Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Pastuh
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 22:15)
эта инертная систела.
*

в смысле - убавить/прибавить мощность???
алексей 71
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 22:16)
А что для себя уже 0,5 хорошего продукта жалко?
*

я понял так что на перваке нельзя растирку настаивать, хотел переспросить почему hmm.gif
Пкчник
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 23:26)
в смысле - убавить/прибавить мощность???
*

Конечно. К тому же газ всё таки сильнее греет. Я не всавлял тены в куб. Смешно, но в отпуске в Черногории познакомился с барменом и поехали к нему в горы смотреть пчёл соседа. Потом разговорились про их Раки (чача по нашему). Они на костре греют. Я говорю, что на газу. В ответ:"Ну да, у вас там газа много." Я уж не стал говорить, что в балонах. Трубы у нас не видать даже. dntknw.gif
Но они шалеют, когда угощаешь их нашим мёдом. Стал брать с собой для прикола гостинцы из России. Они же думают, что у нас только медведи, а пчёл нет.
AIF
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 23:38)
я понял так что на перваке нельзя растирку настаивать, хотел переспросить почему
*

А зачем растирку делать на ацетоне? dntknw.gif Именно он основная компонента "головы" (первача) hi.gif Костёр им распаливать...аккуратно biggrin.gif
razo
Цитата(Анатолий074 @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 11:44)
вопрос сделал брагу на меду перегнал на два раза получился самогон 70-75градусов залил в 15 литровую дубовую бочку, правильно ли я сделал или надо было разбавить самогон до меньшего градуса опытные ответьте. Хочу выдержать три года до юбилея.
*

ранить нужно в стеклянной таре,генрметично закрытой.

Цитата(AIF @ Вторник, 02 Декабря 2014, 9:08)
зачем растирку делать на ацетоне?
*

А откуда он там взялся? Метиловый присутствует, в малых количествах.А ацетон-не слышал.
Пкчник
Цитата(razo @ Вторник, 02 Декабря 2014, 12:22)
А ацетон-не слышал.
*

Есть есть. И не мало. Ацетон это хим соединение, а не только то чем лак с ногтей снимают.
Bee Hunter
Цитата(demichles @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 0:37)
Некоторое количество использую в
автомобиле вместо "незамерзайки"
*

В интернете гдето читал: вместо " Тёплого дома" в систему отопления залили спирт разведёный, но это наверно пожаронебезапасно.
razo
Цитата(Пкчник @ Вторник, 02 Декабря 2014, 11:28)

Есть есть. И не мало. Ацетон это хим соединение
*

Интересно,что первак ацетоном не пахнет.Нормальный запах.А вот в конце перегонки воняет самогон сивухой.
Pastuh
Цитата(razo @ Вторник, 02 Декабря 2014, 18:08)
Интересно,что первак ацетоном не пахнет.
*

от аппарата завист blush2.gif
razo
У нас первак котируется выше всего,что идёт потом.И запах у него самый лучший. И если говорят,что это первак,то это означает" высший класс". И никто не отравился перваком.Почему его так все боятся?

По моему его особая вредность - вымысел теоретиков.
demichles
Цитата(Bee Hunter @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:41)
в систему отопления залили спирт разведёный, но это наверно пожаронебезапасно.
*

Поджигал ветошь пропитанную. Горит хорошо, при этом пламя безцветное и прозрачное. Наверно и
текучесть большая. Думаю не самый хороший выбор, использовать теплоносителем.
Назар
Вот закончил гнать,с фляги получилось 10л 40".Водку не пью,только свое.Делал с забруса. drinks_cheers.gif
VVG
Цитата(razo @ Вторник, 02 Декабря 2014, 18:08)
Интересно,что первак ацетоном не пахнет.Нормальный запа
*

Ацетон - это самые легкоиспаряемые фракции. Они выходят с первыми 150-200 граммами. Когда перегоняю забрус и мёд из солнечной воскотопки, набираю с нескольких фляг за неделю литра три . У этого "первака" такой дурной запах. Налил как то в пластиковую бутылку, собирался разбавлять и задивать в бачок стеклоочистителя, сосед "Любитель вмазать" увидел процедуру наливания, узнал для чего, пока я ходил за водой, налил себе в кружку "первака" и хряпнул. На следующий день жаловался и на головные боли и на диарею, и на печёночные колики ( обычно с моего сэма ему очень хорошо).
Про запах первака, если не отсекать ГОЛОВЫ, то уже в литре первого сэма ты не почувствуешь запаха, но все вредные для здоровья фракции ты собрал... Так что думаю правильно называть ПЕРВАКОМ первые полтора литра после "отсечения голов". Есть форумы самогонщиков, там много талантливых химиков. Они научно доказывают, что голова - эта гадость. drinks_cheers.gif
AIF
Цитата(razo @ Вторник, 02 Декабря 2014, 12:22)
А откуда он там взялся? Метиловый присутствует, в малых количествах.А ацетон-не слышал.
*

Примеси Температура кипения (град.)

уксусный альдегид
20

муравьино-этиловый эфир
54

уксусно-метиловый эфир
57

метиловый спирт
65

уксусно-этиловый эфир
78

муравьиная кислота
101

уксусная кислота
118

масляно-этиловый эфир
121

амиловый спирт
135

валерианоэтиловый эфир
146

Так ради него и затеваем весь процесс biggrin.gif А вообще... весь вопрос в терминах... dntknw.gif
зять2
я первые200 грам перегона с фляги бражки пускаю на техн нужды .
а может есть у кого цыфры сколько грам первака с фляги считать техническими?
Pastuh
зять2
я пока еще не гоню, но усилено готовлюсь...

может поможет таблица

взял от сюда: видео

Цитата(Pastuh @ Среда, 03 Декабря 2014, 13:04)
может поможет таблица
*

нижняя часть...
Пкчник
Цитата(зять2 @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:30)
я первые200 грам перегона с фляги бражки пускаю на техн нужды .
а может есть у кого цыфры сколько грам первака с фляги считать техническими?
*

5% от примерно расчётного количества абсолютного (100%) спирта в браге. Например, получил 20 литров браги примерно 10% крепости. Значит абсолютного спирта в ней 2 литра. Отсюда 5% от 2литров - 100 грамм. Я с куба в 20 литров откидываю 150 гр. Во первых потому что для себя, во вторых - теория одно, но на практке с головами тоже ведь идёт и часть спирта. Он тоже объём занимает. Да и дрянь не сразу вся выходит. Так что вот такие цыфры. Источник не скажу, т.к. прямые ссылки на другие форумы кажется не приветствуются.
Цитата(razo @ Вторник, 02 Декабря 2014, 19:26)
По моему его особая вредность - вымысел теоретиков.
*

Да пей на здоровье, кто же может запретить.
Цитата(VVG @ Среда, 03 Декабря 2014, 0:57)
ак что думаю правильно называть ПЕРВАКОМ первые полтора литра после "отсечения голов"
*

Абсолютно правильно.
зять2
в этом году попробовал вместо сахара прошлогодний мед. 10 кг меда 1кг дрожжей на флягу 40л.
кошмар 3 дня пена поднималась пришлось ведро отливать.
вопрос кто на меду ставил у всех так пеница или чтото не так сделал?
Bikanin
Цитата(зять2 @ Среда, 03 Декабря 2014, 16:19)
*

У меня тоже. Очень бурное начало процесса. СтОит стукнуть или взболтать - извержение. sad.gif
demichles
*

Мед с водой сначала нагреваю до кипения снимаю пену, которая сверху шапкой висеть начинает.
охлаждаю немного и добавляю дрожжи. Ровно бродит, пена есть, но не так трагично. hi.gif
алексей 71
Цитата(зять2 @ Среда, 03 Декабря 2014, 15:19)
10 кг меда 1кг дрожжей на флягу 40л.
*

дрожжей не много? я о.5 кг на флягу в 40, и мед ложу, промеряю картофелем, меда уходит 6-7 кг. на флягу.

Цитата(Bee Hunter @ Вторник, 02 Декабря 2014, 16:41)
Некоторое количество использую в
автомобиле вместо "незамерзайки"
*

также в интернете видел: 60 градусный самогон до 30% добавляют в бензин Аи-92, который заливают в УАЗ где мотор расчитан на Аи-76. сказали все нормально работает.
Michel~
Цитата(алексей 71 @ Среда, 03 Декабря 2014, 18:16)
заливают в УАЗ где мотор расчитан на Аи-76
*

Сивушный козлик!
Цитата(Bikanin @ Среда, 03 Декабря 2014, 16:39)
У меня тоже. Очень бурное начало процесса. СтОит стукнуть или взболтать - извержение.
*

Недавно узнал, что в чисто медовую сыты надо добавлять удвоенную порцию дрожжей, чем в сахарную. Процесс брожения происходит быстрее.
Моя медовая брага стояла чуть ли не месяц... все ждал окончания процесса. hmm.gif

1кг дрожжей на флягу 40л.
*

Это сырые, кирпичиком?

Я пользуюсь винными и спиртовыми дрожжами.
алексей 71
Цитата(Michel~ @ Среда, 03 Декабря 2014, 17:33)
Моя медовая брага стояла чуть ли не месяц... все ждал окончания процесса.
*

так получалось когда в медовую сыту разведенную по картофелю добавлял еще 1 кг. сахара. без сахара больше недели не ходила. вес дрожжей во всех случаях одинаковый.
Michel~
алексей 71, меняй картофель на ареометр!
friends.gif
Pastuh
Цитата(Michel~ @ Среда, 03 Декабря 2014, 17:43)
на ареометр!
*

Michel~
тоже у губера покупал?
алексей 71
картофель на ареометр!
*

полезная вещь, и стоит-то от 150 до 300 рублей drinks_cheers.gif
Michel~
Цитата(Pastuh @ Среда, 03 Декабря 2014, 19:13)
Michel~ тоже у губера покупал?
*

В магазине хим-лабораторной посуды.
AIF
Цитата(Michel~ @ Среда, 03 Декабря 2014, 18:36)
Моя медовая брага стояла чуть ли не месяц... все ждал окончания процесса
*

После разведения мёда водой, надо поднять температуру "продукта" почти до кипения... и чтоб остывала потом медленно.Если этого не сделать-мёд работает как антисептик. "Душит" дрожи. Высокая температура "гасит" ферменты и антисептические свойства мёда.... Процесс ускоряется. hi.gif
Pastuh
ареометр!
*

такой? или такой?
Michel~
Ареометр АС-3 (0-25) и (25-50)
friends.gif
Пкчник
Я пользую такие http://rushim.ru/advanced_search_result.ph...0%D1%81%D0%BF-3
0-40 полезен при первом погоне, 40-70 при втором, 70-100 для ублажения своего ЭГО.
К ним в пару полезная весч http://rushim.ru/advanced_search_result.ph...%BD%D0%B4%D1%80 на 100 грамм.
Бытовые приборы очень приблизительны. Хим оборудование гораздо точнее.
Можно как альтернатива сравнить с здесь http://www.labteh.com/index.php?searchstring=%E0%F1%EF-3
зять2
Цитата(алексей 71 @ Среда, 03 Декабря 2014, 17:16)
дрожжей не много? я о.5 кг на флягу в 40, и мед ложу, промеряю картофелем, меда уходит 6-7 кг. на флягу.

*

алексей сколько самогона выходит с фляги? и сколько времени играет?
Данило
Поделитесь на чем настаиваете.Я резвожу до 45 мягкой колодезной водой,на 3 литра стол.ложка песка,поллитра ягод сморода,брусника,малина,рябина и что есть по сезону.Пробовал аптечные травы,не подобрать смесь.
алексей 71
Цитата(зять2 @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 9:04)
алексей сколько самогона выходит с фляги? и сколько времени играет?
*

играет 4 недели. выход скажу на вскидку, о.5 голову в сторону, 3 литра примерно 55-60 оборотов( развожу водой до 42-45 об. и сразу настаиваю) 3-4 литра хвост( как увижу что разводы от стекания самогона в банке стали заметные отключаю). собираю 3-4 хвоста с перегонов и на второй перегон до 50 градусов. в общей сложности с бака браги примерно 7 литров разведеной до 42-45 гр.
Пкчник
Цитата(Данило @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:27)
Поделитесь на чем настаиваете
*

Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ

Рецепт взят от сюда (сам пробовал - на скорую руку очень годится) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0
Pastuh
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:58)
Рецепт взят от сюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0

*

тоже там почитываю boast.gif
razo
Цитата(Данило @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:27)
Пробовал аптечные травы,не подобрать смесь.
*

Наилучше-трава зубровка.Только навряд в аптеке есть. У меня растёт на огороде.
Чепурнов
Цитата(AIF @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 23:58)
Колонны  нет  и покупать  не  планирую...  от  70  и  выше  без  нужды..
*

Колонна штука хорошая, я лично неперевариваю вкус и запах самогона, колонна решает эти проблемы, качество напитков получается отменное.
razo
Цитата(Чепурнов @ Суббота, 13 Декабря 2014, 18:33)
качество напитков получается отменное.
*

И без колонны качество отличное.При двойной перегонке.
Юрий В.
Цитата(Чепурнов @ Суббота, 13 Декабря 2014, 18:33)
Колонна штука хорошая, я лично неперевариваю вкус и запах самогона, колонна решает эти проблемы, качество напитков получается отменное
*

Колонна выдает ректификат 96,6 градусов или это фантастика.
MED-BET
интересная книженция мне сегодня попала в руки ,(спасибо ремонту). без обложки ,название не знаю ,но рецепты старинные .... вот несколько ,орфография сохранена ---
малиновка . чистую и свежую малину всыпают в бутыль ,наливают в неё столько спирта тройной перегонки ,чтобы ягоды были им только покрыты. бутыль оставляют на солнце от двух до трёх дней ,потом спирт сливают и приготовляют водку ,прибавляя на каждые 3,3 л спирта бутылку воды и 600 г сахара.
медовка . на каждые 3,3 л спирта берут бутылку воды ,128 г свежей жёлтой пчелиной травы ,или медовки (?????? blink.gif ) ,и 12,8 г лимонной корки ,срезанной с поверхности лимона. все эти составные части мочит в спирте три дня ,потом перегоняют их в кубе и приготовляют водку ,как сказано выше.
разбойничья водка . кусками из 400 г колотого сахара натереть корки от шести лимонов и положив сахар в банку влить в неё бутылку неснятого молока .потом кладут в банку четыре разрезанных ломтиками лимона с коркой и вливают ещё по бутылке пенного вина и хорошей арака - рисовой водки (????????) .когда эта смесь простоит на солнце три дня и начнёт делаться мутной и свёртываться ,её процеживают и держат в тепле ,пока она совершенно не сделается прозрачной .после этого водку разливают в бутылки ,крепко закупоривают и держат в погребе .чем дольше хранится водка ,тем она будет лучше. молоко необходимо ,чтобы сделать водку прозрачной ,так как образующийся в ней творог вбирает в себя все мутные частицы.
английская водка . в 3,3 л спирта всыпают 76,5 г крупно толчёного английского перца (????????) . когда спирт настоится в тепле две недели ,его перегоняют в кубе и на каждые 3,3 л спирта прибавляют по бутылке воды.
кардамонка . эту водку приготовляют так же ,как и английскую ,берут 64 г кардамона на каждые 3,3 л спирта.
тминная водка . водку перегоняют ,как английскую ,со спиртом ,налитым на тмин ,или приготовляют с пахучим маслом ,получаемым из тмина (здесь никаких цифр нет)
гвоздичная водка . берут 10 л спирта ,3,3 л воды ,76,5 г гвоздики ,12,8 г корицы ,6,4 г лимонных корок.(я предполагаю, что всё это перегоняют как в предыдущих рецептах)
лимонная водка . берут 10 л спирта ,3,3 л воды ,105 г лимонных корок самых верхних ,19 г корицы .всё это перегоняется в кубе одновременно.
старая водка 1-й способ . хорошие берёзовые горячие угли ,сожжённые без коры ,кладут в горшок и тушат их закрыв крышкой .1,6 кг таких углей всыпают в 16,5 л водки и прибавляют к ней мелко изрубленных берёзовых шишек (наверное почек dntknw.gif ). бутыль с такой смесью закупоривают и в течении месяца настаивают .после этого в неё вливают бутылку рисовой водки ( dntknw.gif ) и разливают в другие бутылки. приготовленная таким образом старая водка будет хорошего качества и крепкая. (есть ещё три рецепта старой водки ..... и много других)
следует отметить что спирт это обыкновенный самогон (здесь из ячменя ржи) около 70 градусов .
1 ведро =12,3 литра
1 бутылка = 1/16 ведра = 0,7687 литра
1 бутылка = 1/20 ведра = 0,6150 литра (где какая незнаю)
Сергей из Ельца
Коллеги, подскажите, после колонны вообще нет запаха самогона?
Чепурнов
Цитата(Юрий В. @ Суббота, 13 Декабря 2014, 22:33)
Колонна выдает ректификат 96,6 градусов или это фантастика
*

97 при температуре 20 градусов, первый раз увидев сам был в шоке.
Цитата(Сергей из Ельца @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 0:44)
Коллеги, подскажите, после колонны вообще нет запаха самогона?
*

Спирт он и в африке спирт, и запах у него спирта.

Цитата(razo @ Суббота, 13 Декабря 2014, 21:55)
И без колонны качество отличное.При двойной перегонке.
*

Про качество самогона спорить не буду, но без колонны хоть 10 раз гоняй, получится самогон, с определённым вкусом и запохом.
razo
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:44)

Про качество самогона спорить не буду, но без колонны хоть 10 раз гоняй, получится самогон, с определённым вкусом и запохом.
*

Ну запах от хлебных дрожжей неприятный.А я использую дикие и мезгу после слива сброженного сока и сиропа.Загружаю в оставшуюся мезгу сироп в НЕСКОЛЬКО приёмов. Ничего после двойной перегонки,кроме ягодного аромата, не ощущается. "Голову" тоже не отсекаю.
Кемеровскии
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:44)
*

100% drinks_cheers.gif
Кемеровскии
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:44)
*

100% drinks_cheers.gif [quote=Сергей из Ельца,Воскресенье, 14 Декабря 2014, 2:44]
Сергей из Ельца
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:44)
Спирт он и в африке спирт, и запах у него спирта.
*

Понял! Надо брать!
Чепурнов
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 0:15)
Понял! Надо брать!
*

Возможно этот вариант проще! Посмотри форум http://forum.homedistiller.ru/ может своими силами сварганишь колонну, основная проблема была, это изготовить насадку ( контактный элемент, которым заполняется колонна)
рыжий
Водку как таковую уже давно не покупаю,у нас достать спирт не очень большая проблема.Но как то отдал забрус брату жены,он перегнал самогон.Всю жизнь не любил самогон,оказалось просто не пил хорошего.После его самогонки перешел на медовый самогончик.Да...,это вещь! Конечно если его правильно сделать.В октябре 2013 гнал уазик из Нижневартовска и по трассе где то в районе г.Сим два базарчика,торгуют самогонными аппаратами и самоварами.Увидел и не удержался,купил вот такую красоту
А цена вообще смешная,если сравнивать с интернетовской ценой.Брал 25литровый за 4200,но без термометра.Летом 2014 батя ехал на моря,заказал такой же 25 литровый,но уже с термометром.Обошелся в 4500.
Самогонку прекращаю гнать,как перестает гореть.Это получается 60 градусная.Затем разбавляю водой до 45градусов и настаиваю как ЛАТГАЛЬСКИЙ коньяк.(С большой буквы,потому что это вещь!)Только вместо сахара добавляю мед и ещё хорошую жменю изюма.Виски и даже близко не стояло.
Да,двойной перегон пока не делал,не хочу пока заморачиваться,голову конечно отбираю.Очищаю двойным перегоном через кувшин с фильтром,кажется Гейзер называется.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пикан54
А уголь продают для мангалов .Им можно фильтровать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО