Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Чепурнов
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 0:59)
выигрываешь на градусах и на литрах на выходе вместо трёх четыре четыре с половиной а это большой плюс.
*

От дрожжей, выход спирта на кг условного сахара не должен особо измениться.
немаленький
Как стал ставить, перестал магазинный брать коньяк, правда качество выходит дороговато, тем кто продает не советую, а для себя,если килограммы меда не считать и за выходом не гнаться нормально smile.gif
Анатолий074
Чепурнов на спиртовых дрожжах градус браги выше поэтому выход спирта больше.
Сергей Ш.
Цитата(VVG @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 23:10)
Из хорошего мёда делать спирт глупо.
*

Цитата(VVG @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 23:10)
Дрожжам всё одно из какого мёда сахара хавать...
*

Спасибо! Это последнее, пожалуй, главное для моего понимания.
А с этим мёдом не знаю что делать. Он натурально каменный. Пчёлы его не берут. Да и давать его им обратно страшно, даже если растворить. Он моментально кристаллизуется.
Чепурнов
Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 06 Октября 2015, 0:45)
на спиртовых дрожжах градус браги выше поэтому выход спирта больше.
*

Математика щтука упрямая, есть зависимость выход спирта с кг условного сахара, и хоть с бубном танцуй больше положенного не получишь. Я понимаю что применив спиртовые дрожжи,можно с определённого объёма браги, получить больше спирта, но при этом надо больше заложить сахара.
SandyV
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 06 Октября 2015, 19:16)
Я понимаю что применив спиртовые дрожжи,можно с определённого объёма браги, получить больше спирта, но при этом надо больше заложить сахара.
*

Спиртовые дрожжи выдерживают повышенную концентрацию спирта в браге, когда обычные дрожжи уже начинают погибать.
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 06 Октября 2015, 19:16)
Математика щтука упрямая, есть зависимость выход спирта с кг условного сахара,
*

Сахар-то не весь выбраживается, и результат от дрожжей зависит.
ponchik
Цитата(SandyV @ Среда, 07 Октября 2015, 17:26)
Сахар-то не весь выбраживается, и результат от дрожжей зависит.
*
Это — если избыток сахара.
А если в норме, то сбраживается "насухо".
"Спиртовые" (спиртоустойчивые) дрожжи могут повысить градус (крепость) браги. Это, может быть, существенно для пива (будет крепче), но для самогона несущественно — всё равно с килограмма сахара выход спирта будет одинаковым.
Чепурнов прав. Химия процесса у тех и других абсолютно одинакова. Разница только в том (как Вы верно отметили), что спиртоустойчивые дрожжи перестают работать (превращаются в споры) при чуть большей крепости браги; поэтому для них можно класть чуть больше сахару.
Чепурнов
Цитата(немаленький @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:35)
Как стал ставить, перестал магазинный брать коньяк, правда качество выходит дороговато, тем кто продает не советую, а для себя,если килограммы меда не считать и за выходом не гнаться нормально
*

Про магазинный напитки согласен полностью, drinks_cheers.gif Ну а насчёт выхода, с кг мёда выходит примерно литр 40% напитка, стоимость литра напитка эквивалент цены литра мёда двух летней давности. В итоге мёд упал в цене на 25% и в литре мёда как минимум 1,4 кг, цена напитков не падает.
Bikanin
Цитата(Чепурнов @ Среда, 07 Октября 2015, 20:13)
стоимость литра напитка эквивалент цены литра мёда
*

Надо учитывать трудо- и энерго-затраты, стоимость оборудования и расходников (дрожжей, воды, угля и т.д.).imho.gif
sergoboy777
Очень бодрый!
alekis
Кто нибудь пробовал такой прибор вместо спиртомера. Если да то какие отзывы о нем?
Алкор
простой рецепт,чисто на меду = спец теме уже 7 год
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=342.0
proaction
Ну вроде неплохие рецепты. В любом случае, в хозяйстве 100% пригодится! тем более, что опять начали писать в новостях. что будут поднимать цену на водку.

=============================
Ссылку удалил.

Олег сын Владимира
AIF
Аппарат. biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=3gITOT8hiOY dntknw.gif
Данило
Есть ли у кого опыт настаивания медового на траве зубровка,отзывы и советы.
prface
Я лучше посоветую магазин Kredo из Харьков с бесплатной доставкой по Украине. Но у Кредо сборка проще, цены ниже и книга рецептов в подарок. Делюсь ссылочкой  biggrin.gif http://kredo-gon.com.ua/. Подарил брату, он доволен по уши. Так что пробуйте и рассматривайте различные варианты.
leva5072
Два раза гнал самогон .Первый раз из забруса он очень долго не хотел бродить когда сбродил перегнал два раз привкус одеколона а запах самогона.Второй раз сделал развел мед в воде вскипятил и убрал пену добавил дрожжей для медовухи сбродил согнал два раза привкус одеколона.Пить не приятно.Использую как спирт для обработки семей дымпушкой с настаиванием спирта с чабрецом и добавлением щавелевой кислоты
побудник
Цитата(Данило @ Среда, 21 Декабря 2016, 20:13)
Есть ли у кого опыт настаивания медового на траве зубровка,отзывы и советы.
*

Я к сожалению не пробовал, а вот на лапчатке(калган-корень) делал и на кедровых орешках настаивал, ну очень замечательно выходит.
vlad-yarovw
Я тоже на кедровых орешках настаивал - лучше всякого коньяка! Даже без повторной перегонки получился прекрасный вкус, у меня простой самогонный аппарат на 12 л. https://delo-vkusa.net/product/samogonnyy-a...ynych-12-litrov очень выручает, да и самогон получается экологически чистый, а то в магазинах за бешеные деньги не угадашь, что за бодягу купишь. А тут свой натурпродукт
ав33
Цитата(vlad-yarovw @ Пятница, 29 Мая 2020, 20:47)
Я тоже на кедровых орешках настаивал - лучше всякого коньяка! Даже без повторной перегонки получился прекрасный вкус, у меня простой самогонный аппарат на 12 л.
*

Два вопроса к автору: 1. Какой настоящий коньяк Вы дегустировали для органолептического сравнения; 2. Каким способом Вы убрали из своего напитка эфир-ацетат-альдегидную фракцию и высшие спирты?
Данило
Кедровые орешки надо колоть, зерна в одну банку, скорлупу в другую. Два разных напитка.
михаил 66
Цитата(Данило @ Понедельник, 01 Июня 2020, 13:49)
Кедровые орешки надо колоть, зерна в одну банку, скорлупу в другую. Два разных напитка.

*

делал на не колотых орешках,вместе с перегородками от грецких орехов.

кедр поспеет, надо разлельно по вашему совету настоять.

сейчас в процессе на малине.
смородине красной.
смородине черной.
анис поспевает и фенхель.всё хочется анисовую попробовать сделать водку,широко использованую в старину. drinks_cheers.gif

Цитата(vlad-yarovw @ Пятница, 29 Мая 2020, 20:47)
Я тоже на кедровых орешках настаивал - лучше всякого коньяка!
*

коньяк это коньяк.
кедровка это кедровка.
совершенно разные вкусы,соответственно индигридиенты. dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(vlad-yarovw @ Пятница, 29 Мая 2020, 21:47)
*

Круто сказано!
gazer
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2020, 7:14)
с перегородками от грецких орехов.
*

Да, на ореховых хорошо, но ещё лучше на цветах белой акации ! drinks_cheers.gif
ав33
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 30 Июля 2020, 10:05)
*

Наивно и смешно. Вот ведь французы дураки, делают из винограда, да потом ещё много лет в бочках выдерживают. А тут раз и в дамках...
рыжий
Цитата(ав33 @ Пятница, 31 Июля 2020, 23:11)
Наивно и смешно. Вот ведь французы дураки, делают из винограда, да потом ещё много лет в бочках выдерживают. А тут раз и в дамках
*

Не надо придираться к словам, здесь все взрослые люди и прекрасно все понимают, что с французским коньяком не надо сравнивать наш самогон. Люди скорее всего сравнивают с тем, что продают у нас в магазине.
Сам ставлю,если надо быстро, по рецепту "Латгальский коньяк", если время позволяет , то на дубовых обожженных чурочках с обязательным добавлением кураги, для сладости и фруктовой нотки.
ав33
Цитата(рыжий @ Суббота, 01 Августа 2020, 15:29)
Сам ставлю,если надо быстро, по рецепту "Латгальский коньяк", если время позволяет , то на дубовых обожженных чурочках с обязательным добавлением кураги, для сладости и фруктовой нотки.
*

А я, как и дураки французы традиционно по-старинки из винограда и на 2-3 года в бочку,наверное что-то недопонимаю по этому вопросу...
CHIBIS
Цитата(ав33 @ Пятница, 31 Июля 2020, 23:11)
Наивно и смешно. Вот ведь французы дураки, делают из винограда, да потом ещё много лет в бочках выдерживают. А тут раз и в дамках...
*

друг мой.не приписывайтке мне чужие слова.Копируйте в первоисточнике и не вносите путаницы.

Цитата(ав33 @ Суббота, 01 Августа 2020, 22:59)
А я, как и дураки французы традиционно по-старинки из винограда и на 2-3 года в бочку,наверное что-то недопонимаю по этому вопросу...
*

Всё правильно Вы делаете.То,что тут называют "Коньяком",на самом деле ни что иное как "Плинтусовка".
Но каждому-своё.

Цитата(рыжий @ Суббота, 01 Августа 2020, 16:29)
*

Назвать можно как угодно.
мои знакомые мужики на дубовой коре из аптеки настаивают одну-две недели с добавкой всяких пряностей и тоже называют коньяком
побудник
Домашний бренди(коньяк) это отдельная песня, в моем случае это ягодная бражка из всего того, что растет в моем саду, а также винные и медовые напитки не понравившиеся (отсутствует нужный букет), первый перегон с "отсечением голов и хвостов" и в дубовые бочки в которых подержал винные напитки, без естественного купажа(подливания) не обойтись, долю "ангелов" ни кто не отменял однако. Кедровую водочку лучше после двойного перегона, орешки раздавить, скорлупа дает цвет, а ядрошки определенную тягучесть напитку, настаиваю долго bye.gif
рыжий
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 9:06)
Назвать можно как угодно.
мои знакомые мужики на дубовой коре из аптеки настаивают одну-две недели с добавкой всяких пряностей и тоже называют коньяком
*

Меня название не коробит как не которых, самогонку коньяком не называю, но то что она получается лучше того что стоит в магазине уверен. А тем кто сейчас будут возражать, что у нас можно найти настоящий французкий коньяк в магазине не поверю.
Цитата(ав33 @ Суббота, 01 Августа 2020, 22:59)
традиционно по-старинки из винограда и на 2-3 года в бочку
*

У меня уже нет столько времени ждать. Года летят, не успеваешь их считать. Хотя конечно заманчиво приготовить такой напиток, но только с меда.
CHIBIS
Цитата(побудник @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 10:06)
Кедровую водочку лучше после двойного перегона, орешки раздавить, скорлупа дает цвет, а ядрошки определенную тягучесть напитку, настаиваю долго
*

если орешки не давить,ядра всё равно растворятся через пару недель. hi.gif

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 10:26)
Меня название не коробит как не которых, самогонку коньяком не называю, но то что она получается лучше того что стоит в магазине уверен.
*

Пейте хоть через день,ежели невтерпёж выпить,но Вам просто советуют,что получить для себя -любимого достойный напиток выдержкой не менее 6 месяцев и более.Французы всё-таки,не дураки,и армяне тоже."Шустовский"коньяк поставляли ко двору императора всероссийского. У виноделов есть поговорка:"Букет создаётся выдержкой".hi.gif
На кизлярском коньячном заводе есть спирты выдержкой 30 лет. Стоит такой коньяк больших денег.drinks_cheers.gif
рыжий
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 13:38)
ежели невтерпёж
*

Завтра кирпич на голову свалится, а я свою тонну не выпил. sad.gif На сковородке будешь задницу жарить, рюмочку ни кто не поднесет, это то и напрягает. biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 17:29)
Завтра кирпич на голову свалится, а я свою тонну не выпил.
*

др пейй рюмочку,пей,но поставь бочонок или балон с чипсами на выдержку и не заметишь,кат время пройдёт,а у тебя прокукт созреет.Если кирпич на голову не упадет..Ну а тогда на поминки пригодится.Всё в дело пойдёт. drinks_cheers.gif
CHIBIS
Цитата(Апис сан @ Четверг, 29 Июля 2010, 1:19)
После помывки медогонкии всей утвари получается очень не плохое сырье для самогона. все пчеловоды именно туда все обмывки и применяют. А чё добру то пропадать?
*

а ты у всех спрашивал?
hi.gif

Бальзак
Медовый самогон при умелом производстве-божественный напиток с ярким обволакивающим медовым вкусом. Ароматика к сожалению нестабильна после 6 мес.,как у всех фруктовых. Получаю самогон путем однократной перегонки.Сусло готовлю 22-24% сахаристости на английских дрожжах SN9. Бродит около 40 дней. Медовуху не пьем. У нас на юге в традиции вино.
ав33
Цитата(Бальзак @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:18)
Получаю самогон путем однократной перегонки.
*

И употребляете вместе с головами(эфиро-альдегидно-ацетатная фракция) и хвостами(сивушные масла)?
Не лучшее решение в плане здоровья.
Бальзак
ав33 ,головы и хвосты удаляются,не переживайте.
трут 23
Цитата(ав33 @ Пятница, 06 Ноября 2020, 19:07)
(эфиро-альдегидно-ацетатная фракция) и хвостами(сивушные масла)?
*

Я уже на протяжении 40 лет готовлю самогон только из мёда и не удаляю ни хвосты ни головы, а настаиваю его ещё на природных продуктах сливах, грушах тёрне и прочих ягодах и пока , что всё в порядке. !!Готовлю его крепостью не менее 50° и, как говорят опытные алкаши, с бодуна даже головушка не болит, и не ощущается пост системного синдрома !!! drinks_cheers.gif imho.gif hi.gif
ав33
Цитата(трут 23 @ Суббота, 07 Ноября 2020, 10:08)
Я уже на протяжении 40 лет готовлю самогон только из мёда и не удаляю ни хвосты ни головы, а настаиваю его ещё на природных продуктах сливах, грушах тёрне и прочих ягодах и пока , что всё в порядке. !!Готовлю его крепостью не менее 50° и, как говорят опытные алкаши, с бодуна даже головушка не болит, и не ощущается пост системного синдрома !!!  
*

Ну, что сказать, можно конечно и водку носом пить, но ртом всё же приятнее. Зайдите на профильные форумы по самогонуварению и узнаете много интересного, а если еще и почитаете профильную литературу, будет много откровений.

Цитата(Бальзак @ Пятница, 06 Ноября 2020, 23:32)
ав33 ,головы и хвосты удаляются,не переживайте.
*

А можно по-подробнее?
Бальзак
А можно по-подробнее?
Основной рецепт описал.Остальное-секрет фирмы. smile.gif
Слава б.гу в помощниках два винодела с высшим образованием.
курил
Цитата(трут 23 @ Суббота, 07 Ноября 2020, 10:08)
Я уже на протяжении 40 лет готовлю самогон только из мёда и не удаляю ни хвосты ни головы, а настаиваю его ещё на природных продуктах сливах, грушах тёрне и прочих ягодах и пока , что всё в порядке. !!Готовлю его крепостью не менее 50° и, как говорят опытные алкаши, с бодуна даже головушка не болит, и не ощущается пост системного синдрома !!!
*

Честно говоря, не очень верится в то что ни чего не удаляется hmm.gif . По моему есть всё же что то в технологии, что позволяет головам, а это ацетон и ещё много чего, уйти из конечного продукта. Например, дать хорошую температуру в начале погона и головы вылетят паром, даже не сконденсировавшись. Хвосты можно просто не брать, особенно если забирать продукт не ниже 50*, то хвостов там практически не будет. Или тогда окончательный продукт потреблять в дозах равных чуть больше ноля, но меньше десяти грамм hmm.gif . Если же употребить продукт у которого не удалены головы, в большом количестве, то на утро умершие клетки мозга, удаляются вместе с мочой. Это сказали учёные, а я в детстве видел людей, которые после употребления зелья называемого перваком, превращались в животных, валяющихся под заборами. Сейчас народ научился изготавливать хороший продукт, отправляя головы на розжиг мангалов. hi.gif

Цитата(Бальзак @ Суббота, 07 Ноября 2020, 23:41)
Слава б.гу в помощниках два винодела с высшим образованием.
*

Я всё думаю откуда взято 22-24%
Цитата(Бальзак @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:18)
Сусло готовлю 22-24% сахаристости на английских дрожжах SN9. Бродит около 40 дней. Медовуху не пьем. У нас на юге в традиции вино.
*

Раньше делал такое же сусло, играло долго. теперь делаю 17-18% , ставлю гравицапу, играет максимум две недели. Бражение прекращается резко, сахара в остатке показывает 3-4%. Так как при моей нынешней технологии перегона, спирт отжимаю до ноля, получаю литр спирта 96.6* из литра мёда. hi.gif

рыжий
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:52)
Так как при моей нынешней технологии перегона, спирт отжимаю до ноля, получаю литр спирта 96.6* из литра мёда.
*

курил и как ты это делаешь?
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:52)
теперь делаю 17-18%
*

Ставил ~25%, но частенько не проигрывало, оставалось сладким. Надо тоже попробовать поставить около 20%
ав33
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:57)
Так как при моей нынешней технологии перегона, спирт отжимаю до ноля, получаю литр спирта 96.6* из литра мёда.
*

96.6 - это спирт ректификат без малейшей вкусо-ароматики исходного сырья. Вопрос: -зачем переводить на него мёд, если его можно получить из более дешевого сырья как сахар или пшеница?
Из меда надо делать хороший дистиллят и года на два в бочку...
Бальзак
курил пардон,что есть гравицапа?
курил
курил и как ты это делаешь?
*

Я же нержавейку варю. Есть технология НБК. Тарельчатая колонна + насос который подаёт брагу непрерывно + холодильник + бардоотводчик, через который барда отжатая от спирта выходит. Подробней на Ютубе посмотри, там такие тигры по этой теме всё разжевали. а потом через ректификационную колону.
Ставил ~25%, но частенько не проигрывало, оставалось сладким. Надо тоже попробовать поставить около 20%
*

Я двадцать тоже пробовал, не доиграла ни разу.
Цитата(ав33 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:40)
96.6 - это спирт ректификат без малейшей вкусо-ароматики исходного сырья.
*

Я сварил ракету, она выдала спирт, спиртометр утонул совсем biggrin.gif . Был разочарован huh.gif . Аромата ни какого, голов не оставил практически. Лекарственный напиток, ни какого хмеля. Меня обругали, я огорчился и в два часа ночи проезал всю ракету, к утру сварил новую, теперь спиртометр весь не тонет, но сучёк с 96.6 не уходит. Аросмат в конечном продукте остался, но очень далёкий, не каждый улавливает. Все ждут запаха самогона biggrin.gif . Головы у меня отбираются во время всего погона, по капельно, вонь ещё та. Надо опыта набираться, немного оставлять, иначе не веселит, не поднимает дух biggrin.gif так сказать dance2.gif .
Цитата(ав33 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:40)
Из меда надо делать хороший дистиллят и года на два в бочку...
*

Я так и делал, но скорость маленькая, да и пол хаты спалил. Мне надо переработать мёд, собравшийся за многие годы, с перетопки медовых рамок и нелеквидов. Недавно перегнал из мёда Каштан+Липа, у нас такой не захотели кушать, часть раздал, а остальное на продукт с большим сроком хранения dance2.gif . Мне Имбиря да всякой всячины настоять, всё равно на чём, главное снизить негативную нагрузку на организм.
Цитата(Бальзак @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:56)
курил пардон,что есть гравицапа?
*

Бутылка полторашка, снизу прорезаем дырки, внутрь засыпаем мраморную крошку, ставим на дно емкости с брагой, последняя начинает фонтанировать, так как углекислый газ адсорбируется на мраморе, а часть кислот вроде бы нейтрализуются. Итог такого девайса, брага отыгрывает быстрее и количество кислот в разы меньше. hi.gif
рыжий
Цитата(курил @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 12:00)
внутрь засыпаем мраморную крошку
*

А где её берете?
Shadow
Цитата(курил @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:00)
Недавно перегнал из мёда Каштан+Липа, у нас такой не захотели кушать, часть раздал, а остальное на продукт с большим сроком хранения dance2.gif .
*

А куда его потом этот продукт? Самому не выпить, никакого здоровья не хватит. Продавать нельзя по закону, да и себестоимость у него заоблачная.

Цитата(курил @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:00)
так как углекислый газ адсорбируется на мраморе
*

Если б адсорбировался, то не фонтанировала бы. Мрамор - в основном состоит из карбоната кальция, при взаимодействии с кислотами выделяется СО2. Тот же эффект и с мелом, и с содой пищевой.
рыжий
Цитата(курил @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 12:00)
Тарельчатая колонна + насос который подаёт брагу непрерывно + холодильник + бардоотводчик, через который барда отжатая от спирта выходит.
*

Не, спирт меня не интересует. Ни водки, ни спирта и на дух не хочу. А вот хорошая самогоночка самое то. imho.gif

Цитата(Shadow @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:07)
А куда его потом этот продукт? Самому не выпить, никакого здоровья не хватит. Продавать нельзя по закону, да и себестоимость у него заоблачная.
*

Угощать хороших друзей. biggrin.gif
курил
Цитата(рыжий @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 18:18)
А где её берете?
*

продают, для клумб, как декоративную щебёнку.
Цитата(Shadow @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:07)
Если б адсорбировался, то не фонтанировала бы. Мрамор - в основном состоит из карбоната кальция, при взаимодействии с кислотами выделяется СО2. Тот же эффект и с мелом, и с содой пищевой.
*

hmm.gif Вроде кислоты сразу не набраживаются. Как я понимаю, хотя я ещё не разбирался в тонкостях. Однады пергу бросил в брагу, последняя так фонтанировала, думает убежит по всему полу biggrin.gif . За кальций с кислотами знаю. У профессора института крепких спиртных напитков, нет уверенности в том уменьшение кислотности есть хорошо. Вернее он тоже в этом не разбирался. А вот те кто имеет доступ к хроматографу, заявляют, что содержание кислоты, не помню точно какой, в сто раз меньше, с гравицапой, чем без неё.
А куда его потом этот продукт? Самому не выпить, никакого здоровья не хватит.
*

Перец настоял, полынь настоял, это пчёлам. нержавейку и алюминий протёр перед сваркой, в тормозную систему Маза залил, друзей угостил, глядь, а подукта уже и нету dance2.gif
Цитата(рыжий @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:15)
Не, спирт меня не интересует. Ни водки, ни спирта и на дух не хочу. А вот хорошая самогоночка самое то.
*

Тут уж кому что нравится, дистилят тоже хороший продукт, если с умом сделать.
курил
Если б адсорбировался, то не фонтанировала бы.
*

drinks_cheers.gif Спасибо за поправку. Сейчас только дошло, что адсорбирование , есть поглощение. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО