Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
daleksa
Цитата(Алкор @ Пятница, 19 Июня 2015, 14:45)
Изучить сдачу спирта центрам с лицензией?
*

Мёд в сивуху?..- это извращение..
Квас на меду - это да..,но самогон и ли спирт из мёда? Зачем?
MED-BET
Цитата(daleksa @ Пятница, 19 Июня 2015, 16:00)
Мёд в сивуху?..- это извращение..Квас на меду - это да..,но самогон и ли спирт из мёда? Зачем?
*

hmm.gif ну да ,из опилок хороший спирт получается.
Алкор
Извращение сидеть на тоннах непроданного меда. Этим заканчивается проф пчеловодство.
А если внимательно прочитали- то предложил посчитать для начала перегон в спирт - а не в сивуху.

Перевод из неликвида в ликвид - поиск продуктов сдолгим хранением и возможностью выхода на другие сегменты сбыта.
Почему так консервативны?
Когда спорим о кооперации - надо видеть поле сбыта шире и вести подбор партнеров из разных сегментов.

Украина давно создала общество медоваров и проводит Сьезды и конкурсы налучший напиток.

Мы очень инертны.
Запрягаем долго.
Хорошее оборудование перегона - неотемлемая и доступная часть каждой пасеки. :hi
daleksa
Цитата(Алкор @ Пятница, 19 Июня 2015, 17:34)
А если внимательно прочитали- то предложил посчитать для начала перегон в спирт - а не в сивуху.
*

Из картошки спирт,из зерна..,из опилок..,но из мёда зачем?
Украина давно создала общество медоваров
*

Мёд варить - мёд пить..,но не спирт..
Почему так консервативны?
*

Отнюдь...

Извращение сидеть на тоннах непроданного меда.
*

Так народ деньги на спирт тратит,на мёд не хватает.. biggrin.gif
VVG
Цитата(daleksa @ Пятница, 19 Июня 2015, 18:35)
Из картошки спирт,из зерна..,из опилок..,но из мёда зачем?
*

сколько за мёд дают перекупщики, лучше уж перегнать для своих нужд, хотя бы часть застоявшегося мёда.
Цитата(Алкор @ Пятница, 19 Июня 2015, 14:45)
Но реализация опасна.
*

И даже не хочется связываться с реализацией... Алкаши прохода не дадут, да и уголовное преследование за торговлю...
Так что только для себэ...
daleksa
Цитата(VVG @ Пятница, 19 Июня 2015, 20:26)
сколько за мёд дают перекупщики, лучше уж перегнать для своих нужд,
*

Я сколько могу мёда продать в розницу из дома,столько и пчёл.. Самогону то и из сахара нагнать можно,мороки меньше..
С тонну можно продать мёда за год..,поэтому 20-30 семей за глаза.. Ещё и весной продать семеек пять можно..,даже поболе..

Цитата(VVG @ Пятница, 19 Июня 2015, 20:26)
не хочется связываться с реализацией... Алкаши прохода не дадут
*

Не..,самогоном торговать,дело недостойное..
Для сэбэ хорошего напитка изготовить - это да.
Алкор
Цитата(daleksa @ Пятница, 19 Июня 2015, 21:40)
Для сэбэ хорошего напитка изготовить - это да.
*

Посмотри на итоги эксперимента вчера .
Не простаивают мозги в стране.
Почитай подготовку (базовые знания) в пост 542 и
просмотри пост 543 с видео эксперимента
http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...w;topicseen#new
Скромно подбирают ключи к производительности.
Размер имеет значение?

--------------------------------------------------
93-94 проц. перегон.
Да надо до продаж доводить. И спрос будет.
6 литров в час не предел флейты.

Придет гуру - объяснит.
Как на сегодня обстоят дела с запретами.
И если есть лазейка - то резко появятся возможности.
Хотя бы и для себя. Правда для себя 60 литров СЭМа в день
многовато будет
Brawler
Я не спец в самогоне. Но отец хорошее вино делает, да и самогон ничего. А я вот перевёл и законспектировал, содрал фотографии вот такого рецепта. Это довольно лёгкий медовый напиток (кому не нравится медовый самогон). Возможно для разнообразия будет кому-то интересно + там названия медовых напитков из разных стран: http://medoviykrim.ru/2015-05-05-12-57-50/...pt-vina-s-medom

А вот собсно рецепт самогона, вот: http://medoviykrim.ru/2015-05-05-12-57-50/...amogona-iz-meda

Ну и на закуску, даже для женщин, подойдут кое-какие коктейли: http://medoviykrim.ru/2015-05-05-12-57-50/...astojki-na-medu
Grr
Тут ходили слухи (и передачи по ТВ) что мед нагревать нельзя (выше 60 градусов выделяет концероген) - то есть при перегонке совсем яд получается ??? Можете прокомментировать? hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Grr @ Суббота, 20 Июня 2015, 22:15)
Тут ходили слухи (и передачи по ТВ) что мед нагревать нельзя (выше 60 градусов выделяет концероген) - то есть при перегонке совсем яд получается ??? Можете прокомментировать?
*

Сахар и кофе тоже нельзя нагревать, там вообще все намного хуже. А рекламы море. smile.gif
Brawler
Цитата(Grr @ Суббота, 20 Июня 2015, 21:15)
Тут ходили слухи (и передачи по ТВ) что мед нагревать нельзя (выше 60 градусов выделяет концероген) - то есть при перегонке совсем яд получается ??? Можете прокомментировать?
*

При нагреве выше 120 градусов канцероген разрушается crazy.gif Не знаю насчёт самогона, а при выпечке это надо помнить. Канцероген при нагревании в духовке разрушается, его нет. smile.gif
Grr
Цитата(Brawler @ Суббота, 20 Июня 2015, 20:50)
При нагреве выше 120 градусов канцероген разрушается
*

Нельзя ли ссылку на данную информацию?
Brawler
Цитата(Grr @ Воскресенье, 21 Июня 2015, 8:43)
Нельзя ли ссылку на данную информацию?
*

Так быстро не найду, если бы я ещё хорошо английский знал smile.gif . Делал переводы с англоязычных сайтов и книг (в т.ч. книг о медовых блюдах) длинными зимними вечерами для своего нового сайта, часто пользовался переводчиком и словарём. Там эта информация неоднократно встречалась. Я тоже думал раньше как так мёд в выпечке часто используют, там ведь ГМФ образуется, оказывается никакого ГМФ не остаётся если его нагреть очень сильно и во всём мире об этом свойстве знают. У нас только такие страшилки о мёде. Если мне попадётся эта инфа, то непременно выложу. Вы там в Израиле все английский знаете, может Вы найдёте? smile.gif

Вот на русском языке нашёл:
Гидроксиметилфурфурол как и диастазное число указывает на нагревание и длительное хранение мёда. Гидроксиметилфурфурол образуется при нагревании мёда выше 40 гр. С и негативно влияет на печень и нервную систему. К слову, мёд – единственный продукт, в котором в Украине нормируется содержание гидроксиметилфурфурола. А ведь нагревание проходят многие продукты, особенно актуально это для плодовых и овощных соков. Выше нормы гидроксиметилфурфурола содержал мёд Mellis - 30,7мг/кг и "Пасіка" - 92,16мг/кг при норме для первого сорта не более 25мг/кг. Также превысил свою норму для высшего сорта (не более 10мг/кг) мёд "Медодар", в нем гидроксиметилфурфурола оказалось 24,95мг/кг.

Выводы по лабораторной проверке мёда таковы. Мёд марок "Пасіка" и Mellis не соответствует требованиям стандарта и из-за превышения норм по гидроксиметилфурфуролу не должен продаваться в магазинах и употребляться в чистом виде. Такой мёд можно использовать только в кулинарии при выпечке или другой термической обработке, т.к. при температуре выше 120 гр.С гидроксиметилфурфурол разрушается.

https://test.org.ua/tests/food/458

От себя добавлю - а сколько этого ГМФ в конфетах, ой сколькооо. Только тихо, никому не говорите smile.gif , а то за конфеты могут за одно место подвесить. Конфеты это же не мёд, там дядьки с большими деньгами работают, цацкаться не будут.
Алкор
Как пишут 60 проц фурфурола человек с кофе потребляет

Отбор голов -выдержка и доп очистка гарантия продукта более чистого чем водка в магазине.
Пчеловодов
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 21 Июня 2015, 10:44)
Отбор голов -выдержка и доп очистка гарантия продукта более чистого чем водка в магазине.
*

Выращивание зерна на собственном участке, размол и выпечка хлеба самостоятельно, гарантия получения хлеба более высокого качества чем в магазине, это же относится ко всем продуктам питания. Натуральное хозяйство получаецца. Это реально?
Как вы проверяете что отобрали все головы? Или что очистили на 100%?
rn3qng
Жалко мед, труд и пот пчеловода на самогон переводить.. на спирт - которому цена - четыре копейки... Медовухи, квас - понимаю.. спирт, самогон - не понимаю целесообразности перевода ценного сырья... От того что нет спроса - не значит что его так использовать( все равно как при Горбачеве "конверсия" - на судостроительном заводе рамы деревянные оконные выпускать удумали - с применением РУЧНОГО ТРУДа - оборудование то не то...)... Побочные продукты - смывки и прочее - согласен в спит перегнать..и то подумаю на счет себестоимости( всю жизнь со спиртом работаю... - ну не нужен он мне что бы время на него терять) hi.gif
рыжий
Цитата(игорь223 @ Вторник, 16 Июня 2015, 14:04)
в) он дает очень тяжелое, угрюмое опьянение, и, зачастую, сильное похмелье, которое очень медленно отпускает
*

Цитата(игорь223 @ Вторник, 16 Июня 2015, 14:04)
3. Самогон из меда отличается от сахарного как минимум по трем параметрам
а) он намного лучше пахнет
б) на вкус он несколько сладит, что удивительно хотя бы тем, что сахара НЕ перегоняются при дистилляции
в) он дает очень тяжелое, угрюмое опьянение, и, зачастую, сильное похмелье, которое очень медленно отпускает
*

С последним пунктом категорически не согласен.Опьянение приходит как усталость,голова ясная,просто чувствуешь усталость.На утро голова ясная и ни какого похмелья(конечно все зависит от количества выпитого в одно горло)
рыжий
Цитата(офицер запаса @ Среда, 27 Мая 2015, 15:08)
Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Февраля 2015, 23:42)
Наконец то понял,само дерево.
Я дубовую доску распустил на рейку~20*20 и порезал на чурочки длиной ~30-40мм.Вымочил и в самогон.Надо ещё попробовать,что дает поджарка дуба.

Из дубовых досок паркет хороший получается.  Из медового самогона делать пародию на коньяк я считаю не стоит.
*

Да я лучше эту пародию буду употреблять,тем более я её никогда не называл коньяком,чем ту которую предлагают в магазинах под видом марочного коньяка.Вы сперва сделайте,хотя бы по рецепту "Латгальский коньяк",а уж потом говорите про паркет и про все остальное.
Brawler
Цитата(рыжий @ Вторник, 23 Июня 2015, 22:30)
Из медового самогона делать пародию на коньяк я считаю не стоит.

Да я лучше эту пародию буду употреблять,тем более я её никогда не называл коньяком,чем ту которую предлагают в магазинах под видом марочного коньяка.
*

Красный дуб придаёт медовому самогону приятный привкус. Если всё сделать правильно и не лениться и не жилить деньги на хорошие дрожжи и мёд, то получится отличный напиток. Магазинная водка, да и коньяк во всех магазинах на дешёвом грузинском винном спирте (в лучшем случае) и рядом не стояли. imho.gif
рыжий
Цитата(Brawler @ Вторник, 23 Июня 2015, 23:49)
Красный дуб придаёт медовому самогону приятный привкус.
*

Красный дуб или не красный ,не знаю,но дубовый винкол(ещё 90 годов прошлого столетия) и 5 летняя доска из дуба дали совершено разный привкус самогонке.

не жилить деньги на хорошие дрожжи и мёд,
*

Живу в поселке,рядом небольшие города,где брать в небольших количествах "хорошие дрожжи"не знаю,применяю Пакмайю.В принципе меня устраивает.По меду та же песня,использую забрус,его за последние годы собралось достаточное количество,да и после мытья фляг сладкая водичка в дело идет.

Магазинная водка, да и коньяк во всех магазинах на дешёвом грузинском винном спирте (в лучшем случае) и рядом не стояли. 
*

Это уж точно,не только не стояли и даже близко не были.
офицер запаса
Цитата(рыжий @ Вторник, 23 Июня 2015, 22:30)
Да я лучше эту пародию буду употреблять,тем более я её никогда не называл коньяком,чем ту которую предлагают в магазинах под видом марочного коньяка.Вы сперва сделайте,хотя бы по рецепту "Латгальский коньяк",а уж потом говорите про паркет и про все остальное.
*

О существовании "Латгальского коньяка" узнал от Вас, (надеюсь что я не один такой темный), как не странно жить мне это не мешает (зато я знаю теорему Ферма и еще много кое чего) объясните мне непонятливому связь между рецептом этого напитка и "разговорами про паркет и про все остальное". Если не хотите то не объясняйте, боюсь, что все равно не пойму. smile.gif
Разрешите Вам тоже дать совет. Если пишите, что поняли дерево и у вас получился достойный напиток, то напишите подробно сколько, каких дощечек на бутыль? Сколько по времени и в чем вымачивали, как и на чем жарили дубовые чурки? Сколько по времени настаивали? Рецепт в студию и мы все порадуемся за Вас, если конечно не жалко поделиться с массами своими знаниями. drinks_cheers.gif
Brawler
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 29 Июня 2015, 23:51)
Сколько по времени и в чем вымачивали
*

Вопрос не ко мне. Но расскажу как делал я. Покупаем каждый год дрова и уголь, т.к. нет у нас газа. smile.gif Иногда среди дубовых поленьев попадается дуб с красноватой древесиной. Просто мелко можно наколоть и залить самогоном. Вот и вся нанотехнология. Через пару дней у вас уже будет тёмный напиток. Если же держать долго, то вкус будет меняться на более терпкий.

Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 29 Июня 2015, 23:51)
О существовании "Латгальского коньяка"
*

Не знаю Латгальский он или какой другой. Пусть мой, который я делаю для себя и угощаю друзей будет называться крымский с северного склона горной гряды biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но то, что водка гораздо противнее - это факт. Даже когда лишка дёрнешь, то голова на утро не болит, сушит чуть-чуть, но не более того smile.gif drinks_cheers.gif
Но дело здесь конечно не только в дубе. Это и самогонный аппарат, и сырьё, дрожжи, перегонка - множество факторов. imho.gif
Пчелодром
Для чего все эти сложности?

В итоге в России все равно многие приходят к тому , что просто покупают в ашане миндальный лосьон за 27 руб.

Красота. Не нужны ни самогонные аппараты, ни пчелы, ни женщины, ни дети.
офицер запаса
Цитата(Brawler @ Вторник, 30 Июня 2015, 0:12)
Вопрос не ко мне. Но расскажу как делал я. Покупаем каждый год дрова и уголь, т.к. нет у нас газа. smile.gif Иногда среди дубовых поленьев попадается дуб с красноватой древесиной. Просто мелко можно наколоть и залить самогоном. Вот и вся нанотехнология. Через пару дней у вас уже будет тёмный напиток. Если же держать долго, то вкус будет меняться на более терпкий.
*

Это настоящий рецепт. Большое Вам спасибо. Здесь очень важно найти подходящий дуб (с красноватой древесиной) , настаивать очень осторожно (Если же держать долго, то вкус будет меняться на более терпкий) постоянно дегустировать smile.gif . Не все так просто как кажется.
Цитата(Brawler @ Вторник, 30 Июня 2015, 0:12)
Не знаю Латгальский он или какой другой. Пусть мой, который я делаю для себя и угощаю друзей будет называться крымский с северного склона горной гряды biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но то, что водка гораздо противнее - это факт. Даже когда лишка дёрнешь, то голова на утро не болит, сушит чуть-чуть, но не более того smile.gif drinks_cheers.gif
Но дело здесь конечно не только в дубе. Это и самогонный аппарат, и сырьё, дрожжи, перегонка - множество факторов. imho.gif
*

Здесь я с Вами полностью согласен, тем более самогон на вашей воде должен получаться отменным smile.gif
До 19 лет жил в Крыму. Город - герой Керчь моя Родина. В Ваши края за кизилом по осени ездили. Да, к стати на кизиле самогон не пробовали настаивать? Я сейчас "подсел" на "хреновину", очень простой рецепт и мне нравится. На литр 50-и градусного медового самогона примерно 100-150 граммов мелко нарезанного корня хрена, одна столовая ложка меда, две столовые ложки сока лимона, цедра одного лимона. Все это залить одним литром самогона и в теплое , темное место на три дня после дегустации. примерно через три дня. слить, процедить через вату разлить по бутылочкам. со временем в бутылках образовывается осадок но это не страшно, снова процедить. После настойки теряется градус, заливаешь 50-и градусный на выходе получаешь напиток примерно 40-45 градусов. Это надо иметь в виду.
рыжий
Цитата(офицер запаса @ Вторник, 30 Июня 2015, 0:51)
О существовании "Латгальского коньяка" узнал от Вас,
*

Господи,но вы же пользуетесь интернетом,так наберите в любом поисковике и вам станет понятно.Я вообще то тоже узнал о его существовании,точнее рецепта,с форума самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/,советую посетить,там про все и про дубовые чурочки и щепу,да много чего.Люди делятся рецептами,что попробовали,понравилось,не понравилось и т.д. Попробовав один рецепт,его начинаешь подгонять под себя,ну или вводишь свои какие то компоненты,но по любому,как хочешь это назови,этот напиток или напитки намного лучше казенки.
Цитата(офицер запаса @ Вторник, 30 Июня 2015, 11:56)
постоянно дегустировать
*

От постоянной дегустации никак не могу удержаться,поэтому катастрофически быстро он(напиток) кончается,даже не успев как следует настояться.
NUX
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 22 Июня 2015, 14:59)
не понимаю целесообразности перевода ценного сырья...
*

Умный человек если не понимает того, что понимает окружающее большинство, то начинает искать дефект или особенность в себе!
Или просто довольствуется своей индивидуальностью
Brawler
Цитата(офицер запаса @ Вторник, 30 Июня 2015, 10:56)
Да, к стати на кизиле самогон не пробовали настаивать?
*

Нет, пока не пробовал. Отец из кизила наливку делает. Довольно крепкая, но как по мне очень очень сладкая, хотя без сахара. dntknw.gif
Shadow
Цитата(офицер запаса @ Вторник, 30 Июня 2015, 10:56)
Это настоящий рецепт. Большое Вам спасибо.
*

Если хотите хороший рецепт, то это не просто чурки поколотые, но морочно это. Лучше всего почитать на хомдистиллер. Например, http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.87
Но все зависит от личных предпочтений, на мой взгляд разница велика. При настаивании на приготовленной щепе не "деревянного привкуса".
офицер запаса

Цитата(Shadow @ Вторник, 30 Июня 2015, 19:01)
Но все зависит от личных предпочтений, на мой взгляд разница велика. При настаивании на приготовленной щепе не "деревянного привкуса".
*

С Вами полностью согласен, чтобы получился вкусный (если можно так сказать) напиток надо выбрать и приготовить правильно щепу, а это не так просто, как кажется, если просто дубовые дощечки и на пол года в погреб, то получится настойка цвета крепко заваренного чая и деревянного привкуса ( пробовал, знаю). Ни кого обидеть не хочу, просто пил такие настойки и чтобы не обидеть хозяина расхваливал самопальный "коньяк", а во рту ощущение как будто опилок пожевал.
Цитата(Shadow @ Вторник, 30 Июня 2015, 19:01)
Если хотите хороший рецепт, то это не просто чурки поколотые, но морочно это. Лучше всего почитать на хомдистиллер. Например, http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.87
*

За ссылку спасибо, пью не много, заморачиваться на что-то серьёзное нет ни желания не времени. рецепты проверенные и простые которыми я пользуюсь на сегодняшний день меня полностью устраивают (настойка на красной рябине, хреновина, рецепт с перцем и паприкой от Андрея Кочемасова и т.п.) гостям мое зелье тоже нравится, если конечно не врут smile.gif.
Алкор
Чем больше читаю - о крепких настойках с медом - тем больше хочется приготовить их самому.
Большое разнообразие рецептов.
А оборудование хорошее и безопасное самому не всегда удается сделать.
Харитонович
Вопрос к знатокам. Скажите, чем отличается друг от друга спирт полученный из:
1. картофеля,зерна,сахара.
2. винограда.
3. меда.
4. опилок.
5. нефти.
Спасибо. drinks_cheers.gif
трут 23
Brawler
Про ОМФ это ни что как выдумки рекламодателей продвигающих определённые проплаченые товары. Есть инфа на сайте http://www.pasechnikhome.ru/index/lechenie_mjodom/0-82 где наука доказывает совсем обратное о присутствии ОМФ в продуктах пчеловодства. hi.gif imho.gif
игорь223
Цитата(Харитонович @ Четверг, 16 Июля 2015, 13:41)
Вопрос к знатокам. Скажите, чем отличается друг от друга спирт полученный из:
1. картофеля,зерна,сахара.
2. винограда.
3. меда.
4. опилок.
5. нефти.
Спасибо.
*

В стране есть очень немного людей (я думаю, с десяток, не более того) которые смогут точно и гарантированно отличить спирт, ректификованный из разного сырья.

Причем в п.1 три разных спирта, и они раздичимы между собой
ИЗ нефти же спирт не гонят, зато его легко синтезировать из газа, и он тоже (после соответствующей очистке) для обывателя будет неотличим от любого из вышек=указанных.

Да, и еще.
В пищевое производство спирт из целлюлозы, также, как и из газа, не попадает никогда. По одной простой причине - спирт из пищевого сырья ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ в себестоимости, чем синтетический. Самый дешевый - зерновой, из пшеницы или кукурузы.
Харитонович
Игорь223 Коньячный спирт делают из винограда, а если разницы между спиртами нет то тогда коньяк можно делать из любого спирта? И еще. Спирт "максимка" и "паленая" водка из какого исходного сырья производят?
игорь223
НА самом деле такого понятия как коньячный спирт - не существует)))

Это дистиллят крепостью примерно 70%, плюс минус.
Точно так же как любой сырец (продукт первой перегонки, крепостью от 30 до 60%) в промышленности называют сырой спирт

Поэтому вопрос как бы "мимо кассы"

Что касаемо левого алкоголя (имеется ввиду не тот, который сделан " втретью смену", без акциза но на крупном заводе) то делают его из чего угодно, что удается купить или украсть там, где плохо лежит.
Поэтому исходное сырье можно определить только с помощью хроматограммы в этом случае.

Что касается отрасли в целом, то сейчас спиртовых заводов в россии остались единицы, буквально, из той сотни, которая была при советах
Причина банально проста - не выдерживает конкуренции спиртовое производство с иностранным, использующим современное оборудоване 21 века.
Себестоимость польского и французского спирта ниже, а качество примерно одинаковое (укладывается в гост)
Так что 90% водки в магазинах сделано из спирта импортного производства (еще есть грузинский и американский) Все они, как я уже писал - зернового происхождение, зерно - самый дешевый вид сырья...
ponchik
Цитата(игорь223 @ Среда, 22 Июля 2015, 17:30)
В пищевое производство спирт из целлюлозы, также, как и из газа, не попадает никогда. По одной простой причине - спирт из пищевого сырья ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ в себестоимости, чем синтетический. Самый дешевый - зерновой, из пшеницы или кукурузы.
*

Однако, я засомневался,
и нашёл в Интернете: http://sovet.cnt.ru/analit_16.htm
Цитата
в последние годы отечественными технологами разработаны способы дополнительной промышленной очистки синтетического и гидролизного ЭС. Образцы этих спиртов недавно прошли токсикологическую экспертизу и разрешены Госсанэпиднадзором РФ для использования в качестве сырья в пищевой промышленности и в производстве алкогольных напитков.
Цитата
Синтетический ЭС в два раза дешевле гидролизного и в шесть раз - спирта из пищевого сырья и поэтому широко используется в народном хозяйстве.
То есть, (условно) если один литр синтетического этилового спирта (ЭС) стоит 1 рубль, то гидролизного — 2 рубля, а из пищевого сырья — 6 рублей.
razo
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 19:01)

Однако, я засомневался
*

Спасибо за информацию!
ponchik
Цитата(игорь223 @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 12:08)
90% водки в магазинах сделано из спирта импортного производства
*
Вот ещё нашёл: http://marketing.rbc.ru/research/562949983428645.shtml
Цитата
Этиловый спирт на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. В 2009-2013 гг доля внутренних продаж в структуре спроса колебалась от 99% в 2009 г до 91% в 2013 г. За аналогичный период времени доля экспорта варьировала от 1 до 9% соответственно. За период с 2009 по 2013 гг натуральный объем продаж этилового спирта в России вырос на 4%: с 944 до 985 млн л.
Цитата
Таблица 65. Баланс экспорта и импорта этилового спирта, РФ, 2009-2013 гг (млн л)
По годам:      2009 2010 2011 2012 2013
Экспорт (млн л) 14,2 23,8 54,1 61,5 96,3
Импорт  (млн л)  0,0  0,0  0,8  0,7  0,0
Источник: BusinesStat
Видим, что этиловый спирт импортировался только в 2011 и в 2012 годах. Причём его доля составляла (0,75/970*100%) = 0,08 % от внутреннего рынка. В остальные годы этанол в РФ не ввозился (в ощутимых количествах).

Так что, сами гоним, сами пьём. smile.gif
игорь223
В интернете можно много чего найти)))
Особенно у Нужного, эт точно... фокус в том, что он сравнивает себестоимость этилового ректификованного спирта ПОСЛЕ УПЛАТЫ акциза, со стоимостью безакцизного (раз) и неректификованного, технического синтетического спирта - два.
То есть сравнивает несравнимые цифры, в принципе.
при этом забывая сказать, что пахнет такой денатурат именно так, как пахнет дешевая незамерзайка

Что касаемо официальной статистики, могу привести наглядный и иллюстративный пример.
Есть официальная статистика производства солода в россии, и завоза солода из-за рубежа. Причем солод растамаживается за копеечные деньги, чтоб было понятно, и завозится естествено поэтому официально.
Так вот, если эти две цифры просуммировать, то получается, что на этом сырье можно выпустить...аж 15!!! процентов того пива, которое опять же официально!! производится в России.
Вопрос - из чего тогда делают оставшиеся 85% пива?

Вот примерно так и со спиртом.
)))

Впрочем, статистику сложно подделать, в простейших вещах. Погуглите динамику спиртового производства в России,

http://www.masterplans.ru/images/---------...-----------.png

2004 - 85 мл дал (дал это 10 литров)
2011 - 35 мл дал

и потребления крепких напитков
http://www.advis.ru/images/0C0BE572-4BB3-3...2460AAC2191.jpg

116-98 млн дал

и подумайте, как это коррелирует с тем, что вы привели.

Правда, я не совсем понимаю, как все эти циферки и графики относятся к теме этой ветки. )))

Но с выводом
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 21:28)
Так что, сами гоним, сами пьём.
*

полностью согласен))) уже лет шесть или семь, как именно этим и занят.
ponchik
Цитата(игорь223 @ Понедельник, 27 Июля 2015, 19:03)
он сравнивает себестоимость этилового ректификованного спирта ПОСЛЕ УПЛАТЫ акциза, со стоимостью безакцизного (раз) и неректификованного, технического синтетического спирта
*
Возможно, что автор публикации профан.

Но, Вы ведь обосновывали стоимость спирта стоимостью сырья!
Цитата(игорь223 @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 12:08)
зерно - самый дешевый вид сырья
*
Так сколько стоит зерно и сколько опилки со щепой?

Цитата(игорь223 @ Понедельник, 27 Июля 2015, 19:03)
Погуглите динамику спиртового производства в России,
и потребления крепких напитков
*
Для корректного сравнения — надо количество крепких напитков перевести в количество содержащегося в них спирта.
игорь223
Мне лень спорить, честно. Поскольку

а) автор публикации не профан, и имеет достаточно громкое имя в алкомире. Проффессор Нужный - бывший главный токсиколог России, но, к сожалению, его сверхпопуляризаторство иногда заставляет его передергивать. К сожалению. У меня в библиотеке есть пара его трудов, не на публику это действительно серьезный дядька!

б) сами опилки в спирт не превращаются. Нужна еще кислота, температура и давление. Но это - мелочи.
Главная фишка в том, что это - экологически вредное производство, и накладные расходы при таком раскладе таковы, что они (производства эти) из цивилизованных стран "уезжают", не в силах оплачивать содержание.

в) пересчитывать проще пареной репы. Коэффициент всем известен с детства и равен 0.4 (40 процентов спирта и 60 - воды)))
На самом деле некорректность заключается в том, что не весь спирт идет на производство водки. Химпром его тоже потребляет. Однако если порыться, можно увидеть, как и там падает потребление спирта (снижаются обьемы производства) - прикол в том, что даже официально производство спирта упало в 2.5 раза, а потребление упало всего чуть-чуть; вопрос в том, откуда взялся недостающий спирт.
Вы утверждаете, что из древесины, я - что через Грузию (а раньше через Украину) импортный спирт гонят на кавказ, где вся экономика (кроме отчасти чечни) основана на левой водке, которой сейчас в магазинах до 50%, по данным того же Росстата

Вопрос не в циферках, это как в том анекдоте про удава "наш удав, как хотим, так и меряем".

Вопрос был о том. есть ли водка из денатурата в магазина?
Ответ - нет, нету ее. В 99% случаев.
Потому что великая отечественная закончена 70 лет назад (вот тогда ВЕСЬ спирт и вся водка делалась из опилок, пшеницу на спирт никто не переводил)

Но опять же, на самом деле вопрос не в этом. Вопрос в том, можно ли сделать дома спиртное НА ПОРЯДОК лучше, чем казенное.
Ответ - да, безусловно можно
)))
Алкор
игорь223
Вопрос к Вам как к знатоку.
Материал – нержавеющая сталь AISI 304 высшего сорта - толщина стенки: 0,8 мм. ==
Бидон из нержавеющей стали для вина
Бидон из нержавейки для браги
Бидон из нержавейки для меда
http://samodelkin.com/emkostiiznerzhaveiki...eyki-100-litrov
Можно ли применять такие емкости как испарительные кубы? или толщина таки важна?
игорь223
ВО первых, нержавеющая сталь не бывает высшего сорта или третьего, это "чес", грубо говоря.
Но это к слову. Так же как нет понятия пищевая и непищевая нержавейка)))

Что касаемо толщины стенок - 0.8мм вполне достаточно, если обьем не превышает 30-40 литров, ну или сделаны специально ребра жесткости зиговкой, к примеру.

Хорватских емкостей я не держал в руках, но очень похожи на итальянские бидоны (правда те имели толщину стенки 0.5-0.6мм, а это действительно маловато.
Вторая проблема - уплотнение крышки. Оно достаточно, чтобы не лить струей молоко при переноске, но при нагревании герметичности точно не будет, а уплотнительных прокладок в них не предусмотрено, насколько я помню.
Нет, не рекомендовал бы связываться, можно впустую потратить деньги.
ponchik
Цитата(игорь223 @ Понедельник, 27 Июля 2015, 19:55)
Вопрос в том, можно ли сделать дома спиртное НА ПОРЯДОК лучше, чем казенное.
Ответ - да, безусловно можно
*
За жизнь только три раза пил хорошую водку — Столичную.
Первый раз — в Ленинграде в 1973 году в ресторане при отеле на Невском. (Там же пили водку финские туристы). Бутылки были в экспортном исполнении — этикетка не бумажная, а нанесена краской на стекло, надписи на английском.
Второй раз в родном Новокузнецке в ресторане, где-то в конце 70-х.
В третий раз попалась Столичная в магазине, где-то в конце 90-х или в начале 2000-х. Потом бегал в этот магазин, но партия водки была уже другая — обычная "сивуха".
Кстати, в Новокузнецке этикетки были обычные.

Так эта классическая Столичная была без цвета, без запаха и без вкуса — впечатление что пьёшь воду. Ни разу мне не попадался самогон хотя бы отдалённо напоминающий эту.
Michel~
Цитата(ponchik @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:08)
Первый раз — в Ленинграде в 1973 году
*

И, не говори.... Были времена! Мне как раз 5 лет исполнилось. hmm.gif
Алкор, лучше все же профессиональную "посуду" использовать! Как вариант.
рыжий
Цитата(офицер запаса @ Среда, 01 Июля 2015, 1:01)
а во рту ощущение как будто опилок пожевал.
*

Тоже такое было,когда первый раз бросил в самогон дубовые чурочки.На следующий раз чурочки вымочил,пропарил и обжег,вкуса опилок уже не было.Кажется,можно просто обжечь,но надо пробовать.
игорь223
Цитата(ponchik @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:08)
Так эта классическая Столичная была без цвета, без запаха и без вкуса — впечатление что пьёшь воду. Ни разу мне не попадался самогон хотя бы отдалённо напоминающий эту.
*

Самогон и не должен напоминать водку - если что)))
Водка - это продукт ректификации, когда количество очистки сырца переходит в качество, так сказать.

В домашних условииях этот процесс выполняется БЕЗ вопросов и проблем, с помощью оборудования для ректификации - РК колоне, и чаще всего, блока автоматического управления, который действует по заданному алгоритму. И качество домашней водки, уверяю, ПРЕВОСХОДИТ казенное спиртноее, в том числе и "правильную" водку. Как миимум - не уступает ей. Именно поэтому на форуме самогонщиков, виноделов и ректификаторов сотни тысяч пользователей - не меньше, чем на этом, кстати говоря)))
Для кого то и получение меда - таинство за семью печатами, но ведь при желании мед можно получать не на заводе, не так ли?

Что касаемо дистиллятов, которые ОБЯЗАНЫ нести "печать" исходного сырья, то согласись, сложно требовать от коньяка, чтобы он пился как вода!?
)))

Bikanin
Цитата(игорь223 @ Вторник, 28 Июля 2015, 9:48)
с помощью оборудования для ректификации - РК колоне, и чаще всего, блока автоматического управления
*

Второй год пользуюсь такой системой. Водка получается гораздо лучше покупной.
daleksa
Цитата(Bikanin @ Вторник, 28 Июля 2015, 8:52)
такой системой
*

Какой системой? Какое оборудование? Где купить?
Жажду хорошей водки,а её нет нигде..,даже забыл вкус.. Так и заболеть можно.. dry.gif

Цитата(игорь223 @ Вторник, 28 Июля 2015, 8:48)
, но ведь при желании мед можно получать не на заводе, не так ли?
*

Сравнение не корректно ибо мёд делают пчёлы..

Цитата(игорь223 @ Вторник, 28 Июля 2015, 8:48)
Что касаемо дистиллятов,
*

Это вонючий самогон..,а хотелось бы водочки .. tongue.gif

Цитата(ponchik @ Понедельник, 27 Июля 2015, 20:08)
За жизнь только три раза пил хорошую водку — Столичную.
*

Не..,ну экстра за 4.12 вроде неплохо пилась..
Bikanin
Цитата(daleksa @ Вторник, 28 Июля 2015, 11:33)
Какой системой? Какое оборудование? Где купить?
*

Тут писал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО