Lev Nikolaevi4
Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:36
Цитата(николай6474 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 18:23)
Вполне допускаю, что где-то в районе Самарской обл. есть такая тенденция. Но я из своих наблюдений по Челябинской обл. вижу другое. Приятель попросил подискать ему пчёл и вот результат; У многих проданы у кого есть то цена на семью 7-8т.р., пакет в середине мая 3+1 со старой маткой стоит 4тр.
Ну хорошо. В прошлом году, когда был известный дефицит на пчел, помнится кто-то из Нижнего Новгорода жаловался, что у них ситуация странная: не могут продать сильные семьи на 12 рамках и по 5000. Допускаю, что бывает всякое, в том числе и то, что нижегородская история переместилась в наши края. Но все же из-за хорошей зимовка этого года, сомневаюсь, что такое положение дел не коснулось большинства городов.
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Апреля 2012, 18:42)
А общая рыночная цена на пакеты конечно растет
Мы с вами друг друга так и не поймем потому что вы судите по отпуску на "заводе", а я "по прилавку в магазине". Но вы же, приходя за колбасой в гипермаркет, не спрашиваете, какая там отпускная цена на мясо-фабрике. Вот и мне до лампочки, по чем у вас скупают перекупы. Мы покупаем здесь на местах, а на местах я повышения не вижу. А вижу, как иные торгаши пытаются накрутить и продать подороже, да особого успеха не находят. Ну как вам такое, что нормальные пакеты с Юга в прошлом году были по 4400, а сейчас из Сочи предлагают по 3800 без предоплаты? Максимально дорогое предожение я видел с Украины (по 4800), но не думаю, что многие метнулись их заказывать.