Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(степняк @ Пятница, 16 Декабря 2011, 17:32)
Какие 5 или 4.5 тыс руб ,в Оренбургской области мёд по дворам стаит тоннами
*

Подтверждаю и у нас у многих так в области
степняк
Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:32)
А почему сам пакеты не делаешь, надо расширяться, чтобы привозным здесь тесно было и некуда воткнуться.
*

Богу богово -кесарю кесарево. Получаю продукты пчеловодства из этих то 150 ,50 идет в зиму но сильными . Не смогу продавать мёд и др ,буду оставлять все .

Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:32)
Видимо вы сами там вокруг них ажиотаж создаёте, что они цену гнут.
*

Есть ребята кто действительно привозит хорошую пчелу у них и беру не глядя ,уже лет 10(дают в отдельные годы до 100 кг) ,у других на пробу 2 пакета(могут быть к осени пустые как барабаны).Хороших пчёл %10 от общего числа что привозят к нам в область,у Намангана если и попадаются нормальные то в последствии вылазит гнилец,так что профилактику делать сразу при покупке.
п.пчёлкин
У нас в районе многие пчеловоды хотят весной пчёл продавать в связи срезким падением спроса на мёд и ценойю.Такчто цена на пакеты упадёт. imho.gif
алексей 1982
Цитата(степняк @ Суббота, 17 Декабря 2011, 12:44)
только свои средства.
*

не соглашусь. в пчёл вложено уже порядка 500 000 руб и большая часть из них именно благодаря кредитам,просто нужно реально рачитывать свои доходы и всё будет нормально,и нельзя расчитывать на супер доходы от пчеловодства особенно первые 3 года.
AIF
Цитата(Анубис @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:54)
или как Мишак писал в каком-то посте, на все виды мёда (темный или светлый) одна цена опта 3 доллара
*

Дальше или по теме.... или в корзину. dntknw.gif
николай6474
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:19)
Цитата(п.пчёлкин @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:23)
У нас в районе многие пчеловоды хотят весной пчёл продавать в связи срезким падением спроса на мёд и ценойю.Такчто цена на пакеты упадёт.

Полностью согласен. У нас точно такая ситуация.
*

Свято место пусто не бывает! Ты знаешь тех, кто хочет продать пчёл но не знаешь тех кто хочет купить а их может оказаться не мало да и рано сейчас зима то считай только началась Т-30* впереди ещё три месяца а март самый коварный. Может так статься, что желающий продать сам побежит покупать. Упаси его Господь.
S.A.
Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:50)
Может так статься, что желающий продать сам побежит покупать.
*

Ну это вряд ли...Схемы годами наработаны. Тем не менее,повторюсь, расплодная рамка в лучшем случае будет стоить от 800 до 1000. В лучшем bye.gif
POLYANSKY217
Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:50)
Может так статься, что желающий продать сам побежит покупать.
*

Я имел в виду пасеки под ноль распродавать хотят.
Kolja.BI

[quote=POLYANSKY217,Суббота, 17 Декабря 2011, 21:03]

Под ноль не получится, но продавать пакеты буду, и сколько смогу. Имею 4Рута и 16Даданов. Весной 2011 цена была 600грн за (3+1)пакет. Цена на 2012 будет установлена после весенней ревизии, а пока это пустая болтовня, а чтоб дешевле купить надо по раньше договорится.
antovit
:bye:Думаю тысяч 700 бельчиками biggrin.gif
Араптанов
За два последних года расширения с 6 до 120 в пчел вложено 1500 тыс. руб. При содержании 120 и более семей, и цена меда в 100 руб.кг. в нашей местности реально держать. Хотя все умудряются сдать (продать) дороже. Деньги за 2 года вернулись. и сворачиваться не планирую, хотя продавать пакеты буду, тары свободной 30 шт. осталось, до 150 расширюсь, а лишних продавать.
В 2011 весной пакеты (нормальные пакеты) за 5 т.р. в лет продавали (себе привозил 80 и на продажу 50). Некоторые, кто покупал пакеты, по осени сказали сезон понравился и что расширяться будут, на них везти если поеду за пакетами.
Цена предположительно останется на том же уровне 5т.р. (карпатка, УСР) плюс-минус 200-300 руб.

Шляхов
Фляга мёда 54кг х 100=5400,а пакет 5000 нормальный почти баланс.
rost
Цитата(Араптанов @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 8:43)
Некоторые, кто покупал пакеты, по осени сказали сезон понравился
*

А что интересно они сейчас говорят?
bine
Цитата(Шляхов @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:34)
Фляга мёда 54кг х 100=5400,а пакет 5000 нормальный почти баланс
*

Тогда и ульи покупаем и сжигаем после сезона вождения, пускай учатся содержать пчёл круглый год.Кто покупает пакеты расплачиваются за неумение, своё.А рынок уже подталкивает к дешёвому мёду.
Варяг
Цитата(Шляхов @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 8:34)
*

это баланс для тех кто пару пакетов для души покупает, в саду поставить hmm.gif сюда ещё затраты на кочёвку , лекарства, рамкки, вощину
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:03)
*

и распродали уже по осени hmm.gif
serg1978
Цитата(Шляхов @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 8:34)
*

а если 54кг x 60= ...... какой баланс dntknw.gif
Mihailo
Приветствую вас коллеги ! а что если продавать пакеты в формате 2расплода-2кормовые как это было 20 лет назад по 3000тр стандартный пакет ведь покупательская низкая ! hi.gif
bine
Цитата(Mihailo @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:26)
а что если продавать пакеты в формате 2расплода-2кормовые
*

при условии, что покупатель его купит во 2 декаде апреля, он принесёт выгоду imho.gif
Шляхов
Кто вовремя занимался продажей тот и дороже продал.Я когда догружал машину брал у соседа по 150руб. кг.Другие жадничали и вот итог.
Араптанов
А про розницу забыли???
у нас некоторые мед по 900 руб - 3 лит. продают, а некоторые по 1200
Те кто держит до 30 семей оптом большие обьемы не сдают, обычно все в розницу, да мелким оптом не шипко дешово отдают.
Дед у меня держал 30-33 семьи мед к марту всегда заканчивался по рознице.
Я не думаю, что категория пчеловодов с 10-30 семей сокращяться будет.
К.К.Б
Цена на пакеты в нашем регионе может не упасть только по тому что все наелись Узбечкой по уши
kolan
В связи со сложившейся ценой на мёд многие мои знакомые пчеловоды у которых 20-30 семей спешно ищут официальную постоянную работу, многие из них всего лиш год два как занялись пчеловодством получив от государства пресловутые 50 тыр и добавив своих кровных, те у которых 50-70 семей и наиболее инициативные перешли на самостоятельную реализацию и намерены сократиь численность пчелосей, так . что спрос на пчелопакеты в следующем году под большим вопросом. по крайней мере среди моих знакомых.
К.К.Б
У нас такая же канитель мало желания у кого либо покупать пакеты говорят сколько смогу продать меда столько буду держать пчел чем мед даром отдавать
степняк
Ситуация в пчеловодстве напоминает ,ситуацию в фермерстве конца 80 х нало 90 х ,когда все туда кинулись ,а остались то самые опытные кто пашет на равне с работягами. Так и у нас через год два те кто получил гранты от государства ,разорятся и всё устаканится ,у многих из них не знаний не связей на этом рынке,не желания пахать и развиваться.
Mihailo
У нас в этом году проходят ярмарки меда торгуют одни перекупщики черт знает чем а по весне шныряют такие же за пакетами збивают цены ! по этому надо искать клиентов и реализаторов на прямую а ценуконьюктура рынка подскажет сама ближе к апрелю!
AIF
Коллеги..... по теме.... biggrin.gif только по теме. dntknw.gif dont.gif
aleks678
Добрый день, могу более точно сообщить цены на 2012 год -
плодные матки карпатки и карника естественного осеменения: май- 700 руб, июнь- 500 руб, июль- 400 руб, август и сентябрь -500 руб.
плодные матки карпатка и карника инструментально -осемененные в июне, июле - 1000 руб,;(количество ограничено)
неплодные матки- 50 % от стоимости плодных.
Пчелопакеты предварительно - 4500 руб (стандартный пакет).

По таким ценам планируют продавать МОПП.
rost
Цитата(aleks678 @ Среда, 21 Декабря 2011, 7:26)
*

Ну наконец МОПП, созрел с ценой. Теперь начальные цены будут плясать отсюда, но не дороже
николай6474
Цитата(aleks678 @ Среда, 21 Декабря 2011, 6:26)
Добрый день, могу более точно сообщить цены на 2012 год -
*

Вот точные цены по которым пчеловод из Челябинска продал(получил деньги, весной отдаст семьи) семьи.
Срок продажи 20 мая
К-во рамок 8
К-во рамок с расплодом 6-7
Цена 6500р
Порода карпатка Ф-1
Проданы все.
Николай
Цитата(николай6474 @ Среда, 21 Декабря 2011, 10:55)
Вот точные цены по которым пчеловод из Челябинска продал(получил деньги, весной отдаст семьи) семьи.
Срок продажи 20 мая
К-во рамок 8
Цена 6500р
Порода карпатка Ф-1
Проданы все.
*

а говорят следующий год спроса не будет а тут.

Предоплата 100%? неплохо hi.gif
я бы мог такой кондиции к концу апреля краинку продать hmm.gif
Дмитрий_1
Цитата(николай6474 @ Среда, 21 Декабря 2011, 10:55)
Срок продажи 20 мая
К-во рамок 8
Цена 6500р
Порода карпатка Ф-1
Проданы все.
*

Нормальные сроки и в полне хорошие семьи на 20-е мая.
Цитата(Николай @ Среда, 21 Декабря 2011, 11:02)
я бы мог такой кондиции к концу апреля краинку продать
*

у нас в этом году весна в мае пришла. biggrin.gif всё-таки как не крути, а от ранней или поздней весны мы зависим. dntknw.gif
Муха-макар
к 20 апреля я за и цена супер
ALEXANDR
Пчелопакеты предварительно - 4500 руб (стандартный пакет).

*

Однако... 4500 руд это около 140 долларов.
ГОСТ это :
http://pchelsar.narod.ru/paket.html.
У нас пакет 3+1 меньше или около сотни долларов . Пчела - краинка F1. Что ж там за пчелы такие дорогущие?
antovit
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 21 Декабря 2011, 21:53)
У нас пакет 3+1 меньше или около сотни долларов . Пчела - краинка F1. Что ж там за пчелы такие дорогущие?
*

Конкретно если-то2650 рубасов,правда после 27 мая bye.gif

ну а ежели ранее 15 то около 3000 както так

А вообще че мы размечтались,зима еще впереди,так что рановато делить шкуру медведя acute.gif
POLYANSKY217
*

Хотеть продать и суметь продать - не одно и тоже. Цена на маток возможно и удержится а на пакеты 100% упадет.
Виктор.Д.
Цитата(POLYANSKY217 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 1:42)
Хотеть продать и суметь продать - не одно и тоже. Цена на маток возможно и удержится а на пакеты 100% упадет.
*

Я тоже так думаю, основные покупатели пакетов - сезонники, оптовая цена мёда упала до 60-100 руб. Фляга мёда стоит 3000-5000 руб., значит чтоб получить хоть какую-то выгоду пакет надо купить за 1500- максимум 2500 руб.
Интелегент
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 21 Декабря 2011, 23:00)
Я тоже так думаю,
*

10 страниц....и ни о чём! А..... Давай-те что-то типа тотализатора организуем что-ли?! biggrin.gif

справка....Тотализатор - это вид игры, где на основании правил организатор принимает ставки на исход соревнований. Организатор распределяет полученные денежные средства между выигравшими участниками на основании правил, удерживая фиксированную комиссию.

3500-3800 в сроки середина-конец мая.
aleks678
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 21 Декабря 2011, 23:00)
Я тоже так думаю, основные покупатели пакетов - сезонники, оптовая цена мёда упала до 60-100 руб. Фляга мёда стоит 3000-5000 руб., значит чтоб получить хоть какую-то выгоду пакет надо купить за 1500- максимум 2500 руб.
*

Надо взять пакет в конце апреля начале мая на четырех рамках расплода и взять в июне мед,он я думаю не будет по 60-100 руб.
Вимед
Уже многие пчеловоды хотят перейти на продажу пакетов! Какая будет цена пакета? 2500 руб
Саратовский пчеловод
Цитата(Виктор.Д. @ Четверг, 22 Декабря 2011, 0:00)
значит чтоб получить хоть какую-то выгоду пакет надо купить за 1500- максимум 2500 руб.
*

1500 руб - цена 2-х пчеломаток;
2500 руб - цена 3-х маток. Неплохо для цен 2012 года!
Однако становится выгодным для продавцов начать маток выводить. Две матки продал, деньги как за пакет получил, а нуклеус опять заселил и по новой продал, и всё на пасеке цело!
А пакет продай, так там уходит: и матка, и пчёлы, и рамки, и расплод, и мёд и, пусто остаётся однако, а при цене 1500 руб за пакет, где 4 рамки расплода, так - вообще круто для продавца получается!.
cubanoid
Цитата(Интелегент @ Четверг, 22 Декабря 2011, 1:14)
10 страниц....и ни о чём! А..... Давай-те что-то типа тотализатора организуем что-ли?!

справка....Тотализатор - это вид игры, где на основании правил организатор принимает ставки на исход соревнований. Организатор распределяет полученные денежные средства между выигравшими участниками на основании правил, удерживая фиксированную комиссию.

3500-3800 в сроки середина-конец мая.
*

3500 конец мая начало апреля (3+1) краснодарский край дешевле нет смысла(чтож он 3 банки акации не принесёт из рассчёта 1500 за банку акация всегда уходит crazy.gif
степняк
Цитата(antovit @ Среда, 21 Декабря 2011, 22:08)
Конкретно если-то2650 рубасов,правда после 27 мая
*

Вот здесь то и собака порылась ,дело в том ,что в России после 15 мая пакеты вообще не нужны (только если для разведенческих целей),а уж после 27 мая тем более ,самый плохой пакет взятый к перво маю в это время будет занимать корпус дадана.Каму нужен пакет после 27 мая +45 дней (развитие пакета)=середина июля (семья не в самой лучшей форме).Что она успеет взять ,часть гречки ,подсолнух (который не кому не нужен),всё.Что семья пропускает ,разнотравье и липу. Результат стандартные пакеты взятые после 15 мая не окупают себя. Так что если не будет сильной инфляции пакеты будут от 3000 до 3500 рублей ,Предложение уже превышают спрос и не думаю что только цена на мёд будет стремиться к мировым ценам.
cubanoid
Цитата(степняк @ Четверг, 22 Декабря 2011, 8:50)
Вот здесь то и собака порылась ,дело в том ,что в России после 15 мая пакеты вообще не нужны (только если для разведенческих целей),а уж после 27 мая тем более ,самый плохой пакет взятый к перво маю в это время будет занимать корпус дадана.Каму нужен пакет после 27 мая +45 дней (развитие
*

в хорошие года хвост с молодой маткой привезенный в конце мая нач. июня выходил на 2 корпуса 16рам. лежака и давал 70 кг.меда правда не все а только сильные в прошедшем сезоне в самаре продавл такие хвосты в нач. июня по 3 тыс.брали знакомые были довольны,в отличие от тех кто брал в нач мая узбечек по 3200. брали в июле маток карпаток у меня и плевались на купленных узбечек.стояли на одном поле(доник посевной гречка осот подцолнух) у них больше 1.8 кг не было.у кого не узбечка несли 5-6.5
imker(DE)
Цитата(Интелегент @ Среда, 21 Декабря 2011, 22:14)
10 страниц....и ни о чём! А..... Давай-те что-то типа тотализатора организуем что-ли?!
*

Верно подмеченно.
У нас как всегда стабильно, рой 1,5 кг. с маткой 2012 года стоит 120 евро
семья пчел 100-150 вторая половина апреля.
Велком в Германию. biggrin.gif
Девченка
Цитата(Kolja.BI @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:58)
Цена на 2012 будет установлена после весенней ревизии, а пока это пустая болтовня, а чтоб дешевле купить надо по раньше договорится.
*

А Майкопское пчелохозяйство уже цену объявило - 4500 руб, с 10 мая.
POLYANSKY217
Цитата(Девченка @ Четверг, 22 Декабря 2011, 11:49)
А Майкопское пчелохозяйство уже цену объявило - 4500 руб, с 10 мая.
*

это они не подумавши обьявили .С первого января начнёт действовать таможенный союз , границы с казахстаном и беларуссией откроются. А у беларусов качество пчелы повыше чем в наших питомниках!
Муха-макар
поддержу Интелегента 1рамка расплода 1000р к 1мая.ни ВТО ни таможеный союз сдесь не УКАЗ
POLYANSKY217
Цитата(Муха-макар @ Четверг, 22 Декабря 2011, 22:01)
ни ВТО ни таможеный союз сдесь не УКАЗ
*

Сам хоть веришь в то что пишешь?
2630aleks
Про беларусь и казахстан-думаю если будет спрос.то будет и предложение.а значит и там цены поднимут.а вообще всё зависит от того как перезимуем.будет большой отход-будет спрос....
Witalz
Цитата(Интелегент @ Четверг, 22 Декабря 2011, 0:14)
А..... Давай-те что-то типа тотализатора организуем что-ли?!
*

Согласен, ставлю на цену 4000 Самара конец апреля- до 10мая. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО