Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
VVG
Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 12:55)
на форуме самогонщиков я не зарегистрирован.
*

Зря, рекомендую сюда - http://forum.homedistiller.ru . Я там многое узнал, но на мой вопрос о медовом самогоне встречал неприятие - зачем мол мёд, такой ценный продукт переводить, лучше из сахара... Так что по медовогому самогону drinks_cheers.gif , продукту из наших отходов ( забрус, забродивший мёд, и т.д... ) это сюда, bye.gif а вот с граната вряд ли найдёте даже на форуме самогонщиков imho.gif
warfolomey
я там тест не прошел на регистрацию.
А вообще если человек пчеловод, это не значит, что кроме, как из меда он никогда ничего не делал. Скорее, если делал из меда, то уж из других продуктов и подавно
Владимир 54
Самогон из меда - это бомба, на следующий день нет того похмелья, что после казенки, ни голова не болит, ни боли в мышцах. А если еще двойная перегонка и хранить в дубовых бочках никакая водка и близко не стояла.
Саратовский пчеловод
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Вторник, 04 Февраля 2014, 12:06)
Я гоню из мёда, первак (ацетоны и метиловый испаряются с 65 градусов) выливаю в бензобак,
*

В бензобак - это как?

Цитата(Владимир 54 @ Среда, 05 Февраля 2014, 15:14)
А если еще двойная перегонка и хранить в дубовых бочках никакая водка и близко не стояла.
*

А это уже будет коньяк - я делал - это сказка!
Teddy
Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 19:55)
Конкретнее меня интересует содержатся ли в гранатовой корке дрожии в достаточном количестве, чтобы их использовать?
*

Забугорные фрукты проходят обработку ядами львиными дозами у себя на родине, а затем ещё в карантийных газовых камерах на границе. Или шкурки счищай, всё выкидывай.

Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 19:55)
Сегодня ехал по промзоне, там вывалили испортившиеся фрукты.
*

Партия фруктов могла просто не иметь разрешение на продажу в российском магазине по причине несоответствия минимальным стандартам безопасности. Её держали до последнего, а потом выбросили.
Игорёк 01
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 05 Февраля 2014, 14:49)
коньяк - я делал - это сказка!
*

Тоже делал-великолепный напиток,если пить то только такое imho.gif
AIF
Цитата(Владимир 54 @ Среда, 05 Февраля 2014, 15:14)
Самогон из меда - это бомба, на следующий день нет того похмелья, что после казенки, ни голова не болит, ни боли в мышцах. А если еще двойная перегонка и хранить в дубовых бочках никакая водка и близко не стояла.
*

friends.gif friends.gif friends.gif Два года как перестал покупать водку!!! До этого самогон терпеть не мог.... Сейчас осваиваю технологию biggrin.gif dance2.gif Купил спиртометры АСП-3 , точный термометр, уголь матки БАУ-А ... Другое дело!!!
Самогон от спирта с ректификационной колонки отличается так же, как родниковая вода от дистиллированной.... Колонку купить не проблема http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/..._dr_huber_quot/ только зачем???? Для себя лучше хороший самогон... хоть и возни больше. imho.gif
CHIBIS
Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 13:55)
Сегодня ехал по промзоне, там вывалили испортившиеся фрукты. Целая гора фруктов, много из которых были целыми. В общем я набрал 5 ящиков гранатов. Хочу поставить на них бражку. Кто нибудь делал бражку из гранатов? Конкретнее меня интересует содержатся ли в гранатовой корке дрожии в достаточном количестве, чтобы их использовать? Или взять пшеничные дрожжи, а зерна граната перемолоть на сусло?
*

это надо у грузин или абхазов спросить.
warfolomey
Цитата(Teddy @ Среда, 05 Февраля 2014, 20:05)
Забугорные фрукты проходят обработку ядами львиными дозами у себя на родине, а затем ещё в карантийных газовых камерах на границе. Или шкурки счищай, всё выкидывай.
*

перекрутил мякоть на мясорубке, корки выкинул. Для дрожжей сыпанул овса. Посмотрим что получится
Саратовский пчеловод
Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 19:07)
перекрутил мякоть на мясорубке, корки выкинул. Для дрожжей сыпанул овса. Посмотрим что получится
*

Тебе надо обязательно определить сахаристость сусла и кислотность. Если что-то не то, надо обязательно сбалансировать, скорректировать.
Дрожжи лучше брать винные, если хочешь получить вино, если брагу - можно и овёс.
Цитата(warfolomey @ Среда, 05 Февраля 2014, 19:07)
перекрутил мякоть на мясорубке, корки выкинул
*

Вы сделали колоссальную и кропотливую работу - я это делал и знаю!
Хотелось бы чтобы всё получилось.
Бортник
warfolomey
С Вашими фруктами всё получится. Если захотите, примите совет бывалого... Для получения вина, из граната лучше получить сок, способ определите сами. Потом его разбавьте хорошей водой, можно из проверенного родника, в соотношении 1:5 примерно. Затем доведите сахаристость до 25...30% (в зависимости от того, какое вино предпочитаете, сухое или всё же сладкое). Дайте обычных хлебопекарских прессованных дрожжей (я понимаю, винных нет в распоряжении) из расчета 15 грамм на 10 литров сусла. Через сутки поставьте гидрозатвор. Через пару месяцев можно будет пробовать... Почти всё рассказал, нюансы несущественные и на “скорость“ особо не влияют.
Анатольевич
Цитата(сергей л. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:50)
Прочитал про этого зверя вот здесь http://fudz.ru/post/5643/ и задумался.Наверно действительно не стоит сильно греть мед. Спасибо за информацию.
*

Изучаю тему(чтобы нучиться получать медовый спирт для приготовления лекарств). Возник вопрос по нагреву меда. А как же раньше варили сбитни на меду и делали вареные питейные меда? Может кто ответит...
Пкчник
Домашнее вино из граната http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=57739.0
Guscha
Цитата(Анатольевич @ Четверг, 06 Февраля 2014, 13:24)
А как же раньше варили сбитни на меду и делали вареные питейные меда? Может кто ответит...
*

Элементарно. Ведь мёд это тоже сахар. Только не полисахара, а моносахара. Конечно, при нагревании мёд теряет некоторые полезные свойства. Но ведь спиртные напитки делают не для оздоровления, а для весёлости. Разведенный в воде мёд можно нагревать спокойно. Он не образует вредных веществ.
А при нынешней оптовой цене на мёд его действительно выгоднее перегонять в самогон. Из литра мёда получается литр прекрасной самогонки. Даже больше. На флягу 38 литров надо 8 литров мёда. Получается 10 литров самогона 40 градусов.
Хурт
Цитата(gusha @ Четверг, 06 Февраля 2014, 23:16)
На флягу 38 литров надо 8 литров мёда. Получается 10 литров самогона 40 градусов.

*

На каждый литр меда еще 100 г дрожжей, больше не надо.
Бортник
Цитата
На каждый литр меда еще 100 г дрожжей, больше не надо.

В общем-то, практика показывает, что количество дрожжей на качество, а при определенной сноровке, и на скорость брожения не влияет. Я на 16 кг меда даю 0,5 кг спиртовых прессованных дрожжей. Брожение заканчивается за неделю.
Michel~
Друзья, добавляете ли вы в готовую медовую водку (самогон) мед, для мягкости напитка?
Если да, то сколько?

AIF, привет от Дохтора Губера (Арома Компакт)!
friends.gif
BMG
Я пробовал добавлять в медовую водочку немного меда, но к сожалению, вместо ожидаемой вкусовой мягкости, появляется жесткость в натуральном продукте и неприятное послевкусие. А вот при добавлении в медовый самогон немного сахара, ( 1 ст ложка сахара на 1 л.) появляется ожидаемая мягкость послевкусия. Но, лучше сахар не добавлять, по понятным причинам! Для себя лучше сделать натуральную и мягкую медовую водочку, на мягкой воде, используя вместо пекарских дрожжей закваску, приготовленную на проросшей пшенице, в пропорции ( 1 кг пшеницы на 1 л медового сусла 1:1) и затем перегонять готовую брагу пофракционно, после чего, постепенно смешивать все фракции с разной крепостью, до нужной Вам крепости.
Валерий71
Цитата(BMG @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 7:21)
Тоже делал-великолепный напиток
*

Изучил все страницы,у всех получается сказка.Только рецепт коньяка выложил один Андрей Кочемасов.Для других это наверное т ойна от других.Сегодня перегоняю химически очищенную второй раз,как рекомендует Саратовский пчеловод.Дальше буду делать коньяк,может получится.Да.Изначальный продукт был медовухой.
wes 12
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 9:51)
.Сегодня перегоняю химически очищенную второй раз
*

Второй раз можно и не перегонять , если с первого получится более 45%.Далее в ёмкость с жидкостью добавить щепу дуба и ждать хотя бы пол года, если выдержишь год, то казёнку пить точно перестанешь.
Pravednik
Разведенный в воде мёд можно нагревать спокойно. Он не образует вредных веществ.
*

Да, наверно это так наверно... В Книге Т. Цесельского Медоварение или искусство производства напитков из меда и фруктов (1906) есть рекомендация распускать мед в воде не выше 30 градусов:
Так как в холодной воде мед не скоро растворяется, то лучше всего воду предварительно согреть, но не выше 30°Ц.,т. е. так, чтобы при погружении в нее руки, еле можно было чувствовать, что вода согрета.
Есть ли этому научное подтверждение интересно...
Пкчник
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 9:51)
Сегодня перегоняю химически очищенную второй раз
*

Если две печени, то можно пользоваться хим очисткой.
Тут закавыка в том, что этот метод был придуман для ректификации, а при дистиляции вся дрянь переходит таки в продукт. Да и имея задачу уйти от химии в казёнке, сами себе замешиваем химию. А в результате убирается только запаз, а не дрянь. Просто надо делать хорошо и продукт будет хороший.
Как с пчёлами. hi.gif
Бортник
Часто слышу термин “химическая очистка“... Не пойму, зачем же “химичить“, особенно при получении спиртов из меда. Даже медовый спирт сырец по органолептике значительно превосходит сахарный. А уж ректификат и подавно.
Позавчера изготовил немножко чипсов из дуба и залил медовой водкой. Через три недели посмотрим и, наверное, попробуем, что начало получаться....
wes 12
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 9:36)
Через три недели посмотрим и, наверное, попробуем, что начало получаться
*

Изменится только цвет, а вкус через пол года.
Бортник
Цитата(wes 12 @ Среда, 12 Февраля 2014, 13:13)
вкус через пол года
*

Ну, я не сильно спешу.... Так что, можно наращивать объемы смело?
офицер запаса
А при нынешней оптовой цене на мёд его действительно выгоднее перегонять в самогон. Из литра мёда получается литр прекрасной самогонки. Даже больше. На флягу 38 литров надо 8 литров мёда. Получается 10 литров самогона 40 градусов.
*

У меня выход готового продукта (медовой водки), крепостью 50 градусов на литр меда меньше hmm.gif.

Цитата(wes 12 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 12:37)
Второй раз можно и не перегонять , если с первого получится более 45%.Далее в ёмкость с жидкостью добавить щепу дуба и ждать хотя бы пол года, если выдержишь год, то казёнку пить точно перестанешь.
*

Второй раз не перегоняю и считаю, что нет смысла, а вот настаивать на щепе дуба, мне не понравилось послевкусие, как будто опилками (дубовыми ) закусил smile.gif , а коньячный цвет можно добиться по другому. Андрей Кочемасов в этой теме рецепт коньяка давал, я опробовал, мне понравилось и ждать меньше. smile.gif

Бортник
Цитата(офицер запаса @ Среда, 12 Февраля 2014, 15:52)
а коньячный цвет можно добиться по другому.
*

Но будет ли он после этого коньяком?
CHIBIS
Цитата(офицер запаса @ Среда, 12 Февраля 2014, 16:52)
Андрей Кочемасов в этой теме рецепт коньяка давал, я опробовал, мне понравилось и ждать меньше
*

Коньяк без дуба не бывает-аксиома. imho.gif
офицер запаса
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 16:09)
Но будет ли он после этого коньяком?
*

Коньяк не получим однозначно, только цвет, а оно Вам надо? По мне так и стремиться к тому, чтобы получить пародию на коньяк не стоит. К процессу надо подходить творчески smile.gif. С медовым самогоном хорошо сочетаются ягоды: рябина, клюква, брусника ( ягоды не давлю, а настаиваю с добавлением немного меда примерно одну столовую ложку на 3 литра.) получается душевно. Делаю перцовку тоже многим нравится. Главное в этом деле, чтобы основа,а это медовый самогон, была качественная, а дальше все зависит от фантазии без фанатизма. Хороший медовый самогон (не путать со спиртом разбавленным водой ) сам по себе продукт достойный. imho.gif

Цитата(CHIBIS @ Среда, 12 Февраля 2014, 16:35)
Коньяк без дуба не бывает-аксиома
*

Извиняюсь если кого-то обидел smile.gif Слово коньяк считаю, что здесь не уместно. О коньяке без винограда, я тоже не слышал, но знаю точно, что от самогона настоенного на дубовых стружках будет крепить smile.gif.
Бортник
Коньяк не получим однозначно, только цвет, а оно Вам надо?
*

мне - надо....
По мне так и стремиться к тому, чтобы получить пародию на коньяк не стоит.
*

Таки подверг дегустации коньяк трех...дневной выдержки. Слышно что молодой, но - коньяк таки, ванильные тона слышны, пустой дегустационный бокал и то источает разные ароматы... И чернослив, и еще что-то тонкое.... Судя по всему, направление задано верное.
калаш
Дубовые бочки применяются не только для получения коньяка, но также без этого немыслимо и получение виски, текилы и кальвадоса, но все дубовые бочки, предназначенные для этих напитков проходят внутренний обжиг и для каждого напитка степень обжига своя, так-же бочки перед заполнением проходят подготовку в виде обеззараживания, пропаривания и вымачивания от нескольких дней до нескольких недель, что позволяет убрать излишнее выделение дубильных и красящих веществ в, последующем, когда бочка используется многократно и влияние дуба на напиток уменьшается, бочку внутри обдирают и опять подготавливают к использованию. Поэтому выдержав самогон в дубовой бочке получают какой- то свой напиток, но никак не коньяк, но действительно очень приятный и никак не сравним с первоначальным самогоном.
офицер запаса
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 17:17)
мне - надо....
*

Я не против, боюсь французы будут возмущаться. Предлагаю Ваш замечательный напиток (то, что он замечательный я даже не сомневаюсь) назвать "бортневка", а напиток по рецепту Сергея Кочемасов назовем "кочемасовкой". Если Вы постараетесь, то продегустировав "бортневку" почувствуете свежесть летней украинской ночи, а бокал после дегустации будет источать ароматы цветущего вишневого сада. smile.gif
Цитата(калаш @ Среда, 12 Февраля 2014, 18:21)
Дубовые бочки применяются не только для получения коньяка, но также без этого немыслимо и получение виски, текилы и кальвадоса, но все дубовые бочки, предназначенные для этих напитков проходят внутренний обжиг и для каждого напитка степень обжига своя, так-же бочки перед заполнением проходят подготовку в виде обеззараживания, пропаривания и вымачивания от нескольких дней до нескольких недель, что позволяет убрать излишнее выделение дубильных и красящих
*

И я о том же - добавив в качественный медовый самогон дубовых чурок не получим ни когда коньяка, а получим в лучшем случае настойку медового самогона на дубовых стружках, которая помогает при растройстве желудка (крепит ).

Цитата(калаш @ Среда, 12 Февраля 2014, 18:21)
Поэтому выдержав самогон в дубовой бочке получают какой- то свой напиток, но никак не коньяк, но действительно очень приятный и никак не сравним с первоначальным самогоном.
*

Я Вам сочувствую, не пробовали Вы хорошего медового самогона.
Бортник
офицер запаса,
только что вернулся с собрания нашего общества, некоторым из числа тех, кто что-то понимает в напитках и в процедуре дегустации, был предложен мой продукт. Мне интересно было, правильный ли вектор задан...
Обобщенно: аромат - отлично (тонкий, с ванильными тонами, привкусом чернослива, еще какой-то фруктовый, цветочный уловили....
Цвет - характерный коньячный, “ножки“ имели место быть, правильной формы.
Вкус - выраженный коньячный, НО присутствует вкус “новой бочки“.
Послевкусие продолжительное,благородное, коньячное, с тонами дуба и чернослива.
После всего этого мнение французов в этом вопросе лично мне интересно ровно на столько, чтобы им пренебречь... И вообще, я не припомню ни единого момента, когда бы меня интересовало их мнение...
Вывод: напиток, который будет выглядеть достойно в ряду элитных коньяков и виски, из медового спирта получится. И без всяких там жженых карамелек и прочей лабуды, прошу пардону...
офицер запаса
Бортник.
Прошу прощения если чем-то Вас обидел, поверье, я этого не хотел. И то, что напиток Ваш хорош. я верю. Но я более чем уверен, что из медового самогона коньяк не получится,к этому и не надо стремиться, если дубовые чипсы вы из своего напитка вовремя не вытащите, то останется только привкус новой дубовой бочки и благородное дубовое послевкусие. Извините, но мне кажется что дегустаторы Вас не хотели обидеть и выражение, присутствует вкус новой бочки можно понимать как , присутствует вкус дубовых опилок, А благородное послевкусие дуба с каждым днем будет увеличиваться и поглотит все ароматы, в том числе ванили и чернослива, чем дольше будет находиться Ваш напиток в дубовой бочке тем сильнее будет этот вкус.Настаивают самогон на дубовых стружках, если надо убрать запах сивухи.
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 22:34)
Вывод: напиток, который будет выглядеть достойно в ряду элитных коньяков и виски, из медового спирта получится. И без всяких там жженых карамелек и прочей лабуды, прошу пардону...
*

А ктто здесь возражает ? Я, с Вами согласен, что самогон из меда может занять достойное место, я тоже не пытаюсь добиваться коньячного цвета добавлением жженых карамелек, для этого лучше подходит паприка, рекомендую будет очень" душевно" если еще добавить небольшой стрючок острого красного перчика, щепотку ванили, несколько перчиков горошком, ложечку меда, да все это настоять дней пять, получается очень интересно, правда вкуса новой дубовой бочки нет . friends.gif
Бортник
офицер запаса,
я и не думал обижаться, да и повода не было. Каждый имеет право на свою точку зрения, и я это очень ценю. Когда-нибудь отведаете из моего кубка и сделам выводы. drinks_cheers.gif
офицер запаса
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Февраля 2014, 0:16)
Когда-нибудь отведаете из моего кубка и сделам выводы. drinks_cheers.gif
*

Почту за честь hi.gif

Хочу вставить свои пять копеек , если позволите. Мне кажется не все понимают различие между самогоном и водкой. Попытаюсь объяснить, как я это понимаю: Самогон и водка два разных продукта. Водку получают путем смешивания ректификационного спирта с водой до требуемого градуса ( в подробности процесса не вникаю). Спирт для водки получают путем ректификации спирта сырца. Цель ректификации получить чистый (голимый) спирт - 98 % после путем смешивания с водой доводят до 40%.
Самогон получают путем выпаривания этилового спирта из браги, выпаривание это более простой процесс , но и менее предсказуемый, полученный таким способом спирт имеет вкус, запах а иногда даже цвет smile.gif, но никогда таким способом мы не получим чистый 98% спирт (нам это и не надо) , от того, что будет основой браги (что будут кушать дрожжи) зависят вкусовые качества конечного продукта. Основой может быть виноград, кактус, кукуруза, картошка и т.д..Таким же способом, на сколько я знаю, получают чачу, коньяк, виски и многие другие популярные напитки. Дальше, как все понимают пути этих напитков расходятся одни напитки просто употребляют во внутрь (чача, самогон), другие выдерживают в бочках, для этого специальным образом подготовленных и получают коньяк, виски, тэкилу и т.д.
Из всего, что я здесь написал делаю вывод: получить качественный самогон сложнее нежели сделать водку. Процесс этот более творческий и интересный. imho.gif
Бортник
офицер запаса,
ну, если спирт не из опилок .... то не такой уж он и галимый...
А настоянный на калгане или дубовой щепе правильного приготовления - расходится на бис!
gardener
Я вот понять не могу. Зачем из самогона делать спирт, а потом уже его разводить для получения всяких там напитков.
Pravednik
Цитата(gardener @ Четверг, 13 Февраля 2014, 23:41)
Я вот понять не могу. Зачем из самогона делать спирт, а потом уже его разводить для получения всяких там напитков.
*

Рискну предположить, что когда перешагиваешь любительский уровень нужна стабильность и предсказуемость результата, со спиртом это легче достигается. Марку надо держать...
wes 12
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Февраля 2014, 23:40)
А настоянный на калгане или дубовой щепе правильного приготовления - расходится на бис!
*

Сосед помог с пчёлами, предложил ему медицинский спирт и медовый самогон на дубу"коньяк" более года стоял. Посещал меня каждый день пока не закончились три литра.
офицер запаса
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Февраля 2014, 22:40)
ну, если спирт не из опилок .... то не такой уж он и галимый...
*

Слово голимый прошу понимать как чистый примерно 95% этилового спирта и всего 5% воды с примесями. По этому, при такой высокой очистке очень трудно определить из чего получили спирт (мы говорим о получении спирта путем сбраживания).
Да с Вами полностью согласен что если хорошо очищенный спирт развести хорошей водой до нужного градуса, настоять на калгане или еще на чем нибудь (рецептов в самом деле много) мы получим качественную настойку. Определить из чего получен спирт я думаю без лаборатории будет невозможно, для получения чистого спирта с таким же результатом можно использовать и пшеницу, картошку, фрукты и т. д.. Продукт (очищенный спирт 95% спирта и 5% вода ) будет обезличенный. Другое дело самогон, чача, виски и. т.д. При производстве этих напитков цель не получить чистый 95% спирт, а получить напиток в котором 30, 40, 50 % спирта (на любителя), а остальное вода со всякими примесями, по которым можно определить из чего этот напиток сделан, из винограда, меда, картошки, или из табуретки smile.gif. До этого момента все просто и научится этому не сложно, дальше пошло искусство, Сколько. где, как, в чем хранить полученный напиток чтобы получить коньяк, виски, или еще чего нибудь. smile.gif ВНИМАНИЕ!!! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. drinks_cheers.gif imho.gif и мнение минздрава. smile.gif
wes 12
Цитата(офицер запаса @ Пятница, 14 Февраля 2014, 12:32)
если хорошо очищенный спирт развести хорошей водой до нужного градуса, настоять на калгане или еще на чем
*

В медовом самогоне присутствуют сивушные масла, которые взаимодействуют с дубильными веществами дуба дают вкус и аромат, это происходит и в коньяке.
warfolomey
а что за фетиш с дубовыми опилками? Для чего?
Украинский В Н
Цитата(AIF @ Среда, 05 Февраля 2014, 15:17)
Для себя лучше хороший самогон..
*

Попробуйте настоять на свежей малине-лучше напитка не придумать,на трехлитровую банку литровую кружку малины и стакан сахара.
Еще такая фишка, в момент перегона в брагу(медовуху) бросаю горсть сухих яблок завязанных в марлю... drinks_cheers.gif smile.gif
Пкчник
Цитата(wes 12 @ Пятница, 14 Февраля 2014, 12:55)
В медовом самогоне присутствуют сивушные масла
*

Теперь оказалось, что сивуха полезна, помогает организму расщеплять спирт. И нонче в дорогие сорта водки стали добавлять химический аналог сивухи. crazy.gif Бред. Сначала очистить от натуры, потом добавить химию. Как с мёдом на кондитерских фабриках. Натуральный не нужен, лучше заменитель.
CHIBIS
Цитата(офицер запаса @ Среда, 12 Февраля 2014, 17:52)
Извиняюсь если кого-то обидел  Слово коньяк считаю, что здесь не уместно. О коньяке без винограда, я тоже не слышал, но знаю точно, что от самогона настоеного на дубовых стружках будет крепить
*

извиняться не за что,всё правильно.Коньяк это винный самогон настояный на дуба в провинции Коньяк и нигде больше.Остальное-бренди
Валерий71
Цитата(Пкчник @ Вторник, 11 Февраля 2014, 21:17)
Если две печени, то можно пользоваться хим очисткой.
Тут закавыка в том, что этот метод был придуман для ректификации, а при дистиляции вся дрянь переходит таки в продукт. Да и имея задачу уйти от химии в казёнке, сами себе замешиваем химию. А в
*

Так что же мне делать,начинать пробовать продукт или вторую печень сначала найти?Запах вроде ниче.
wes 12
Цитата(Валерий71 @ Суббота, 15 Февраля 2014, 8:19)
Так что же мне делать
*

Налей соседу. imho.gif
офицер запаса
Цитата(Валерий71 @ Суббота, 15 Февраля 2014, 7:19)
Так что же мне делать,начинать пробовать продукт или вторую печень сначала найти?Запах вроде ниче.
*

Валерий, пробуйте, подержите во рту и сплевывайте, а если запах нравится можно нюхать по пять минут перед едой. При этом главное слюной не захлебнуться. smile.gif
Цитата(Пкчник @ Пятница, 14 Февраля 2014, 20:23)
Теперь оказалось, что сивуха полезна, помогает организму расщеплять спирт. И нонче в дорогие сорта водки стали добавлять химический аналог сивухи. crazy.gif Бред. Сначала очистить от натуры, потом добавить химию. Как с мёдом на кондитерских фабриках. Натуральный не нужен, лучше заменитель.
*

Так называемая сивуха сивушные масла бывают разные без них вино было бы не вино, вкус пива и виски мы бы не узнали и похмелье было бы совсем другим (не таким ярким) smile.gif. Если пить много чистого алкоголя (без сивухи) печени это тоже не понравится. smile.gif
Отец Димитрий
Подключил стационарно свой самогонный аппарат. Дистилляты и ректификаты уже полгода как делаю, а скоро начну варить пиво, в том числе и медовое. Надеюсь будет в этом году меда достаточно, чтоб хватило на медовуху.

http://www.youtube.com/watch?v=RjfepP7qWAU
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО