Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Усманбек Гаджиев
Цитата(Чепурнов @ Суббота, 31 Января 2015, 15:48)
При ректификации получаем практически чистый этиловый спирт
*

Похмелье это отравление организма продуктами распада спиртосодержащих жидкостей в печени. Главным виновником похмельного синдрома является уксусная кислота, которая совместно с ацетальдегидом вымывают из организма большое количество магния. Это создает головную боль, депрессию, действует на психические процессы и уменьшает количество глюкозы.

По устоявшемуся в народе мнению сивушные масла являются виновниками этих процессов. Но что же говорит наука? А она говорит, что сивушные масла наоборот, замедляют в печени эти пагубные процессы. Тем самым делают похмельный синдром безболезненным. Чем яд чище, тем он опасней. С водкой тоже самое. Чистый продукт быстрее вызывает привыкание.

Как говорит статистика: 70% людей имеющие проблемы с употреблением алкоголя являются именно водочными алкоголиками...

При ректификации получаем практически чистый этиловый спирт
*

Похмелье это отравление организма продуктами распада спиртосодержащих жидкостей в печени. Главным виновником похмельного синдрома является уксусная кислота, которая совместно с ацетальдегидом вымывают из организма большое количество магния. Это создает головную боль, депрессию, действует на психические процессы и уменьшает количество глюкозы.

По устоявшемуся в народе мнению сивушные масла являются виновниками этих процессов. Но что же говорит наука? А она говорит, что сивушные масла наоборот, замедляют в печени эти пагубные процессы. Тем самым делают похмельный синдром безболезненным. Чем яд чище, тем он опасней. С водкой тоже самое. Чистый продукт быстрее вызывает привыкание.

Как говорит статистика: 70% людей имеющие проблемы с употреблением алкоголя являются именно водочными алкоголиками (С)...Не спроста многие уважают коньячок,вискарь.Даже в лечебных целях.
Усманбек Гаджиев
При ректификации получаем практически чистый этиловый спирт из которого получаются напитки, от которых не болит голова.
*

Как говорит статистика: 70% людей имеющие проблемы с употреблением алкоголя являются именно водочными алкоголиками...(С).Не спроста,говорю.мужики коньячок с вискарем жалуют,да и в лечебных целях употребляют многие...Чет который раз не отправляется писанина...
Александр Хатунцев
Цитата(Николай58 @ Пятница, 30 Января 2015, 0:28)
2. При всех правильных действиях, и КПД 100%, брожение прекращается при 14% содержания спирта в браге, при температуре 25 градусов, которая является оптимальной для брожения.
3. Из одного килограмма углеводов приблизительно один килограм спирта. Отсюда 1 кг. Меда=0,8 кг. Углеводов =1 литр спирта. Отсюда в 10 литрах браги 1,4 литра спирта, которые можно получить из 1,4 кг. Меда, в идеале. На практике, хорошо получается на как писал выше
*

Николай, какие Вы используете дрожжи , чтобы получить такой выход спирта? И за такой короткий срок в 1,5 недели? Ведь натуральное брожение меда+винные(или дикие) дрожжи, до полного созревания , проходят путь , не менее трёх месяцев. В результате получается медовуха. Ну а дальше- медовый самогон. Поделитесь секретом ускоренного получения медового самогона.
Александр Хатунцев
Сегодня выгнал пробную партию самогона. Количество выхода не понравилось. Вот исходные данные:
1) Мед забрусовый- 5,7 кг + 2,1 кг. закристализаванного мёда. Итого- 7,8 кг. мёда.
2) Вода артезианская- 27 литров.
Воду разогрел до 30 градусов. Растворил в ней мёд. Влил около трёх литров виноградной дрожжевой закваски. Забурлило в тот же день. Это было 28.11.14. Сусло находилось в молочной фляге. 05.01.15 года слил с осадка в пивную одноразовую пластиковую кегу на 30 литров. Роставил гидрозатвор. Сегодня, т.е. 01.02.15- пузыри не идут. Замерил сахаромером - 2%, содержание спирта 10% Решил сделать пробный выгон. Отлил 15 литров в бак, и поставил на огонь. Поставил на огонь в 13-30 час.. Снял с огня в 20-17 час. Выход самогона - 3 литра, 56% спирта. Считаю, что плохой выход. Не добрал. imho.gif А как Вы считаете? Или я не прав?
ponchik
Цитата(Александр Хатунцев @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 0:44)
А как Вы считаете?
*
7,8 кг. мёда это примерно 6,6 кг сахара.
+ 27 л воды + 3 л закваски = 37,8 кг сусла. Сахаристость 17,5 %. (Недобор до оптимальных 23 %.) Крепость должна была получиться примерно 9 % об. У Вас замер показал примерно 10 %.
В 15 л браги содержится примерно 1,35—1,5 л спирта. Вы выгнали (3*0,56) 1,68 литров спирта, что больше расчётного количества.
Перебор! biggrin.gif Или спиртометр врёт. sad.gif
Александр Хатунцев
Ну, реальную сахаристость сусла я не знаю, т.к. в то время не было сахаромера (сейчас есть). По Вашим расчётам получилось 17,5%. На самом деле, должно быть больше, т.к. закваска, это бродящее медово- виноградное вино. Только мёд и сок, в пропорции 1:3. Это , наверно, добавило сахаристости. Хотя до опимального всё равно не дотягивает. Только что замерил остаток браги. Сахар 4%, Спирт- 10%. Расхождение в замерах, видимо, из-за температуры. Измерил так же и самогон. Содержание спирта- 55%. Но даже исходя из этого, понял, что выход продукта очень даже dance2.gif Осталось перегнать вторую часть, объединить обе части, разбавить водой, и прогнать второй раз. Только вот до какой спиртуозности разводить? Везде пишут по разному: одни , что до 10%, другие- до 20%, третьи - до 24%. Не судите строго за наивные вопросы, первый раз гоню. Хочется, чтобы получилось. smile.gif
Pastuh
Цитата(Александр Хатунцев @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 12:03)
первый раз гоню.
*

Воронеж недогониЖ... crazy.gif
ponchik
Цитата(Александр Хатунцев @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 15:03)
до какой спиртуозности разводить? Везде пишут по разному
*
Забиваешь в поисковик: "вторая перегонка"
Получаешь
Цитата
Результатов: примерно 5 470
Я разводил до 35—40 градусов.
Сидоров_Игорь
Я развожу до 30.
Александр Хатунцев
Во, видите, у двух человек, и то по разному. Значит надо 25 huh.gif Теперь вопрос такого характера: Что делать с отработанной брагой? Сегодня сделал замеры сахаромером, оказалось сахара 6%, а спирта 9%. Вылить, или как то использовать?
lleoon
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 12:26)
Воронеж недогониЖ...
*

Не...лучше так: Воронеж ! Ты то гонишь ? ( http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=37786.0 ) smile.gif
ponchik
Цитата(ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ)
Статья 21.4. Изготовление или хранение крепких спиртных напитков домашней выработки без цели сбыта
Цитата(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Привет Горбачеву!
Александр Хатунцев
А по существу?
loi
Цитата(Александр Хатунцев @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 16:20)
Что делать с отработанной брагой? Сегодня сделал замеры сахаромером, оказалось сахара 6%, а спирта 9%
*

Не могу понять, у Вас после перегонки браги в барде спиртуозность 9%? Чем меряли? При вашем выходе там и 1% не должно быть.
Александр Хатунцев
"Виномер-сахаромер". Так называется эта штука Купил в самогонном магазине
Данило
Цитата(Александр Хатунцев @ Вторник, 03 Февраля 2015, 8:12)
*

Попробуй на вкус,если есть сласть почувствуешь,в след раз ложи меньше меда
Чепурнов
Цитата(Данило @ Вторник, 03 Февраля 2015, 11:28)
Попробуй на вкус,если есть сласть почувствуешь,в след раз ложи меньше меда
*

Первую брагу ставил на меду из забруса, с пропорцией не заморачивлся, после перегонки решил попробывать барду на вкус, оказалась сладкой, бросил дрожжей, в результате получил больше литра спирта.
loi
Цитата(Александр Хатунцев @ Вторник, 03 Февраля 2015, 8:12)
*

Всего скорее вы положили много меда. Дрожжи не смогли все переработать, вот его у вас и кажет прибор.
рыжий
Цитата(Александр Хатунцев @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:20)
Сегодня сделал замеры сахаромером, оказалось сахара 6%, а спирта 9%. Вылить, или как то использовать?
*

Может вы её не догнали.Ну или
Цитата(loi @ Среда, 04 Февраля 2015, 1:39)
Всего скорее вы положили много меда. Дрожжи не смогли все переработать
*

Можно попробовать добавить дрожжей,пусть переиграет,если конечно овчинка стоит выделки.
Сегодня ночью тоже выгонял.конечный продукт~55% Надо тоже попробовать остатки померить.Правда я не гоню хвосты.
Александр Хатунцев
Головы и хвосты я тоже отсекал. Сегодня слил вместе две порции, разбавил артезианской водой до 30%. Сейчас делаю вторую прогонку. О результатах отпишусь. А барда оказалась действительно сладковатой. Вылил её во флягу, бросил туда литров 4 варенья, до полной фляги долил старым компотом. Сахаристость 20%. Влил осадок с медовухи. Это было вчера. Сегодня уже бродит. Посмотрим, что получится.
loi
Цитата(рыжий @ Среда, 04 Февраля 2015, 10:36)
Может вы её не догнали.
*

Да не. У Него выход продукта выше теоретически возможного biggrin.gif . Кстати, имейте в виду что бытовые спиртометры показывают все что угодно только не спиртуозность жидкости biggrin.gif . У меня есть один, погрешность 40% lol.gif .
вламор
Братцы ! Кто перегоняет с сухопорником ? Хотелось бы проконсультироваься;; - много ли спирту остаётся в сухопарнике;
- если да, то можно ли его пускать на перегонку;
- нужны ли какие то условия для работы сухопарника ;
Спасибо.
пикан54
Тоже хочу узнать drinks_cheers.gif
loi
Цитата(вламор @ Среда, 04 Февраля 2015, 15:07)
Братцы ! Кто перегоняет с сухопорником
*

То что остается в сухопарнике на выброс.
Сидоров_Игорь
Очень желательное условие, чтобы сухопарник находился над кубом на высоте примерно 800 мм. У меня это вертикальная нержавеющая трубка внутренним диаметром 15 мм. сухопарник выполнен из 0,5 литровой банки с закручивающейся металлической крышкой. Вход и выход в сухопарник организован вертикально, т.е. от куба идет вертикальная труба 800 мм, затем два поворота на 90 градусов и на резьбе в крышку банки. Из банки выход вертикально , два поворота на 90 градусов и вертикальный холодильник длиной 800 мм, внутри нержавеющая трубка наружным диаметром 16 мм, внешняя труба 33 мм. Данный холодильник легко справляется с мощностью в 4 кВт. Фото нет. С 24 литров браги в кубе в сухопарнике остается 250-300 мл не очень приятно пахнущей жидкости, которую однозначно нужно вылить в канализацию. Сухопарник это вещь, с ним продукт получается очень даже качественный.
Kozin
Цитата(вламор @ Среда, 04 Февраля 2015, 12:07)
Братцы ! Кто перегоняет с сухопорником ? Хотелось бы проконсультироваься;; - много ли спирту остаётся в сухопарнике;
*

Мало, на вид - мутноватая жидкость. На вкус градусов не чувствую, струя горячего пара выгоняет из этой жидкости весь спирт.
вламор
Всем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Необходимую инфорамацию получил, пошёл эксперементировать. drinks_cheers.gif
рыжий
Ребята,а куда можно ещё применить головы.Про заливку в стеклоочиститель и для наружных натираний говорили.А ещё куда?
Bikanin
Цитата(рыжий @ Четверг, 12 Февраля 2015, 0:45)
А ещё куда?
*

В бензин можно добавить. Ещё читал, что в горячем спирте воск растворяется (сам пока не пробовал)...
рыжий
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Февраля 2015, 9:32)
Ещё читал, что в горячем спирте воск растворяется
*

А куда такой воск,растворенный,использовать?
Bikanin
Цитата(рыжий @ Четверг, 12 Февраля 2015, 12:51)
А куда такой воск,растворенный,использовать?
*

Можно дерево вощить, ДВП пропитывать..., наверно.
Guscha
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 19:53)
Про кипячениие чипсов ничего не могусказать, т.к. этими штуками не пользуюсь. Но вот щепки выдерживаю в воде и регулярно меняю на чистую около 3 недель. Пока не станет чистая вода. Без коричневого цвета, ну слегка желтоватая через три дня годится.
*

А вообще, с какой целью добовые чипсы вымачивают или кипятят. Что этим хотят добиться? И что будет если этого не делать. hmm.gif А ещё некоторые прожаривают в духовке. dntknw.gif
рыжий
Цитата(gusha @ Суббота, 14 Февраля 2015, 20:15)
А вообще, с какой целью добовые чипсы вымачивают или кипятят.
*

Вымачивают,но не кипятят.Что бы убрать горечь.Но никак не три недели,как написано выше.После вымачивания,пропаривают.
Цитата(gusha @ Суббота, 14 Февраля 2015, 20:15)
А ещё некоторые прожаривают в духовке.
*

Все для создания почти настоящего коньяка,если нет дубовых бочек.
Брокман
Цитата(рыжий @ Суббота, 14 Февраля 2015, 20:28)
Все для создания почти настоящего коньяка,если нет дубовых бочек.

Сообщение отредактировал рыжий - Сегодня, 20:30
*

Не надо никаких бочек надо бросить в 3литровую банку горсть дубовой коры и лучше не из аптеки а конкрентно с дуба на дубе кора достаточно толстая не надо обдирать до ствола достаточно снять небольшой слой ,
Александр Хатунцев
Цитата(Брокман @ Суббота, 14 Февраля 2015, 21:43)
Не надо никаких бочек надо бросить в 3литровую банку горсть дубовой коры
*

А какой слой, верхний, или нижний?
вламор
Цитата(рыжий @ Среда, 11 Февраля 2015, 23:45)
,а куда можно ещё применить головы.Про заливку в стеклоочиститель и для наружных натираний говорили.
*

Почему голову нельзя использовать по прямому назначению ? Если её перегнать второй раз на пару ?
пикан54
кору кидал.может мало держал.две недели.начал пробовать-одна кора осталась .ещё буду настаивать.цвет хороший.
Чепурнов
Цитата(вламор @ Вторник, 17 Февраля 2015, 13:01)
Почему голову нельзя использовать по прямому назначению ?  Если её перегнать второй раз на пару ?
*

В головной фракции по мимо этилового спирта (то что нам нужно), есть метиловый спирт , ацетон (Яды) + многое из таблицы Менделеева, от чего наша печень явно не в восторге, самый лучший способ удалить не нужное, отсечь на ректификационной колонне.
Башканов С.И.
Цитата(пикан54 @ Вторник, 17 Февраля 2015, 10:17)
кору кидал.может мало держал.две недели.начал пробовать-одна кора осталась .ещё буду настаивать.цвет хороший.
*

кедровый орех цвет и вкус хороший даёт можно настаивать и на кожуре грецкого ореха drinks_cheers.gif
MED-BET
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 17:31)
кедровый орех цвет и вкус хороший даёт можно настаивать и на кожуре грецкого ореха
*

с кедровым орехом ,согласен good.gif ..... а вот кожура грецкого ореха ,неа ..... перегородки грецкого ореха самое то imho.gif
asbalo
Если есть возможность и желание, то с делайте каждый год по 5 литров с дубовым сердцевинем, забудьте на 5 лет, не пожалеете.
рыжий
Цитата(asbalo @ Вторник, 17 Февраля 2015, 20:16)
с дубовым сердцевинем
*

А что это такое?

забудьте на 5 лет
*

О...это так сложно,можно сказать не выполнимо.

Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 18:31)
кедровый орех
*

Не понравилось,хотя может быть было много ореха.прям жиром ореховым отдавала.
курил
Цитата(вламор @ Среда, 04 Февраля 2015, 15:07)
*

если и остаётся , то самая тяжёлая фракция. В моём вроде только вода, я так думаю.
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 05 Февраля 2015, 7:54)
Очень желательное условие, чтобы сухопарник находился над кубом на высоте примерно 800 мм.
*

Можно только дугу трубки поднять. Считается чем выше столб, тем меньше каки будет в готовом продукте. Можно и выход из сухопарника сделать дугой повыше, получим эффект второго сухопарника.

Цитата(asbalo @ Вторник, 17 Февраля 2015, 19:16)
Если есть возможность и желание, то с делайте каждый год по 5 литров с дубовым сердцевинем, забудьте на 5 лет, не пожалеете.
*

Сколько сердцевины? В стекле пойдёт? hi.gif
Такорд
Цитата(курил @ Вторник, 17 Февраля 2015, 21:26)
Сколько сердцевины? В стекле пойдёт?
*

На десятилитровый балон две дощечки размером 30*6*1,5*см drinks_cheers.gif

*

Проверенно годами. Супер!!! drinks_cheers.gif bye.gif
ponchik
Цитата(Такорд @ Вторник, 17 Февраля 2015, 23:55)
две дощечки
*
Расщеплённые ветки пойдут?
С корой или без коры?
рыжий
Цитата(курил @ Вторник, 17 Февраля 2015, 21:26)
Сколько сердцевины
*

Наконец то понял,само дерево.
Я дубовую доску распустил на рейку~20*20 и порезал на чурочки длиной ~30-40мм.Вымочил и в самогон.Надо ещё попробовать,что дает поджарка дуба.
рыжий
Цитата(рыжий @ Среда, 18 Февраля 2015, 0:42)
Я дубовую доску распустил на рейку~20*20 и порезал на чурочки длиной ~30-40мм
*

Вымочил,пропарил и поджарил и в самогон,да дало интересный привкус.Не знаю похоже на настоящий коньяк или нет,или на виски,но думаю не хуже.

то с делайте каждый год по 5 литров с дубовым сердцевинем, забудьте на 5 лет, не пожалеете.
*

Но вот как люди умудряются забыть на 5лет???Это мне не дано.Хотя конечно,надо как нибудь попробовать.
demichles
Цитата(рыжий @ Среда, 18 Марта 2015, 0:15)
Но вот как люди умудряются забыть на 5лет?
*

Так это совсем просто. Можно конечно расход снизить, но лучше производительность увеличить. imho.gif
Цитата(рыжий @ Среда, 18 Марта 2015, 0:15)
Не знаю похоже на настоящий коньяк или нет,или на виски,но думаю не хуже.
*

Примерно после 4 месяцев вкус по настоящему начинает проявляться. У меня так.
luka-0708
Привет, медовуху делал из подсолнечника, потом отстаял в прохладном месте для осадка и на перегон. Первая перегонка спирта-сырца с отсечением головы, спиртуозность 80%. Вторая перегонка разбавление первого водой до 25-30%, с отсечением голов и хвостов, спиртуозность-90-92 %. на этой основе можно делать всякие настойки, особенно нравится настойка на липовом цвете.
CHIBIS
"Пьянство-добровольное сумасшествие",-Сенека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО