Саратовский пчеловод
Четверг, 19 Января 2012, 14:50
Цитата(sega @ Четверг, 19 Января 2012, 13:49)
Не согласен.
1. маток все равно выводить (менять стараюсь каждый год)
Надо, согласен, но прежде, эта зимовалая матка мне даст по-минимому 12 рамок печатного расплода, а этот расплод превратится в 12 рамок мёда уже на эспарцете.
Хорошо, озьми не 12, а 10 рамок мёда. Десять дадановских полных рамок, да по 3 кг каждая = 30 кг первого мёда, который разлетится вмиг и по неплохой цене. Согласен?
Зачем получать 2.500 за пакет в мае, когда можно получить прибыль в конце июня с мёда и уж никак не 2.500 рублей. Да, и ещё при этом всё на пасеке остаётся целым!
Зимовалые пакеты выдерживающие зимовку в 5-6 месяцев, да с отселекционированными матками не неройливость и иентенсивное развитие, в пакетах по 2.500 продавать не будем!
2. Отводки как раз необходимо делать - иначе ройка. Плюс объединение и расширение с рамками и вощиной умножить на 2. Плюс накидывание магазинов, снятие и самое тяжелое - откачка))
Откачай июньский мёд с этой семьи, старую в отводок во 2-й корпус этого же улья и пусть себе сеит (здесь она точно не зароится) и готовит доп. пчелу к подсолнченику. На подсолнечнике соединил в медовик и опять получай мёд и много. Даже естли выгодно сразу и быстро не реализуешь, получится как пишет Дантес:
Цитата(Дантес @ Четверг, 19 Января 2012, 9:31)
это "валюта" - непортящаяся.
Правильно Дантес!
Лично я потому и продаю часть пакетами, потому, что все это с 8-ю десятками не успеть в выходные)))
А это уже твой метод - это святое, здесь никто не имеет право вмешиваться в твою технологию.
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 15:05
Цитата(trinoleg @ Четверг, 19 Января 2012, 13:40)
В прошлом году брал отводки по 500 грн за 6 рамок. Пчела украинская степная. Заводчик обещает цену сохранить и в 2012 году. Кстати, мои пчелки утерли нос соседским карпатским.
Мы другого и не ожидали у вас же ульи
Цитата(trinoleg @ Четверг, 19 Января 2012, 13:40)
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 15:15
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 19 Января 2012, 15:50)
Зачем получать 2.500 за пакет в мае, когда можно получить прибыль в конце июня с мёда и уж никак не 2.500 рублей. Да, и ещё при этом всё на пасеке остаётся целым!
Саратовский пчеловод Вспомни старые времена. На югах пакет стоил 2 трёхлитровки акации в розницу. ... Были годы равнялся стоимости мешка сахара.... Уже писал.... цена "пакетов " ПО ЛЮБОМУ "завязана" с ценой на мёд. Рынок пакетов реагирует с задержкой в полтора года на изменения цены на мёд ... и в одну и другую сторону.
Весной (этой) резких скачков не будет (скорее всего)

А через год .... может о 2500 кто-то будет думать , как о хорошей цене.

За примером далеко ходить не надо. Кому то за мёд "подсолнечник" в августе 90 р за кг было мало..., а сейчас мечтает по 70 продать
И последнее.... число "вытряхивавших" осенью и покупавших весной уже в этом году уменьшилось... люди стали зимовать.... в том числе на юге. Поинтересуйтесь например на севере Волгоградской области..., а там был большой "пакетный рынок"... он сокращается.
Заволжский
Четверг, 19 Января 2012, 15:22
Цитата(Володя @ Четверг, 19 Января 2012, 8:03)
Да не вниз у вас а цену в реальное русло вам вставили, и то еще цена на многие меда сильно завышена!
Такого варианта никто не высказал .Очень здравая мысль .Как вам такая цена- д.Федор писал осенью , что в своей деревне мед продает по 600 р. за кило.Это дешево остальные продают по 900-1000 р. за 1 кг.Брат-2 писал ,что сдал мед по цене 250р.за 1кг. по договоренности в пол цены от рыночной-розничной.Т.е. 500 р. кг.Как вам, если цена ,например,бананов в Магните 32 р.кг. лимонов 30 ,капуста 6 р.Это розница. почем же сдают эту капусту и морковку с плантаций ,по 3 р. ...Россия большой рынок ,но и везут пчел из Белоруссии ,Украины ,Средней азии ,юга России .Сам продаю лет десять.Всегда весной огромный спрос на пчел .Скоро узнаем какая цена сложится .
Иванович В.
Четверг, 19 Января 2012, 15:36
Сам я с Закарпатья,и продавать по низкой цене пакеты нет смысла,ибо они могут дать хорошее количество майского мёда,который лично в моём регионе,разлетается, как горячие пирожки.
А как писалось выше,розничная цена у нас стоит на месте 90-100грн 1л,и какой смысл продавать пчелопакет по 50-60$ (400-480грн) если при самых худших условиях,эта семья может дать в среднем мёда на 150$,при том что у нас горная местность,и мёд экологически чистый,который знающие люди очень ценят и с удовольствием берут.Как говорится у каждого своя ситуация,регион,цена и т.п.Конечно неисключено найдутся люди которые могут в свете вот таких новостей,и опустить цену,боясь остатся с товаром,и кому то повезет взять пакеты "по акции".Но мудрые своих пчёл "за спасибо" не отдадут.А денег стоит все,начиная от вощины,которая у нас каждый год растет в цене,материал заготовки для рамок,он тоже не с неба падает,проволока,ну и сами пчёлы,а также лекарства,корм на зиму,не говоря уже про сам уход,и работу пчеловода который готовится продать качественный товар!
donbass30
Четверг, 19 Января 2012, 15:37
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Января 2012, 15:15)
Были годы равнялся стоимости мешка сахара.... Уже писал.... цена "пакетов " ПО ЛЮБОМУ "завязана" с ценой на мёд.
Пакетники привязывают цену к чему выгодней, к сахару, меду, вощине, долару, евро... .
степняк
Четверг, 19 Января 2012, 15:39
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Января 2012, 15:15)
Весной (этой) резких скачков не будет (скорее всего) А через год .... может о 2500 кто-то будет думать , как о хорошей цене. За примером далеко ходить не надо. Кому то за мёд "подсолнечник" в августе 90 р за кг было мало..., а сейчас мечтает по 70 продать
Я тут проштудировал объявления прошлого и позапрошлого года по пакетам на данное время,так вот если те годы в основном был спрос ,то сейчас ,только предложения,да и цены по сравнению с прошлом годом начали снижаться .Конечно можно оставить и не делать пакеты ,только потом не стоит кричать ,что мёд в июне стал стоить 80-90 рублей ,видно Китайского фуфла навезли! Кто едет за пакетами ,в Краснодар и другие юга, в основном центр России и Оренбург ,но дело в том что Узбеки подтягивают качество и смысла нет уже ехать за пакетами ,когда можно на месте взять,я беру и как правило мои лучше Краснодарских по медосбору ,есть конечно ребята кто хорошую пчелу привозит но её с каждым годом всё меньше и меньше. А Узбеки сейчас уже цену хоть и осторожно заявили 3-3.5 (3+1)возможно дешевле.
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 15:39
Спрос и соответственно цена будет определятся не только заявленным количеством пакетов потенциальных покупателей , но и числом самих покупателей.Чем будет больше покупателей тем выше и стабильнее по времени будет спрос на пакеты и при этом спрос в меньшей мере будет зависим от цены на мед.В последние годы эта тенденция особо заметна.
donbass30
Четверг, 19 Января 2012, 15:47
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 15:39)
Спрос и соответственно цена будет определятся не только количеством пакетов потенциальных покупателей , но и числом самих покупателей.Чем будет больше покупателей тем выше и стабильнее по времени будет спрос на пакеты и при этом спрос в меньшей мере будет зависим от цены на мед.
Число покупателей будет зависеть от соотношения цен "пакет-мед".
Gennady2611
Четверг, 19 Января 2012, 15:48
Уважаемые господа, мы обсуждаем (просматриваем) тему как бизнес.
1.Пакет по ГОСТу отличается от некоторых предложений в разделе, отсюда разные трактовки цены и разные предложения. «Плюсом пчелу», имеется в виду стряхивание молодых пчел до требуемого веса пчелы опять же по ГОСТУ.
2.Предыдущее мое сообщение по регионам достоверно.
А) Весной 2009 мною в кооперации ввезены пакеты из Закарпатья, по 30-40$. В 20010, 2011 цена считалась справедливой (подтверждалась) и предлагалась на пасеках. Можно сразу брать оптом на сборных пуктах в местных обществах, но дороже. Плюсом 3-7$$ упаковка (ящик), еще услуги профессиональных таможенных брокеров, оплата НДС, затраты на разрешительные документы, доставка и себестоимость без учета собственного труда на условиях DDP-РФ пунк назначения не превышает 50-60$$. В условиях Закарпатья, очень часто, если пчеловод «пакеты не продал - остался без денег».
Б) В Беларусь мною в 2010, закупались семьи и пакеты в количестве 30 и 70шт. В 2011 объехал поставщиков, поговорили и о ценах, имеется тенденция к снижению цены. В питомниках цена устанавливается государством 70-80$$. В частном секторе семья «как есть», в апреле 2000-3000 рублей РФ. Второй вариант по формуле цены, которая все более в ходу, за рамку любую (обсиженный расплод, корма) 300-400р. Пакеты по ГОСТУ в 2011 в апреле (или сразу после облета) 1200-1500р., от 10шт. Такие предложения есть! Достаточно почитать объявления журнала «Хозяин» РБ, и конечно провести маркетинг.
В) В Псковской и не только, сегодня предлагают семьи на высадку весной по 2000р.
3.Время - деньги. «Не продал пакеты – заработал мед (деньги)», по моему мнению, правдоподобное, но не истинное утверждение, а именно необходимое, но не достаточное условие. Оптовая цена меда в Европе 3,8-4EUR за кг. В Беларусь в 2011 был ввезен мед из Китая себестоимостью 1,0$ за кг, соответсвенно продовался на ярмарках и было счастье. Не хочу развивать эту тему и ВТО, только одно, и в Китае есть мед хорошего качества, иное мнение ошибочно.
5.Тема обсуждается пчеловодами, которые закупают не много и это для них мои сообщения, чтобы знали о тенденциях наших рынков (не Европейских и Американских, хотя и там тенденция к снижению – глоболизация, и ограничение на ввоз с юга по вирусным заболеваниям). Торговля давно формализована, полезно представлять формулу цены, «что, почем и как формируется», а профессиональные игроки уже имееют и цену и контракты.
6.Вопрос сроков и качества (все время подчеркиваю, качество, производительность и прочее), это вопрос первых (или последних) качественных плодных королев. Например, Malka Qweens Аргентина (свободна от вируса, не наблюдается), последовательно снижает min отгрузку по годам 500, 300шт, предложение, которое мне выслали на почту: «февраль-апрель (22 числа, последняя отгрузка) 2012 года, min 100шт». Гарантированная доставка в аэропорт грузополучателя 36 часов. Предлагают кроме чистых расс, гибридных, односезонных!!, что принципиально именно для пакетного пчеловодство.
7.Моя формула цена качественного пакета - 1000 рублей РФ основа пакета, качественная плодная королева 22$ (товарная наценка 20%%, или ваша собственная работа). Впрочем, до 10шт надо покупать то, что рядом, ну можно сформировать своими силами - семьи плюс плодные королевы!! С пользой и духоподъемно!!
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 15:55
Цитата(donbass30 @ Четверг, 19 Января 2012, 16:47)
Число покупателей будет зависеть от соотношения цен "пакет-мед".
Вы не учитываете тех , кто хочет завести пчел,расширится и надеется на более высокие оптовые цены ,а пока временно продавать мед в розницу.
Интелегент
Четверг, 19 Января 2012, 15:56
Цитата(Gennady2611 @ Четверг, 19 Января 2012, 15:48)
Моя формула цена качественного пакета - 1000 рублей РФ основа пакета, качественная плодная королева 22$ (товарная наценка 20%%, или ваша собственная работа).
Продолжаю мысль,Матка выведенная на собственной пасеке....не стоит и гроша,товарная наценка на стоимость " ни гроша" = 0,значит цена пакета есть сумма ничтожно малая = 0!Вы готовы мне приплатить за потраченный бензин! -приеду, заберу!
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 16:03
Цитата(Интелегент @ Четверг, 19 Января 2012, 16:56)
Продолжаю мысль,Матка выведенная на собственной пасеке....не стоит и гроша,товарная наценка на стоимость " ни гроша" = 0,значит цена пакета есть сумма ничтожно малая = 0!Вы готовы мне приплатить за потраченный бензин! -приеду, заберу!
Ошибаетесь. Попробуйте купить за деньги время, ,тогда и поразмышляете о цене маток.
Gennady2611
Четверг, 19 Января 2012, 16:17
Цитата(Интелегент @ Четверг, 19 Января 2012, 16:56)
Продолжаю мысль,Матка выведенная на собственной пасеке....
Все коммерческие предложения в разделе реклама, здесь обсуждаем
donbass30
Четверг, 19 Января 2012, 16:26
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 15:55)
Вы не учитываете тех , кто хочет завести пчел,расширится и надеется на более высокие оптовые цены ,а пока временно продавать мед в розницу.
Этим то я занимаюсь,что продаю в розницу. Но весь не могу продать, нужно сдать оптовикам по 10-13 грн за кг. Я то надеялся на прошлогоднюю цену 18-20грн. Где выгода от пакетов с ценами как в 2011 году? А для души держал бы пару семей.
Любава
Четверг, 19 Января 2012, 18:01
Ну продавайте по 4 ,при цене на мёд 55р.Как то не очень логично получается.Не будут нужны пакеты по этой цене ,сами увидите весна не горами.
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 19:47
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 16:39)
Чем будет больше покупателей тем выше и стабильнее по времени будет спрос на пакеты и при этом спрос в меньшей мере будет зависим от цены на мед
Я знаю что в футболе разбираются все, а что все спецы в "экономике" не слышал. Отвечаю на Ваш пост на примере.... Вы продадите пакеты по 4000 тыс руб при СТАБИЛЬНОЙ ОПТОВОЙ цене на мёд 1000 руб за кг.?
Второй вопрос Вы купите пакеты по 4000 тыс руб при СТАБИЛЬНОЙ ОПТОВОЙ цене 40 руб за кг? Вот Вам и ВЕСЬ спрос. Не путайте причины и следствия. Цена на мёд...ОСНОВНОЙ ... но не единственный фактор влияющий на цену пакетов. Среди прочих факторов...результаты зимовки. Так вот результаты зимовки по весне 2012 года будут ОДНОЗНАЧНО лучше, чем год назад..... по той простой причине, что несколько месяцев назад у основной массы пчеловодов юга пчёлы пошли в зимовку в лучшем состоянии, чем в 2010 году

Этот факт не способствует росту цен.
И ещё фактор.... это "более" открытые границы с Беларуссией и с Казахстаном... Он свои "пять копеек" бросит на ценообразование.
И самое последнее.... если ничего не изменится (с ценами)... я летом (вместо получения мёда с подсолнечника) сделаю отводки..... и весной 2013 года выйду на рынок с пакетами!!!! Пакет равен 60-80 кг мёда... оно мне надо????

Дело не во мне.... дело в том, что так поступит ОСНОВНАЯ масса пчеловодов.... и в результате цена в 2500 может оказаться ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЕМЛЕМОЙ.... равной 30 -50 кг

оптом.
Трудоголик
Четверг, 19 Января 2012, 20:13
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Января 2012, 20:47)
И самое последнее.... если ничего не изменится (с ценами)... я летом (вместо получения мёда с подсолнечника) сделаю отводки..... и весной 2013 года выйду на рынок с пакетами!!!! Пакет равен 60-80 кг мёда... оно мне надо????
Правильно мыслишь ,но можешь опоздать.
Я уже весной думаю продать часть семей,летом восстановить, а на следующий год,
опять-часть продать.
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 20:50
Вы продадите пакеты по 4000 тыс руб при СТАБИЛЬНОЙ ОПТОВОЙ цене на мёд 1000 руб за кг.?
Экономический анализ не терпит примеров далеких от существующих реальностей.
Второй вопрос Вы купите пакеты по 4000 тыс руб при СТАБИЛЬНОЙ ОПТОВОЙ цене 40 руб за кг
Хочу заметить,что цены имеют свойство как понижаться так и повышаться,а падение цен будет непродолжительным, потому розничный рынок в значительной степени не освоен и имеет значительный потенциал. Именно он будет усиливать желания покупателей приобрести пакеты.
Среди прочих факторов...результаты зимовки. Так вот результаты зимовки по весне 2012 года будут ОДНОЗНАЧНО лучше, чем год назад..... по той простой причине, что несколько месяцев назад у основной массы пчеловодов юга пчёлы пошли в зимовку в лучшем состоянии, чем в 2010 году hi.gif Этот факт не способствует росту цен.
Я не говорю о росте цен, говорю о стабильности цен в условиях хорошей зимовки,я не говорю,что увеличится спрос-речь идет о том , что цены не упадут на пакеты, потому, что главным фактором ,является количество желающих купить не упадет,за счет большего числа людей приобретающих пакеты, которые не будут пребывать в состоянии легкой паники от того ,что происходит на оптовом рынке меда. Это стабилизирующий фактор для рынка.
И ещё фактор.... это "более" открытые границы с Беларуссией и с Казахстаном... Он свои "пять копеек" бросит на ценообразование
Он уже утратил свое значение, как вы правильно заметили- это" 5 копеек" Все это говорит о том ,что цены на пакеты в 2012г.существенно не изменятся.
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 21:13
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 21:50)
что главным фактором ,является количество желающих купить не упадет,за счет большего числа людей приобретающих пакеты
Упадёт!!! Упадёт уже в этом году.
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Января 2012, 21:13)
Правильно мыслишь ,но можешь опоздать.
Я уже весной думаю продать часть семей,летом восстановить, а на следующий год,
опять-часть продать.
А вот предложение увеличится. Спроси у
Трудоголик продавал ли он пакеты в 2011 году?... Он ответит. Нет...не продавал. Многие намерены сократить пасеки... продать ЛИШНИХ пчёл. Оставить только для обеспечения розницы по наработанным клиентам. Я не утверждаю что так будут поступать ВСЕ.... то так сделают далеко не единицы тех, кто год назад ДОКУПАЛ пчёл. В прошлом году пришлось покупать (много по моим меркам) . В будущем... не планирую. И если и надумаю...(если такая необходимость возникнет) то куплю пчёл и раньше и дешевле (думаю процентов на 10-15) и лучшего качества. Если цена вырастет.... покупать не буду при ЛЮБОМ раскладе..... Опять таки дело не во мне. Дело в том... что очень многие пчеловоды поступят так же или примерно так.
Как бы Вы не надеялись на рост цен на пакеты.... но есть все основания для обратного процесса. При этом солидарен с Вами в том, что "обвала" цен в этом году не будет (скорее всего)... но это сугубо.
Володя
Четверг, 19 Января 2012, 21:16
AIF Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 0:13)
Спроси у Трудоголик продавал ли он пакеты в 2011 году?... Он ответит. Нет
Насколько помню он пасеку восстанавливал после плохой зимовки!
Кстати этот год уже тоже некоторые поговоривают об отходе.
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 21:18
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 21:50)
Он уже утратил свое значение,
Фактор "открытых" границ ЕЩЁ не работал.. Пока пакеты шли "вопреки" . С каждым годом он будет играть более заметную роль. И если ранее цены на пакеты устанавливал Краснодар.... Украина под них "подстраивалась" (выгодно же).... то теперь буде всё сложнее. Особенно если в Ср. Азии начнут серьёзно заниматься качеством.
PS Анализирую просто как "сторонний наблюдатель"

... каких то интересов нет.
буржуй
Четверг, 19 Января 2012, 21:20
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 20:50)
Все это говорит о том ,что цены на пакеты в 2012г.существенно не изменятся.
Информация от тех кто возит пакеты из Закарпатья. Мой друг возил 300-500 пакетов. В этом году не поедет, т.к. производители пакетов цену не снижают, а в России по такой цене заказчиков пока не нашлось.
Из Оренбурга мужики всегда брали 4 фуры пакетов из Закарпатья. В этом году сказали, если возьмут, то одну. Причина та-же что и в первом случае.
Прошу обратить внимание на то, что меня пакеты не интересуют никаким боком, только голая информация.
Иванович В.
Четверг, 19 Января 2012, 21:46
А что им снижать?Зима то в разгаре,и по прогнозам она затянется,а весна будет поздней и короткой,так что туманно все еще....
Svladim
Четверг, 19 Января 2012, 21:48
Цена на пакеты снизится однозначно,потому что нет условий для ажиотажного
спроса в сравнении с 11годом.
Что бы купить пакеты,нужны деньги

А где их взять и для чего влаживаться
если медом не вернется.Себе в убыток?О 2-3 для любителей не считаю.
kashirin
Четверг, 19 Января 2012, 21:49
ЛИЧНО Я КАЖДУЮ ВЕСНУ БРАЛ ПО 50 ПАКЕТОВ .В ЭТОМ ГОДУ ШТУК 10 И ТО НЕ ДОРОЖЕ 700Р РАМКА
смените Lock
Дед74чел
Четверг, 19 Января 2012, 21:49
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 21:20)
В этом году не поедет, т.к. производители пакетов цену не снижают, а в России по такой цене заказчиков пока не нашлось.
Все верно. В прошлом году у нас стоимость пакетов была 3200...3500 руб и те кто зимой расчитывал купить пакеты, весной от этой затеи, покупать их, отказались из-за высокой цены, а многие просто посчитали и решили выгоднее покупать местные перезимовавшие семьи силой 10 рамок (8 расплода) по 5000руб. В этом году предложение таких семей тоже огромное, а значит люди будут смотреть на цену пакета и выбирать, что выгоднее прикупить-пакет или семью.
буржуй
Четверг, 19 Января 2012, 21:50
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 19 Января 2012, 21:46)
А что им снижать?Зима то в разгаре,и по прогнозам она затянется,а весна будет поздней и короткой,так что туманно все еще....
Основной смысл не в том что им снижать, а в том что в России по прошлогодней цене покупателей нет.
С.В.Б
Четверг, 19 Января 2012, 21:54
Чтобы не говорилось о ценах на рынке пчелопакетов в Украине(мнения заинтересованных продавцов и покупателей),но "ерзания" в сторону снижения цен уже начались.Например в Крыму, некоторые крупные пасечники говорят о том,что собираются сокращать количество семей и даже предлагают на 10 мая пчелосемьи на 10 рамках по 100$.
Stol
Четверг, 19 Января 2012, 21:57
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Января 2012, 22:13)
Как бы Вы не надеялись на рост цен на пакеты.... но есть все основания для обратного процесса. При этом солидарен с Вами в том, что "обвала" цен в этом году не будет (скорее всего).
Я не надеюсь на рост цен,для меня в этих условиях достаточно того ,что есть, но мои надежды на стабильность в пакетном деле основаны на том,что у покупателей пакетов есть желание получить определенные доходы и таких людей немало.
степняк
Четверг, 19 Января 2012, 22:04
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 21:50)
Основной смысл не в том что им снижать, а в том что в России по прошлогодней цене покупателей нет.
А почему не будет прошлогодней цены ,да потому что прошлый год мы расхлёбывали год 2010 ,когда пол России горело ,а у нас в конце июня трутней пчёлы погнали из за засухи ,т.е пчёлы ушли в зиму вообще плохие да и то приходилось по две объединять ,в эту зиму многие с трудом в корпус пчёл запихали.
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 22:15
Цитата(Stol @ Четверг, 19 Января 2012, 22:57)
но мои надежды на стабильность в пакетном деле основаны на том,что у покупателей пакетов есть желание получить определенные доходы и таких людей немало.
Что то мне подсказывает... что Вашим надеждам не суждено сбыться. Чтобы получить "определённый" доход надо сначала накачать 50-70 кг подсолнечника чтобы сдать его оптом и оправдать пакет.... и только потом рассчитывать на "определённый" для себя.
Цитата(степняк @ Четверг, 19 Января 2012, 23:04)
,в эту зиму многие с трудом в корпус пчёл запихали.
А с учётом выше изложенного обстоятельства "наработанную розницу" народ "закроет" своими пчёлами...., а расширение надо "отбивать" оптом. А тут не всё так... как НАМ с ВАМИ хотелось бы.
sasha20
Четверг, 19 Января 2012, 22:34
Только все почемуто забыли главную причину большого спроса в прошлом году!
Как всем известно это пособие центра занятости в 58 с копейками тыс..
Но одна не мало важная прицина, в этом году данное пособие выдаваться не будет идёт завершение программы, данная программа оставленна только в шахтёрских районнах. Вот и подумайте товарищи пакетчики сколько у вас в прошлом году было клиентов которые покупали пакеты на деньги этой организации??? и сколько из этих покупателей заказали у вас пакеты в этом году??
Вимед
Четверг, 19 Января 2012, 23:05
сегодня встречался с пчеловодами так многие хотят продовать пчел
Иванович В.
Четверг, 19 Января 2012, 23:06
Чем ближе весна,тем больше страсти будут накалятся,а цены "мило" улыбатся))
Volk71
Четверг, 19 Января 2012, 23:11
[/QUOTEИ самое последнее.... если ничего не изменится (с ценами)... я летом (вместо получения мёда с подсолнечника) сделаю отводки..... и весной 2013 года выйду на рынок с пакетами!!!! Пакет равен 60-80 кг мёда... оно мне надо???? Дело не во мне.... дело в том, что так поступит ОСНОВНАЯ масса пчеловодов.... и в результате цена в 2500 может оказаться ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЕМЛЕМОЙ.... равной 30 -50 кг оптом. ] Полностью согласен. Чем гробить на подсолнухе семьи за копейки . Лучше сделать отводков побольше и на юг зимовать, а весной продать.
AIF
Четверг, 19 Января 2012, 23:47
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 19 Января 2012, 22:46)
Заглянул на соседний форум. Посчитал сколько человек "вывесили" объявление о покупке. С 1 декабря АЖ 5 человек. Троим надо по 2-10 семей. Двое серьёзнее ...но купить хотели бы один за 2800.. другой за 2500.
В разделе продажи за это же время 43 объявления (без повторных). По количеству.. от 10 до нескольких сотен. Примечательно, что часть объявлений о полной продаже пасек...есть 50 семей продаётся с ульями. Есть и срочная продажа. Цены пока прошлогодние..... или не указывают.

Примерно так.
Это к тому...А что им не снижаться?
kashirin
Пятница, 20 Января 2012, 9:30
в прошлом году пчелы погибло очень много . покупали 180 пакетов на троих в карачаево-черкесии по 1000 р рамка. почти все продавцы говорили что увеличат количество продоваемых пакетов в следующем году . в этом году зимовка б удет нормальная - это уже видно сейчас .мёд неберут даже по 60 р.цена на пакеты упадёт и очень прилично.
pchelovod
Пятница, 20 Января 2012, 10:13
Цитата(Вимед @ Четверг, 19 Января 2012, 23:05)
сегодня встречался с пчеловодами так многие хотят продовать пчел
Правильно делают.В вашем регионе переизбыток пчел,-мед дешевый (хоть и вкусный)
Валерий71
Пятница, 20 Января 2012, 11:39
В Туле В пчеломагазине "Шмель" принимают заявки на поставку пакетов 2+2 по цене 4000 р. 2ооо предоплата .Думаете не будут брать,будут. Пакеты местные,зивовалые.Южане,равняйтесь.Только не знаю хорошо это или плохо.
donbass30
Пятница, 20 Января 2012, 14:10
Цитата(bosmach @ Пятница, 20 Января 2012, 12:39)
ёще весна покажет всем.и всё раставит по своим местам.еще чугунок на плиту не поставили.
а уже все трещат БОРЩ БУДЕТ НЕ ВКУСНЫЙ
Даже если и плохо перезимуют, все равно по такой цене (как в 2011) многие, в том числе и я, брать не будут. Работать за просто так никто не будет. Нужно поднимать оптовую цену на мед (хотя бы до того же уровня что и была год назад), либо снижать цены на пакеты.
garmash
Пятница, 20 Января 2012, 14:41
мой сосед автомех говорит стоил подшибник пузырь так и будет стоить стоила семья флягу меда --=-
gad_jivuchi
Пятница, 20 Января 2012, 15:42
Цитата(sega @ Четверг, 19 Января 2012, 7:18)
Цитата(Gennady2611 @ Среда, 18 Января 2012, 22:33)
Беларусь питомники - 70(80)$. Частный сектор от 50$.
Брехня!
От 85$ и выше в апреле.

По весне надо будет смотреть, сложная зимовка в этом году с постоянной сменой погоды.
Volk71
Пятница, 20 Января 2012, 15:54
Цитата(garmash @ Пятница, 20 Января 2012, 15:41)
мой сосед автомех говорит стоил подшибник пузырь так и будет стоить стоила семья флягу меда
У нас всегда стоила хорошая семья,- пол фляги мёда, по средней рыночной цене. Пакет 2- 3 банки мёда.
Николай48
Пятница, 20 Января 2012, 16:30
Прочел все 23 страницы. Все, конечно, правильно, но, оптимально, за пакет 4,5 тыр, здоровая семья 6-6,5

Весну ждем позднюю, срок реализации сократится
Валерий71
Пятница, 20 Января 2012, 17:14
Цитата(Николай48 @ Пятница, 20 Января 2012, 16:30)
Счего бы это.Обоснуйте!
игорь 71
Пятница, 20 Января 2012, 18:31
Цитата(Николай48 @ Пятница, 20 Января 2012, 16:30)
Прочел все 23 страницы. Все, конечно, правильно, но, оптимально, за пакет 4,5 тыр, здоровая семья 6-6,5 Весну ждем позднюю, срок реализации сократится
Да цена конечно оптимальная, но только для одной из сторон - продавцов пчелы , последние 7лет цена на пакет была примерно равна 50кг мёда подсолнуха оптом
Stol
Пятница, 20 Января 2012, 18:37
Те кто,пытается говорить о значительном падении цен на пакеты в 2012 г. оценивают пакет как товар с ограниченным сроком потребления,которым следует пользоваться в течении 3 месяцев.В пакетах они видят лишь свойства оборотного капитала,который за эти 3 месяца полностью переносит свою стоимость на мед полученный с его помощью. Тем самым ограничивают возможности пакета приносить прибыль в качестве основного капитала.Это уже давно поняли в Канаде и США, а мы никак не избавимся от стереотипов прошлого.Т
Трудоголик
Пятница, 20 Января 2012, 18:55
Цитата(Иванович В. @ Пятница, 20 Января 2012, 0:06)
,а цены "мило" улыбатся))
Только,кому? Покупателям или продавцам?
Любава
Пятница, 20 Января 2012, 19:16
У кого есть деньги и нет калькулятора то пусть покупают по 4 т.р.Но пусть не забывают что деньги затраченые надо вернуть,и подумают о своих семьях если влезают в долги при цене на мёда она сильно не подымется.Рамка будет стоить 700р не выше, выше это убыток .И не каждый качественный не забывайте об этом матки всякие бывают.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.