Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Stranik
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 20:56)
Розницу не уронили потому ,что спрос НЕ упал,а вот если бы упал то уронили бы.А при таких раскладах к Вам в 2012 приедет перекуп и скажет что не дороже 30 руб возьмёт и что тогда ? пасеки ф топку и айда на дядю работать? Ничего в России не подешевело ,а опт на мёд рухнул,почему ? Потому что оптовики ребята более сбитые чем производители ,вот и всё .А деньги все считать умеют .только каждый зарабатывает их по разному .
*

Спрос ребята упал-это факт...А вот предложение...Мёд не товар первой необходимости, и если его брать по 300, а продавать по 350, притом что бывает ,что за день продают 1 майонезную банку...А налоги,плата за место и тп...Не надо жить по поговорке:"если в кране нет воды-значит выпили жиды!"Не хочешь по оптовым ценам-сам торгуй,но ведь хрен найдешь желающих.На западе фермеры сами продают результаты своего труда,а кто оптом балуется держат 500-и выше...
алексей 1982
Цитата(AIF @ Суббота, 21 Января 2012, 21:11)
Спрос не упал. Предложение резко выросло. imho.gif И не в последнюю очередь связано с фактором внешней торговли. Розничные цены "припали".. Достаточно заглянуть в соответствующие темы на форуме. Если осенью 2010 фраз "Я весь по 2*** за трёшку продал" было много, то этой осенью ПОЧТИ нет. hi.gif
*

Тем не менее,все мои знакомые пчеловоды прдали свой мёд либо по прошлогодней (1200-1500),либо по повышеной цене(1500-2000) и на выставках кстати "солнышка "дешевле 250 и только в последний день 200 руб я не видел,остальные сорта от 300,а посещаю я их все ,и на рынке подорожал и в пчеловодном магазине и покупатель ореагировал нормально.А розницу может уронить только рынок,пчеловоды со двора не влияют на рыночную розницу,а они продавая свой мёд в свою очередь смотрят на рыночную цену ,ну и скидывают сотню другую,что бы не ездить никуда.Вот и получаечся что мелкий пчеловод 20-40 семей продающий мёд в розницу, по прибыли равен крупному 100-200 семей сдающего оптом и так будет всегда пока опт с розницей не сравняются ,а такого никогда не будет.А кто ушол из пчеловодства по причине недостатков дохода -так не его это просто вот и всё imho.gif

Цитата(Алкор @ Суббота, 21 Января 2012, 21:16)
а ожидание и страховка.
*

Но хорошо согласованные

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Суббота, 21 Января 2012, 21:23)
нет его там видимо, а если есть то не мед biggrin.gif
*

biggrin.gif

Цитата(Stranik @ Суббота, 21 Января 2012, 21:23)
Не хочешь по оптовым ценам-сам торгуй,но ведь хрен найдешь желающих.На западе фермеры сами продают результаты своего труда,а кто оптом балуется держат 500-и выше...

*

вот и я об этом
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 20 Января 2012, 22:11)
1)4 кг мёда х 200(мин) руб=800 руб2)4 листа вощ х 34.5 =138 руб3)4 рамки х 15 руб    =60 руб4) 1 матка плодная    = 800 руб                     
*

тебе пол Ростовской области , твердят что нет у нас такого
Цитата(POLYANSKY217 @ Пятница, 20 Января 2012, 22:51)
1)4 кг мёда х 60 руб=240 руб2)4 листа вощ х 25 =100 руб3)4 рамки х 15 руб =60 руб4) 1 матка плодная = 600 руб Итого= 1000+ пчёлы . Мы тоже считать умеем.
*

а вот это правда drinks_cheers.gif
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 22:59)
А  если  учесть, что часто и  густо .... в ЛУЧШЕМ случае матка выведена  хвостом  в  прошлом  году (а  то  и  более  старая)  и  не  каждая  УДОСТАИВАЕТСЯ  дожить  до  осени....  цену на  матку  можно  делить  пополам....  с  учётом  амортизации.... и  минусовать  300  руб  с  итога
*

и это правда
Цитата(Svladim @ Пятница, 20 Января 2012, 21:46)
Мне например пакеты непомешали бы для расширения,но зачем тратить деньги если при покупке останусь в убытке?
*

а это мысль большинства, отсюда и цены на пакеты, так что Алексей народ , тоже считать умеет crazy.gif
алексей 1982
Цитата(Алкор @ Суббота, 21 Января 2012, 21:16)
Это не сговор - а ожидание и страховка.
*

Вот если бы подольше подождали ,может и пчеловодов на рынке больше появилось и поисчезали бы с прилавков меда кедровые с ромашковыми ,от импотенции и геммороя блин biggrin.gif

Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 21:32)
а это мысль большинства, отсюда и цены на пакеты, так что Алексей народ , тоже считать умеет crazy.gif
*

Мне кажется вся разница в том ,что Вы на юге ,а мы на севере,и цены от сюда разные .
bosmach
молодец алексей 1982 .кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.
я продовал маточники на выходе по 700 рублей.а пакеты по 3500.и в этом году так же .и не цента меньше!!!!!!!!!!!!!!
на эту весну уже есть заказ от нескольких пчеловодов.так что я спокоен.но лес уже прикупил на всякий случай.
так что если произойдет форсможор.придеться выйти с дополнительной тонной на рынок но это совсем не проблема.
надо просто иметь желание.
sasha20
алексей 1982 вы возможно и правы, только вина в падении цены на мёд точно не пчеловодов.
В конце августа 2011 я интересовался розницей на подсолнух для чего как все знают человек идёт на рынок или вто место которое диктует цену. Так вот зашол я в центральный пчеловодческий магазин г. Ростова-на-Дону, и узнал цену так вот цена уже в розницу на свежую качку была 113р./кг. так о какой высокой цене опта идёт речь? Оптовик тоже человек и также прежде чем закупать узнаёт цену!
А цена на пакеты сейчас кому не лень могут проверить на авито там цены стоят на скгодняшний день от 3000р до 4400р.

http://www.avito.ru/items/ust-labinsk_drug...pakety_54965809

http://www.avito.ru/items/anapa_drugie_zhi...losemi_53234916

http://www.avito.ru/items/tselina_drugie_z...y_2012_51482106

Так вот и получается если есть за 3000 зачем мне брать за 4500 если ближе к реализации (весне) можно также будет сторговаться не более 3000р. А когда у человека уже товар готов (пакеты) и по разным причинам он весь не ушол тогда цены и падают и очень значительно.
sir.bron
В начале 80-х я знаю не по наслышке на югах за флягу подсолнечного меда брали два пакета.но это были пакеты
на 6-ти семи рамках у кого какие рамоносы.Ставили после высадки пчелы эти рамоносы впереди улья и закрывали вечером перед отездом.Тремя такими пакетами подсиливали свои пасеки.Чтото сейчас такого нет.
Volk71
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 19:56)
По 60 руб сами продавайте ,я взял 650 кг и продал по 370 итого 240500 по вашим ценам я взял 4 тонны,продать тоже уметь надо ,а бессплатно отдать можно всегда.
*

Очень много пчеловодов, чтобы не сдавать по 60, поехали продавать свой мёд сами, - В результате в Подмосковье цены на мёд почти сравнялись с нашими. Я об этом уже писал. Если такая ситуация с мёдом сохранится,- То в поисках лучшей доли ( а у вас цены выше) скоро они и к вам приедут ,- И тогда и ваши цены будут как наши. Вот тогда и по 170 за кг со двора Вам будет казаться хорошо. Уметь продавать 3 - 5 тон в розницу, по хорошей цене - И , Иметь такую возможность, - Всёже немного разные вещи. А пока на рынке пчёл ситуация становится похожей на медовый,- Предложение значительно превышает спрос.
Stranik
Цитата(Volk71 @ Суббота, 21 Января 2012, 23:32)
продавать 3 - 5 тон в розницу, по хорошей цене - И , Иметь такую возможность, - Всёже немного разные вещи
*

Один товарищ недавно решил организовать ярмарку мёда, не для торговцев,а для производителей.Девиз-из рук в руки без посредников.Добро было получено из министерства сельского хозяйства области,если честно проводите-медаль на грудь и будет вам счастье...но желающих самим реализовывать свою продукцию- хрен нашел,притом что плата предполагалась только на рекламу мероприятия и оказывалась организационная помощь.И место предлагалось очень проходное,сам до этого участвовал в одной ярмарке, в этом городе на этом месте брал по50-60 тысяч за день...У нас все на словах герои, а как война-так в подвал прятаться...Так что нынче начался естественный отбор, выживут сильнейшие-тот кто или сам может реализовывать в розницу или может позволить себе сдавать при таком опте,за счет больших объемов...
Raxmet
в Беларуси стоимость пакета в 2012 году будет колебаться от 60 долларов за 2 расплода и 2 кроющие и 70 долларов за 3 расплода и 1 кроющую. стоимость деревянного ящика 10 долларов, из гафрокартона - 5 долларов.
цены уже согласованы между пчеловодами и скорее всего уже не опустятся, да и большой плюс что при провозе в Россию не надо проходить границу, ее просто нет.
если заинтересовал, можно в личку..
drinks_cheers.gif
Volk71
Цитата(sir.bron @ Воскресенье, 22 Января 2012, 0:09)
В начале 80-х я знаю не по наслышке на югах за флягу подсолнечного меда брали два пакета.но это были пакеты
на 6-ти семи рамках у кого какие рамоносы.Ставили после высадки пчелы эти рамоносы впереди улья и закрывали вечером перед отездом
*

Лет 15 назад весной в Нижнебаканке, - это немного выше Новоросийска, в горы,- Довелось самому поменять флягу прошлогоднего майского мёда на 4 хороших семьи. Моих местных превзошли, немного уступили, привезённым в тот же год из краснодона (украина).
ной
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 21 Января 2012, 23:18)
1)Почему перекупы так уронили опт и ниграмма не уронили розницу?
*

Ответ на это прост. Упала общая реализация, большую часть захватили левые меда, потом пчеловоды самореализаторы,ну и добило еще два фактора высокаая (да да завышенная цена на мед .Она кстати и пригласила на рынок левак) цена и имхо кредитная политика большинства банков. А оптовик он же реализатор тоже хочет доход сохранить и при меньших продажах. Вот и получилось что розница сохранила позиции, а опт упал, и в сортах стали ковыряться как в сору. Сговора у оптовиков на мой взгляд конечно нет, просто они ближе к покупателю ну и правила игры в общем одни у всех. На второй вопрос думаю ответ здесь же.
Пиотр
Цитата(Raxmet @ Воскресенье, 22 Января 2012, 14:03)
в Беларуси стоимость пакета в 2012 году будет колебаться от 60 долларов за 2 расплода и 2 кроющие и 70 долларов за 3 расплода и 1 кроющую. стоимость деревянного ящика 10 долларов, из гафрокартона - 5 долларов.
*

В Беларусь надо еще ехать,оформив при этом кучу документов и согласований,а у нас на месте будут 4500 3+1 карпатки,вот так-то. drinks_cheers.gif
Володя
Пиотр
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:06)
а у нас на месте будут 4500 3+1
*

150 баксов пакет! Южане вас сделают 100%, задел на их пакеты 3 пакета на ваш 1, кто бы что не говорил что ваши пакеты суперее суперских! imho.gif хватать будут их пакеты! bye.gif
макс м с
Цитата(ной @ Воскресенье, 22 Января 2012, 17:49)
оптовик он же реализатор тоже хочет доход сохранить и при меньших продажах.
*

да мало было дохода беря по 200 продавая по 800,так начали бодяжить со страшной силой blink.gif была у нас ярмарка незнаю кто откуда только люди жаловались на качество ,или хвалились что достали таки мёд с ромашки лекарственной crazy.gif вот так ,жадность господа жадность
в сортах стали ковыряться как в сору
*

слишком много появилось сортов imho.gif
да да завышенная цена на мед .Она кстати и пригласила на рынок левак
*

вообще если дешевле продаёш ещё и спрошивают настоящий ли acute.gif
Пиотр
Цитата(Володя @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:10)
150 баксов пакет! Южане вас сделают 100%, задел на их пакеты 3 пакета на ваш 1, кто бы что не говорил что ваши пакеты суперее суперских!  хватать будут их пакеты!
*

А вы не ёрничайте,уважаемый,до югов еще надо ехать,транспортные расходы не трудно посчитать...да еще нужно довезти пакеты.... dntknw.gif
макс м с
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:06)
4500 3+1 карпатки,вот так-то. 
*

а унас 4 р расплода drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Володя
Пиотр
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:17)
А вы не ёрничайте,уважаемый,до югов еще надо ехать,т
*

А че мне ёрничать? hmm.gif Я ж не о своих пакетах речь веду! dntknw.gif Сказал как есть! В мои края с наших югов да Узбекистана вообще по 1тыще рублей припрут, а сам я по 100 баксов семьи на высадку продаю лет 5 как уже.
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Володя @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:10)
Южане вас сделают 100%, задел на их пакеты 3 пакета на ваш 1, кто бы что не говорил что ваши пакеты суперее суперских! imho.gif хватать будут их пакеты!
*

Т.е с ваших слов - берут то что дешевле
Володя
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:20)
берут то что дешевле
*

Да не с моих слов а так и есть! Оренбуржцев поспрашайте об объемах ввозимых к ним пакетов. Тут кто то отписывался сколь фур с пчелами ежедневно таможню проходит в сезон. Там не тыща пакетов а сотни тыщ. А вот кем и куды они дальше идут, с етим не ко мне. bye.gif
Пиотр
Цитата(Володя @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:24)
Да не с моих слов а так и есть! Оренбуржцев поспрашайте об объемах ввозимых к ним пакетов. Тут кто то отписывался сколь фур с пчелами ежедневно таможню проходит в сезон. Там не тыща пакетов а сотни тыщ. А вот кем и куды они дальше идут, с етим не ко мне.
*

Да везут,брали уже Наманганских пчел дешевых,но есть и другая пчела,пусть дороже,но соответствует определению "цена-качество", imho.gif
Николай
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 17:06)
Цитата(Raxmet @ Воскресенье, 22 Января 2012, 14:03)

В Беларусь надо еще ехать,оформив при этом кучу документов и согласований,а у нас на месте будут 4500 3+1 карпатки,вот так-то. 
*

вроде от нас без проблем россияне вывезли прошлый год bye.gif Хотя весной будем смотреть могут и новые законы выйти hmm.gif Но как эти бумажки нервы портят даже если их пару штук надо imho.gif
а вон на Украинском точку выложили - прямо издевательство imho.gif
Цитата(Tagan @ 21.1.2012, 19:02)
Ну это путь для гурманов. Собирать бессмысленную кипу бумаг...
Перечень необходимых документов:
1 Карантинное разрешение (на Украине)
2 Сертификат СТ-1 (пчелы роделись на Украине, а не где-то)
3 Карантинный сертификат
4 Акт ветеренарного контроля
5 Ветеринарный сертификат (для пограничников)
6 Сертификат Росзпедемнадзора
7 Сертификат Росприроднадзора
8 Выписка из Госреестра селекционных достижений Минсельхозхозяйства РФ
9 Ветеренарное свидетельство (Форма №1 Управления ветеренарной медицины)
10 Разрешение на ввоз пчел в Россию
10.1 Разрешение на ввоз пчел в конкретную область
10.2 Письио в Управление Ветеренарии
10.2.1 Основание для ввоза пчел
11 Импортное карантинное разрешение
11.1 Выписка из ЕГРЮЛ, заверенная нотариусом
11.2 Св-во о постановке в налоговый орган, заверенное нотариально
11.3 Копия договора аренды помещения под помещение пчел на карантин
11.4 Заявление (основание)
12 Договор между юр. лицами Украины и России
13.1 Паспорт сделки (Сбербанк РФ)
13.2 Платежное поручение
14 Фитосанитарный сертификат
15 Таможенный гарантийный сертификат (до выезда за границу)
16 Декларация (всё нижеперечисленное, заверенное, в 2-х экз.)
16.1 Устав организации
16.2 св-во о регистрации (Минюст)
16.3 Св-во о регистрации в налоговом органе
16.4 Ксерокопия паспорта директора
16.5 Протокол о назначении
17 Договор с фирмой о доставке пчел
17.1 Счет -фактура движения по России
17.2 Счет-фактура движения по Украине
Итого, приблизительно, необходимо 27 документов
*

а Володя говорит документы на матки пустяк оформить hmm.gif
ной
Прошлый сезон действительно ,с югов море пакетов было. Те кто брал не жаловались ,да еще и рассуждали,зачем нужна дорогая карпатка когда есть дешевая. И еще одна новая тенденция которая я думаю начала происходить по аналогии с медовой. Пока один на месте будет сидеть и ломить цену другой дешевле привезет сам к покупателю. В любом случае даже если и цена на уровне останется то качество и сервис должны возрасти, потому что если катаклизма с зимовкой не произойдет,то покупателя гораздо меньше будет.

Цитата(макс м с @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:17)
да мало было дохода беря по 200 продавая по 800,так начали бодяжить со страшной силой
*

Мешать не они стали ,а вновь прибывшие. Чтоб прогнуть цену и таким образом залезть на рынок. А старым и так не плохо жилось.
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:35)
а Володя говорит
*

Как есть так и говорит! dntknw.gif Большая часть указанных бумаженций входит в одну бамажку под названием ветеринарный сертификат в коем отмечено:
1 Карантинное разрешение (на Украине)
2 Сертификат СТ-1 (пчелы роделись на Украине, а не где-то)
3 Карантинный сертификат
4 Акт ветеренарного контроля
5 Ветеринарный сертификат (для пограничников)
6 Сертификат Росзпедемнадзора
7 Сертификат Росприроднадзора
8 Выписка из Госреестра селекционных достижений Минсельхозхозяйства РФ
9 Ветеренарное свидетельство (Форма №1 Управления ветеренарной медицины)
*

Со второй указанной половиной бамаг, справляемся одним
Разрешение на ввоз пчел
*

А вообще с Германии чтоб привезти, в комплект бамажек со всеми дорожными и налоговыми входит всего ПЯТЬ листов.
зы: а етот список выкиньте, тк замучаетесь брать все по раздельности! bye.gif

документы на матки пустяк оформить
*

Кстати! Где я говорю что пустяк оформить? hmm.gif Я говорю что оформляю как положено, а вы попробуйте! acute.gif tongue.gif biggrin.gif
Володя
ной
Цитата(ной @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:42)
Те кто брал не жаловались ,да еще и рассуждали,зачем нужна дорогая карпатка когда есть дешевая.
*

О том и говорю! Юга массово на карпатку переходят, у меня берут породных маток на юга пакетники. Да и Шерали сам за карпаткой ездит. так что здесь не все так однозначно. imho.gif
Варяг
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:17)
А вы не ёрничайте,уважаемый,до югов еще надо ехать,транспортные расходы не трудно посчитать...да еще нужно довезти пакеты.... 
*

а нам ,что в Краснодарский край, что в Саратовскую область , только в у вас семьи на высадку в прошлом году от 4000 до 5000р ( это была цена перекупщика с накруткой )на 6 -7 рамок расплода были, ребята две фуры до 10 мая успели привезти lol.gif
Пиотр
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:48)
только в у вас семьи на высадку в прошлом году от 4000 до 5000р ( это была цена перекупщика с накруткой )на 6 -7 рамок расплода были, ребята две фуры до 10 мая успели привезти
*

Слыхал я про этот финт...берут узбечку 20 апреля,рассаживают по ульям,а к маю она за свою на высадку идет lol.gif
Анубис
Цитата(Володя @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:24)
Да не с моих слов а так и есть! Оренбуржцев поспрашайте об объемах ввозимых к ним пакетов. Тут кто то отписывался сколь фур с пчелами ежедневно таможню проходит в сезон. Там не тыща пакетов а сотни тыщ. А вот кем и куды они дальше идут, с етим не ко мне.
*

что далеко ходить, они уже до нас добрались,где-то уже писал в теме цена пакета узбечки 2600 руб у перекупов была в 2011 году smile.gif
ной
Кто то здесь на форуме здорово выразился что, тот кто подымает цену-приглашает на свой рынок конкурентов. Этого и следовало ожидать, из года в год пакеты дорожали и ХУДЕЛИ. А теперь критическая "масса" пройдена и карпатка появилась у "узбеков" и стало выгодно ее возить .
Raxmet
может я ошибаюсь в математике, но в Беларуси пакеты более отселекцированных пчел (в основном краинка из европы) стоят дешевле чем "узбечки"
в прошлом году отправил в Россию неплохую партию пакетов, нет проблем
нет границы нет проблем, только если по России с полицейскими на дороге, ну тут как все, а так россияне даже не спрошивали документы, приезжали, забирали, платили и спасибо.
да и белорусы еще не избалованы пакетным бизнесом и готовят пакеты на совесть
Блондин
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:17)
до югов еще надо ехать,транспортные расходы не трудно посчитать...да еще нужно довезти пакеты..
*

а за сроки почему молчим.саратов может отдать на 1 мая думаю нет.альтернатива на юга.
ной
Цитата(Raxmet @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:43)
да и белорусы еще не избалованы пакетным бизнесом и готовят пакеты на совесть
*

Охотно верю. Лично я все таки за "западные пакеты" Но, во первых расстояние и факт того что они привозят а "я" на месте выбираю(к вам надо ехать и в случае неудовлетворения качеством испытывать "муки" выбора между не нравится и нравится не очень.)А во вторых сейчас они вполне могут купить материал отменного качества ,а на счет случных пунктов у них даже лучше чем на западе. Так что JC_thinking.gif

Цитата(Блондин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:52)
на 1 мая думаю нет.альтернатива на юга
*

Например у нас они раньше и можно сказать не нужны. Вам наверное и раньше можно. А в принципе если глянуть на карту то они наверное и в марте могут.
Raxmet
Цитата(ной @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:53)
а на счет случных пунктов у них даже лучше чем на западе. Так что
*

я слишком хорошо знаю что такое получение маток,
поверьте если в день готовится 50 пакетов,то о ни каком качестве маток речи нет, по банальной причине, зачем мучатся если весной купят все равно. А в беларуси в связи с массовой насыщенностью правильными трутнями республики шанс получить качественных маток выше
а на счет обеспеченности племенным материалом - много представителей южных стран привезли племенной материал в прошлом году (лично я после продажи пакетов в течении суток метнулся в польшу и привез себе 64 краинки от марии гембалы) вот тебе и весь сказ
у на с этим проще
а что касается сроков то да без шансов мы не можем дать ранние пакеты (раньше 1 мая) но можем компенсировать качеством маток и пчелы
Сергей Бахтин
Цитата(ной @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:57)
Например у нас они раньше и можно сказать не нужны. Вам наверное и раньше можно. А в принципе если глянуть на карту то они наверное и в марте могут.
*

[QUOTE]Честно сказать, до первого мая пчела не каждый год меняется.А продавать на зимовалой , ни себе , ни людям .Да и с матками взамен тоже нужно четко исполнить.А пакет у нас в крае проданный на первое мая на четырех расплода, и притрушеный двумя рамками пчелы, на акации с 15 мая 20 кг акации в медогонку отдает легко. Вот и думай по чем их продавать.Кто северней живет вроде и не к чему, а кто на акацию попадает вроде тема. Прошлый год цену задрали конечно сильно, да и мед застрял у многих. Ну зима только начинается, и как говорится вскрытие покажет.Жду ростовчан за пакетами.
степняк
Ну что ж вот и у нас посредники зашевелились в Оренбурге ,предоплату собирают ,Три кита ,со Свечного ,с Томилинской пока молчит но тоже не откажется,цену правда не знают,но пока говорят так же как в прошлом году(3300) ,а ближе к весне посмотрим,но судя по тому что рано зашевелились и начали прозвоны по знакомым пчеловодам ,конкуренция будет не шуточная ,обычно шевеление начиналось в начале марта.
Менестрель
незнаю че там на пакеты накинут но у нас хорошая зимовалая семья будет 5 т максимум
николай6474
Здесь пишется очень много гипотетических постов, вот то, по чём люди хотят продать пакеты, мёд, воск. http://www.pchelka57.ru/sell.php
rost
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 0:47)
Заглянул на соседний форум. Посчитал сколько человек "вывесили" объявление о покупке. С 1 декабря АЖ 5 человек. Троим надо по 2-10 семей. Двое серьёзнее ...но купить хотели бы один за 2800.. другой за 2500.
*

Ссылочку на форум можно?
ОЛЕГ Владимирович
Много было споров по чём будет пакет - вот вчера гл.зоотехник сделала информацию -" Уважаемые пчеловоды цены на пчелопакеты снижены - стандартный пакет будет реализовываться по цене 3800 руб без стоимости тары. Всем оплатившим заранее по цене 4500руб, суммы договоров будут пересчитаны, по вашему желанию можем изменить комплектацию или количество пакетов". Так что падение цены на мёд сделало своё дело.
Сергей Бахтин
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:47)
Здесь пишется очень много гипотетических постов, вот то, по чём люди хотят продать пакеты, мёд,
*

[QUOTE]Здесь форум, люди обсуждают, предпологают.
Пиотр
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 25 Января 2012, 13:32)
QUOTE]Здесь форум, люди обсуждают, предпологают.
*

Думаю пакет 4храм (3+1) мукачевская пчела,родоначальницы от Гайдара будут стоить 4500 к 1 Мая! imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
POLYANSKY217
Цитата(Пиотр @ Среда, 25 Января 2012, 14:21)
Думаю пакет 4храм (3+1) мукачевская пчела,родоначальницы от Гайдара будут стоить 4500 к 1 Мая!
*

Не будет . imho.gif Мечтать невредно.
Сергей Бахтин
Цитата(Пиотр @ Среда, 25 Января 2012, 14:21)
умаю пакет 4храм (3+1) мукачевская пчела,родоначальницы от Гайдара будут стоить 4500 к 1 Мая!
*

[QUOTE]У вас может так и будет, у нас цену уже поставили 3800.Отсюда и будем плясать.
Александр 50
Сегодня в новостях прочитал что лейтенанты получили первую зарплату более 100 тысяч рублей Этож сколько надо мне на пасеке трудоголить чтобы угнаться за такой зарплатой Цены нет значит и пакетов нет В прошедшем сезоне медосбор у всех отличный Мёд девать некуда Как будто цены снижены Из этого следует требования многих снижения стоимости пакетов Этот сезон Согласно 11 летнему циклу будет слабый на медосбор Думаю в следующем году из-за слабого медосбора пакеты будите требовать ещё дешевле Думаю не стоит отдавать пакеты дёшево Таким образом мы значительно проредим ряды пчеловодов во благо отрасли А тем что нужна халява пусть ловят рои hi.gif imho.gif
николай6474
Цитата(Александр 50 @ Среда, 25 Января 2012, 15:49)
Таким образом мы значительно проредим ряды пчеловодов во благо отрасли
*

А для кого ты их хочешь прорядить, для зарубежных пчелопакетов и мёда? Там этого ждут! У нас своего мёда мало, но продать то, что есть трудно, потому, что вашего мёда навезли немерянно. Хочешь, чтобы и к вам понавезли? acute.gif
profisiynal
все эта тема называеться- деловые игры- кто потенциальнай покупатель тот кричит шо денег нет tongue.gif а кто потоенциальный продавец шо клиентов ка грязи biggrin.gif
Вимед
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Среда, 25 Января 2012, 12:28)
стандартный пакет будет реализовываться по цене 3800 руб
*

это еще не окончательная цена на пакет
Вимед
Цитата(Александр 50 @ Среда, 25 Января 2012, 15:49)
Думаю не стоит отдавать пакеты дёшево
*

а если кто продает пакеты на месте нет медоносной базы. что тогда с пакетами делать? няньчить их целый год?
БОРТНИК72
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 25 Января 2012, 15:13)
у нас цену уже поставили 3800.Отсюда и будем плясать
*

кто поставил??? кто плясать будет? а не заговор ли hmm.gif
Gennadiy Lukanin

Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Января 2012, 18:51)
кто поставил???
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=746513
кто плясать будет?
Продавцы и покупатели пчелопакетов!

*

а не заговор ли
*

Если у меня нет паранойи-это еще не значит,что за мной не следят lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО