Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
рыжий
Цитата(пикан54 @ Четверг, 15 Января 2015, 15:51)
А уголь продают для мангалов .Им можно фильтровать?
*

Уже писал кто то,нет.
Усманбек Гаджиев
Цитата(рыжий @ Четверг, 15 Января 2015, 15:55)
А уголь продают для мангалов .Им можно фильтровать?Уже писал кто то,нет.
*

Конечно можно.Березовый уголь - самое оно.
Анатолий074
пикан54 он пропитан какой-то химией чтобы лучше горел поэтому делай сам уголь здоровее будеш.
Антон Юрьевич
Мой отец с соседом используют активированый уголь dntknw.gif
Bobdog
Цитата(Антон Юрьевич @ Пятница, 16 Января 2015, 0:06)
Мой отец с соседом используют активированый уголь 
*

активированный тоже не годиться для этих целей есть специальный БАУ уголь
рыжий
Цитата(Bobdog @ Пятница, 16 Января 2015, 10:05)
БАУ уголь
*

Что за уголь,где взять?
Пкчник
БАУ - берёзовый активированный уголь. В Москве я знаю магазины. Но если в Вашем городе нет, то они и по почте отправляют. Где то здесь давал ссылки на них. Если надо - дам в личку.

А то как то не удобно рекламой заниматься.

При фильтрации через любой уголь(активированный или простой из печки) надо его сначала замочить водой, а то он много впитает в себя спирта и не отдастю При этом надо фильтровать не крепче 40%. Иначе уголь выделяет при реакции с крепким спиртным альдегидов много лишних.
рыжий
Спасибо,но вряд ли собирусь заказывать уголь по почте,если у себя здесь не найду.
Антон Юрьевич
Цитата(Bobdog @ Пятница, 16 Января 2015, 9:05)
активированный тоже не годиться для этих целей есть специальный БАУ уголь
*

почему? Поподробней friends.gif

loi
Добрый день. Кто решит купить колонну, внимательно покурите тему на профильных сайтах. Много в продаже оборудования не соответствующего заявленным характеристикам. Процесс ректификации не сложен, но и не прост. Плюс к ректификационной колонне (если делать спирт ректификат) нужна автоматика. Конечно можно без нее, но муторно. Хочу уберечь вас от ошибок с покупкой оборудования. Сам имею как насадочную колонну так и тарельчатую. Спирт из меда (или медовых отходов) получается прекрасный biggrin.gif .
Юрий В.
Цитата(loi @ Четверг, 29 Января 2015, 15:43)
Добрый день. Кто решит купить колонну, внимательно покурите тему на профильных сайтах. Много в продаже оборудования не соответствующего заявленным характеристикам. Процесс ректификации не сложен, но и не прост. Плюс к ректификационной колонне (если делать спирт ректификат) нужна автоматика. Конечно можно без нее, но муторно. Хочу уберечь вас от ошибок с покупкой оборудования. Сам имею как насадочную колонну так и тарельчатую. Спирт из меда (или медовых отходов) получается прекрасный
*

Перечитал профильные форумы по выбору колонн для ректификации , склоняюсь к Универсальным системам , доктор Губер ,Гриналко ,Градусофф , вобщем нужен спирт ректификат из меда для настоек , что выбрать ?
Pastuh
Цитата(loi @ Четверг, 29 Января 2015, 15:43)
Спирт из меда (или медовых отходов) получается прекрасный
*

а дистиллят?

Цитата(Юрий В. @ Четверг, 29 Января 2015, 16:56)
доктор Губер ,Гриналко ,Градусофф
*

тут еще хвалят оборудование...
loi
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 29 Января 2015, 16:56)
что выбрать ?
*

Ставьте задачи, что из спиртного вы хотите делать? Из спирта делается водка, настойки, наливки, ит.д.
Многие утверждают что делать спирт вовсе не надо (спирт это рктификатция) и даже вредно. Достаточно дистиляции (простой самогонный аппарат) с умом. Коньяк, Виски, Ром.... вобщем это все и многое другое дистиляты (самогон). То есть весь мир пьет самогон biggrin.gif . Если вы хорошо читали профильные форумы то оборудование найти не сложно, весь вопрос что стоит оно не так уж и дешево smile.gif . Извините советовать оборудование не буду, ну очень это не благодарное дело. Могу только явное барахло (с подробным объяснением почему, отсоветовать no.gif ).

Цитата(Pastuh @ Четверг, 29 Января 2015, 17:00)
тут еще хвалят оборудование...
*

Один из рабочих вариантов. И информации по данному оборудованию море на http://forum.homedistiller.ru/.
Ни разу не рекламма acute.gif .

Цитата(Pastuh @ Четверг, 29 Января 2015, 17:00)
а дистиллят?
*

Нормальный дистилят (двойной, тройной перегонки) не делал. А самогон первого погона (быстро без отбора голов и хвостов) получается очень вонючий no.gif .
Bikanin
Цитата(loi @ Четверг, 29 Января 2015, 19:18)
А самогон первого погона (быстро без отбора голов и хвостов) получается очень вонючий
*

Зачем же его нюхать то?! blink.gif
Pastuh
Цитата(loi @ Четверг, 29 Января 2015, 18:18)
ага! тоже там тусю... boast.gif
Николай58
Цитата(зять2 @ Среда, 03 Декабря 2014, 15:19)
в этом году попробовал вместо сахара прошлогодний мед. 10 кг меда 1кг дрожжей на флягу 40л.кошмар 3 дня пена поднималась пришлось ведро отливать.вопрос кто на меду ставил у всех так пеница или чтото не так сделал?

*

Что бы все было ОК, мед нужно варить. Я беру на 15 литров воды 4-6 литров меда. Варю и снимаю пену, кипячу минут 20. 100 граммов сухих дрожжей 1-1.5 недели.
рыжий
Цитата(Николай58 @ Четверг, 29 Января 2015, 19:50)
Варю и снимаю пену, кипячу минут 20.
*

А для чего варить то,ведь и так прекрасно бродит.
А что бы пена не поднималась,просто помешать и пена садится.
Pastuh
Цитата(рыжий @ Четверг, 29 Января 2015, 18:54)
просто помешать и пена садится.
*

ая слышал печеньку крошат, типпа юбилейного... и помогает...
EGERb
пастух в печеньках химия.лучше медовый Сэм с хвостами)
demichles
Цитата(рыжий @ Четверг, 29 Января 2015, 19:54)
для чего варить то,ведь и так прекрасно бродит
*

Лучше кипячением убрать разные дрожжи, которые там присутствуют, и добавить правильных.
Усманбек Гаджиев
Цитата(loi @ Четверг, 29 Января 2015, 19:18)
Один из рабочих вариантов. И информации по данному оборудованию
*

А что такое саф левюр?
рыжий
Цитата(Pastuh @ Четверг, 29 Января 2015, 20:53)
ая слышал печеньку крошат, типпа юбилейного... и помогает...
*

Ах как умно,наверно самоутверждаетесь?

Хорошо,я ничего не кипятил,дикие дрожжи не убивал.Просто промыл обрезки,довел сахар до 25% и добавил дрожжи Пакмайя.Затем через пару дней, почитав в интернете,понял что добавил мало насыпал ещё,вот тут и началось вспенивание.Пару раз помешав все прошло.
Не много скосячил,но выход получился с 15 литров браги(брага показала 12 градусов) около 3литров 60 градусного сэма,с отбором голов.Это как нормально или маленький выход?
Усманбек Гаджиев
Цитата(рыжий @ Четверг, 29 Января 2015, 23:06)
около 3литров 60 градусного сэма,с отбором голов
*

А ежели второй раз головы да хвосты отобрать?
рыжий
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Четверг, 29 Января 2015, 23:40)
А ежели второй раз головы да хвосты отобрать?
*

Не.. хвосты не гоню,гоню до тех пор пока горит самогон.Голову отдельно,тело отдельно.Тело получается~60градусов.
Николай58
1. Варить нужно что бы убрать дрожжи и белки, которые в конечном итоге приводят к различным гниением, а самогон к нехорошим запахам, это первое.
2. При всех правильных действиях, и КПД 100%, брожение прекращается при 14% содержания спирта в браге, при температуре 25 градусов, которая является оптимальной для брожения.
3. Из одного килограмма углеводов приблизительно один килограм спирта. Отсюда 1 кг. Меда=0,8 кг. Углеводов =1 литр спирта. Отсюда в 10 литрах браги 1,4 литра спирта, которые можно получить из 1,4 кг. Меда, в идеале. На практике, хорошо получается на как писал выше hi.gif drinks_cheers.gif hmm.gif lol.gif
Усманбек Гаджиев
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 0:16)
Тело получается~60градусов.
*

Оно понятно,но хочется вкушать качественный напиток и потому тело ещё раз подвергнуть перегонке и отсечке.Ислам нам запрещает пить паленую вотку - это грех,вот и нужно изготавливать кашерные напитки.Качественного напитку выпьется больше,счастью с него больше,да и подсесть на эту наркоту будет трудней...
рыжий
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 30 Января 2015, 0:42)
и потому тело ещё раз подвергнуть перегонке и отсечке.
*

В принципе можно попробовать,правда времени не хватает.
EGERb
первак выливать это жесть.
.

Усманбек Гаджиев
в кустах спрячься Аллах не увидит)
Усманбек Гаджиев
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 0:56)
можно попробовать,правда времени не хватает.
*

Это правильные домашние технологии.Так можно сделать водку качественнее знаменитой шведской Абсолют.А та очень недешевая.Тож когда то хотел сделать.Перегнал,а на второй раз не нашел маленький аппарат.А там дела,заботы,лень.Наверное спортилась та самогонка.Вот надо бы собраться.Магазинского палева что то не хочется.Раньше водка душу грела...
EGERb
сейчас водка одна синтетика.с лофантом медовуха класс своя

Усманбек Гаджиев
почему самогон должен испортится?
рыжий
на повторный перегон,как надо разбавлять первый выгон?
Pastuh
Цитата(рыжий @ Четверг, 29 Января 2015, 22:06)
наверно самоутверждаетесь?
*

неугадал!
еще две попытки...
MED-BET
Цитата(EGERb @ Четверг, 29 Января 2015, 21:24)
.лучше медовый Сэм с хвостами)

*

на любителя ,с меда я тоже не отсекаю. если правильно выгнать и очистить good.gif
Цитата(demichles @ Четверг, 29 Января 2015, 21:33)
Лучше кипячением убрать разные дрожжи, которые там присутствуют, и добавить правильных.
*

да нормальные там дрожжи ,ну а там дело хозяйское bye.gif
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Четверг, 29 Января 2015, 21:47)
А что такое саф левюр?
*

дрожжи сухие ,типа ПАКМАЙЯ .
Bikanin
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 2:12)
*

До 35-40%
MED-BET
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 1:12)
*

я разбавляю родниковой водой пополам . рыжий хвосты опрометчиво отсекать imho.gif ,если не увлекаться ,предают свой ,довольно прикольный вкус ,ещё раз imho.gif
loi
Николай58
Цитата(Николай58 @ Четверг, 29 Января 2015, 23:28)
Из одного килограмма углеводов приблизительно один килограм спирта.
*

При брожении дорожи перерабатывают сахара и выделяют этиловый спирт и углекислый газ. С одного килограмма сахара в теории выход чуть больше 0,5 литров спирта. С другого сырья еще меньше.
Николай58
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 1:12)
*

30 градусов
рыжий
Всем спасибо за ответ!
Будем пробовать.
Bikanin
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Января 2015, 12:23)
Будем пробовать.
*

drinks_cheers.gif Приятного аппетита.
Но имейте в виду, что, по последним научным данным, рекомендованный ранее ежедневный прием по одной дозе (14 г. алкоголя) может повредить печени, поэтому ученые рекомендуют делать перерывы на 1-2 дня в неделю.
рыжий
Напиваться не собираюсь,но и жить вечно тоже.
EGERb
14 гр и не почувствуешь
Усманбек Гаджиев
Цитата(EGERb @ Пятница, 30 Января 2015, 1:44)
Усманбек Гаджиев почему самогон должен испортится?
*

Как бы не дома я эксперименты ставил.А там гости всякие и думаю что испортился полуфабрикат.Бывает в магазинчике от скуки разглядывая товар спрашиваю,свежая ли водка?А то ,говорю,разок выпил много,а попалась несвежая,после плохо очень было,болела голова,стошнило.Обычно веселит эта глупость.

Цитата(Bikanin @ Пятница, 30 Января 2015, 12:46)
(14 г. алкоголя) может повредить печени, поэтому ученые рекомендуют делать перерывы на 1-2 дня в неделю.
*

А сколько можно принять ежели устроить праздничек раз в месяц?
Bikanin
Цитата(EGERb @ Пятница, 30 Января 2015, 17:00)
14 гр и не почувствуешь
*

Это рюмка водки, бокал вина или бутылка пива. Немного, но регулярно.
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 30 Января 2015, 19:00)
А сколько можно принять ежели устроить праздничек раз в месяц?
*

Насколько я понял, больше трёх доз не рекомендуется единовременно.
Усманбек Гаджиев
Цитата(Bikanin @ Пятница, 30 Января 2015, 19:05)
Насколько я понял, больше трёх доз не рекомендуется единовременно.
*

Три глотка - это как то не по русски.Так душевного разговора не получится.Портвейн раньше нравился.Сегодня рублей 700 дешевенький.Но не многим по душе.Вот и надо делать самодельные качественные напитки.И медовуху,что б по чуть - чуть,и водочку медовую.Гости будут в восторге.
Bikanin
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 30 Января 2015, 19:41)
Три глотка - это как то не по русски.
*

Так ведь это рекомендации не русских учёных.
Чепурнов
Цитата(Николай58 @ Четверг, 29 Января 2015, 21:50)
Что бы все было ОК, мед нужно варить. Я беру на 15 литров воды 4-6 литров меда. Варю и снимаю пену, кипячу минут 20. 100 граммов сухих дрожжей 1-1.5 недели.
*

Мне кажется рецепт не совсем верен, при такой концентрации часть меда может остаться не переработаной в браге.
Я беру на 40 литровую флягу 8 кг мёда, доливаю водой до начала конуса фляги, точно воду не мерил, примерно около 30 литров, довожу до кипения, снимаю пену,остужаю до 25 градусов, добавляю 05 кг пресованные дрожжи, ставлю под гидрозатвор, бродит так же примерно с неделю. В итоге получается в среднем 8-9 литров самогона, потом колонна и 3 литра чистого спирта ректификата 97%
Усманбек Гаджиев
Цитата(Чепурнов @ Пятница, 30 Января 2015, 20:52)
Варю и снимаю пену, кипячу минут 20.
*

Цитата(Чепурнов @ Пятница, 30 Января 2015, 20:52)
потом колонна и  3 литра чистого спирта ректификата 97%
*

Вроде плохо для меду кипячение.И ректификат вреден.А чуток сивухи по новым данным,даже пользу имеет .Будем делать дистилят.
loi
При заведении браги 1 килограм меда будет равен 0,8 кг сахара (в меде не только сахара). Ну и вода 1к5 или 1к4 по сахару.

Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 30 Января 2015, 21:19)
А чуток сивухи по новым данным,даже пользу имеет
*

Вот пишут что самогон из меда хорош. Один раз получился у меня хороший напиток после второго погона. Потом сколько не пытался невыходит. Чтоб вышло хорошо надо в напитке оставить ту часть ЭАФ которая дает приятный вкус и запах, а это сложно.
немаленький
Я не кипичу,перегонку 2 раза делаю, потом кипяченой водой до нужной крепости довожу но только после того, как настоял на секретных ингредиентах biggrin.gif потребители очень хвалят
Чепурнов
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Суббота, 31 Января 2015, 0:19)
.А чуток сивухи по новым данным,даже пользу имеет
*

Не энаю про новые данные, но употреблять во внутрь ацетон, метиловый спирт и прочую гадость которая образуется при бржении и прекрасно переходит в самогон, как то не хочется. При ректификации получаем практически чистый этиловый спирт из которого получаются напитки, от которых не болит голова.
Когда в колонне кончается спирт, идут так называемые хвосты, достаточно их понюхать как начинается страшное головокружение.

Цитата(Усманбек Гаджиев @ Суббота, 31 Января 2015, 0:19)
Вроде плохо для меду кипячение.
*

Если не кипятить, мёд может задушить дрожи, в итоге что набродится не известно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО