Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Украинский В Н
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:37)

Вот это подход!!! drinks_cheers.gif впечатляет
Сергей Бахтин
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:37)
Подключил стационарно свой самогонный аппарат.
*

blink.gif biggrin.gif Вот это аппарат, это вам не бабушкин в огороде,с холодильником в корыте. friends.gif
asbalo
Такой диспут пропустил, жаль конечно, многое узнал. Все таки у славян море всяких настоик, фруктами, или мед них, мне кажется дальше и не надо, и полезно и вкусно, разумных количествах конечно. Мне теща самогоном угащает, просто класс, коньяк есть коньяк, а не напиток на дубовых стружках даже за пару лет. Мне больше ближе позиция офицера, не надо все смешиват, есть много хорошего на целом глобусе, главное понят, и принят.
офицер запаса
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:37)
Подключил стационарно свой самогонный аппарат. Дистилляты и ректификаты уже полгода как делаю, а скоро начну варить пиво, в том числе и медовое. Надеюсь будет в этом году меда достаточно, чтоб хватило на медовуху.

http://www.youtube.com/watch?v=RjfepP7qWAU

*

Это уже совсем другой подход и уровень . Я думаю и задачи другие. Смирнофф отдыхает. smile.gif Рядом с таким агрегатом мой аппарат, на десять литров браги, сделанный из алюм. бидона, заместо сухопарника стеклянная банка и работающий в лучшем случае четыре раза в год, выглядит как первоклашка перед профессором. hi.gif
Пкчник
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:57)
и работающий в лучшем случае четыре раза в год
*

Так в этом всё и дело. Будет чаще работать и сам изменится. Поверь, так бывает. Главное, чтобы не каждый день перерабатывал.
CHIBIS
Я балдею с этих русских! crazy.gif Сколько выдумки,энергии,труда и все на подрыв драгоценного здоровья,своего и своих близких.Чем эту гадость производить из не реализованного мёда,лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам. imho.gif
Бортник
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:28)
лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам.
*

В этом ряду есть одно лишнее звено, на мой взгляд...
офицер запаса
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:00)
Так в этом всё и дело. Будет чаще работать и сам изменится. Поверь, так бывает. Главное, чтобы не каждый день .
*

Для моих нужд много и того, что есть. Поверь, и так бывает. А если бы мне такие помещения я линию по откачке и фасовке меда замутил бы. hmm.gif Но каждому своё. hi.gif
Украинский В Н
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:28)
Я балдею с этих русских!  Сколько выдумки,энергии,труда и все на подрыв драгоценного здоровья,своего и своих близких.
*

Если человек так скрупулезно подошел к производству напитка то думаю что и о своем здоровье он заботится не меньше.......здоровье подрывают те кто жрет ежедневно без меры..... Произвести своими руками хороший напиток и угостить при случае гостей, что ж в этом плохого

Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:12)
.А если бы мне такие помещения я бы линию по откачке и фасовке меда замутил
*

Расфасовать мед это даже и не пол дела, самое главное сбыт и возврат ден знаков
офицер запаса
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:21)
Расфасовать мед это даже и не пол дела, самое главное сбыт и возврат ден знаков
*

Спасибо, а я и не знал. smile.gif Тогда напишем по другому: Если бы мне такие помещения я бы линию по сбыту и возврату ден знаков замутил бы. Так лучше звучит? hmm.gif Удачи Вам в возврате ден знаков. bye.gif
Украинский В Н
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:48)
Спасибо, а я и не знал.
*

Ну если есть возможность сбыта то временно воспользуйтесь услугами, Вам расфасуют и д,т потом построите свой цех.
CHIBIS
Цитата(Бортник @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:40)
В этом ряду есть одно лишнее звено, на мой взгляд...
*

а на мой нет. biggrin.gif
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:21)
Если человек так скрупулезно подошел к производству напитка то думаю что и о своем здоровье он заботится не меньше.......здоровье подрывают те кто жрет ежедневно без меры..... Произвести своими руками хороший напиток и угостить при случае гостей, что ж в этом плохого
*

Да всё равно-водка-БЯКА!!! crazy.gif "пьянство-добровольное сумасшествие"-Сенека.
офицер запаса
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:02)
Ну если есть возможность сбыта то временно воспользуйтесь услугами, Вам расфасуют и д,т потом построите свой цех.
*

Да шучу я. smile.gif Не нужен мне цех и такой мощный аппарат не нужен. И и со сбытом как у всех. bye.gif
Чепурнов
Цитата(gardener @ Пятница, 14 Февраля 2014, 2:41)
Я вот понять не могу. Зачем из самогона делать спирт, а потом уже его разводить для получения всяких там напитков.
*

Хороший самогон получить трудно, много вредных примесей в нём, такие как метиловый спирт, ацетон, сивушные масла, и тд и тп. При ректификации самогон от примесей практически освобождается, и получаем этиловый спирт порядка 97% практически без примесей.
Только из хорошего спирта полученного из хорошего сырья, хорошей воды, можно получить хорошие напитки, от которых на утро не болит голова, да и выпить не противно.
Michel~
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 18 Февраля 2014, 8:24)
Да всё равно-водка-БЯКА!!! crazy.gif "пьянство-добровольное сумасшествие"-Сенека.
*

CHIBIS, он плохо кончил ваш Сенека! crazy.gif

"Ты произращаешь траву для скота, и зелень на
пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
и вино, которое веселит сердце человека , и
елей, от которого блистает лице его, и хлеб,
который укрепляет сердце человека.
Псалтирь, «Псалом 103»

Во всем надо знать меру! friends.gif

Отец Димитрий, замечательно! dance2.gif

Пкчник
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:28)
лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам.
*

В церкви пробовал разговаривать про это. Мысль такая: Ты принеси и ступай от седа. В других убогих заведениях ни тоже капли не дойдёт по назначению. Читайте классику про 12 стульев.
Получается, что Вы предлагаете свой труд спустить в грязную канаву. Прежде чем советы давать, вокруг себя посмотрите. hi.gif
Michel~
Цитата(Пкчник @ Вторник, 18 Февраля 2014, 12:37)
Мысль такая: Ты принеси и ступай от седа.
*

А как хотелось бы?
Пкчник
А хотелось бы что бы людям в открытый доступ поставили. Если просто раздать, то хотя бы небольшую пропоганду мёда с этого увидеть. Почему нет?
Michel~
Цитата(Пкчник @ Вторник, 18 Февраля 2014, 14:12)
то хотя бы небольшую пропоганду мёда с этого увидеть. Почему нет?
*

Пропаганду или рекламу свое продукции?
А вообще надо в другое место уйти! Здесь самогонщики общаются! biggrin.gif
wes 12
Бортник Если не затруднит рецепт браги от специалиста.
Валерий71
Сегодня продегустировал коньяк по рецепту Кочемасова.Конечно рано-ну неделя всего,но.....запаха самогона ноль,как ни странно,но какойто компонент дает не коньячный привкус,думаю на мус.орех,или кофе,кто знает,что они в него наложили.Огромное спасибо Сар.пчеловоду и А.Кочемасову.На очереди перегонка браги из пшеницы на меду,очистка и разлив,пшеничную не буду коньячить.Все,еще стопочку и уберу до дня пчеловода,ради этого праздника и все затеял.
Бортник
Цитата(wes 12 @ Вторник, 18 Февраля 2014, 14:13)
Бортник  Если не затруднит рецепт браги от специалиста.
*

Вс' просто... К написаному ранее и добавить нечего... Начальная сахаристость браги не больше 25%, дальше вс' как по нотам.. drinks_cheers.gif
VVG
Цитата(Валерий71 @ Среда, 19 Февраля 2014, 21:44)
На очереди перегонка браги из пшеницы на меду,очистка и разлив,пшеничную не буду коньячить.
*

Давно гоняюсь за таким рецептом. Все форумы самогонщиков перерыл... Расскажи рецепт. Сколько мёда, какая пшеница, что и как и в какой последовательности...
Kozin
Цитата(VVG @ Четверг, 20 Февраля 2014, 4:58)
Давно гоняюсь за таким рецептом. Все форумы самогонщиков перерыл...
*

Может быть этот рецепт:
Журнал Пчеловодство 1-2006 стр. 52,Кичигин, Производство спирта из меда.
Патент РФ 2240345
Валерий71
Цитата(VVG @ Четверг, 20 Февраля 2014, 7:58)
гоняюсь за таким рецептом.
*

Плохо искал.В теме Сыта для пчеловода на 1 стр.Я так делаю.Ссылку делать не научился пока.
CHIBIS
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 18 Февраля 2014, 11:51)
Только из хорошего спирта полученного из хорошего сырья, хорошей воды, можно получить хорошие напитки,
*

а как же коньяк получают из самогона?
Цитата(Michel~ @ Вторник, 18 Февраля 2014, 12:27)
он плохо кончил ваш Сенека!
*

но не от пьянки а от руки злодея.. crazy.gif
Michel~
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 20 Февраля 2014, 17:56)
а от руки злодея..
*

Да, нет, брат-пчеловод, самоубийство - резал вены, пил яд. Во общем-то, аки пошлый театральный герой на сцене. Публика рукоплещет до сих пор, а душа его в горнило ада подалась.
Ужас. tongue.gif
wes 12
Цитата(Michel~ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 23:26)
Да, нет, брат-пчеловод, самоубийство - резал вены, пил яд. Во общем-то, аки пошлый театральный герой на сцене. Публика рукоплещет до сих пор, а душа его в горнило ада подалась.
*

Замутил. С чего бы это???
CHIBIS
Цитата(Michel~ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 23:26)
Да, нет, брат-пчеловод, самоубийство - резал вены, пил яд.
*

Покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона, чтобы избежать смертной казни.

Не сам он выбрал этот конец.Заставили...Но слова его о вреде пьянства актуальны по сей день
Пкчник
К чему бы это Вы?..
Michel~
Цитата(Пкчник @ Пятница, 21 Февраля 2014, 12:19)
К чему бы это Вы?..
*

Настроение...
Вчера, подготовил 8 литров, 45 градусного дистиллята для заливки в дубовый бочонок. Сегодня отфильтрую от угля, заполню, и на пару месяцев поставлю на созревание. А, на Светлую Пасху (20 апреля) продегустирую! dance2.gif
asbalo
Мишел, за два месяца ваш самогон просто поменяет цвет, и почти все. Дайте несколько лет, и почти получите что то похожее на коньяк.
wes 12
Цитата(Kozin @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:49)
Может быть этот рецепт:
*

Этот рецепт дорогого стоит.
Pravednik
Цитата(wes 12 @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:34)
Этот рецепт дорогого стоит.
*

Стоит та он может и стоит....только мало у кого получиться. А люди в нынешние времена все за рецепты денег хотят. Так держали бы их тогда в секрете... hi.gif
Пкчник
Цитата(asbalo @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:54)
Мишел, за два месяца ваш самогон просто поменяет цвет, и почти все. Дайте несколько лет, и почти получите что то похожее на коньяк.
*

Не так уж и фатально.
2 месяца и вправду маловато. Но за 4-6 месяцев уже начинают происходить изменения. Конечно до благородства напитку ещё далеко, но самогонный вкус и запах начинает перерождаться. При этом не мешает хоть раз в 1-2 месяца "выгуливать". Я его гуляю старым аквариумным насосом.
Радунь
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 8:36)
Даже медовый спирт сырец по органолептике значительно превосходит сахарный. А уж ректификат и подавно.
*

Бортник, а разве ректификатционная колонна не очищает всё "насухо". Неужели от мёда остаётся его "родословная"?
Пкчник
Вопрос к человеку, фанату ректификата. biggrin.gif
Какой ответ желаете получить? Конечно, для проявления вкуса исходного продукта, нужен дистилят.
Бортник
Цитата(Радунь @ Вторник, 11 Марта 2014, 21:43)
Бортник, а разве ректификатционная колонна не очищает всё "насухо". Неужели от мёда остаётся его "родословная"?
*

Я в тьом собщеннии говорил о спирте сырце. Но после колонны тоже ощущаются некоторые оттенки меда в аромате. Во всяком случае, спирт из меда пахнет совсем не так как из патоки....
skept
Я вот почему то (видимо по незнанию) о каких ароматах от меда идет речь? Если это дистилят, то как и в простом самогоне ароматические вещества являются сивухой(различные другие спирты, жиры и эфирные масла), а значит от них нет пользы, а только вред. Кроме того от воска и прополиса, та самая сифуха просто яд! Если это ректификат, то о каких ароматических свойствах идет речь? А уж если самогон пропускать через уголь? Что в нем остается? Не самообман ли это? Хотя согласен, что спирт из меда так же как и из пшеница наивысшего качества по причине качества углеводного сырья.
Фляга медовухи стоит с прошлого года. Пробовал - не нравится, вот думаю перегнать на дистилят wink_anim.gif
Пкчник
Цитата(skept @ Среда, 12 Марта 2014, 3:20)
Я вот почему то (видимо по незнанию) о каких ароматах от меда идет речь?
*

Возможно и от незнания. Нынче уже оказывается сивушные масла полезны для организму. Они погают ему расщеплять спирт. По этой причине прмышленники стали в дорогие сорта водок добавлять химический аналог сивухи. Вроде как пьёшь и не хмелеешь, значит хорошая и надо взять ещё. Маркетологи - блин. Конечно сивухи надо не сильно много. К тому же при выдержке на дубе, взаимодействуя с его танинами она же со временем даёт т.н. ванильные нотки и другие вещества. А вот лишнюю сивуху и высшие спирты можно удалять конструкцией прибора и технологией перегонки. drinks_cheers.gif
Ш@шеJIь
На днях возил гуманитарку на Турецкий вал(въезд в Крым со стороны Херсона) и захватил с собой бутыль самогона(двойная перегонка, очищен марганцовкой и древесным углём от дуба 75-80град, закатанный стоял дочкиной свадьбы ждал). Жена разшумелась - сам алкоголик и людей спаиваешь. Когда привёз сразу в лазарет обратился, так вот женщина(не знаю врач или медсестра, короче медик) сказала, что для обработки ран самогон лучше спирта как раз за счёт сивушных масел.
Пкчник
Небольшая ремарка, с Вашего позволения.
Марганцем чистить дистилят не стоит. Только ректификация сможет его отделить от продукта. А вот угольная очистка хорошо работает, но примерно при плотности 40%. Высокое содержание спирта способствует при очистке углём появлению лишнего количества альдегидных соединений. А уголь лучше берёзовый. Есть мног видов разных активированных углей. Но и назначение у них тоже разное . Начиная от жидкостей, кончая газами. Наш вариант - берёза. Если нет активированного угля, то можно перед повторной перегонкой кинуть в СЭМ (25-40%%) на пару/тройку дней простую угольную головешку. Сэм станет чёрным, но при перегоне чернота останется в кубе. hi.gif
Ш@шеJIь
Цитата(Пкчник @ Среда, 12 Марта 2014, 19:35)
альдегидных соединений
*

А по русски - это шо? А почему незя марганцовкой?
Бортник
Цитата(Ш@шеJIь @ Среда, 12 Марта 2014, 21:12)
А по русски - это шо? А почему незя марганцовкой?
*

Там остаётся какая-то ерунда... Оккупантов можно угощать, но для себя - ни в коем случае....
Радунь
Я тут подумал, возможна, наверное, разная степень ректификации, от почти полной, как при производстве спирта, до частичной, когда отсекаются только самые тяжёлые компоненты. Надо этим вопросом заняться.
Пкчник
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Марта 2014, 0:29)
но для себя - ни в коем случае....
*

Точно. На печень плохо действует.
Цитата(Радунь @ Четверг, 13 Марта 2014, 10:43)
Я тут подумал, возможна, наверное, разная степень ректификации
*

В производстве современного вискаря местные лоббисты продавили послабления в законе о производстве этого продукта. Раньше только дистилят - это дорого. Теперь , чтоб удешевить производство можно через ректиф колонну, но не выше 70-80%% спирта(точнее уже забыл). По нашему недоректификат smile.gif
Ш@шеJIь
Цитата(Пкчник @ Четверг, 13 Марта 2014, 14:06)
Точно. На печень плохо действует.
*

А если ещё одна перегонка после марганцовки - всё равно плохо?
Водяной
Michel~

Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
Michel~
Цитата(asbalo @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:54)
*

Для маленького бочонка (3-10 литров) срок "созревания продукта" уменьшается в несколько раз. Это происходит из-за большей площади контакта дистиллята со стенками бочки. Фактически полгода в "малышке" равняется 1-2 годам нахождении напитка в 200 литровой бочке.
dance2.gif

Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Засыпь ягодами рябины
*

Увы, сейчас у меня их нет. Надо запасаться осенью. crazy.gif
Валерий71
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 17:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт к
*

У вас наверное рябина особенная,на нашей я не верю,что получится хорошо. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО