Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Vyzpchelovod78
У меня сосед принимает заявки на пакеты с Украины 4рр по 4.300р.
artyrik
Цитата
Надеюсь-мое Вам здесь в тему,не хочется на старости лет в штрафниках ходить.Мои старинные товарищи-пчеловоды на Юге Казахстана приступили к формированию пакетов,звонят,радуют-у них+25,пчела работает во всю.К 25апреля реально у меня под Самарой будет карпатка 3+1,по 3500 на высадку,в Батайске(сроки те же)-3700,в Рылеево(Московская обл.)к 30 апреля-4000руб.Будут и 8рамочные 6+2по 5300.Никакой предоплаты,с правом просмотра и отбора пакетов.

Вы не боитесь уважаемый,что ваши друзья из Казахстана могут также поставить мёд по 30 руб за кг ,когда вы будете пытаться сдать свой по 60 и все покупатели будут вам говорить что вы ломите цену!
И привезут его на две недели раньше чем вы откачаете свой!Просто им выгодно ,а нам нет!
Хотя и наши пакеты по цене сильно не отличаются,я хочу 4000 за 3+1есть 120 пакетов могу найти ещё столько же.Кстати краснодарские пчёлы прошли суровые зимние условия и естественный отбор в отличии от казахских!
Lev Nikolaevi4
Цитата(artyrik @ Суббота, 31 Марта 2012, 21:32)
Вы не боитесь уважаемый,что ваши друзья из Казахстана могут также поставить мёд по 30 руб за кг ,когда вы будете пытаться сдать свой по 60 и все покупатели будут вам говорить что вы ломите цену!
И привезут его на две недели раньше чем вы откачаете свой!Просто им выгодно ,а нам нет!
Хотя и наши пакеты по цене сильно не отличаются,я хочу 4000 за 3+1есть 120 пакетов могу найти ещё столько же.Кстати краснодарские пчёлы прошли суровые зимние условия и естественный отбор в отличии от казахских!
*

Можно подумать, что если уважаемый купит не у них за 3500, а у вас за 4000, то из Казахстана прекратится привоз мёда по 30 рэ за кило. Ну да, ну да... Мне эта логика непонятна и кажется, что будет всё как раз наоборот:если у казахов не брать пакеты, они станут думать о заработке за счет мёда и наштампуют его столько, что тогда он точно станет по 30 рэ. Так что лучше брать казахские по 3500. А то и на ваши дорогие пакеты потратишься, и мёд потом не продашь.
Варяг
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 8:24)
Неплохо для Ростовской.
*

обьявлений по началу многовато было , а заказав маловато и все обьявления о привозе пчёл из Украины, цены от 4000 до 3000р, раньше предлагали 3 рамки расплода сейчас 4 рамки и привоз с 25 апреля по 10 мая, если бы не граница ёщё дешевле было, из нашего района пчёл привезёт только обна группа пчеловодов и то в основном для себя ,остальные заказав не набрали, пчёлы нормально перезимовали biggrin.gif НО прикол этих обьявлений в том, когда звонишь тебе могут сказать,дескать обьявление дали , а спросу мало, поедим ли...,перезвоните позже.... hmm.gif
Тукк
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 7:24)
Информация о 3-5 рамках печатного расплода у пчеловодов Краснодарского края взята из сообщения в теме Сегодня на пасеке. Пчеловод опасается, что к началу мая он будет крышку второго корпуса ногой закрывать. Вот это класс пчеловодства!
*

Вот только не нужно передергивать и переворачивать с ног на голову
Оригинал
Как за полтора месяца от этого получится два корпуса пчелы Вы и сами раскажите hi.gif

По теме. 750р за рутовскую рамку в районе Дня Победы. Забирают все что будет на продажу.
kalina
Последняя информация к размышлению с украинского сайта о ценах на пакеты:

"А прогнози погоди на 2 тижні якраз не веселі..."

"Ото ж бо й воно.Бджоли вже другий тиждень з вуликів не показуються,а попереду теж саме.Сімї практично не розвиваються,тому про пакети на кінець квітня не буде мови.Цілу сімю за 400-500 гривень ніхто не віддасть IMHO.gif"

"Ну не знаю opr06K94.gif как будут выкручиваться господа перекупщики или те кто им будет продавать . Они же созванивались и договаривались ah.gif"

"Якщо ще така погода як зараз побуде зо два тижня І якщо продавати на кІнець квІтня . то получиться що продаеш не пакет , а повнІстю сІмю , тому вІдповІдно покупець схоче заплатити як за пакет , а продавець схоче взяти як за сІмю. Не спІшІть збивати цІни. Побачим що буде робитись в вуликах на кІнець квІтня , цей фактор також впливае на цІну."

Дешеая рыбка - поганая юшка - так говорит народ. bye.gif
степняк
Что касается цены на пакеты в Оренбурге ,предварительные, на Азиаток 3000 рублей ,но думаю в реале будет 3300 (2+2),На днях сдавал предоплату на свою партию (беру каждый год только её),в этом году 30 марта был 24 ,В прошлом году 4 марта был сорок шестым ,спрос упал примерно в 10 раз ,у других посредников картина аналогичная ,их не много на Оренбург 4 человека крупных у троих со мною хорошие отношения . Кто зимует на месте результаты тоже не плохие . В принципе есть даже предложения по 2800 но сразу 1700-1800 пакетов .Насчёт хорошие пакеты от туда или плохие ,можно судить по этой зиме ,многие кто ушел в зиму с Азиатками ,перезимовали (6 месяцев зимы)и Краснодар с их безоблётным периодом 2 месяца ,многие потеряли половину пасек,или пчелы осталось по 2-3 рамки ,я нечего не выдумываю я читаю эту страницу форума ,по медосбору я тоже не вижу большой разницы ,хотя это возможно у меня ,мне привозят пчёл на заказ .
Mihailo
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 8:37)
засев уже приличный,печатный по 3-5 рам,всего засева и расплода печатного от 5 до 8рам)
*

Бред какойто а не достоверная информация ! На "Пчеловод ру" Узбеки выставили инфу : пакеты 2х2 - 3500 !
evgenii23
Цитата(Mihailo @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 10:03)
Бред какойто а не достоверная информация ! На "Пчеловод ру" Узбеки выставили инфу : пакеты 2х2 - 3500 !
*

эти Узбеки сродни нашим , которые за 2+2 по 6тыр хотят acute.gif
evgenii23
Цитата(Заволжский @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:07)
Переведи .Кто наши , кто хочет за 2+2 6 тыс.
*

перевожу ( долго не искал)
http://www.avito.ru/items/barnaul_drugie_z...pchely_61994923

хотели hi.gif smile.gif
slu-aleksandr
честно сомневаюсь что цена будет выше 4000руб /пакет..цена на мед который скупают перекупщики-60р/кг.
степняк
Цитата(Mihailo @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 10:03)
*

Это объявление гуляет больше месяца как в объявлениях так и в личках ,клиента пока не нашел ,а так оптовая цена повторюсь на их пакеты от 2800 до 3000. здесь на месте ,сразу за 1800 штук. Вам это надо мне нет ,мне хватит и полтинника за 3-3.3т.руб.
Нивовод
Здрасте всем,сегодня в Усть-Лабинске выпал снег,к вечеру расстаял,пчелы летали в марте раз 5-6(грубо 3 дня) матки только начинают сеять.Поэтому приятно читать что у кого-то есть по 3-5 рамок расплода.Только от одного пчеловода слышал что цена рамки 1000р будет вот только сроки?
Саратовский пчеловод
Цитата(Нивовод @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:38)
Только от одного пчеловода слышал что цена рамки 1000р будет вот только сроки?
*

Ну вот тебе бабушка и юрьев день! А месяц тому назад по 800 за рамку никто брать не хотел.
Толи ещё будет, если уже сейчас по 1000 за рамку прогнозируют.
Тимофей, пчеловод с соседнего села сказал, что пакеты в Джамбуле, Чимкенте сейчас стоят 500 рублей, комлектация 3+1, но ехать далеко и этих пчёл он знает и даром брать не хочет.
У перекупов эти пакеты в нас в Саратовской идут по 3.600, но это пока, возможно и до 4-х т.р. их цена дойдёт, когда привезут...
!
antovit
Вот и в Белоруссии появляются гонцы из Сталингграда,и ценник уверенно двигается к 100.за 3+1.
Тревожит только погода,холодно и снег срывается,но вроде после выходных прорвет dance2.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(antovit @ Среда, 04 Апреля 2012, 4:41)
Вот и в Белоруссии появляются гонцы из Сталингграда,и ценник уверенно двигается к 100.за 3+1.
*

Ждите гонцов из Саратовской. Николай пишет, что раньше 10 мая - пакетов у вас не будет.
Похоже ценообразование медленно, но уверенно поползло вверх, а первые прогнозы были весьма оптимистичные, чуть ли не по 2-3 т.р. за пакет.
Что будет в мае, когда пойдёт реализация?
Надо учитывать потери маток при зимовке у производителя, общее или частичное ослабление пчелосемей, болезни и др. прочая напасть.
По теме: так сколько же будет стоить хороший, качественный пакет с 10 мая, неужто цены полезут вверх?
Mihailo
Судя пр спроссу ( постоянно звонят ) цены будут на уровне 2011 -го года . Будет наблюдаться диффицыт в виду запоздалого развития ПЧС в ЮФО и в Украине .
Саратовский пчеловод
Цитата(Mihailo @ Среда, 04 Апреля 2012, 7:01)
Будет наблюдаться диффицыт в виду запоздалого развития ПЧС в ЮФО и в Украине
*

Это может послужить толчком к повышению цен. Вспомните ценообразование: год-два тому назад пчелопакеты были в пределах 1.500 рублей и, вдруг, сразу за одну зиму цена возрасла до 3 т.р. и выше. А сейчас из-за поздней весны цены могут резко возрасти. Те районы Краснодара, где тепло и которые имеют пакеты на реализацию их быстро продадут, остальные будут ждать тепла, а это время и, возможное повышения цен, из-за дифицита, как вы пишите. Производителю это выгодно.
evgenii23
Цитата(Mihailo @ Среда, 04 Апреля 2012, 6:01)
. Будет наблюдаться диффицыт в виду запоздалого развития ПЧС в ЮФО и в Украине .
*

Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 04 Апреля 2012, 6:11)
Это может послужить толчком к повышению цен.
*

если пакет не успеет на акацию ,то каким образом это может послужить повышению цен hmm.gif
Допустим "пакетчики" ориентируются на взяток 30 кг в (среднем) чтобы отбить свои затраты
(акация даст ,хорошо--нет, отобьем на подсолнухе)
так что думайте "господа" ценообразователи----- сколько должен стоить пакет весной 2012
p.s. в принципе с одной "шкурки" можно и десять "шапок" пошить huh.gif
радик
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 04 Апреля 2012, 6:11)
из-за дифицита, как вы пишите. Производителю это выгодно.
*

Какой дифицит?? когда на месте цена ниже плинтуса alcoholic.gif alcoholic.gif

http://kazan.irr.ru/animals-plants/animals/other/bee/
рыжий
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 04 Апреля 2012, 7:11)
год-два тому назад пчелопакеты были в пределах 1.500 рублей
*

не вводите людей в заблуждение,год два тому назад пакет стоил 2500-3200р.
украинец
год-два тому назад пчелопакеты были в пределах 1.500 рублей
*

может не 1 год,а 10 лет тому назад? biggrin.gif
когда я продавал 4 года назад цена была около 3200 за 4 рамки расплода.я продал 65 пакетов по 2800.но тогда топливо ,налоги и продукты имели другую цену.в нынешние времена дешевле 3500 за 4 рамки до середины мая можете и не мечать!
можно конечно и дальше желаемое за действительное выдавать,ну что-то подобное 3-5 печатного расплода в семьях на юге,но оттого пакеты не подешевеют dntknw.gif
я не заинтересованная сторона...я бы мог продать штук 30 .но мне выгоднее их оставить меда накачать,чем даже за 4000 продать hi.gif
20 кг акации даже по 160 руб кг это уже 3200
Али-баба
Цитата(украинец @ Среда, 04 Апреля 2012, 10:37)
20 кг акации даже по 160 руб кг это уже 3200
*

в 2010г у нас на акации беспрерывно дожди были, в 2011 колхоз обработал эспарцет, траванул людям пчел, не угадаешь как выгодней,гладко было на бумаге да забыли про овраги. a я бы продал по 4000 р за пакет если найдутся желающие, неплохая синица в руках и еще малость прикупить оптом недорого меда,посидеть на базаре. тоже какая никакая альтернатива. немало объявлений на покупку и продажу пакетов по 3500. видимо эта цифра и будет близка цене по факту.
ПроСергей
В прошлом году в середине мая купил две семьй (ну не семьи а так отводки)6 рамок расплода за две 9000р!!! dance2.gif Так через две недели я из этих семей по два отводка сделал на плодных матках!!!Так вот я считаю что цена 3000-3200 за пакет 3+1 10-15мая будет нормальная.Лично я дороже не куплю!!!А с 20-25 мая 4+1 такая же цена должна быть!!!
толянб
в чимкенте и джамбуле предлагают купить за 100$
Тукк
Цитата(украинец @ Среда, 04 Апреля 2012, 10:37)
3-5 печатного расплода в семьях на юге,но оттого пакеты не подешевеют
*

Золотые слова. 3-5 печатки не проблема, можно и в январе получить biggrin.gif . Вопрос цены этой печатки. И отобьются ли затраты при продаже раннего пакета?

Получить пакет к определенному сроку можно. Повезло с погодой - затрат минимум, продавец и покупатель в шоколаде.
Весна холодная и затяжная - задумаются оба, а стоит ли овчинка выделки.
Вот только многие думают только о шоколаде. Причем как продавцы, так и покупатели. biggrin.gif

На рынке два дурака. Можно продать и чахлый пакет по 6 тыр, а можно и купить хорошую зимовалую семью с уликом за 3 тыр. Сегодня сосед на рынке видел объявление: "Продаются пчелы. Дадан -1200руб/рамка. Рут -1000руб/рамка biggrin.gif
Oleg.Nahaylo
В Тернопольской обл. стоимость пакета составит 550 грн.
Костромитин
В Питере по 5000 руб пакет предлагают....
Виктор.Д.
Цитата(степняк @ Четверг, 05 Апреля 2012, 0:39)
С завтрашнего дня наступает настоящая весна и если у пагоды не будет больше заскоков ,то местные пчеловоды через 40 дней сами пакеты начнут продавать.
*

Полностью согласен, сделаем ревизию и будет видно. После 9 мая какое-то количество пакетов можно будет и продать. Я думаю 1000р. рамка будет стоить.
Матиас
Цитата(Костромитин @ Четверг, 05 Апреля 2012, 7:21)
В Питере по 5000 руб пакет предлагают....
*

Нашёл только для сэбя пакеты 3+1 по 3500 на первую половину мая гарантированно хорошии.Изначально были 2+2 3200. Кто ищет тот всегда найдёт! Хорошее качество за нормальные деньги.
5 тыс р за пакет это для ленивых. Для привозных (котов в мешке smile.gif )4- 4,5 будет цена нормальная:hmm: bye.gif
Костромитин
Цитата(Матиас @ Четверг, 05 Апреля 2012, 13:27)
покупать в последний момент. когда остаются только дорогие пакеты
*

Да я у них записывался еще в начале января...Уже тогда сказали, что не меньше 4500 будет.
Сейчас вот под Питером на конец апреля начало мая 4 рамки тоже за 5000 предлагают.
А так как я только начинаю, вот и пойди разберись где лучше blink.gif
Кстати а рамки не Вы продавали?
Матиас
Цитата(Костромитин @ Четверг, 05 Апреля 2012, 12:35)
Сейчас вот под Питером на конец апреля начало мая 4 рамки тоже за 5000 предлагают.
А так как я только начинаю, вот и пойди разберись где лучше
*

Если пакет 5 тыс! то лучше семью за 7-8 тыс.брать на 10-12рамках.Напрямую от пчеловода imho.gif
Спрашивайте на форуме и найдёте! drinks_cheers.gif hi.gif
leo-belousov
постоянно отслеживаю предпологаемую цену на пакет возникло два вопроса как с одного пакета пускай даже за месяц можно получить 20 кг меда когда пчеле надо толко эти 20кг на выкорм расплода 2 вопрос говорите что мед оптом 60 руб это чтобы отбить пакет надо 60 кг да плюс надо чтото и себе поясните ничего не понял
Михаил_1975
Да, не детское рубилово тут по поводу цен. Впечатление, что люди что-то покупают и продают, а не просто судачат на форуме. smile.gif
Я могу сказать про свой опыт. Договорился про приобретение двух зимовалых семей по 700 грн. (2579 рубл.).
Порода «Местная». Но вроде симпатишная. Так же договорился про два пакета по цене 360 грн. (1326 рубл.). Порода карптака. Так сказал продавец. Посмотрим. Пакеты договорились будут с тремя рамками расплода обсиженные пчелой (без кормовой). Мне везти далёко не надобно. Я за пару дней уже обустрою и подкормлю. Пакеты пришлют 20-го апреля (плюс-минус пару дней). Т. е. получается, что рамка стоит в пакете 120 грн. (442 рубл.). Нахожусь в Киевской области. Покупаю «Местных» в 65 км. от Киева, «Карпаток» привезут с Житомирской области. Мне кажется цены на пакеты и семьи в этом году должны быть не высоки так как зима сильно лютой не была и пчёлы вроде у большинства отлично перезимовали.

Не злоупотребляйте использованием цветного шрифта. hi.gif
Lev Nikolaevi4
возможное повышения цен, из-за дифицита
*

Какой еще дифицит, если спрос в этом году меньше раза в три?
Цитата(ПроСергей @ Среда, 04 Апреля 2012, 18:25)
лучше купить зимовалую семью за 6т Жаль у нас нас таких цен нет.Был бы отличный вариант.
*

Цитата(ПроСергей @ Среда, 04 Апреля 2012, 18:35)
В прошлом году в середине мая купил две семьй (ну не семьи а так отводки)6 рамок расплода за две 9000р!!!
*

Вот тебе и Юг! Получается у местных брать выгодне.
Лично я уже передумал ждать пакеты с Юга, потому что у нас зимовалую семью можно купить дешевле. В 15 километрах от меня продаются семьи по 5500, в 160 км - по 5000 рублей. Так что уж лучше взять их, а в мае прикупить плодных маток и поделить семьи.
Мой прогноз: В апреле цена на пакеты от 3500 - до 4800, в мае будут по 3000 отдавать.
украинец
Цитата(leo-belousov @ Четверг, 05 Апреля 2012, 20:57)
как с одного пакета пускай даже за месяц можно получить 20 кг меда
*

сейчас объясним на пальцах dry.gif
когда я пакеты продавал,примерно к концу апреля-началу мая в семьях около 9рамок расплода.
5 рамок расплода самого зрелого.а именно получалось 3 печатного,1 уже начали печатать и одна крупные черви.плюс 1-2 рамок пчелы стряхивал.если погода хорошая и пчела в лету,то и 3 стряхивал.бывало что попадались сильнее семьи все 5 рамок -печатный расплод.а бывало 2 печатки,то меняли молодой расплод из соседнего.но сейчас пчелы не те.были времена...
так вот,о чем я собстевнно...
семья за 2-3 недели до акации на 9 рамках разновозрастного расплода -это та семья,которая принесет при хорошем взятке 30-40 кг.пакет формируется так,что в "хвосте " остается 2 рамки яиц,1 рамка червей недельных и одна рамка четырехдневных и пчелы не густо.
а пакет купленный-это хороших 5 рамок . 3 печатки это 6 рамок пчел.за неделю 11 рамок пчелы+через неделю выйдут пчелы из 2 рамок,те что помоложе.это еще 4 рамки.
итого .через 2 недели 15 рамок пчелы.а спустя неделю еще пару рамок выйдет .так до 20 рамок пчел и дойдет.это теория.с практикой не расходится и все проданные пакеты занимали к взятку 2 корпуса .
(не реклама!уже года 3 пакеты не продавал.и пока не предвидится)
leo-belousov
ТАК КОНКРЕТНО что у вас было в улье я понял и 6 рамочный пакет тоже одногорасплода за такой пакет не жалко денег но разговор идёт о 4 рамочном узбекском хорошо если там 3 расплода и покрыты заметь только покрыты пчелой больше не кладут говорят может запарится дай с него 20 кг окации и еще сдесь читал 8рам за неделю расплода это грубо 50 тысяч пчел это 5 тысяч яиц вдень матка какято африканская чтоли
Мармидон
Я три года продавал по 4 расплода перекупам с Кубани и Волгограда по 3500 за пакет в конце Апреля в лучшем случае начале Мая.
Николай
сегодня звонил мне пчеловод с Баранович. У их уже шастают волгоградские покупатели. Говорил двое довольно здоровых таких мужика Саша и Слава собирают тысячу отводков на май . готовы были оставить задаток. Но он не взял- предлагали цену 85 уе за 3+1 dntknw.gif он надеется, что в начале мая будут лучшие цены bye.gif
ПавловичВ.
Цитата(Анубис @ Суббота, 31 Марта 2012, 19:45)
(3+1) цена вопроса 4500 рублей.
*

Сейчас на Украине продают пчел из расчета 100 гривен рамка расплода и 80 гривен без. (3-1) на наши приблизительно 1,5 тыс. руб. но провоз без документов не реален. Разговор шел не за пакеты, а за распродажу пчел по необходимости.
Иванович В.
100 грн рамка расплода,если продается семья,а что касается пакета,то от 120 грн и выше
Lev Nikolaevi4
Сегодня мне семьи предлагали за 4000 руб привезти из Мордовии. Правда, порода среднерусская, меня такая не устраивает.
А вообще, предложения в местной газете "Из рук в руки" в нашей области посыпались градом. Сами можете глянуть в Инете. Цены очень разные. Некоторые пытаются заламывать цены, вот только не уверен, что у них берут.
POLYANSKY217
Что то спросу у нас нет . Две недели назад ,мой товарищ в местном магазине оставил обьявление о продаже 10 семей по 5000 и пока непродал ни одной , хотя звонят регулярно и узнают цену, и всё. А предложений много.
николай6474
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:58)
. Многие будут продавать зимовалые семьи. Цены упадут. Да и мед остался.
*

Цены у вас уже упали, в прошлом году ваши продавали семью УСР по 8тыров без торга в этом просят только 7т.р. Народ в раздумье, причём один с моей подачи передумал, решил вести карпатку smile.gif А я вообще передумал продавать.
фермер636
специально для пакетчиков http://samara.1gs.ru/p/92764.1gs. и это не придел есть и 4 рамки расплода за 3500р. что скажете пакетники?
Сергей Бахтин
Цитата(Николай @ Пятница, 06 Апреля 2012, 11:52)
сегодня звонил мне пчеловод с Баранович. У их уже шастают волгоградские покупатели. Говорил двое довольно здоровых таких мужика Саша и Слава собирают тысячу отводков на май . готовы были оставить задаток. Но он не взял- предлагали цену 85 уе за 3+1  он надеется, что в начале мая будут лучшие цены
*

[QUOTE]Сегодня звонил пчеловод ростовчанин, зимует на Кавказе.То, да се,короче его кореш в Белоруссию за пакетами едет.Сто долларов пакет с 15 мая, вот такие цены Николай, хотя по приезду на место им могут зарядить и дороже. imho.gif
Gennadiy Lukanin
Ищу где купить себе пчелок.Зашел на Авито ,Краснодарский край-17 объявлений о продаже пчелопакетов.Вчера еще самая низкая цена была 4000,а сегодня уже 3500.Лишь одно объявление 5000 за 3+1 biggrin.gif ,остальные около 4000 ,да еще и 4 расплодные рамки!!!На конец апреля ,начало мая.И много по 200-300 пакетов.Выводы делайте сами biggrin.gif
http://www.avito.ru/catalog/drugie_zhivotn...%B5%D1%82%D1%8B
Nayat Sarman
Цитата(фермер636 @ Вторник, 10 Апреля 2012, 21:10)
http://samara.1gs.ru/p/92764.1gs. и это не придел есть и 4 рамки расплода за 3500р.
*

2+2 с 20 мая за 3 штуки? biggrin.gif могу предложить такие пакеты с 15 мая. но, согласитесь, 3+1 это уже совсем другая история(или будущее!). и конечно же подороже. продавать 2+2 с 15 мая даже лучше .правда, за 3500.
2ggp
Цитата(рыжий @ Пятница, 13 Апреля 2012, 21:58)
вообще прослеживается ситуация,что 3+1примерно будет стоить 4000р.
*

Действительно сложная ситуация!

Если Вы предлагаете 3 рамки печатного расплода на 10 мая, в пересчете на полную рамку, в соответствии с ГОСТом, то 4 ТЫРа я заплачу без проблем biggrin.gif

А если Ваши 3 рамки с расплодом площадью в ладонь, то и 1,5 ТЫРа за такой пакет очень много! imho.gif По факту это будет только матка на сотах с сопровождающими пчелами, которую надо будет подсилить 3-мя добротными рамками печатного расплод, чтобы они достигли кондиции посредственных семей к 1 июля...imho.gif hi.gif
sekras
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:14)
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:58)
. Многие будут продавать зимовалые семьи. Цены упадут. Да и мед остался.

Цены у вас уже упали, в прошлом году ваши продавали семью УСР по 8тыров без торга в этом просят только 7т.р. Народ в раздумье, причём один с моей подачи передумал, решил вести карпатку  А я вообще передумал продавать.
*

Обзвонил несколько объявлений в Башкирии, уже по 5,5 можно договориться. Только вот ехать далековато.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО