BBvgQ#!
http://www.youtube.com/watch?v=UESTv0wJA1I

ps извините

сильно не плюйтесь
vik56
Цитата(луг @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 19:25)
Вред алкоголя
*

Жить тоже вредно
луг
так что делать?
VVG
Цитата(Савин @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:58)
Емкость с брагой не подогревают, а через брагу прогоняют пар.
*

Савин, drinks_cheers.gif полезно знать как работают Белорусские "партизаны"

Цитата(луг @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:25)
Сегодня любой врач-специалист прекрасно знает, насколько страшным является вред алкоголя. Да, Минздрав регулярно предупреждает.
*

Луг, спасибо. Но за четыре года я со своими друзьями по кочёвке выпил в сумме два литра самогоночки( других напитков вообще не употребляем). Оказывается пчеловоды одна из непьющих кагорт тружеников. Лекция полезная но не по адресу... drinks_cheers.gif dance2.gif drinks_cheers.gif
Савин
Цитата(луг @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:25)
Сегодня любой врач-специалист прекрасно знает, насколько страшным является вред алкоголя
*

Поэтому, если врач пьет, то он ставит на себе эксперимент ... для науки biggrin.gif
А наука уже давно определила, что алкоголь уникальный продукт. А вред его от неправильного употребления. В любом лекарстве есть побочные эффекты. Так и здесь.
Да и всему свое время. Вот известный поэт В. Федоров писал:
"Уже вино не радует, а только тяжелит..." Вот это грустно hmm.gif
НиколайГ
Потешило следующее. Шастал в поисках электронных устройств и наткнулся. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=40350.0
Чепурнов
Цитата(НиколайГ @ Среда, 21 Ноября 2012, 13:58)
Потешило следующее. Шастал в поисках электронных устройств и наткнулся. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=40350.0
*

Посмотрев форум по данной ссылке сварганил себе ректификационную колонну, мёд из прошлогоднего забруса перегнал в спирт а потом приготовил настойку типа коньяка получилаь, результатом доволен, можно пить не закусывая, утром не каких последствий не наблюдается.
Вереск
А кто нибудь пробовал делать медовуху на пшенице? Не нравится мне запах хлебных дрожжей. И до винограда еще далеко. После гибели пчел осталось много рамок с кормом. Вот и хочу медовым сиропом залить пшеницу. У кого-нибудь есть подобный опыт?
razo
Цитата(Вереск @ Воскресенье, 02 Июня 2013, 15:33)
А кто нибудь пробовал делать медовуху на пшенице? Не нравится мне запах хлебных дрожжей.
*

Я бы не связывался с пшеницей,на диких бы сделал.Для этого сделал бы раствор мёда концентрации 200 г на литр воды литра 4,поставил бы под водяной затвор,а когда забродит- долил бы ещё порцию такой же концентрации,брожение пошло бы сильное. Если ещё на брожение нужно поставить бутыль-с первого с интенсивным брожением слить с литр и влить во второй,на второй день уже будет сильное брожение.Хлебные дают неприятный запах,я доверяю диким.

Можно использовать и как медовуху,только по окончании брожения мёд нужно добавить по вкусу.
skytin1981
Если просто в одном литре воды развести 200 гр. меда и под водяной затвор то забродит? У меня почему то никак не хочет забродить медовуха, во флягу сложил все отходы медовые, добавил перговую рамку и как то никак, все стоит просто похоже что киснет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО