курил
Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:00
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:57)
курил и как ты это делаешь?
Я же нержавейку варю. Есть технология НБК. Тарельчатая колонна + насос который подаёт брагу непрерывно + холодильник + бардоотводчик, через который барда отжатая от спирта выходит. Подробней на Ютубе посмотри, там такие тигры по этой теме всё разжевали. а потом через ректификационную колону.
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:57)
Ставил ~25%, но частенько не проигрывало, оставалось сладким. Надо тоже попробовать поставить около 20%
Я двадцать тоже пробовал, не доиграла ни разу.
Цитата(ав33 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:40)
96.6 - это спирт ректификат без малейшей вкусо-ароматики исходного сырья.
Я сварил ракету, она выдала спирт, спиртометр утонул совсем

. Был разочарован

. Аромата ни какого, голов не оставил практически. Лекарственный напиток, ни какого хмеля. Меня обругали, я огорчился и в два часа ночи проезал всю ракету, к утру сварил новую, теперь спиртометр весь не тонет, но сучёк с 96.6 не уходит. Аросмат в конечном продукте остался, но очень далёкий, не каждый улавливает. Все ждут запаха самогона

. Головы у меня отбираются во время всего погона, по капельно, вонь ещё та. Надо опыта набираться, немного оставлять, иначе не веселит, не поднимает дух

так сказать

.
Цитата(ав33 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:40)
Из меда надо делать хороший дистиллят и года на два в бочку...
Я так и делал, но скорость маленькая, да и пол хаты спалил. Мне надо переработать мёд, собравшийся за многие годы, с перетопки медовых рамок и нелеквидов. Недавно перегнал из мёда Каштан+Липа, у нас такой не захотели кушать, часть раздал, а остальное на продукт с большим сроком хранения

. Мне Имбиря да всякой всячины настоять, всё равно на чём, главное снизить негативную нагрузку на организм.
Цитата(Бальзак @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:56)
курил пардон,что есть гравицапа?
Бутылка полторашка, снизу прорезаем дырки, внутрь засыпаем мраморную крошку, ставим на дно емкости с брагой, последняя начинает фонтанировать, так как углекислый газ адсорбируется на мраморе, а часть кислот вроде бы нейтрализуются. Итог такого девайса, брага отыгрывает быстрее и количество кислот в разы меньше.