Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Башканов С.И.
Цитата(Raxmet @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:03)
в Беларуси стоимость пакета в 2012 году будет колебаться от 60 долларов за 2 расплода и 2 кроющие и 70 долларов за 3 расплода и 1 кроющую. стоимость деревянного ящика 10 долларов, из гафрокартона - 5 долларов.
цены уже согласованы между пчеловодами и скорее всего уже не опустятся, да и большой плюс что при провозе в Россию не надо проходить границу, ее просто нет.
если заинтересовал, можно в личку..
drinks_cheers.gif
*

журнал пчеловодство №1 за 2012 Белорусь Бортник покет 2240 семья 3840
Дмитрий_1
CEMEH, Володя, rost и компания, видать соскучились по пункту: 3.3.3 crazy.gif
Хворостов Максим
Лично моё мнение таково,что цена на пчелопакет останется приблизительно такой же что и прошлой весной.... Если не случится какое нибудь страшное ЧП !
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Хворостов Максим @ Среда, 25 Января 2012, 18:55)
Если не случится какое нибудь страшное ЧП !
*

Оно уже случилось - цены на мед рухнули и подтверждение тому пакетники в лице Майкопа пересмотрели вчера цены с 4500 до 3800 готовые вернуть деньги или разницу перекрыть дополнительными пакетами и это только начало
Володя
Дмитрий_1
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 25 Января 2012, 21:54)
видать соскучились
*

Да здесь пенсионеров через одного! Просто прикинули повышение пенсий на цену пакетов и ничего более! acute.gif

Понимания как обычно не нашли, НО вопрос исчерпали! biggrin.gif bye.gif
алексей 1982
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Среда, 25 Января 2012, 19:00)
до 3800 готовые вернуть деньги или разницу перекрыть дополнительными пакетами и это только начало
*

Ну и? А сколько будет стоить этот пакетик с доставкой в регионы?Отсюда цена в регионах от 4000 руб за пакет 3+1 -вот и вся арифметика,на югах свет клином не сошолся!
bine
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Среда, 25 Января 2012, 20:00)
Майкопа пересмотрели вчера цены с 4500 до 3800
*

это пакет по госту, ему цена ещё меньше
Пиотр
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Среда, 25 Января 2012, 20:00)
пакетники в лице Майкопа пересмотрели вчера цены с 4500 до 3800 готовые вернуть деньги или разницу перекрыть дополнительными пакетами и это только начало
*

Зайдите на их сайт...я там ничего подобного не увидел,как было;первые матки-700руб,пакет 2+2--=4500руб,так и осталось,ниже наптсано(так,как было)цены могут измениться(не значит,что вниз),зная их(постоянно брал у них маток по 100 шт)думаю,что цену они не уронят,тем более,что заказы на первых маток они УЖЕ не принимают!!! hi.gif
Gennadiy Lukanin
Цитата(Пиотр @ Среда, 25 Января 2012, 21:00)
Зайдите на их сайт...я там ничего подобного не увидел,как было;первые матки-700руб,пакет 2+2--=4500руб,так и осталось,ниже наптсано(так,как было)цены могут измениться(не значит,что вниз),зная их(постоянно брал у них маток по 100 шт)думаю,что цену они не уронят,тем более,что заказы на первых маток они УЖЕ не принимают!!!
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=746513
Не на сайте-здесь на форуме!
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Пиотр @ Среда, 25 Января 2012, 20:00)
Зайдите на их сайт...я там ничего подобного не увидел,как было;первые матки-700руб,пакет 2+2--=4500руб,так и осталось
*

Именно на этом форуме -Гл.зоотехник и выставила эти цены 3800, значит и на своем поменяют
николай6474
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Среда, 25 Января 2012, 20:47)
Именно на этом форуме -Гл.зоотехник и выставила эти цены 3800, значит и на своем поменяют
*

Цитата(bine @ Среда, 25 Января 2012, 19:39)
это пакет по госту, ему цена ещё меньше
*

Видимо поняли, что погорячились, очереди не образовалось, осадили малость.
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 25 Января 2012, 19:13)
,на югах свет клином не сошолся!
*

drinks_cheers.gif
@ndrey
что у Вас свет клином сошелся на этом Майкопе. реально цена уже з года 1000 руб. за рамку расплода
Назар
Цитата(sir.bron @ Воскресенье, 22 Января 2012, 0:09)
В начале 80-х я знаю не по наслышке на югах за флягу подсолнечного меда брали два пакета.но это были пакеты
на 6-ти семи рамках у кого какие рамоносы.Ставили после высадки пчелы эти рамоносы впереди улья и закрывали вечером перед отездом.Тремя такими пакетами подсиливали свои пасеки.Чтото сейчас такого нет
*

Ну ,случаи разные бывают.В те же года ,я со своего района продавал по 70р за пакет стандарт.Отправлял фурами.
Александр 50
Цитата(Назар @ Среда, 25 Января 2012, 22:22)

Ну ,случаи разные бывают
*

В 80 года у нас пакет стоил 45 р семья стоила 150 р фляга мёда сдать в заготконтору 250 р а зарплата была от 100 р до 150 р да и пасек во много раз было больше
Дмитрий_1
bashkanov, Пиотр, Pzc
Вот источник(цитата) и прямая ссылка:
Цитата(http://www.apis-maykop.ru/prise.html)
Предварительные цены на продукцию 2012 г.

vПакеты пчел 4-х рамочные (4 сота, в т.ч. два с печатным расплодом, масса пчел 1,2 кг, меда 3 кг). Цена по предоплате до 1 апреля 4500 руб. без тары (200 руб. тара). С 1 апреля цена устанавливается на момент отгрузки. Самовывоз. Предоплата. Реализация с 10 мая.

Источник: http://www.apis-maykop.ru/prise.html

Для тех, кто извините меня - не видит. bye.gif
Володя
Дмитрий_1
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 26 Января 2012, 22:06)
Для тех,
*

Главный зоотехник МОПП
Цитата(Главный зоотехник МОПП @ Вторник, 24 Января 2012, 17:06)
Уважаемые пчеловоды цены на пчелопакеты снижены - стандартный пакет будет реализовываться по цене 3800 руб без стоимости тары. Всем оплатившим заранее по цене 4500руб, суммы договоров будут пересчитаны, по вашему желанию можем изменить комплектацию или количество пакетов  .
*

bye.gif
Дмитрий_1
Володя, мог бы и не напрягатся! я давно её сообщение прочитал! bye.gif
Речь о том, что на сайте цена не меняется-то. dntknw.gif
Володя
Дмитрий_1
На форуме инфа есть, эт главное, а сайт...до весны еще 100 раз может все поменяться. bye.gif
Башканов С.И.
Дмитрий_1 я говорил о Белорусии посмотри журнал пчеловодство №1 за 2012 страница53
семьи от 3840пакеты от 2240 вот и ссылку нашёл http://www.bortnik-by.info/
Дмитрий_1
bashkanov, я ответил в этой теме: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=747786 потом, сообщение перенёс сюда.
Башканов С.И.
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 26 Января 2012, 19:47)
Мороз сильно давит около - 20 цену на пакеты подымает
*

у нас мороз привычное дело и на цены в регионе не влияетhttp://rp5.ru/54833/ru так если только генетический мусор подберёт
Александр 50
Цитата(bashkanov @ Четверг, 26 Января 2012, 19:52)
так если только генетический мусор подберёт
*

На это вся надежда
алексей 1982
Вот что пишет главный зоотехник МООП
":)Стандартный пчелопакет включает в себя - пчёл - 1,2 кг; матку плодную, не старше 2-х лет -1 шт; соты - 4 шт; расплод пчелиный в переводе на сот в рамке с наружным размером 435*300 мм, не менее 1,5 шт - здесь поясню подробнее - в момент реализации пчелопакетов на рамках с расплодом имеются, мёд, перга, разновозрастный расплод, в связи с этим если говорить о количестве рамок входящих в пакеты формируемые нами то , практически всегда это 3 рамки расплода + 1 рамка кормовая bye.gif
и ещё
"smile.gif Пчелопакеты у нас только САМОВЫВОЗОМ, пчеломаток отправляем почтой -доставка 250 руб, ускоренной -850 руб. bye.gif",
то есть Пчелы 1.2 кг ,матке может быть и 2 года ,расплода может быть и 1.5 рамки тоже и вся эта прелесть за 3 800 руб и самовывозом ,а теперь возьмём любого порядочного пчеловода который продаёт пакеты со своей пасеки в присутствии заказчика ,с прошлогодней маткой выведенной чаще в июле,гарантировано даёт 2 рамы печатного и 1 раму открытого+ 1 кормовая с сидящими на них пчёлами,да ещё трясёт пчелы с 2-ух рамок и с какого же перепугу такой пакет должен стоить меньше 4000-4500 руб??? Ну а насчёт маток если выписывать картина вообще супер
Матка в мае 700 руб+ доставка 250=950 р,а если ускоренной доставкой 700+850=1550руб biggrin.gif Да лутше до любого ближайшего матковода доехать ИМХО
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 27 Января 2012, 11:51)
"smile.gif Пчелопакеты у нас только САМОВЫВОЗОМ, пчеломаток отправляем почтой -доставка 250 руб, ускоренной -850 руб. bye.gif"

*

да чё ж вы все самовывоз,выделяете , а у вас доставка что ль есть бесплатная, по моему ко двору редко кому пакеты привозят, все куда - то сами едут biggrin.gif
Mihailo
Сейчас разговаривал с пчеловодом из Армавира , пчелопакеты 3-1 по 4.500 , пчелопакеты 4-4 5.000 Оренбуржцы заказали 300 штук ! Если говорить о качестве то это реальная цена !
POLYANSKY217
Матка в мае 700 руб+ доставка 250=950 р,а если ускоренной доставкой 700+850=1550руб  Да лутше до любого ближайшего матковода доехать ИМХО
*

Что то я ни разу не видел пчеловода который бы выписывал 1 матку .Минимум 5 ,а в основном 10 и более. А теперь раздели доставку.
Пиотр
Матка в мае 700 руб+ доставка 250=950 р,а если ускоренной доставкой 700+850=1550руб  Да лутше до любого ближайшего матковода доехать ИМХО
*

Маток в прошлом году мы оплатили в январе,а получили(якобы) первых аж 16 июня! Нах..какой они уже были нужны!
Наш пакет 4500руб,3+1 считаю по цене нормльный к 1 Мая. imho.gif hi.gif
БОРТНИК72
начали появлятся реальные цены. biggrin.gif
Цитата(Пиотр @ Пятница, 27 Января 2012, 13:03)
Наш пакет 4500руб,3+1 считаю по цене нормльный к 1 Мая.
*

Цитата(Mihailo @ Пятница, 27 Января 2012, 11:14)
пчелопакеты 3-1 по 4.500
*

CEMEH
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 27 Января 2012, 10:51)
Вот что пишет главный зоотехник МООП
":)Стандартный пчелопакет включает в себя - пчёл - 1,2 кг; матку плодную, не старше 2-х лет -1 шт; соты - 4 шт; расплод пчелиный в переводе на сот в рамке с наружным размером 435*300 мм, не менее 1,5 шт - здесь поясню подробнее - в момент реализации пчелопакетов на рамках с расплодом имеются, мёд, перга, разновозрастный расплод, в связи с этим если говорить о количестве рамок входящих в пакеты формируемые нами то , практически всегда это 3 рамки расплода + 1 рамка кормовая bye.gif
и ещё
"smile.gif Пчелопакеты у нас только САМОВЫВОЗОМ, пчеломаток отправляем почтой -доставка 250 руб, ускоренной -850 руб. bye.gif",
то есть Пчелы 1.2 кг ,матке может быть и 2 года ,расплода может быть и 1.5 рамки тоже и вся эта прелесть за 3 800 руб и самовывозом ,а теперь возьмём любого порядочного пчеловода который продаёт пакеты со своей пасеки в присутствии заказчика ,с прошлогодней маткой выведенной чаще в июле,гарантировано даёт 2 рамы печатного и 1 раму открытого+ 1 кормовая с сидящими на них пчёлами,да ещё трясёт пчелы с 2-ух рамок и с какого же перепугу такой пакет должен стоить меньше 4000-4500 руб??? Ну а насчёт маток если выписывать картина вообще супер
Матка в мае 700 руб+ доставка 250=950 р,а если ускоренной доставкой 700+850=1550руб biggrin.gif Да лутше до любого ближайшего матковода доехать ИМХО
*

Прекрасная калькуляция! drinks_cheers.gif
Учитывая, что многие не продали мед, а жить надо, и долги раздавать и покушать купить, и т. д. то каждая копейка на счету. А покупать заведомо не зная что (заранее прошу прощения кого обидел drinks_cheers.gif ) да данный момент - опрометчиво!
Кто то говорил - "Если вещь дорога - значит она того стоит", НО можно перефразировать и наоборот..... imho.gif
AIF
Коллеги ! Чтобы проще понимать было друг друга ...... называя ЦЕНУ озвучьте ХАРАКТЕРИСТИКУ пакета...состав... сроки ... происхождение (местные или ещё откуда то)....и для какой ТЕРРИТОРИИ ПРОГНОЗИРУЕТЕ цену. dntknw.gif "Пустая" информация будет удаляться.... чтобы не было недоразумений hi.gif hi.gif .
simagin-viktr
Цитата
Сейчас разговаривал с пчеловодом из Армавира , пчелопакеты 3-1 по 4.500 , пчелопакеты 4-4 5.000 Оренбуржцы заказали 300 штук ! Если говорить о качестве то это реальная цена !

Наврятли что Оренбуржцы заказали пакеты по такой цене, ково не спросиш у всех завис мед в большом обьеме и нанего нет ни спроса ни цены. На днях с другом разговаривали с его товарищем по телефону который зимует в Краснодарским крае у пчеловодов друзей , которые занимаются разведением пакетов. Так вот с его слов что многие в этом году с ажотажем на пакеты в прошлом увеличили производство но спрос упал .Звонят редкие но канкретно что возмут за эту цену нет .Посравнению с прошлым и предоплату никто не предлагает. По разговору с местными пчеловодами лучше взять дешовую узбечку и подсилить свои зимовалые и к концу мая сделать свои пакеты на 6-8 рамках.
фермер636
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 27 Января 2012, 17:59)
Наврятли что Оренбуржцы заказали пакеты по такой цене, ково не спросиш у всех завис мед в большом обьеме и нанего нет ни спроса ни цены
*

совершенно согласен.
южане, могу предложить бартер! преобрету пакеты на мёд!!!
РАСЧЕТ ТАКОЙ . прошлогодняя цена пакета( не вопрос ) прошлогодняя цена мёда!!!
РЫНОК!!!
степняк
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 27 Января 2012, 17:59)
Наврятли что Оренбуржцы заказали пакеты по такой цене,
*

В Оренбурге уже предварительная цена на южные пакеты 3300 (Узбекские) ,сам там брал для пробы 8 штук ,не очень понравились ,желтизны многовато ,и по работе не ровные ,среди них был самый плохой пакет по пасеке кил 40 мёда и самый хороший 150 ,и в одной семье гнилец обнаружил ,хотя и делал сразу после покупки профилактику ,,у товарища на другой пасеке к осени половина были с гнильцом ,но там бесконтрольно он ставил рамки после откачки ,и не какой профилактики ,даже от клеща. Так что смысла не вижу в ценах для себя как покупателя 4000-4500 .За 3000 думаю возьму штук 60. За 3300-3500 мне с Узбекистана и карнику припрут (сейчас и этого там добра хватает)
Любава
Правидьно написали когму они нужны по такой цене при стоимости мёда 55р.Кубанцы дуру гонят хотят как в том году озолотится ,а тут облом.Мы тоже страдаем при такой цене на мёд ведь работаем на мёд а не на пакеты.
Иванович В.
Кому надо те возьмут.
Если говорить о качестве пакета,то я каждый год продаю,человек всегда доволен.
Мой пакет такой: 4 рамки расплода,практически от бруска до бруска,матка летняя июнь-июль месяц,пчелы прекрасно покрывают рамки,если что с 1-2 стряхиваем,соты в основном прошлогодние идут.И такой пакет отдавать дешево?Это не тот случай.
Пиотр
Цитата(Иванович В. @ Пятница, 27 Января 2012, 21:46)
Кому надо те возьмут.
Если говорить о качестве пакета,то я каждый год продаю,человек всегда доволен.
Мой пакет такой: 4 рамки расплода,практически от бруска до бруска,матка летняя июнь-июль месяц,пчелы прекрасно покрывают рамки,если что с 1-2 стряхиваем,соты в основном прошлогодние идут.И такой пакет отдавать дешево?Это не тот случай.
*

И правильно imho.gif
kashirin
у меня тоже мёд высокого ка чества а сдал сегодня по 55 р.
POLYANSKY217
Цитата(Пиотр @ Пятница, 27 Января 2012, 21:50)
И правильно
*

Правильно ,держите цены . Белорусам , узбекам ,казахам тоже деньги нужны.
Volk71
В связи с открытием границ предложение конечно существенно Увеличится. Но и без этого унас дома по округе Многие в этом году хотят продать по 10- 20 семей - Наделали отводков,- Год был хороший. Нет смысла ехать куда то покупать пакеты по 4500,- Когда дома Без всякой суеты чуть дороже, а то и по этой цене, в этом году будут семьи. Для ростовской области это существенно - Только сильные семьи могут хорошо взять Акацию. Пакеты в Этом году, тем более по Такой цене, вообще нет смысла брать. Понятно что обидно свои труды продавать за дёшево, Но куда деваться с подводной лодки,- те кто занимается Мёдом это уже переварили,- Теперь очередь тех кто занимается продажей пчёл. Впрочем рынок уже своё дело делает.- Интернет у всех под рукой,- Объявлений о продаже Море, и цены уже прилично опустились,- Но покупателей - Еденицы.
Mihailo
Я не хотел "ХАИТЬ" узбекскую пчелу , на которой эти клиенты "ОБЛАМАЛИСЬ" ! Вот именно важно катество ! А именно не только печатка от бруска до бруска и плотная обсиживаемость пчёлы , а и породная пренадлежность , способы разведения . Я знаю как практикуют некоторые "ПЧЕЛОМОРЫ" , после продажи пчелопакетов раскидывают оставшийся расплод по всей посуде какая есть , несчастные насекомые подгоняемые инстинктом выживания выводят себе свищевую маточку и по тихоньку развиваются весь сезон ! Не надо заморачиваться покупкой маток , прививкой , формированием отводков , минимум затрат , доход , кому не нравится - найдём другово "терпилу" ! Люди которые "ПРОЛЕТЕЛИ" на дешовых пчелопакетах "дикарях" будут преобретать продукцию по разумной цене ! При чём здесь цена на мёд в данный момент когда коньюктура рынка постоянно меняется ! Другое дело рентабельность пчеловодства в целом .
Володя
Mihailo
---на дешовых пчелопакетах "дикарях" будут преобретать
продукцию по разумной цене ---
Сомневаюсь, хватали и будут хватать, кто поумнее будут менять маток, а большинство скажут и так сойдет. У нас такая же фигня. Из года в год наблюдаю одних и тех же возле продающих южные пакеты, спросишь зачем берешь, говорят породные дорогие и не слушают что с ними надо няньчиться чтоб сработали в разы больше.
Любава
Давайте кубанцы цены набавляйте и не уступайте ,может цены на мёд подымутся и нам может за вашей жадности повезет.Надо же при такой цене ,цену на пакет подымаете .Скоро рои полетят будем ловить.
ной
Так же и с медом было! Кто дороже зарядит тот круче. А сейчас пожинаем. И мед супер пупер, а фиг продашь. Кому надо срочно, пуляют по дешевле и этого рынку почти хватает. Так же и с пакетами будет ,КТО вам сказал что дешевые это только плохие lol.gif . Ваш же конкурент сосед продаст дешевле потому что его жмет. А другой продаст дешевле чтоб не терять постоянного клиента. И качество будет на уровне потому что конкуренция однако!!! Сейчас кто одну цену озвучивает ,кто другую,но весна придет и все расставит по своим местам. imho.gif
Любава
Вот это правильно Весна прийдет и всё увидим.
Князь_пчел
Пока юга безсмысленно пытаются сдержать цены .Унас на месте уже предлогают пакеты 3+1 по 3500 с Казахстана. А насчёт качества не всё так однозначно и на югах .
Володя
ной
---Сейчас кто одну цену озвучивает ,кто другую,но весна придет и все расставит по своим местам---
Все как обычно, чем холодней на улице, тем жарче споры покупателей с продавателями.biggrin.gif
Светлоград
Тут все потенциальные покупатели пакетов почти хором звонят что цена на пакеты ДОЛЖНА в 2012 быть ниже, мол дескать мед завис и прочее .А по какой цене вы этот мед пихаете ?Стесняюсь спросить и почему он виснет? Продавцам пакетов для того чтоб цену снизить надо как минимум один сезон лохануться и не реализовать свои пакеты, вот только после такого сезона они намаявшись со своими пчелами (ульев с корпусами под них не хватает ,тары под мед нет и прочие не свойственные для пакетчиков проблемы)будут снижать цену , почти не торговаться и няньчить клиента как дитятко лишь бы купил пчел.А так чего зря воздух сотрясать ?
Просить цену будут как обычно на 10% выше прошлогодней, отдавать по прошлогодней если клиент торговаться будет и носом крутить , но дешевле мало кто отдаст. Когда сам покупал в 2009 пакеты колесил по краснодарским станицам в Отрадненском районе , там у всех лежаки в основном на 24 рамки стоят в среднем от 20 до 50 штук во дворах занимающихся пчелами не профессионально а как подсобное хозяйство. И как подстраховка на случай не продажи пакетов многие держат в таких лежаках одну семью(не продал есть куда ей развиваться) , но и есть такие у которых по две семьи весной в таком лежаке на 24 рамки дадан(это те ,кто клиентуру себе набил более менее и не боиться не продать , но такие трусить пчелу не дают и цену никогда не скинут). Типок один у них там живет кличка"бригадир" у него в блокноте все адреса и телефоны таких пакетчиков , когда перекупы приезжают на камазе и живут там две недели затаривая камаз он с пчеловодами всегда на связи , науськивает их всех на цену , корректирует немного если клиент привередлив попадается, так что на счет цены там все более менее синхронно у всех.Так что господа покупатели пакетов можно сколь угодно ХОТЕТЬ подешевле взять , но самая объективная причина снижения цены - зависшие не проданные пчелы и отсутствие большого спроса, а это раньше начала июня 2012 не скажешь.Других причин не вижу.
ной
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Января 2012, 12:08)
Все как обычно, чем холодней на улице, тем жарче споры покупателей с продавателями.
*

Подобные споры уже были по меду,сейчас после холодного душа многие взялись за ум! Ежику ведь понятно что цена на мед росла необоснованно,а с ней так же необоснованно росли цены на сопутствующие в том числе и на пакеты. И если отрасль испытала кризис по конечному продукту ,то это отразится и на пакетах. Продавцы пишут цену скажем 4000, ну обоснуйте реально ее хотя бы для себя! Мед ведь тоже дешевле 200 (опт) не хотели отдавать, да еще и плевались.А сейчас что? 180-150-130-120 ---80/значит приемлемая цена хоть и не привычная.Кто то из форумчан по моему из Самары подсчитал что себестоимость меда в районе 30р находится.Может и вам производителям пакетов пора реальнее на вещи посмотреть? Чтобы не прохлопать рынок и потом не бороться с шарлатанством и засилием дилетантства,как это сейчас происходит на медовом рынке.
БОРТНИК72
Цитата(ной @ Суббота, 28 Января 2012, 13:00)
что себестоимость меда в районе 30р
*

в таком случае себестоимасть сотовова мёда=0. поймал рой, посадил в ящик,отстроили языки,залили мёдом, улетели. сотовый мёд у тебя - затрат 0. если кто то мёд дарам отдаёт, так мож ему и пакеты также,дарам?
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(ной @ Суббота, 28 Января 2012, 13:00)
Ежику ведь понятно что цена на мед росла необоснованно,а с ней так же необоснованно росли цены на сопутствующие в том числе и на пакеты
*

Мы уже второй год пчелами занимались это был 1988 год СССР ещё был, мёд уже откачали 8 фляг biggrin.gif радости было много - август были мы стояли еще в поле, так вот отец приезжает на пасеку ко мне и чек показывает и говорит сегодня мёд сдал надо в банке деньги снять. Сдал по моему около 3.5-4 руб за кг, это я к чему говорю что сахар в тот момент стоил 78-84 коп т.е соотношение 1 к 5, если сахар сейчас в среднем 25 руб то мёд около 125 в закупе должен быть. Но в то время если люди имели пасеку в 50 семей считались ну очень богатые и зажиточные люди biggrin.gif drinks_cheers.gif , сейчас имея 50 семей к богатым их не причислишь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО