Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
РДА
как интересно заказы приниты,а в объявлениях только предложения и практически нету спроса
hmm.gif
рыжий
Цитата(japan1234 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:46)
когда приеду покупать -хотябы покажите маточники иле маток .ато привыкли на свищевиках!
*

это как?
Сергей Бахтин
Цитата(japan1234 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:46)
я покупатель пакетов и от этого не открещиваюс. полностью согласен с АИФ. когда приеду покупать -хотябы покажите маточники иле маток .ато привыкли на свищевиках!!!!!!!!!!!
*

[QUOTE]Ты не мой покупатель, в этом году если планируешь покупать пчел в районе Горячего Ключа(Первомайское, Черноморская,Кутаисская, Имеретинская), стукни в течении недели в личку, пока я дома.Я покажу тебе все что нужно.
степняк
Всплеск спроса через пару недель будет .Но открою вам маленький секрет ,наши ребята в Адыгеи и Краснодаре потихоньку шепотом уже договариваются по 3300-3500 за пакет 3+1 к 1-4 мая ,но они там постоянные клиенты,с наскока такие на возьмёшь.Правда и берут не много 40-60 штук.
antovit
Кстати по Белоруссии,прошел облет,судя по информации в округе зимовка неплохая,чтоб только весна неглючила,а то у нас бывает smile.gif ,как в прошлом году 6 мая снег сыпанул,березы с листвой гнулись.
Судя по внутриэкономической ситуации в стране,и прямолинейностью курса, по ценам на пакеты мы составим конкуренцию киргизам,про украину даже и неговорю dntknw.gif

Ориентировочные цены 4р-100
3р-85-90
2р70-75
это в дольцах на 13-15 мая,чуть незабыл ,а важно по таким ценам есть уже желающие,но без задатка,+5 у.е и они ваши

Добавлю3р-это 3+1,2р-это соответственно 2+2 bye.gif
Володя
antovit
---2р70-75---
уже киргизам конкуренцию не составляете, у нас на месте пакет 2+2 - 50$. за 75-80 $ его доставят до границы с Русью, ет больше 2000 тыщ.км.
семьи на высадку как и говорил 100 $.

зы: сроки конец апреля-начало мая.
Николай
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 2:50)
семьи на высадку как и говорил 100 $.
*

чего семьи так дешево?
явно зимовалая семья даст в три раза меда больше чем отводок и использует ранние взятки с акации и тп.
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 2:50)
уже киргизам конкуренцию не составляете, у нас на месте пакет 2+2 - 50$. за 75-80 $ его доставят до границы с Русью,
*

примерно нашы цены но белорусские лучшие imho.gif bye.gif
Володя
Николай
---его семьи так дешево?---
Так и были, лет 5 как уже, продаем чтоб тара свободная была, излишки.
---но белорусские лучшие ---
как сказать...как сказать...пытал лично! wink_anim.gif
Николай
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:22)
---но белорусские лучшие ---
как сказать...как сказать...пытал лично! 
*

сами сознались biggrin.gif ?
Князь_пчел
Брал у меня знакомый в том году с Беларусии пакеты . 2 недостатка . 1 помесь со средне русской . 2 сроки поставки . А вот у Киргизии сроки очень даже приемлемые.
Володя
Николай
А чё сознаваться, показали как есть сами, пытки были в равных со всеми условиями! biggrin.gif
Николай, даже если Ваши лично и лучше их не хватит даже на 1крупного покупателя, а хвалить чужие...??? ну не знаю...не знаю! smile.gif Думаю белорусские пакеты растворятся в близлежащих областях, иль готовы пару сотен тыщ на рынок выставить? wink_anim.gif

по срокам в конце апреля.
Николай
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:41)
Николай, даже если Ваши лично и лучше их не хватит даже на 1крупного покупателя, а хвалить чужие...???
*

точно bye.gif буду только свои хвалить smile.gif
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:41)
Думаю белорусские пакеты растворятся в близлежащих областях, иль готовы пару сотен тыщ на рынок выставить?
*

у нас не много пчелосемей - думаю пакетов если будут прошлогодние цены то тысяч 30 белорусы выставят. не больше imho.gif
Многие считают, что ыгодней себе делать- растут dntknw.gif
есть такие что и не смогут сделать imho.gif В Солигорске один молодой пчеловод рассказывал, что 300 долларов заработал за полтора дня bye.gif К одному деду с крупной пасекой приехали росияне за пакетами, а маток найти ни дед ни росияне не умели. Он говорит за полтора дня нашел 100 маток и они сделали 100 пакетов bye.gif Его задача была только искать. но вообщето 100 немеченных маток за полтора дня в сильных семьях - или ас или немного сочиняет imho.gif
kalina
Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Марта 2012, 16:03)
вообщето 100 немеченных маток за полтора дня в сильных семьях - или ас или немного сочиняет
*

Если в две пары глаз - то реально imho.gif , а одному dntknw.gif
или ас или немного сочиняет
*

bye.gif
AIF
Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Марта 2012, 17:03)
но вообщето 100 немеченных маток за полтора дня в сильных семьях - или ас или немного сочиняет
*

Нормально. biggrin.gif 40 штук паковал....Сам отбирал и искал матку сам формировал... сам относил-подносил.... грузил и ехал (домой) 500 км.... biggrin.gif На всё про всё... сутки (туда и назад)..... hi.gif biggrin.gif А цена будет ниже прошлогодней biggrin.gif biggrin.gif Немного (некоторых) ... посмотрел своих.... Вчера и сегодня летали.... Намного лучше, чем год назад. dance2.gif
Stol
Цитата(kalina @ Понедельник, 19 Марта 2012, 17:20)
Если в две пары глаз - то реально imho.gif , а одному
*

Важен и слух- когда берем в руки рамку, на которой находится матка,пчелы слегка на 1-1,5сек. начинают шуметь.На этой или на следующей рамке и следует искать матку. Дальше дело техники глаз. Так что 100 маток за 1.5 дня вполне достижимый рубеж. На почве спортивного интереса результаты еще больше возрастают.
Николай
Цитата(Stol @ Понедельник, 19 Марта 2012, 18:23)
Важен и слух- когда берем в руки рамку, на которой находится матка,пчелы слегка на 1-1,5сек. начинают шуметь.
*

это для меня новость dntknw.gif
былоб у тебя 3 улья- поспорил бы hmm.gif
А так поприслушиваюсь в этом году. huh.gif
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:22)
---его семьи так дешево?---
Так и были, лет 5 как уже, продаем чтоб тара свободная была, излишки
*

тогда уж лучше только отводками заниматься imho.gif
степняк
но вообщето 100 немеченных маток за полтора дня в сильных семьях - или ас или немного сочиняет
*

Я и 300 найду при одном условии ,что крышку улья сам буду открывать и семья в одном корпусе .Нашел и побежал дальше.Просто когда холстик поднимаешь сразу видно в какой паре улочек есть матка с достоверностью 90% проверьте ,откуда ринулось больше пчёл там и ищи ,как то так ..
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Марта 2012, 23:22)
тогда уж лучше только отводками заниматься
*

Края не пакетные. Пакеты никто не продает, разве с юга сюда везут, этот год думаю баксов по 60 у нас продавать будут. В феврале две пасеки продали, цена с ульями по 100 баксов. Хотя думаю в связи с повышением цен на все, на пчелу тож подрастет. imho.gif
antovit
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Марта 2012, 3:50)
за 75-80 $ его доставят до границы с Русью, ет больше 2000 тыщ.км.
*

Так мы по диагонали 500км crazy.gif ,а границы только на карте acute.gif

И плюс оффигенное качество дорог,с бреста 10 часов ходу без фанатизма и в белокаменной, friends.gif
sasha20
Сегодня второй день караулил пчёл, дождался облетались дружно и весело! Вчера было +12 облёта небыло из-за холодного ветра, а сегодня после 17-00 ветер стих и сразу все на облёт было +13, зимовка хорошая. По поводу цены думаю если с 20.04 по 25.04 то за четыри расплода будет не более 4000р и то при качественном пакете, а после первого мая не более 3500р также за 4ри расплода, дороже нет смысла брать зимовка отличная,несмотря на жатяжные холода. Это та цена за которую я возьму дороже пусть производителям мёд носят.!!! dance2.gif

А Краснодарский край пусть по 4500 и по 5000 сами покупают после 5 мая, у нас и в Ростовской области предложений хватает на с 20,04 по 25,04 4ри расплода за 4000р.
На авито вчера видел объяву пакеты 4х рамочные на 10,05 6000р, и было пояснение две расплода с расплодом на 1/3 рамки + 2е кормовые. Это из серии у меня самые лучшие и работолюбивые пакеты.

"Что там ваши пакеты с 8-00 до 17-00 носят бзык-бзык, а мои с расвета до заката как тракторы гружонные тащят." biggrin.gif
roma_pchel
Приятно, Саша, разделить с тобой радость, глядя на первый облет зимовалой пчелы, у нас тоже так, только вот незадача - слабеть они сейчас начнут, увы, так уж устроена биология пчелиной семьи, сначала ослабление, потом стойкое замещение и уж затем рост - в два вывода не уложишься, а расплодные гнезда сейчас практически 1 рамка с ладонь. Акация может и не сместиться, если пригреет, да без морозов, а пчелку нарастить тебе еще предстоит, так что не разделяю твоего оптимизма.Увы. Старый девиз общепита - обслужим недорого, быстро, качественно. Выбирайте любые 2 варианта (никак не 3).
medolaz76
Заявленные antovit
цены в Белорусии уже обеспечиваются 50-ю % предоплатой и тарой.

В повсеместных рекламках цены на зимовалые семьи на высадку озвучиваются в в 150-180 у.е..

Приехавшие покупатели пчел по imho.gif смогут насобирать в наших райцентрах у дедов в конце апреля семьи по 120 и в первой половине мая пакеты 4+1 по 90 у.е., но таким мелким заказчикам предстоит порыть территорию. Т. е. несмотря на постепенное выдавливание из нашей отрасли мелкого пакетчика и его относительно хорошую в сравнении с прошлой зимовку, вероятно все произойдет почти так же, как и в прошлом году.
С отменой таможенного барьера между РФ и РБ, доступность недорогих и достаточно качественных местных (сложившихся на основе УСР и карпатки) пчел, не говоря уже о продвигающейся успешно у нас карнике, стало основной причиной небывало высокого на них спроса.
И если в прошлом году за пчелами в Белорусь пакетчиков загнала засуха 2010, холодная краснодарская весна 2011 и трудный украинский вывоз, то сей весною мелкого и среднего пакетчика к нам приведет белорусское соотношение цены и качества.
Повторюсь, что более крупные заказчики пакетов уже загнали в Белорусь тару и предоплату, и формируют партии нужного им товара.
Тихан
Цитата(L.G. @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:15)
А народ, наверное Чижевского не читал и погробил, уже второй сезон подряд по 50- 80 % семей , чё буду ловить, не знаю. У товарища с 26 семей , 10 остались и такая картина у каждого второго моего знакомого.
*

Это цитата краснодарского коллеги из темы "Ловушка для роев". По сему видно, будет СПРОС!!! imho.gif
Юра 2393
Я в 2009 брал пакеты в Горячем ключе в ст . Саратовской или Самарской , мы с хозяином с 8-утра до 17 вечера выбрали всего 12 пакетов большевыбрать не реально пчелы на рамках в два плотных слоя +бороды сниззу рамки висели
рыжий
*

[/quote]
Цитата(sasha20 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:25)
На авито вчера видел объяву пакеты 4х рамочные на 10,05 6000р, и было пояснение две расплода с расплодом на 1/3 рамки + 2е кормовые. Это из серии у меня самые лучшие и работолюбивые пакеты.

*

это примерно из той же серии что и это
Цитата(sasha20 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:25)
цены думаю если с 20.04 по 25.04 то за четыри расплода будет не более 4000р и то при качественном пакете, а после первого мая не более 3500р также за 4ри расплода,
*

при такой затяжной весне пакеты на 20.04-25.04 вы скорее всего может и найдете и даже может за ту цену которую хотите,но скорее всего пчела до этой даты в семье может ещё полностью не сменится,21 день развития пчелы пока ещё ни кто не отменял.
roma_pchel

Цитата(AIF @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:55)
Только если на 20 апреля.  Или на неделю позже ...НО если "фельдиперсовая мама"... Т.е. Реально племенная мама (с документами) и дочки лета прошлого года (которые в пакете) как под копирку.
*

Наверное, это F1? (Фильдиперсовая). С документами... Есть старая притча о двух друзьях. Один вырос и ушел на службу к царю, другой остался охотником в своем селении. По прошествии многих лет они встретились. Тот, что служил, стал начальником охраны царя, и не было чемпионата по стрельбе из лука, который он не выиграл. Самой большой его гордостью была медаль из рук царя, и висела она на стене в окружении других грамот и наград. И вызвал он старого друга на стрельбище, пострелять, показать, что он может. Тот согласился. Всю дорогу поучал стрелок охотника, как надо ноги ставить, как тетиву натягивать, какие стрелы брать. Пришли на стрельбище, и поразил начальник охраны все мишени в яблочко, оставил лишь одну, для друга. Правда, посмеялся над его старым луком и простой стрелой с древком из ореха. Пришел черед охотника. Встал он, прицелился, натянул тетиву и выстрелил. Высоко ушла стрела в небо, пустой осталась мишень. Видимо, ветер сдул - сказал охотник. Разошлись они. Охотник в лес, царский лучник домой. Минут через 20 пришел он в дом и первое, что он увидел - пробитая по центру медаль на стене. Ореховой стрелой со стрельбища, влетевшей через окно. Хотя, документы, это, конечно, сила. Я предпочитаю результат, как критерий оценки.

Цитата(Svladim @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:59)
Так даже и непросят предоплату,значит предложение превышает спрос
*

Вполне здравые люди. Я вот тоже вопрос предоплаты (20%) переносил для клиентов на период после облета, так как должен быть уверен в том, что свою часть договора смогу выполнить.

Цитата(AIF @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:55)
Только если на 20 апреля.  Или на неделю позже
*

Любые прогнозы могут существовать, даже 3000 р. за пакет на 1 апреля (как шутка). Вопрос в другом - какие из них мечты, а какие реальность?
Но АИФ по-своему прав. Если своей пчелы хватает, то желание купить возникнет лишь при ОЧЕНЬ дешевом варианте. Правда, желания продать не возникает...
И последнее. Ваши прогнозы - пока только прогнозы. Возможно, ими и останутся. А предоплата - это уже реальность. Удачи!
AIF
Цитата(roma_pchel @ Среда, 21 Марта 2012, 20:07)
Хотя, документы, это, конечно, сила. Я предпочитаю результат, как критерий оценки.
*

roma_pchel Дело же не только в документе. Дело в том, что если человек имеет матку с документами.... он как минимум СЕРЬЁЗНО занимается матководством для себя. Ну согласитесь.... если поехать по пакетчикам в Вашей округе.... дай бог чтобы половина ВЫВОДИЛИ..... просто от ЛУЧШИХ СВОИХ. Остальные.... там просто маток "хвосты" выводят. Буду рад ошибиться в лучшую сторону (в смысле процент хороших матководов выше) dntknw.gif hi.gif .
Цитата(roma_pchel @ Среда, 21 Марта 2012, 20:07)
Ваши прогнозы - пока только прогнозы
*

Мой прогноз пока оправдывается.... Те кто продавал год назад по 4,5 тыр... в этом году за такой же пакет просят 4,0... на 12,5% дешевле. Дальше корректировать сроки и цены будет только погода.... и качество пакетов. (Заметьте о качестве в прошлом году и не заикались). Облёты по ЮФО в принципе позади. Состояние семей в среднем лучше прошлогоднего.... Калькуляторы есть у всех. Числа 15 народ осмотрит семьи.... включит калькулятор и посчитает..... что лучше.... ехать за пакетами или "разогнать" одну другую лишнюю воспиталку.... Да ближе к концу мая "облетать" маток и сделать отводки..... Без риска взять некоторое количество подсолнечника... (по любому в плюс пойдёт)...., а через год продать их как семьи или от них пакеты....и попытаться заработать такую же сумму как за продажу фляги того же подсолнечника. imho.gif
Не волнуйся всё будет хорошо..... Вы продадите пакеты... мы (надеюсь dntknw.gif ) накачаем с них мёд... вернём своё и что-то заработаем. hi.gif Мы это я о тех... кто работает на мёд. hmm.gif Лично мои потребности ...мизер... погоды не сделают. bye.gif biggrin.gif
roma_pchel
У меня дома 150 микронуклеусов, из них 110 в работе лет 10. Старые, но вполне еще годные. Сойдет за документ? Кстати, из 8 племенных маток, купленных в позапрошлом году, после зимовки того года оставил на племя 2, остальных забраковал, кого продал, кому голову с плеч, а ведь и номера пасек были, и клеточки евростандарт, и надписи на украинском. Нормальная статистика? А по прогнозам - так я и не волнуюсь, цену на своих пчел ставил, исходя из качества. Программа минимум по продажам уже выполнена (задаток), а по максимуму, наверное, через недельку. И племенной материал в этом году уже оплатил, по срокам на конец июня карпатку буду ждать. Похоже, мы каждый по-своему правы. Бывает и такое. drinks_cheers.gif
roma_pchel
Увы, отлучался, не успел по времени откорректировать сообщение, а то нехорошо как то получается, не написал, что большая половина знакомых (с пасеками от 100 семей) имеет племенное ядро и не хуже (а некоторые, может и лучше) выводит маток и пользуется нуклеусами. И пчела у них, по меньшей мере, не хуже моей. По поводу маток не обобщал, может попались такие, бывает, но факт имел место быть, не отказываюсь. Лещина в наших краях зацветала в конце февраля - первых числах марта, в этом году зацветет, наверное, дня через 4, вот вам и смещение в развитии на примере. Расплодные гнезда в отводках никакие - 1 рамка в ладонь яйцо+личинка (непечатаная). Ума не приложу - откуда в наших краях взяться 4 расплодным на последние числа апреля? Поэтому и цена соответствующая. К тому и выходит - от 4 до 4.5 за 4 расплодных, в зависимости от сроков.
рыжий
Цитата(AIF @ Среда, 21 Марта 2012, 20:57)
roma_pchel Дело же не только в документе. Дело в том, что если человек имеет матку с документами.... он как минимум СЕРЬЁЗНО занимается матководством для себя.
*

AIF.скажите пожалуйста,где вы видели документы на маток,даже наших ведущих матковыводных хозяйств.если вы имеете в виду от немецких производителей-это другое дело,но много ли наших (матковыводных хозяйств)предоставляют такие документы?
я например регулярно заказываю маток на племя у гайдара,брал маток и с майкопа,но они почему то все идут без документов,так что? я не серьёзно занимаюсь матководством для себя?
к хорошему и правильному привыкаешь быстро (документы на немецких и вообще европейских маток),вот только местные производители до этого ещё не дошли. dntknw.gif

Цитата(roma_pchel @ Среда, 21 Марта 2012, 23:27)
К тому и выходит - от 4 до 4.5 за 4 расплодных, в зависимости от сроков.
*

прозванивал по объявлениям за 3+1 начальная цена4,но ещё не знают на какой срок.
Nayat Sarman
прочитал, что Россия и Киргизия конфликтует. это может сказаться на пакетах, ввозимых из Киргизии. http://www.newsru.com/russia/22mar2012/atambaev.html У России резко испортились отношения с Киргизией из-за человека, который "не всегда думает, что говорит"

Так что, цены на пакеты особо не упадут.
Володя
Nayat Sarman
Основную массу наших пакетов погоды не сделают, НО могут попасть те кто едет к нам сам за хорошей пчелой!
А так мы уже с 2010 года на вывоз закрыты, пакетов от нас идет с тех пор мизер по сравнению с Узбекистаном.
зы: вот с ранними пакетами будет напряг, пчела еще толком не облетелась...хотя прежние годы с начала марта пчел ревизии-пересаживали, к концу марта продавали и обножка была...а етот год еще зима.
Mihailo
Сидел , читал , не вытерпел ! 2012 год оналог 2007-го , средняя температура Марта не выше + 8-10 , в Феврале морозы -15 -25 градусов ! Матки начали сеять в начале Апреля , на 27 Апреля печатного расплода было 1-2 рамки , делали пнрвое расширение ! На 7 Мая было 5-6 расплода из них 2-3 печатного . Акация зацвела 21 Мая температура + 26 сильный восточный ветер , к 26 Мая он всю пожог ! В этом году пчёлы по колличеству перезимовали лучше прошлогодней зимовки , но а качество семей неудовлетворительное ! У нас в ЮФО не было ещё такого что-бы в Марта не чего не цвело - как в тундре ! И прогнозы "УВЫ" не утешительные , дожди и не высокая теипература на конец Марта и начало Апреля ! Не то-что предоплату , не кто не может определить даже сроки , а цены скорее всего будут по факту !
POLYANSKY217
Цитата(Mihailo @ Четверг, 22 Марта 2012, 14:12)
, но а качество семей неудовлетворительное
*

Не надо так строго , перезимовали прекрасно. Отход минимальный. По срокам конечно определиться сложно ,но предложения на пакеты и семьи уже есть. Пакеты от 3500 , семьи от 5000 .
Володя
POLYANSKY217
Цитата(POLYANSKY217 @ Четверг, 22 Марта 2012, 18:46)
, перезимовали прекрасно.
*

ТТТ, а развитие пошло? У нас еще зима больше чем весна, пчела сидит можно сказать, обножка по прошлым годом уже была, етот еще и не предвидица. Как ето на развитии скажется, будет видно дальше.
POLYANSKY217
Цитата(Володя @ Четверг, 22 Марта 2012, 16:53)
обножка по прошлым годом уже была, етот еще и не предвидица. Как ето на развитии скажется, будет видно дальше.
*

В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ раньше апреля перга редко бывает , а в Краснодарском крае уже в некоторых местах пошла. Но главное пчёлки облетелись, а две- три недельки пергу подождём. Пакеты будут , но попозже.
Володя
POLYANSKY217
Цитата(POLYANSKY217 @ Четверг, 22 Марта 2012, 19:22)
Пакеты будут , но попозже.
*

О том и речь, когда еще погода установица фик знает, надо будет месяц как лежит глянуть, а то будет весна. Пакеты надо с сильных семей делать, а щаз пчела в отход пойдет, когда сменица с такой задержкой, это же тож надо учитывать! imho.gif

А поздний пакет...у меня в июне числа 10 медосбор, в мае он уже здесь никому не нужон, толку с него...разве пасеку кому увеличить.
украинец
Цитата(POLYANSKY217 @ Четверг, 22 Марта 2012, 16:46)
перезимовали прекрасно
*

а холода -то тянутся dry.gif
то что сейчас сидит на 5 рамках.,тут в ростовской обл,при такой погоде к началу апреля будут на 3-х.На Кавказе полегче,но тоже ослабнут.но там хотя бы уже пыльца пошла.А тут сидят
по теме.прогноз 3.5тыс

А конкретнее! 3.5 тыс. за что?
николай6474
Сегодня в пчеломагазине видел объяление: Продаются зимовалые пчелосемьи "карпатка" 8т.р.
К.К.Б
Продавать можно и по 20 т. р. только кто покупать будет.
antovit
[Нарушение правил форума]
sasha20
Вчера был в магазине в Ростове-на-Дону принемают заказы на пакеты 3+1 из Украины 4200р берут предоплату. Будет две партии первая до первого мая, а вторая до 15 мая возможно бвторая партия будет подешевле но не факт.

Зная их руководство если будет спрос на вторую партию то цена не подешевеет.
Кстати люди уже стали предоплату вносить на первую партию, но не много пока. hi.gif
НИКОЛАЙ Ск
сТАВЬТЕ ЦЕНУ 3.5 т.руб ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПОЗВОНЯТ ПОКУПАТЕЛИ. А то с ценами 4-5 т.р. за пакет будете рои потом ловить. КТО из вас в том году писал что цена формируется в соотношении цены на мёд. с 1 пакета 50кг мёда по 200р. 10000р делим получается пакет 4-5 т.р. Кто только купит мёд по такой цене в этом году, да хотя бы по 100р возьмите 5 тонн осталось или обменяю на пакеты.
Сейчас приемная цена 60р * на 50кг получаем 3000р fool.gif , напишите, а откуда брать прибыль или для души работать dntknw.gif .
Советую начинающим цену сразу ставить адекватную для сегодняшнего рынка, а то с носом останетесь. imho.gif
gelen81
Цитата(НИКОЛАЙ Ск @ Четверг, 22 Марта 2012, 22:30)
сТАВЬТЕ ЦЕНУ 3.5 т.руб ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПОЗВОНЯТ ПОКУПАТЕЛИ. А то с ценами 4-5 т.р. за пакет будете рои потом ловить.
*

Зачем дешивить они и 4 500р звонят, а их уже нет, и рои ловить не буду поделю своевременно и всё.
Nayat Sarman
Цитата(gelen81 @ Четверг, 22 Марта 2012, 21:39)
Зачем дешивить они и 4 500р звонят, а их уже нет, и рои ловить не буду поделю своевременно и всё.
*

я думаю, что 4000 р. нормальная цена. не нужно завышать. если у нас слишком дорогие пакеты будут, люди возьмутся за дешевые узбечки. а так 4000 р. не очень дороже узбечек. нужно думать о будущем. не дороговизной, а количеством надо брать. а что у нас дорогие пакеты, импортерам на руку. 4 тыщи +- 200 рублей - нормальная цена. а новичкам можно 2+2 за 3 тыщи продавать. пусть учатся. даже такой пакет, сформированный 20-х числа мая, наберет корпус меда.
Маоина 0110
Разница в цене узбечек и карпаток в пределах 1000рублей. В пересчете на мед рознечной цены -1 болон. Карпатка за сезон принесет на полфляги, а то и больше меда. Очень странная экономия. Считать нужно по конечному результату. imho.gif
evgenii23
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 22 Марта 2012, 22:45)
нужно думать о будущем.
*

пока пчеловоды не научатся отличать "барыг" от пчеловодов ,никакого прогресса в отношениях не предвидится sad.gif
Поясню.......... если стремишься жить за счет других то покупай мёд по 60 ,а если берешь для семьи ,то по 200 fool.gif
тоже самое и с пакетами
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 22 Марта 2012, 22:45)
а новичкам можно 2+2 за 3 тыщи продавать. пусть учатся
*

а можно и 0.5 + 3 за 4тыра впихнуть acute.gif
Спускайтесь блин с" небес на землю",то время когда 20 семей могли прокормить Семью проходит с огромной скоростью imho.gif
gelen81
Цитата(evgenii23 @ Пятница, 23 Марта 2012, 8:20)
пока пчеловоды не научатся отличать "барыг" от пчеловодов ,никакого прогресса в отношениях не предвидится
*

Перестаньте с барыгами и с сподручно работать, они выгребают каждый год, а пчеловод сегодня приехал завтра нет и дёргайся пока сбудешь. Хороший перекуп это успех в пакетной системе, у нас многие в этом убедились, и не только в пакетном бизнесе, а также и в маточной системе. ОТОБРАЛ ОТДАЛ МИЛОСТИ ПРОСИМ ПРИЕЗЖАЙТЕ ЕЩЁ. А когда тому пять тому десять, а кто то не доехал, это МЫШИНАЯ ВОЗНЯ. Вопрос в том чтобы барыги знали приличных пчеловодов которые занимаются пакетной системой, а пчеловод бы уверен в ПОСРЕДНИКЕ, вот эта дорожка она протаптывается годами .
bosmach
Добрый день господа,А вот моё мнение.мне наплевать кто у меня покупает.я знаю одно .
1 пакет должен быть качественным(3+1 .2+2 .)я за свой продукт отвечаю.и несу ответственность.
2что будет человек делать с ним меня не интересует.
а результат моего труда и серьезности таков.люди звонят и интересуются когда что .почем?хотя я обьявления не довал,пока рано говорить ,облет был но не настоящий.в семьях расплода от 0,5 рамки до 2 .
цена по моим прогнозам 3500 -4000. так что свои 50 -60 пакетов я продам без проблем.
проблема у нас одна погода bye.gif
Svladim
gelen81
Цитата
Перестаньте с барыгами и с сподручно работат

Что-то какието робингудовские барыги к Вам ездят.По 4500 расхватали,а по обьявлениям
цена это максимум 4500 в "розницу".Или для них цена другая?Барыга за 5 копеек
не будет работать или тогда он не барыга. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО