Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Дантес
Цитата(Стогов @ Четверг, 08 Марта 2012, 9:04)
Да, понимаем мы такой труд, оттого и берем пакеты сколько б ни стоили.
*

Стоимость пакетов (3+1) уже не может быть ниже 3800-4000. Более того, поступил заказ на сотню пакетов дороже 4000, но со сроками реализации с 1 по 5 мая. Мне же выгоднее реализовать не 3+1, а с 4 расплодными, но в период с 12 по 15 мая. "Изюминка" в том, что за 5-8 "лишних" дней в мае семьи, от которых буду формировать пакеты, сумеют отстроить несколько рамок вощины, а если реализовывать в начале мая, то с отстройкой вощины этими семьями "пролетаю". Так что , в любом случае, хочу успокоить переживающих за нереализацию пакетов, пакеты востребованы. Дополнительно скажу - расширяюсь, нужен и мёд в большом количестве. hi.gif
Цитата(kalina @ Среда, 07 Марта 2012, 23:29)
Не продадутс я пакеты в этом году - будем расширяться
*

Будем-с!!!! drinks_cheers.gif

Пакетов не хватает! imho.gif
ю650
У нас продаются пакеты-5000руб.Матка прошлогодняя с Майкопа,состав 2+2. biggrin.gif Заказ с предоплатой на середину мая. bye.gif
рыжий
ранних пакетов скорее всего не будет,у нас ещё люди на подлёдный лов щуки ходят.(такого в марте ещё не было)
Любава
Может мёд в цене подымется и нам не плохо будет медовикам.
dbekin
Цитата(Любава @ Четверг, 08 Марта 2012, 15:33)
*

Вряд ли он поднимется. Скорее опустится до цены в Китае и Мьянме smile.gif
Интересное обсуждение -
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.ph...m=12&topic=1064

Цитата(Володя @ Среда, 07 Марта 2012, 19:45)
.при том он так и не расчитался по счетам с теми кто помог провернуть ему такую сделку...
*

Да уж. Скоро год будет biggrin.gif А может ещё отдаст? drinks_cheers.gif
Володя
dbekin
Цитата(dbekin @ Четверг, 08 Марта 2012, 20:25)
А может ещё отдаст?
*

Хочется верить в порядочность! drinks_cheers.gif
Цитата(dbekin @ Четверг, 08 Марта 2012, 20:25)
Скорее опустится до цены в Китае и Мьянме
*

Я не знаю что у вас тама с медом происходит и что за паника...конечно наши оптовые 85 рублей для вас копейки, но для нас ето прогресс, т.к прошлые годы мёд уходил совсем туго. а етот год есть предложения опта на горный мёд по 135 рублей. Такое было лишь в крайне неурожайные годы. dntknw.gif
bine
Цитата(Володя @ Четверг, 08 Марта 2012, 18:33)
Такое было лишь в крайне неурожайные годы
*

теперь мы с вами сравнялись, но и желаемое мною продать пакетов, заказано без обьявления продаю
Володя
bine
Цитата(bine @ Четверг, 08 Марта 2012, 21:10)
но и желаемое мною продать пакетов, заказано без обьявления продаю
*

У пчеловодов имеет место быть отход иль и другие обстоятельства, типа новички, пакетники итд? hmm.gif

зы: У нас в зиму продавалось пару пасек, продались полностью зимой же без подачи объявлений, найти платформу по реальной цене, надо постараться.
дмитрий 71
Вы не заметили друзья как все начинает пока постепенно дорожать,ведь считает государство совсем не ту инфляцию smile.gif , нашу инфляцию видно на рынках и в магазинах продуктовых
Мед с каждым годом обесценивается, сейчас меня и моего клиента устраивает допустим цена за 3-х литровку в 1300-1500руб, а что будет дальше...жизнь будет дорожать быстрее чем раньше imho.gif или может кто верит в стабильность по Путински на ближайшие годы crazy.gif
Опту тоже сладко не будет, их стабильность и нал с реализации обесценится в разы, да еще аппетиты у перекупов наших звериные
Кто что думает господа hmm.gif
Володя
дмитрий 71
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 08 Марта 2012, 21:29)
нашу инфляцию видно на рынках и в магазинах продуктовых
*

ты бы посмотрел на инфляции в других странах, глядиш и думать бы иначе стал.
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 08 Марта 2012, 21:29)
Кто что думает господа
*

покеда у вас очереди в автосалоны, вот когда будут за хлебом, сам все поймешь, думаю приход путина оттянул ето время минимум на 6 лет.
зы: а задел у меда ваших краях еще есть, зайди в Бутовскую лавку, медов за штуку валом, а по 200 за кило есть? dntknw.gif
Nayat Sarman
Цитата(Володя @ Четверг, 08 Марта 2012, 18:41)
ты бы посмотрел на инфляции в других странах, глядиш и думать бы иначе стал.
*

например? белоруссия?
Володя
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 08 Марта 2012, 21:52)
например?
*

Не только...у меня продукты дороже чем в Руси стали, а пенсия у стариков хорошая 3000 рублей считается. Но об етом лучше во флейм. bye.gif
дмитрий 71
думаю приход путина оттянул ето время минимум на 6 лет
*

Вот в этом и ошибка ,ведь застой ведет наоборот к катастрофе,ведь по сути нет никаких экономических реформ, им это не нужно-у них все хорошо
Володя
дмитрий 71
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 08 Марта 2012, 21:57)
ведь застой ведет наоборот к катастрофе,
*

застой в чём? hmm.gif В том что хотели оптовые цены по цене золота и пока на меду сидели, оптовики по реальным ценам медом затарились...а тут еще и год ниче, перепроизводство меда и случилось...ниче страшного не вижу, уйдет.
А вообще в етот гребанный кризис мировой, лучше застояться и самосохраниться чем с шумом в яму звездякнуться, что Европа постепенно и демонстрирует.
дмитрий 71
Володя
Инфляция бы была реальная 5-7 % да и ладно
Цитата(Володя @ Четверг, 08 Марта 2012, 19:02)
а вообще во флейме есть твои единомышленники, им все плохо, уж лучше там сетовать на, чем здесь темы забивать
*

Согласен, хватит оффтопить bye.gif
Володя
дмитрий 71
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 08 Марта 2012, 22:09)
Инфляция бы была реальная 5-7 % да и ладно
*

Все ниче да в нашем деле еще роль играет урожай не урожай, и на пчел кстати тоже!
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8650&st=645
здесь ребята с мест самой крутой экономики Европы отписываются, попытай их как жизнь, они расскажут! drinks_cheers.gif
Александр 50
Цитата(Любава @ Четверг, 08 Марта 2012, 15:33)
*

Возможно и подымится цена на мёд так как много чего повымерзло Готовтесь мёда будет не густо разве что подсолнух hi.gif
filyakin59-1
[quote=Дантес,Четверг, 08 Марта 2012, 9:56]
Не продадутс я пакеты в этом году - будем расширяться

обычно спрос определяет цены и несомненно на каждый товар найдется свой покупатель. и докаких же пор сможешь расширяться. лопну но цену не снижу.придет ВТО и будет всем нам "счастье"
К.К.Б
Володя где ты видел мед по цене золота ? А Путину все пчеловодство до одного места сейчас все кому не лень свой мед в Россию прут потом умничают . Когда Российское правительство заботилось о нас ?
пчеловода
Та чё там все отлично мед по 50 руб принимают * 50кг=2500руб фляга ,пакеты по 5000руб 4 рамки на майские в лучшем случае.Пока выпрыгнут АКАЦИЯ кончилась и то если дождь и ветер не обобьют . .ЭТО касается ЮГА Ростов Краснодар Ставрополь. ГЛЯЖУ некоторые Краснодарцы собрались из 3 пакетов делать медовик и хапнуть АКАЦИИ глядите не ошибитесь.В 2005 такое было на улик ЗА сезон 20-30кг меда всего.ТАК что УДАЧИ ПРОДОВЦАМ ПАКЕТОВ ЗА 5000руб. imho.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(Володя @ Четверг, 08 Марта 2012, 19:41)
покеда у вас очереди в автосалоны
*

Где у нас очереди в автосалоны, что-то не пойму?
Нет очередей ни туда, не за пчелопакетами в этом году.
Варяг
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 09 Марта 2012, 17:55)
Нет очередей ни туда, не за пчелопакетами в этом году.
*

очередей действительно нет за пакетами ,два товарища у нас начали было принимать заявки по 3500 ,но ...... увы ,пчёлы не нужны пытались записатся несколько человек по 3, по 2 пакета , и то типа на всякий случай, но не поедут, в краснодарском крае пчёлы отлично зимуют ,кто отвёз зимовать, может по 2500 - 2000р и взяли ,но наврят ли тоже заказов бы набрали,не хотят не заводить не расширяться, кто работает или вышел на пенсию dntknw.gif ,цена мёд сделала своё дело dry.gif
CHIGIK
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 09 Марта 2012, 17:55)
Где у нас очереди в автосалоны, что-то не пойму?
*

Записывался позавчера на Рено "Дастер" очередь февраль 2013 был 427.

На пакеты 3500 (3+1) заявок море, свои уже все заказаны подтягиваю друзей . Вот так всегда в России где пусто , а где густо. huh.gif
NiSa
ууууу, я смотрю разговор тут кипит)))) Я вот сам продаю сренерусские пчелы... заявок то ни че так,достаточно. Сейчас то спрос на карпатки, и за этого на среднерусских упал спрос. imho.gif

[Нарушение правил форума]
jahon
У нас Киргизии пчёлопакеть 50$ это максимум.Дорого не будет.приезжайте помогу купить и отправить.
Mihailo
Да каждый день звонят потенцыальные клиенты на покупку пчелопакетов , спрашивают цену ! Пакеты 3 + 1 по 3500 и 4-х расплодные по 4000 всех устраивают , только дело за малым - сроки продаж и буСейчасдут они вообще готовы к акации . Сейчас ночью мороз -8 , днём около 0 , лежит снег и такую погоду прогназируют подчти до конца марта . После резкого потепления природа нагонит отставание в развитии будет всё как обычно с небольщой разнецей , а развитие пчелосемей ускорать не возможно - хоть грей хоть корми , пчела развивается 21 день и "баста !"В первых числах Апреля происходит полная смена зимовалой пчелы , а если менять не на кого ? Сколько пчеы выйдет из этих "пятоков" которые сейчас ? В это время уже должны быть 2-3 рамки печатки - а их нет ! потому и отвечаем что сроки и колличество будут только извесны после весенней ревизии которая судя по всему будет в апреле если судить по метео-прогнозам !

Прошу прощения-клава не годная , надо поменять !
roma_pchel
Вот и пришли к тому, о чем говорилось ранее. выход живых семей в феврале не явился показателем хорошей зимовки, так как она еще идет. Сегодня днем в тени у нас -8 на 3 часа дня и ветер, облета не было, раскладываем мед в пакетах над клубами. Сосед из Ростова приехал 4 дня назад осматривать пасеку - столкнулся с тем, что осыпалась пчела, сидевшая на 7 рамках клубом. Слева мед и справа мед, по центру - оставшийся печатный расплод и весь мед сьеден. Грели, кормили, выйти на другие рамки за медом не смогли - по ночам в среднем до -15. О пыльценосах речи нет, облета нет, даже за водой не выйти. Ослабление семей к апрелю - уже свершившийся факт, так как смены зимовалой в отношении 1:1 не будет, дай бог хоть 1,5:1. Скорее всего, пчеловоды будут докупать пчелу на подсиливание, т.е. брать безматочные пакеты, стоимость которых будет на 500-600 р. ниже, а нормальные расплодные пакеты еще под вопросом даже к 10 мая, хотим мы этого или нет.
Интелегент
Цитата(CHIGIK @ Пятница, 09 Марта 2012, 17:51)
*

В Ульяновске? или где-то ещё? smile.gif
Башканов С.И.
Цитата(roma_pchel @ Суббота, 10 Марта 2012, 16:06)
Грели, кормили, выйти на другие рамки за медом не смогли - по ночам в среднем до -15. О пыльценосах речи нет, облета нет, даже за водой не выйти. Ослабление семей к апрелю - уже свершившийся факт, так как смены зимовалой в отношении 1:1 не будет, дай бог хоть 1,5:1. Скорее всего, пчеловоды будут докупать пчелу на подсиливание, т.е. брать безматочные пакеты, стоимость которых будет на 500-600 р. ниже, а нормальные расплодные пакеты еще под вопросом даже к 10 мая, хотим мы этого или нет.
*

не греем не поим не кормим все живы выстовлять будем в апреле а мае как обычно продажи пчёл не предлагаю всех продали
Lev Nikolaevi4
Цитата(CHIGIK @ Пятница, 09 Марта 2012, 18:51)

На пакеты 3500 (3+1) заявок море, свои уже все заказаны подтягиваю друзей . Вот так всегда в России где пусто , а где густо.
*

Насчет вашего заказа на авто я вам верю, но пример с Рено "Достер" не зачитывается. Т.к. речь шла об очередях на авто, а не об очередях на конкретную модель, тем более на новую. Ибо очереди на новые модели обычная практика в любой стране. А что касается пчелопакетов, то очередь может состояться по трем причинам: либо у вас "особая новая модель пчел" smile.gif , либо цену назначили подходящую для клиентов, либо вы спутали несколько вялых заказов пчеломоров с очередью.
У вас, насколько понимаю, второй вариант. Это правильная ценовая политика.
Остальные продавцы нас тут уверяют, что фиг сбавят цену, а лучше непроданное оставят на мёд.

П.С. Если ваши пчелы не из Узбекистана, то и я может запишусь в вашу очередь, все таки живу на границе с вашей областью.
Михаил-61
думаю приход путина оттянул ето время минимум на 6 лет.
зы: а задел у меда ваших краях еще есть, зайди в Бутовскую лавку, медов за штуку валом, а по 200 за кило есть? 
*

Прав на 100%,добавить нечего.
Mihailo
Цитата(bashkanov @ Суббота, 10 Марта 2012, 17:03)
не греем не поим не кормим все живы выстовлять будем в апреле а мае как обычно продажи пчёл не предлагаю всех продали

*

Мы то-же не греем особо , а кормить кормим и зимуют у нас на воле , вот сегодня пригрело солнышко +5 втени +10 на солнце ,пчела облётывается , и выставлять не кого не нужно ! Пчёлы развиваются уже сейчас , если к концу Апреля и к первым числам Мая (за 2 недели до цветения "белой акации") пчелопакеты не разовьются , они не кому у нас - ЮФО уже не нужны ! Вроде-бы сегодня запахло весной , будем надеяться на лутшее !

Вы за нас не беспокойтесь , у НАС через двор - пчеловод , своихпчёл хватает !
alekceiii1976
у нас рекламма в газете местной пчелопакеты краснодар 3900 конец апреля , из мукачево 4200 начало мая , матки 950
Вимед
Цитата(пчеловода @ Пятница, 09 Марта 2012, 16:11)
.ТАК что УДАЧИ ПРОДОВЦАМ ПАКЕТОВ ЗА 5000руб.
*

так пусть продавцы пакетов об этом и мечтают
Vyzpchelovod78
В местной газете обьявление 3+2. р за 3.500 т.р
Lev Nikolaevi4
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:53)
*

Небось азиатские. Они и у нас за дешево продаются.

Цитата(Mihailo @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:40)
Вроде-бы сегодня запахло весной , будем надеяться на лутшее !
*

Не пойму, чего все волнуются. Ну ведь испокон известно, что ранние вёсна хуже поздних. Не зря говорят: «Рано затает — долго не растает, а поздняя весна не обманет». Так что ждем пакетов.
рыжий
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:53)
*

не могу понять,для чего в пакете вторая кормовая?если нужна пчела-ну стряхнули ещё с одной рамки и всё.зачем ящик на 5рамок?ведь это вылазит в лишних габаритах самого ящика.скорее всего это рекламный маркетинговый ход.
Lev Nikolaevi4
Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Марта 2012, 17:39)
не могу понять,для чего в пакете вторая кормовая?
*

Может типа считается, что в дороге матка туда начервит.
паша пчеловод 2
[quote=AIF,Пятница, 27 Января 2012, 15:16]
Коллеги ! Чтобы проще понимать было друг друга ...... называя ЦЕНУ озвучьте ХАРАКТЕРИСТИКУ пакета...состав... сроки ... происхождение (местные или ещё откуда то)....и для какой ТЕРРИТОРИИ ПРОГНОЗИРУЕТЕ цену. "Пустая" информация будет удаляться.... чтобы не было недоразумений .
я с вашего позволения уронил цену на пакет много не продам 30 шт. метизированые разношерстные отпуск в первых числах мая (самовывоз)-без тары =3 000 р. рама дадан мне этой весной надо ульев порожних -а их нет в запасе ---под отводки . sad.gif
На гране фола....рекламы. Следующий раз.... штраф. hi.gif
николай6474
Цитата(dedkoly @ Понедельник, 12 Марта 2012, 8:18)
Сегодня по Члб радио прошла объява:принимают заявки на ПП по 3500. Отпускная цена со старополья ПП 4500 ,
следите за тамошней погодой.В РБ цена на семью 10000. В Ферганской долине все в цвету.Определяйте сами отпускную отпускную цену на узбечек.В апреле и мае,по температурным условиям,у нас плодных маток не вывести.

*

С уральской веки

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 12 Марта 2012, 19:33)
На гране фола....рекламы. Следующий раз.... штраф
*

Прочитал и думаю: Куда чаша правосудия склонится на этот раз? А оно вона как acute.gif склонилась smile.gif
Nayat Sarman
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 12 Марта 2012, 19:33)
я с вашего позволения уронил цену на пакет много не продам 30 шт. метизированые разношерстные отпуск в первых числах мая (самовывоз)-без тары =3 000 р.
*

хозяин - барин! хоть бесплатно отдавай! только скажи, состав пакета какой за 3 штуки? 2 расплода? или 3 по пятакам? от бруска до бруска 3 расплода+ медоперговую за 3 штуки в первых числах мая это что-то!

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 12 Марта 2012, 20:33)
Куда чаша правосудия склонится на этот раз? А оно вона как acute.gif склонилась
*

чаша правосудия не хочет, чтобы Расею-матушку заполонили дешевые узбечки! нужно поддержать своего пчеловода, который производит пчелопакеты. Не дешевле, зато свое! Наши пчелы правильные, и они соберут правильный мед!
evgenii23
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 12 Марта 2012, 21:31)
чаша правосудия не хочет, чтобы Расею-матушку заполонили дешевые узбечки!
*

Узбечек в России мало,-в основном --узбеки-- lol.gif lol.gif lol.gif

А самое печальное то, что долбаный " капитализм" добрался и до пчеловодства.
а это значит "пипец" пчеловодству sad.gif imho.gif
roma_pchel
Вчера был первый теплый день. Активно проседал снег, облетелось процентов 10 семей, ну, думаю, неправ я был с прогнозами то, сейчас попрет работа, ан нет. За ночь выпало см 10 снега в дополнение к 15 см старого, и сейчас идет. Пойду лопатой дорожки пробивать, а то в галошах не пройти. Таковы реалии на 15 марта, а отсюда следует, что как минимум по прогнозам такая погода до 20 марта, потом вроде на тепло,но - первые пыльценосы у нас обычно в конце февраля и облеты в окна, а сейчас дай бог к началу апреля что нибудь зацветет, облеты были раньше в февральские окна, сейчас по погоде зимовка проходит, как на севере Ростовской области в обычную зиму, смещение в развитии не нуждается в комментариях. А именно погода всегда являлась определяющим фактором цены на ранние пакеты, готовые к работе с акацией. Ранее кто-то в данной теме отписался, что внес предоплату за пакеты по одной цене и срокам, а получил по другой и позже. Вчера разговаривал с товарищем - уже есть такое и в этом году, пока ребятам сроки сместили (с 7 на 17 мая), дай бог, чтобы цену не трогали (а аванс им уже перечислили). Регион продавцов указывать не буду, не политкорректно, изначально ребят привлекла заманчивая цена,но проблема имеет место быть. Цену 3800 за 3+1 на 1-5 мая лично я воспринимаю с настороженностью - ну не бывает 3-месячных поросят по 120 кг.
ДАГ
У нас,пчеловодов 2 главные проблемы:весной-где купить пакеты,по окончании сезона-кому и куда продать мед?В прошлом году к 8 марта на Юге пчела уже облетывалась на миндале,сейчас в Чимкенте снег и минус 5,в Ходженте+4,задержка по развитию-15дней.Но пакеты будут,больше оптимизма,коллеги!

Не уверен соответствию теме,но я впервые принимаю участие в форуме,надеюсь-Вы не будете ко мне строги,впредь постараюсь не ошибаться.

То что они будут.... не кто не сомневается.... раньше или позже.... дороже или дешевле.... dntknw.gif Хотелось бы таки о ЦЕНЕ на пакеты.... crazy.gif .
Не забываем о названии темы. bye.gif
cherchen
Сегодня смотрел на AVITO цены на 3+1 от 4500 до 6000, а на медок падают.... еще и попробуй реализовать. Один знакомый уже 2 года ловит рои по посадкам. Дворовые зато дёшево и сердито
ДАГ
Я плотно занимаюсь пакетным пчеловодством(конечно и своих пчелок смотрю,люблю это дело),в этом году в Самарской обл-ти у меня дома карпатка 2+2(обычно 3+1,третья рамка засеянная) будет по 3650 с двойным пакетом,в Ростовской обл-ти(Песчанокопская)-4000.Цена твердая,никакой предоплаты.Просмотрели,отобрали-и вперед,поставка будет в Самаре к 22апреля,в Ростове 23-24.Ваша акация от Вас не уйдет.Надеюсь,я не нарушил правила?
Джон Джоненко
учитывая результаты зимовки стоить пакет должен не менее 1000 грн или 130 долларов за 4 рамки расплода в середине мая. Зимовка мне не понравилась, отход пчел в Донецкой области большой. Зато ульи б\у подешевеют...
рыжий
Цитата(ДАГ @ Четверг, 15 Марта 2012, 22:50)
,в этом году в Самарской обл-ти у меня дома карпатка 2+2(обычно 3+1,третья рамка засеянная) будет по 3650 с двойным пакетом,в Ростовской обл-ти(Песчанокопская)-4000.Цена твердая,никакой предоплаты.Просмотрели,отобрали-и вперед,поставка будет в Самаре к 22апреля,в Ростове 23-24.Ваша акация от Вас не уйдет.Надеюсь,я не нарушил правила?
*

сообщение больше похоже на рекламу.

если мы даем 3+1,то это три расплода,а не третья засеяна.а вообще то,по этому году, хочется предостеречь любителей ранних пакетов,как кто то здесь писал-взял 4 расплода,а когда пчела вывелась осталось те же 4 рамки пчелы.это может говорить только о том,что пакет был с несменившейся пчелой.это особенно касается ранних пакетов.
Цитата(ДАГ @ Четверг, 15 Марта 2012, 22:50)
.Просмотрели,отобрали-и вперед,поставка будет в Самаре к 22апреля,в Ростове 23-24.
*

Андрей *
На конец апреля начало мая обещают пакет 3+1 карпатка 3800
но судя по погоде будут они не раньше 10 мая
Mihailo
" Откуда дровишки ? " , РАНЬШЕ 10 Мая хороших пакетов из-за позднего развития в ЮФО НЕ будет ! Что за бред ? "расплод выйдет - матка будет сеять , открытый расплод даже будет ! " Пчеловоды покупая пчелопакет расчитывают на то что из рамки "печатки" выйдет 250 гр. пчёл , взяли с отводком 1-1,5 кг ,в итоге около 2-х кг пчелы должны занять 10 рамочный корпус что-бы на Акации расширить вторым (если лежак то до 16 р. ) обеспечить медосбор ! С открытым расплодом пчелопакеты нужны только тем кто востанавливает пчёл ипи заводит . Сейчас практикуется продажа пчелопакетов вообще без кормовых рамок (покупатель приезжает с 6-8 р. пакетниками + свои кормовые рамки ) и ведётся расчёт только по печатному расплоду ! Одекватная цена за 1 р. печатного р-да 1000-1200 ! Остальное -открытый расплод , кормовые , покетники - по договарённости !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО