Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
игорь 71
Цитата(alekceiii1976 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 6:48)
у нас уже заказы на пакеты берут на первые числа мая с украины привоз 4500р
*

И кому они нужны будут по такой цене при такой-то нынешней цене на мёд dntknw.gif
kalina
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 9:18)
4-4-4500р
*

bashkanov, Это как понимать? - 4 расплода и 4 кормовых или ?
Дмитрий_1
Цитата(kalina @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 11:21)
*

Я бы тоже хотел знать. dntknw.gif
Башканов С.И.
Цитата(kalina @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 12:21)
*

4расплода ещё раз говорю уже всё продано осталось только у диких пчеловодов дикая пчела

В этом году как раз основная масса заказов от тех кто брал узбечку прошлый год хапнули ребята горюшка по дешовки

особо удевил професианализм с которым были сформированы пакеты количество печатки сответствовала заявленой только вышла пчела спустя неделю когда месные занимали уже 8рамок про качество суши лучше промолчать
cubanoid
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:47)
В этом году как раз основная масса заказов от тех кто брал узбечку прошлый год хапнули ребята горюшка по дешовки

*

тоже сегодня звонок был и жалобы на прошлогоднюю узбечку. брали в самаре в тепличном.

николай6474
Цитата(filyakin59-1 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 10:46)
слова мудрова человека да???? были бы они услышаны всеми Узбеки предлагают пакеты по 3000-3200 и качество улучшилось и при правельном подходе и уходе не намного уступают другим как ни хайте факт было б совсем дерьмо и не было выгоды их бы ни кто не брал я к тому что пора уже делать выводы переходить на другой уровень рынка вот както так удачи всем
*

От этой мудрости исходит сильный рекламный душок. Я допускаю, что в общем потоке идущих к нам пакетов могут попастись хорошие пчёлы но погоду делают не они. Кто на молоке обжёгся на воду дует. У нас цена на узбек-пакет будет известна в начале марта. Предполагаю 2800-3000 но сам таких денег за них не дам, да даром не возьму... наверно smile.gif
Башканов С.И.
Цитата(cubanoid @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:56)
тоже сегодня звонок был и жалобы на прошлогоднюю узбечку. брали в самаре в тепличном.

*

подрубили они себе сук лучше бы не привозили чем позорится так
Lev Nikolaevi4
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:03)
*

Если начнут хорошие привозить, за каких-нибудь пару лет реабилитируют свой имидж.
николай6474
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:03)
*

Они конечно стараются подрубить, он у нас народ не прорубаем, больше 12 лет брали и будет брать пока достойной альтернативы не будет.
Володя
николай6474
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:46)
больше 12 лет брали и будет брать
*

Почему указанно 12 а не 25 иль 35? hmm.gif
На всяку пчелу есть свои клиенты, так что еще не всем и достанется, пока выбирать будут! imho.gif
К.К.Б
У нас все наелись по уши одним годом

daleksa
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:46)
пока достойной альтернативы не будет.
*

Альтернатива будет....Для этого пчелоузбекокоробейникам надо название поменять не мудрствуя лукаво...,этого достаточно для успешных продаж в большинстве случаев ...Берут по сути кота в мешке,не заглядывая в ящик. Своих же пакетчиков мало и они запаздывают по срокам, не могут составить конкуренции(пока) плюс цена местных неоправданно завышена....Поэтому
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:46)
пока...
у нас народ не прорубаем,
*

Володя
daleksa
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:13)
надо название поменять не мудрствуя лукаво...
*

А что документы на пчелу никто не глядит? hmm.gif
daleksa
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:15)
А что документы на пчелу никто не глядит?
*

Я не покупал,но видел,как прошлый год с машины на а/дороге брали наши мужики пакеты аля СР...
неизвестного происхождения....Тама из бумаг тока деньги шуршали....
Володя
daleksa
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:21)
Тама из бумаг тока деньги шуршали...
*

Тута могу посоветовать лишь мозги включать при шелесте такой бумаги, инач е можно в дураках оказаться а потом разносить всех и вся безосновательно! imho.gif
николай6474
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:50)
Почему указанно 12 а не 25 иль 35?
*

Володя В нашу местность возят 12-13 лет.
Цитата(К.К.Б @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:02)
У нас все наелись по уши одним годом
*

Это тебе так кажется. Пока ещё ни одного пакета не увезли назад, хотя уже стали оставлять на реализацию, с колёс с ходу не получается.
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:13)
Альтернатива будет....Для этого пчелоузбекокоробейникам надо название поменять не мудрствуя лукаво...,этого достаточно для успешных продаж в большинстве случаев .
*

daleksa Они и так идут как карпатка, думаешь пора менять на карнику? biggrin.gif
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:13)
Своих же пакетчиков мало и они запаздывают по срокам, не могут составить конкуренции(пока) плюс цена местных неоправданно завышена....Поэтому
*

Это правда! В прошлом году 4х рамочные по 5тр ждал до июня. Отказался, свои уже роиться начали во всю.
daleksa По чём у вас зимовалую весной продают?
daleksa
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:31)
daleksa По чём у вас зимовалую весной продают?
*

В Юргамыше в июне вроде продавал один...,дорого чё-та..,по 5тыр пакет(может на зимовалых)...У нас не слышал ...

думаешь пора менять на карнику?
*

Нынче будет наверно lol.gif

Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:30)
а потом разносить всех и вся безосновательно!
*

Не боись...,если и "разнесём",то по свойски...,не сильно больно... biggrin.gif
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:30)
Тута могу посоветовать лишь мозги включать
*

Вот мы тута и "кубатурим" ,как бы на своих перейти да юго-азиятов потеснить... hmm.gif
Вот уж и коробки готовим на пробу biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
николай6474
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:49)
Вот мы тута и "кубатурим" ,как бы на своих перейти да юго-азиятов потеснить...
*

thumbup.gif friends.gif Laie_99.gif Laie_82.gif И я за то же ратую, и прилагаю в этом направлении некоторые усилия.
daleksa
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 17:09)
и прилагаю в этом направлении некоторые усилия
*

Давно пора.... drinks_cheers.gif
Сергей Бахтин
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:02)
От этой мудрости исходит сильный рекламный душок
*

[QUOTE] dry.gif Николай , рекламу не делал, просто рассуждения на форуме.Мысли вслух с определением собственного мнения.Напрасно так думаешь Я работаю один, и вся копейка мне падает, продать один раз сильно дорого, считаю выйдет себе дороже.Отношения между людьми еще никто не отменял, и я считаю они стоят дороже.Кстати народ проснулся насчет пакетов.Поперли заказы, ориентир цены на МОПП.Покупатель у нас местный или ростовчане, все почти друг друга знают или имеют общих знакомых тут реклама на форуме не прет совсем, с Оренбурга один раз видел у знакомого на пасеке , так что мы со своими пакетами в вашей стороне просто ни о чем.Казахстан и Узбекистан которые к вам везут, к нам не возят пока, да надеюсь и не будут, если цены будут ровные на свои местные, то чужие не полезут к нам со своими пакетами, смысла не будет им вести их сюда.Считаю что стабильность подпортили перекупы, цены на мед и цены на пакеты задрали, приперли гадости купленной дешево, а продать хотят дорого.Долго так не бывает, расхлебываем мы , производители пакетов и меда.Конечно кто то строил планы продать подороже, и теперь непруха в цене осадила мысли.А я считаю ничего страшного, будем работать как работали, а цены стабильные позволят спокойно планировать свою жизнь и работу.Хочешь зарабатывать больше, значит придется расширятся и больше работать. bye.gif
filyakin59-1

[quote=daleksa,Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:13]
Альтернатива будет....Для этого пчелоузбекокоробейникам надо название поменять не мудрствуя лукаво...,этого достаточно для успешных продаж в большинстве случаев ...Берут по сути кота в мешке,не заглядывая в ящик. Своих же пакетчиков мало и они запаздывают по срокам, не могут составить конкуренции(пока) плюс цена местных неоправданно завышена....Поэтому

к сказанному добавить нечего только почему вы это не слышите и не обращаете внимания а гнете сваю сторону не признаете очевидное УЗЕКИ НАСТУПАЮТ
ОЛЕГ Владимирович
Они и так идут как карпатка, думаешь пора менять на карнику?
*

Сам пакеты не покупаю, но если многие хают узбечку - почему производители не купят хороший плем. материал и не начнут штамповать также карнику или карпатку или дело в том что ихнея пчела узбечка мясная, а с карпаткой и карникой выхлоп меньше будет или еще какие причины есть не разводить нормальных пчел для потребителя
daleksa
Цитата(filyakin59-1 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:01)
очевидное УЗЕКИ НАСТУПАЮТ

*

По мне так "узбечка" не наступает,а давно правит бал в наших краях, подкупая дешевизной....Кто может-тот выставит своих в пику "узбечке"...Бороться же с ней как-то административно не вижу смысла ибо бесполезно.Набеги кочевников т.н. линии держали с линейными казаками,с пчелой этот номер не пройдёт....Линии ныне не те....Так что альтернатива одна по настоящему-своих продавать не заламывая цены ИМХО
profisiynal
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:15)
А что документы на пчелу никто не глядит? 
*

а што документы трудно нарисовать
Володя
profisiynal
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:43)
а што документы трудно нарисовать
*

Все бы вы нарисовали... crazy.gif ты спроси сначала вет.сертификат хотяб на мамку от коей матки в ящиках показать, если глаза blink.gif сделает и будет лепетать карпатка, значт брешет! imho.gif
profisiynal
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:54)
Все бы вы нарисовали..
*

в бавшем союзе с этим проблем нет imho.gif
К.К.Б
хоть и дешевая но какой от нее толк никуда не годная пчела лучше переплатить и купить нормальных пчел или совсем никаких чем Узбечек
profisiynal
Цитата(К.К.Б @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:03)
хоть и дешевая но какой от нее толк никуда не годная пчела лучше переплатить и купить нормальных пчел или совсем никаких чем Узбечек
*

можно узбечек купить а потом мату поменять
Володя
profisiynal
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:58)
в бавшем союзе с этим проблем нет
*

Ну да уж...попробуйте в Украине свидетельство "нарисовать" со всеми печатями и голограммами, потом поймете, что отдельные вещи подделать довольно проблематично.
Сергей Бахтин
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:06)
можно узбечек купить а потом мату поменять
*

[QUOTE]Польза в этом случае будет заключаться в приобретении опыта покупателем пакета, как подсаживать маток особенно ранних и дорогих, и переходить на другую породу , и когда пчелы после этого начнут зарабатывать деньги..:imho:Об этом уже писали ,что потерянная выгода в этом случае тоже должна учитываться.Цена пакета будет в результате выше чем изначально потратили, и то что могли бы но не принесли, мимо кассы.
CHIBIS
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:13)
.Прошлый год подорожали до 5000
*

Цена формируется от спроса,рынок диктует свои правила.,взлеты и понижения неизбежны.
Работник
Если мы начинающим рекомендуем отказаться от покупки даже суши dntknw.gif , наказывая что могут принести заразу на пасеку, crazy.gif то у о какой покупке пакетов со Востока можно говорить hmm.gif
Однако согласен, что только рынок может заставить и местных снизить цены, а не их благие намерения , что бы у начинающих была здоровая пчела. smile.gif
daleksa
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:57)
Цена формируется от спроса,рынок диктует свои правила
*

Пакеты с югов у нас продавали по 2500р...Это определяющий фактор и другие аргументы против этого плохо работают.Уверен,если кто-то предложит из местных пакет своих пчёл за 3тыра массово,то он будет иметь гарантированный успех...,юго-азияты будут иметь бледный вид...Может я ошибаюсь,но мне кажется что это так.
profisiynal
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:21)
Ну разве с матками и то показав необходимые документы на получение маток и разрешение на ввоз к себе!
*

Володя все покупаеться бывали такие случае на украине тот кто везет фурами покупают а сумма забиваеться в себестоимость пакетов и за покупку всех неопходимых бумаг платят покупатели ....кто играет по крупному все делает как надо неважно откуда пакеты ..... bye.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:08)
и когда пчелы после этого начнут зарабатывать деньги.
*

на следующий год ....в наших условиях без подселения и уже имеющейся суши получить товарный мед со стандаотного пакета возможно но очень мало условия не те...
Али-баба
да по теме думаю по краснодарскому краю цена пакета будет 3000-3500, ну и смотря в какие сроки,здесь на акации сильно завязана цена.даже если матка без паспорта и прописки и незнамо какой породы, но если на конец апреля или на начало мая в пакете 4 рамы расплода,то если будет погода на акации пчелы все равно ограничат матке засев,хоть даже матка всем маткам матка и за 100 ойра. поэтому по Краснодарскому краю имеет значение количество расплода из которого выйдет пчела ,которая возьмет майский мед,по другим регионам с их сроками взятка наверно другие подходы к цене и возможностям взятка и наверно цены другие могут быть.но беспредельными не будут, у кого есть средства для вложений могут не обязательно в пчеловодство вкладывать.
алексей 1982
зашол сегодня в наш пчеловодческий магазин -принимают заявки на пакеты 2+2 -ЦЕНА 5000 crazy.gif вот так то,матки -1000 руб
Володя
алексей 1982
Реальная цена этого года. Звонил седня в Бишкек, прошлые годы пчела обножку у них в ето время тянула, этот год еще и не думают летать. А убыль еще осенью была зафиксирована, да и щаз начали говорить об отходе, заглянув в ульи. Заходил в контору, говорят много заказов на южных пчел, а там тоже цену еще не выставили...зима этот год везде суровая как никогда.
filyakin59-1
[quote=алексей 1982,Среда, 15 Февраля 2012, 18:37]
зашол сегодня в наш пчеловодческий магазин -принимают заявки на пакеты 2+2 -ЦЕНА 5000 crazy.gif вот так то,матки -1000 руб

пчела наверное шибко особая

какая тогда у вас цена за мед? живете богато!!
POLYANSKY217
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 15 Февраля 2012, 19:37)
*

При вашей цене на мёд ,цена на пакет нормальная.
Николай
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:25)
.Уверен,если кто-то предложит из местных пакет своих пчёл за 3тыра массово,то он будет иметь гарантированный успех...
*

А я уверен , что если кто то другой продаст столько же пакетов но за 5 тыров, то он будет иметь еще больший успех biggrin.gif
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:57)
Цена формируется от спроса,рынок диктует свои правила.,взлеты и понижения неизбежны.
*

Влияние цены штука непростая imho.gif
Если цена на пакеты высокая то покупателю может стать невыгодным в августе все откачать а пчел на траву вытряхнуть dntknw.gif Может задумается как перезимовать а не надеяться по весне за бесценок новые пакеты купить hmm.gif
schved
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:37)

*

Такую цену поставить магазин может себе позволить, тем более торгуют не только пчёлами, тем более такие цены могли быть и в прошлом году. Да и они посредники.Но желающих купить по такой цене будет меньше imho.gif , потому как за такие деньги найдутся кто и пчелосемью продаст. Мёд подешевел и это по любому отразится на пакетах, к тому же мёд может в начале сезона немного подорожать, а потом подешеветь ещё больше.
CHIBIS
Цитата(daleksa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:25)
.Уверен,если кто-то предложит из местных пакет своих пчёл за 3тыра массово,то он будет иметь гарантированный успех...,юго-азияты будут иметь бледный вид...Может я ошибаюсь,но мне кажется что это так.
*

Очень может быть....слепой сказал:"побачим".
Цитата(Николай @ Среда, 15 Февраля 2012, 21:59)
Если цена на пакеты высокая то покупателю может стать невыгодным в августе все откачать а пчел на траву вытряхнуть dntknw.gif Может задумается как перезимовать а не надеяться по весне за бесценок новые пакеты купить
*

И превратится из пчелоМОРА в пчелоВОДА, biggrin.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 15 Февраля 2012, 20:59)
А я уверен , что если кто то другой продаст столько же пакетов но за 5 тыров, то он будет иметь еще больший успех
*

Что на это сказать....Думаю желающих купить резко поубавится по такой цене....Цена в пять тыр ничем не обусловлена,кроме как жадностью продавца.....А ваще цена привозных пакетов в 5тыр нам ,местным,очень выгодна...Самое время становиться пакетчиком и продавать свои по три тыра.
biggrin.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 15 Февраля 2012, 20:59)
Если цена на пакеты высокая то покупателю может стать невыгодным в августе все откачать а пчел на траву вытряхнуть
*

Продавец пакетов меньше всего озабочен тем,чтобы переделать пчеломоров в пчеловодов.Как раз наоборот....,это его хлеб.А посему дальновидный продавец просто обязан насаждать пакетное(пчеломорное) пчеловодство,снижая цену пакета и добивая оборотом продаж .
Откуда такая цена в пять тыр,что изменилось с прошлого года? Прошлый год в Кургане по 2500р "узбечку" продавали.
daleksa
Цитата(Володя @ Четверг, 16 Февраля 2012, 6:51)
Прошлые годы в это время уже цена была известна,
*

Не знаю,что и как в прошлые годы было...Не слежу за этим.Прошлый год хотел купить десяток (не купил)поэтому знаю цену прошлого года.
Совершенно понятно же,что цена в пять тыр обкатывается пока на форуме...Пробный шар типа...Вот и ты как-то обмолвился ,что пять тыр-цена реальная biggrin.gif ....Я бы рад был за тебя,если бы ты продал хоть по 10000р за пакет...,но это вряд ли возможно даже по пять. Хотя попытай счастья-я не против biggrin.gif
Володя
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Февраля 2012, 10:03)
Хотя попытай счастья-я не против
*

У меня уже лет пять стабильная ставка 100 баксов за семью на высадку. Не думаю что где есть дешевле. Просто подвожу разговор к тому, что обычно цена растет после того как пакетники узнают результаты зимовки, а она скажу серьезно, ну не очень радует многих. К примеру в нашей конторе заказов на южные пакеты как никогда...уже знаю не одного человека, которые остались без пасек. Посему и цена сейчас не будет иметь фиксированной ставки, а будет варироваться от зимовки основный регионов пакетного пчеловодства, да и зимовки самих пакетников.
daleksa
Цитата(Володя @ Четверг, 16 Февраля 2012, 7:09)
У меня уже лет пять стабильная ставка 100 баксов за семью на высадку. Не думаю что где есть дешевле.
*

Да,даже в Америке подороже будет...,хотя пакет о пяти рам тама 60-65$ (инфа от Витяни).У нас тебе бы из дома не дали выйти-у ворот очередь за пчёлами...У нас-то на высадку просят тыр по 7-9.
Я вот замечаю некую закономерность-чем беднее регион,тем выше цены на всё...Наверное это результат потуг нищего народа в одночасье стать богатым. biggrin.gif
николай6474
Цитата(Володя @ Четверг, 16 Февраля 2012, 6:51)
Прошлые годы в это время уже цена была известна,
*

Володя у нас цену оглашают в начале марта и начинают принимать заказы, вместе с деньгами smile.gif яуже это писал.

Володя
николай6474
Потому как к вам везут, на югах же цена известна пораньше, этот год пока тишина. По заказам сказал, их с избытком.
Заволжский
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Февраля 2012, 8:19)
Да,даже в Америке подороже будет...,хотя пакет о пяти рам тама 60-65$ (инфа от Витяни)
*

Это в калифорнии .Сколько они же будут стоить на севере США .Наверное ,в двое дороже с перевозкой и продажей уже на месте .Если на юге США они стоят 2 тыс. р.,то на севере ,примерно , 4 тыс. р.Можно провести паралель. Кто у нас на юге отдаст дешевле 2 т.р. за пакет и кто его привезет и здесь уже продаст дешевле 3,5 -4 т.р.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО