Украинский В Н
Понедельник, 17 Февраля 2014, 18:47
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:37)
Вот это подход!!!

впечатляет
Сергей Бахтин
Понедельник, 17 Февраля 2014, 19:33
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:37)
Подключил стационарно свой самогонный аппарат.

Вот это аппарат, это вам не бабушкин в огороде,с холодильником в корыте.
asbalo
Понедельник, 17 Февраля 2014, 20:45
Такой диспут пропустил, жаль конечно, многое узнал. Все таки у славян море всяких настоик, фруктами, или мед них, мне кажется дальше и не надо, и полезно и вкусно, разумных количествах конечно. Мне теща самогоном угащает, просто класс, коньяк есть коньяк, а не напиток на дубовых стружках даже за пару лет. Мне больше ближе позиция офицера, не надо все смешиват, есть много хорошего на целом глобусе, главное понят, и принят.
офицер запаса
Понедельник, 17 Февраля 2014, 20:57
Цитата(Отец Димитрий @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:37)
Подключил стационарно свой самогонный аппарат. Дистилляты и ректификаты уже полгода как делаю, а скоро начну варить пиво, в том числе и медовое. Надеюсь будет в этом году меда достаточно, чтоб хватило на медовуху.
http://www.youtube.com/watch?v=RjfepP7qWAUЭто уже совсем другой подход и уровень . Я думаю и задачи другие. Смирнофф отдыхает.

Рядом с таким агрегатом мой аппарат, на десять литров браги, сделанный из алюм. бидона, заместо сухопарника стеклянная банка и работающий в лучшем случае четыре раза в год, выглядит как первоклашка перед профессором.
Пкчник
Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:00
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:57)
и работающий в лучшем случае четыре раза в год
Так в этом всё и дело. Будет чаще работать и сам изменится. Поверь, так бывает. Главное, чтобы не каждый день перерабатывал.
CHIBIS
Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:28
Я балдею с этих русских!

Сколько выдумки,энергии,труда и все на подрыв драгоценного здоровья,своего и своих близких.Чем эту гадость производить из не реализованного мёда,лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам.
Бортник
Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:40
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:28)
лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам.
В этом ряду есть одно лишнее звено, на мой взгляд...
офицер запаса
Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:12
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:00)
Так в этом всё и дело. Будет чаще работать и сам изменится. Поверь, так бывает. Главное, чтобы не каждый день .
Для моих нужд много и того, что есть. Поверь, и так бывает. А если бы мне такие помещения я линию по откачке и фасовке меда замутил бы.

Но каждому своё.
Украинский В Н
Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:21
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:28)
Я балдею с этих русских! Сколько выдумки,энергии,труда и все на подрыв драгоценного здоровья,своего и своих близких.
Если человек так скрупулезно подошел к производству напитка то думаю что и о своем здоровье он заботится не меньше.......здоровье подрывают те кто жрет ежедневно без меры..... Произвести своими руками хороший напиток и угостить при случае гостей, что ж в этом плохого
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:12)
.А если бы мне такие помещения я бы линию по откачке и фасовке меда замутил
Расфасовать мед это даже и не пол дела, самое главное сбыт и возврат ден знаков
офицер запаса
Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:48
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:21)
Расфасовать мед это даже и не пол дела, самое главное сбыт и возврат ден знаков
Спасибо, а я и не знал.

Тогда напишем по другому: Если бы мне такие помещения я бы линию по сбыту и возврату ден знаков замутил бы. Так лучше звучит?

Удачи Вам в возврате ден знаков.
Украинский В Н
Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:02
Цитата(офицер запаса @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:48)
Ну если есть возможность сбыта то временно воспользуйтесь услугами, Вам расфасуют и д,т потом построите свой цех.
CHIBIS
Вторник, 18 Февраля 2014, 7:24
Цитата(Бортник @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:40)
В этом ряду есть одно лишнее звено, на мой взгляд...
а на мой нет.
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:21)
Если человек так скрупулезно подошел к производству напитка то думаю что и о своем здоровье он заботится не меньше.......здоровье подрывают те кто жрет ежедневно без меры..... Произвести своими руками хороший напиток и угостить при случае гостей, что ж в этом плохого
Да всё равно-водка-БЯКА!!!

"пьянство-добровольное сумасшествие"-Сенека.
офицер запаса
Вторник, 18 Февраля 2014, 7:40
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:02)
Ну если есть возможность сбыта то временно воспользуйтесь услугами, Вам расфасуют и д,т потом построите свой цех.
Да шучу я.

Не нужен мне цех и такой мощный аппарат не нужен. И и со сбытом как у всех.
Чепурнов
Вторник, 18 Февраля 2014, 10:51
Цитата(gardener @ Пятница, 14 Февраля 2014, 2:41)
Я вот понять не могу. Зачем из самогона делать спирт, а потом уже его разводить для получения всяких там напитков.
Хороший самогон получить трудно, много вредных примесей в нём, такие как метиловый спирт, ацетон, сивушные масла, и тд и тп. При ректификации самогон от примесей практически освобождается, и получаем этиловый спирт порядка 97% практически без примесей.
Только из хорошего спирта полученного из хорошего сырья, хорошей воды, можно получить хорошие напитки, от которых на утро не болит голова, да и выпить не противно.
Michel~
Вторник, 18 Февраля 2014, 11:27
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 18 Февраля 2014, 8:24)
Да всё равно-водка-БЯКА!!! crazy.gif "пьянство-добровольное сумасшествие"-Сенека.
CHIBIS, он
плохо кончил ваш Сенека!
"Ты произращаешь траву для скота, и зелень на
пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
и
вино, которое веселит сердце человека , и
елей, от которого блистает лице его, и хлеб,
который укрепляет сердце человека.
Псалтирь, «Псалом 103» Во всем надо знать меру!
Отец Димитрий, замечательно!
Пкчник
Вторник, 18 Февраля 2014, 11:37
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 22:28)
лучше отдайте его пчелам весной,детским домам,церкви,домам престарелых,больницам.
В церкви пробовал разговаривать про это. Мысль такая: Ты принеси и ступай от седа. В других убогих заведениях ни тоже капли не дойдёт по назначению. Читайте классику про 12 стульев.
Получается, что Вы предлагаете свой труд спустить в грязную канаву. Прежде чем советы давать, вокруг себя посмотрите.
Michel~
Вторник, 18 Февраля 2014, 12:31
Цитата(Пкчник @ Вторник, 18 Февраля 2014, 12:37)
Мысль такая: Ты принеси и ступай от седа.
А как хотелось бы?
Пкчник
Вторник, 18 Февраля 2014, 13:12
А хотелось бы что бы людям в открытый доступ поставили. Если просто раздать, то хотя бы небольшую пропоганду мёда с этого увидеть. Почему нет?
Michel~
Вторник, 18 Февраля 2014, 13:25
Цитата(Пкчник @ Вторник, 18 Февраля 2014, 14:12)
то хотя бы небольшую пропоганду мёда с этого увидеть. Почему нет?
Пропаганду или рекламу свое продукции?
А вообще надо в
другое место уйти! Здесь самогонщики общаются!
wes 12
Вторник, 18 Февраля 2014, 14:13
Бортник Если не затруднит рецепт браги от специалиста.
Валерий71
Среда, 19 Февраля 2014, 21:44
Сегодня продегустировал коньяк по рецепту Кочемасова.Конечно рано-ну неделя всего,но.....запаха самогона ноль,как ни странно,но какойто компонент дает не коньячный привкус,думаю на мус.орех,или кофе,кто знает,что они в него наложили.Огромное спасибо Сар.пчеловоду и А.Кочемасову.На очереди перегонка браги из пшеницы на меду,очистка и разлив,пшеничную не буду коньячить.Все,еще стопочку и уберу до дня пчеловода,ради этого праздника и все затеял.
Бортник
Среда, 19 Февраля 2014, 23:29
Цитата(wes 12 @ Вторник, 18 Февраля 2014, 14:13)
Бортник Если не затруднит рецепт браги от специалиста.
Вс' просто... К написаному ранее и добавить нечего... Начальная сахаристость браги не больше 25%, дальше вс' как по нотам..
VVG
Четверг, 20 Февраля 2014, 7:58
Цитата(Валерий71 @ Среда, 19 Февраля 2014, 21:44)
На очереди перегонка браги из пшеницы на меду,очистка и разлив,пшеничную не буду коньячить.
Давно гоняюсь за таким рецептом. Все форумы самогонщиков перерыл... Расскажи рецепт. Сколько мёда, какая пшеница, что и как и в какой последовательности...
Kozin
Четверг, 20 Февраля 2014, 8:49
Цитата(VVG @ Четверг, 20 Февраля 2014, 4:58)
Давно гоняюсь за таким рецептом. Все форумы самогонщиков перерыл...
Может быть этот рецепт:
Журнал Пчеловодство 1-2006 стр. 52,Кичигин, Производство спирта из меда.
Патент РФ 2240345
Валерий71
Четверг, 20 Февраля 2014, 9:08
Цитата(VVG @ Четверг, 20 Февраля 2014, 7:58)
гоняюсь за таким рецептом.
Плохо искал.В теме Сыта для пчеловода на 1 стр.Я так делаю.Ссылку делать не научился пока.
CHIBIS
Четверг, 20 Февраля 2014, 16:56
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 18 Февраля 2014, 11:51)
Только из хорошего спирта полученного из хорошего сырья, хорошей воды, можно получить хорошие напитки,
а как же коньяк получают из самогона?
Цитата(Michel~ @ Вторник, 18 Февраля 2014, 12:27)
он плохо кончил ваш Сенека!
но не от пьянки а от руки злодея..
Michel~
Четверг, 20 Февраля 2014, 22:26
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 20 Февраля 2014, 17:56)
Да, нет, брат-пчеловод,
самоубийство - резал вены, пил яд. Во общем-то, аки пошлый театральный герой на сцене. Публика рукоплещет до сих пор, а душа его в горнило ада подалась.
Ужас.
wes 12
Пятница, 21 Февраля 2014, 9:04
Цитата(Michel~ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 23:26)
Да, нет, брат-пчеловод, самоубийство - резал вены, пил яд. Во общем-то, аки пошлый театральный герой на сцене. Публика рукоплещет до сих пор, а душа его в горнило ада подалась.
Замутил. С чего бы это???
CHIBIS
Пятница, 21 Февраля 2014, 10:29
Цитата(Michel~ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 23:26)
Да, нет, брат-пчеловод, самоубийство - резал вены, пил яд.
Покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона, чтобы избежать смертной казни.
Не сам он выбрал этот конец.Заставили...Но слова его о вреде пьянства актуальны по сей день
Пкчник
Пятница, 21 Февраля 2014, 11:19
К чему бы это Вы?..
Michel~
Пятница, 21 Февраля 2014, 14:43
Цитата(Пкчник @ Пятница, 21 Февраля 2014, 12:19)
Настроение...
Вчера, подготовил 8 литров, 45 градусного дистиллята для заливки в дубовый бочонок. Сегодня отфильтрую от угля, заполню, и на пару месяцев поставлю на созревание. А, на Светлую Пасху (20 апреля) продегустирую!
asbalo
Пятница, 21 Февраля 2014, 16:54
Мишел, за два месяца ваш самогон просто поменяет цвет, и почти все. Дайте несколько лет, и почти получите что то похожее на коньяк.
wes 12
Пятница, 21 Февраля 2014, 17:34
Цитата(Kozin @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:49)
Этот рецепт дорогого стоит.
Pravednik
Пятница, 21 Февраля 2014, 20:42
Цитата(wes 12 @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:34)
Этот рецепт дорогого стоит.
Стоит та он может и стоит....только мало у кого получиться. А люди в нынешние времена все за рецепты денег хотят. Так держали бы их тогда в секрете...
Пкчник
Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:56
Цитата(asbalo @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:54)
Мишел, за два месяца ваш самогон просто поменяет цвет, и почти все. Дайте несколько лет, и почти получите что то похожее на коньяк.
Не так уж и фатально.
2 месяца и вправду маловато. Но за 4-6 месяцев уже начинают происходить изменения. Конечно до благородства напитку ещё далеко, но самогонный вкус и запах начинает перерождаться. При этом не мешает хоть раз в 1-2 месяца "выгуливать". Я его гуляю старым аквариумным насосом.
Радунь
Вторник, 11 Марта 2014, 21:43
Цитата(Бортник @ Среда, 12 Февраля 2014, 8:36)
Даже медовый спирт сырец по органолептике значительно превосходит сахарный. А уж ректификат и подавно.
Бортник, а разве ректификатционная колонна не очищает всё "насухо". Неужели от мёда остаётся его "родословная"?
Пкчник
Вторник, 11 Марта 2014, 22:25
Вопрос к человеку, фанату ректификата.
Какой ответ желаете получить? Конечно, для проявления вкуса исходного продукта, нужен дистилят.
Бортник
Вторник, 11 Марта 2014, 23:40
Цитата(Радунь @ Вторник, 11 Марта 2014, 21:43)
Бортник, а разве ректификатционная колонна не очищает всё "насухо". Неужели от мёда остаётся его "родословная"?
Я в тьом собщеннии говорил о спирте сырце. Но после колонны тоже ощущаются некоторые оттенки меда в аромате. Во всяком случае, спирт из меда пахнет совсем не так как из патоки....
skept
Среда, 12 Марта 2014, 2:20
Я вот почему то (видимо по незнанию) о каких ароматах от меда идет речь? Если это дистилят, то как и в простом самогоне ароматические вещества являются сивухой(различные другие спирты, жиры и эфирные масла), а значит от них нет пользы, а только вред. Кроме того от воска и прополиса, та самая сифуха просто яд! Если это ректификат, то о каких ароматических свойствах идет речь? А уж если самогон пропускать через уголь? Что в нем остается? Не самообман ли это? Хотя согласен, что спирт из меда так же как и из пшеница наивысшего качества по причине качества углеводного сырья.
Фляга медовухи стоит с прошлого года. Пробовал - не нравится, вот думаю перегнать на дистилят
Пкчник
Среда, 12 Марта 2014, 12:23
Цитата(skept @ Среда, 12 Марта 2014, 3:20)
Я вот почему то (видимо по незнанию) о каких ароматах от меда идет речь?
Возможно и от незнания. Нынче уже оказывается сивушные масла полезны для организму. Они погают ему расщеплять спирт. По этой причине прмышленники стали в дорогие сорта водок добавлять химический аналог сивухи. Вроде как пьёшь и не хмелеешь, значит хорошая и надо взять ещё. Маркетологи - блин. Конечно сивухи надо не сильно много. К тому же при выдержке на дубе, взаимодействуя с его танинами она же со временем даёт т.н. ванильные нотки и другие вещества. А вот лишнюю сивуху и высшие спирты можно удалять конструкцией прибора и технологией перегонки.
Ш@шеJIь
Среда, 12 Марта 2014, 17:47
На днях возил гуманитарку на Турецкий вал(въезд в Крым со стороны Херсона) и захватил с собой бутыль самогона(двойная перегонка, очищен марганцовкой и древесным углём от дуба 75-80град, закатанный стоял дочкиной свадьбы ждал). Жена разшумелась - сам алкоголик и людей спаиваешь. Когда привёз сразу в лазарет обратился, так вот женщина(не знаю врач или медсестра, короче медик) сказала, что для обработки ран самогон лучше спирта как раз за счёт сивушных масел.
Пкчник
Среда, 12 Марта 2014, 19:35
Небольшая ремарка, с Вашего позволения.
Марганцем чистить дистилят не стоит. Только ректификация сможет его отделить от продукта. А вот угольная очистка хорошо работает, но примерно при плотности 40%. Высокое содержание спирта способствует при очистке углём появлению лишнего количества альдегидных соединений. А уголь лучше берёзовый. Есть мног видов разных активированных углей. Но и назначение у них тоже разное . Начиная от жидкостей, кончая газами. Наш вариант - берёза. Если нет активированного угля, то можно перед повторной перегонкой кинуть в СЭМ (25-40%%) на пару/тройку дней простую угольную головешку. Сэм станет чёрным, но при перегоне чернота останется в кубе.
Ш@шеJIь
Среда, 12 Марта 2014, 21:12
Цитата(Пкчник @ Среда, 12 Марта 2014, 19:35)
А по русски - это шо? А почему незя марганцовкой?
Бортник
Среда, 12 Марта 2014, 23:29
Цитата(Ш@шеJIь @ Среда, 12 Марта 2014, 21:12)
А по русски - это шо? А почему незя марганцовкой?
Там остаётся какая-то ерунда... Оккупантов можно угощать, но для себя - ни в коем случае....
Радунь
Четверг, 13 Марта 2014, 9:43
Я тут подумал, возможна, наверное, разная степень ректификации, от почти полной, как при производстве спирта, до частичной, когда отсекаются только самые тяжёлые компоненты. Надо этим вопросом заняться.
Пкчник
Четверг, 13 Марта 2014, 14:06
Цитата(Бортник @ Четверг, 13 Марта 2014, 0:29)
но для себя - ни в коем случае....
Точно. На печень плохо действует.
Цитата(Радунь @ Четверг, 13 Марта 2014, 10:43)
Я тут подумал, возможна, наверное, разная степень ректификации
В производстве современного вискаря местные лоббисты продавили послабления в законе о производстве этого продукта. Раньше только дистилят - это дорого. Теперь , чтоб удешевить производство можно через ректиф колонну, но не выше 70-80%% спирта(точнее уже забыл). По нашему
недоректификат
Ш@шеJIь
Четверг, 13 Марта 2014, 17:06
Цитата(Пкчник @ Четверг, 13 Марта 2014, 14:06)
Точно. На печень плохо действует.
А если ещё одна перегонка после марганцовки - всё равно плохо?
Водяной
Четверг, 13 Марта 2014, 17:58
Michel~
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт коньяк рядом не стоял
Michel~
Четверг, 13 Марта 2014, 19:25
Цитата(asbalo @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:54)
Для маленького бочонка (3-10 литров) срок "созревания продукта" уменьшается в несколько раз. Это происходит из-за большей площади контакта дистиллята со стенками бочки. Фактически полгода в "малышке" равняется 1-2 годам нахождении напитка в 200 литровой бочке.
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:58)
Увы, сейчас у меня их нет. Надо запасаться осенью.
Валерий71
Четверг, 13 Марта 2014, 19:34
Цитата(Водяной @ Четверг, 13 Марта 2014, 17:58)
Засыпь ягодами рябины за два месяца будет супер продукт к
У вас наверное рябина особенная,на нашей я не верю,что получится хорошо.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.