Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
аматар
Цитата(Volk71 @ Вторник, 10 Января 2012, 1:11)
Рентабельными останутся крупные пасеки
*

ВТО, а у них как, они основную прибыль получают от опыления, на мед остается 5%, они и пчел в зиму не пускали а покупали пакеты по весне, все оправдывалось. КПС заставил поменять стратегию. Вот работая с этими 5% мы пытаемся выжить, и орентируемся на жизнь по их стандартам. Исход надеюсь понятен, сближаемся однако при помощи ВТО.
Введут плату за опыление, и пакеты взлетят в цене, на меде далеко уже не уедешь.
POLYANSKY217
Цитата(Бирюк @ Четверг, 12 Января 2012, 10:23)
В настоящее время СМИ усиленно пичкают народ информацией о конце света по календарю Майя в декадре 2012 года. Кто знает, до какой степени все это дойдет?. Возможен летом продовольственный ажиотаж. Будут закупать все в прок, в том числе и высокоэнергетические продукты такие как мед. Возможно кто-то захочет купить пчелопакеты и сам заготовить себе мед. Вот такая интересная мысль!. Вероятность маленькая, но ее нельзя исключить полностью
*

А ЗАЧЕМ ВСЁ ЗАКУПАТЬ ? На тот свет про запас . Или что бы кровно заработанное не пропало?

Цитата(аматар @ Четверг, 12 Января 2012, 14:42)
Введут плату за опыление, и пакеты взлетят в цене, на меде далеко уже не уедешь.
*

У нас ещё доплачивать будем за то что опыляем .
ves345
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 12 Января 2012, 12:18)
в Украине оптовая упала,как и у Вас,а вот розница держится.
*

Правда,есть о чём подумать.Только не о том ,что у нас и у вас.а о том что опт-розница.
gad_jivuchi
А какая себестоимость пакета без учёта стоимости пчёл, т.е. то что придётся делать и приобретать пчеловоду для его формировки, пакет 3+1
1. сахар или мёд на зимовку 15$
2. рамки с сушью (рамка + восчина хотябы) 5$
3. матка 5$
4. лекарства 1$
5. рамка с мёдом 10$
итого 36$
поправте если я ошибаюсь, т.е. горбатится за те крохи что остануться не захотят пчеловоды заниматься ими, это не малый геморой, поэтому есть некоторая нижняя граница ниже которой предложения не будет. hmm.gif
osot
Цитата(Volk71 @ Вторник, 10 Января 2012, 5:11)
Цена на мёд не поднимется,- А наоборот ещё упадёт. И это сейчас начинают понимать большая часть грамотных пчеловодов. Многие сказали что кочевать больше не будут, При такой цене на мёд это на грани рентабельности, - Будут заниматься разведением и продажей пчёл. Так что продавцов здорово прибавится.
*

Полностью согласен. А те, кто не согласен, правильно делают - надо бодриться и держать цену. Однако, думать и говорить - это одно. А если у многих пчеловодов осталось много мёда, а денежки уже потрачены на разные нужды, то там хоть пляши, а сильного спроса на пакеты не будет. Цена на мёд упала очень заметно. Причём он и по этим ценам уже почти не продаётся. Это факт. Расчитывать, что в такой ситуации цена на пакеты будет высокой, я не вижу ни одного основания.
POLYANSKY217
Цитата(gad_jivuchi @ Четверг, 12 Января 2012, 15:58)
А какая себестоимость пакета без учёта стоимости пчёл, т.е. то что придётся делать и приобретать пчеловоду для его формировки, пакет 3+1
1. сахар или мёд на зимовку 15$
2. рамки с сушью (рамка + восчина хотябы) 5$
3. матка 5$
4. лекарства 1$
5. рамка с мёдом 10$
итого 36$
поправте если я ошибаюсь, т.е. горбатится за те крохи что остануться не захотят пчеловоды заниматься ими, это не малый геморой, поэтому есть некоторая нижняя граница ниже которой предложения не будет.
*

Ты их в зиму собераешся покупать? И зачем ещё одна матка?
simagin-viktr
Если проанализировать хотябы последние десять лет, десять лет назад с наших южных регионов пакетчики сами возили пакеты и продовали сдесь-когда их спрашивали они отвечали что наместе невыгодно и чтобы зароботать приходится крутится .ЦЕНА не намного отличалась от узбекских. Лет 5-6 назад с наших югов производители пакетов перестали сами возить, спрашиваеш их что перестали возить- ответ стало невыгодно возить цена что дома что тут. Последние 1-3 года зарубежные поставщики в несколько раз увеличили поставки пакетов несмотря на границы. С вступлением в союз 2011 году в 2012 еще больше будет пчело пакетов с зарубежья. Много пчеловодов перешло на зарубежные пакеты. Когда спрашиваеш наших южных пчеловодов поставляющих и производящих пакеты почему неработают на мед-- ответ что пакеты выгодней чем майский мед, если в мае непро даж пакеты то в июне- июле они уже никому ненужны ,а если полностью оставлять и работать на мед то полученый мед за сезон от большой пасеке нереализуеш по хорошей цене и приходится крутитца чтобы зароботать. Наверное с падением спроса на пакеты и цены на мед производители с наших югов начнут сами привозить пчелопакеты к нам чтобы заработать.Конешно те кто имеет до полусотни семей будут здавать перекупам. Да кстати тот кто занимался купи -продай пакетами с наших южных краев многие побросали стало невыгодно. Время покажет-кто умеет быстро перестраиватся тот и будет с деньгами.
Али-баба
предполагаю что в этом сезоне обвала цен на пакеты не будет,некоторое снижение возможно.думаю так потому что многие пчеловоды в 2011г понадеявшись на хорошую цену на мед поизносили пчелок на поздних взятках.для усиления и восстановления семей все равно что то купят,а потом будут думать,делать приоритет на развитие или на мед.но купят меньше чем обычно.время покажет. а может если каждый пакетопродаватель непроданные пакеты оставит на медосбор,в стране меда меньше не станет,а может станет намного больше.тогда может провалиться цена на мед еще ниже а следом пакеты.и окажутся все в большой ж... и те кто покупают ите кто продают.для себя предполагаю если попадутся недорого куплю несколько пакетов,не попадутся обойдусь своими. у меня есть работа,постучу по дереву.
S.A.
Цитата(Али-баба @ Четверг, 12 Января 2012, 20:30)
предполагаю что в этом сезоне обвала цен на пакеты не будет
*

Да будет, будет...
Али-баба
Цитата(S.A. @ Четверг, 12 Января 2012, 19:49)
Да будет, будет...
*

я бы не против если будет, и даже так сказать с удовольствием,если бы еще цена на мед не упала. но лучше бы разумный балланс между ценами на мед и пакетами а также какую никакую стабильность,что впрочем маловероятно.
Иванович В.
Будет,не будет....
Цены на пакеты вилами по воде писаны еще.
Мы играем в угадайку!Я понимаю покупатели мечтают про обвал)) biggrin.gif,продавцы это понимают и мечтают про обратное))
А как будет на деле,узнаем месяца через 2 с половиной.
степняк
Цитата(simagin-viktr @ Четверг, 12 Января 2012, 18:59)
Да кстати тот кто занимался купи -продай пакетами с наших южных краев многие побросали стало невыгодно.
*

Ну тут тоже структура продавцов поменялась за 2 года ,наших стало больше на югах зимовать,чем дома ,там же делают пакеты и везут домой на продажу(конец апреля начало мая) ,после облёта маток молодых домой на медосбор в начале июня ,а раньше по большому счёту и делать здесь нечего.
Иванович В.
И еще в прошлом году на этом же месте,и в этот же период,обсуждали тоже самое.Одни писали что будет снижение и т.п так как им было выгодно так,другие писали обратное.Вышло то что вышло.Так же и случится в этом году))))
Кстати,когда снизится цена на воск,1 кг у нас уже скоро 100 грн достигнет с каждым годом ползет вверх....
Али-баба

Цитата(Иванович В. @ Четверг, 12 Января 2012, 21:44)
*

Цитата(Иванович В. @ Четверг, 12 Января 2012, 21:44)
*

это точно. но каждому хочется попробовать себя в качестве аналитика,а весной узнать насколько ошибался.
Volk71
Что касается конца света и пр. ,- Михаил Задорнов, в своём новогоднем выступлении прогнозировал что в 2033 году Пришельцы Обалдеют от того что к ним на планету высадятся русские. А если серьёзно я конечно за то чтобы каждый пчеловод получал достойную оплату своего нелёгкого труда. Не важно продаёт он пчёл или мёд. Сам по натуре оптимист, да и по моему все кто по многу лет живёт пчёлами, просто не могут быть пессимистами,- Иначе давно бы бросили,- Учитывая то количество испытаний которые выпали на всех нас за последние 20-30 лет - Перестройка, Развал страны, и пр.,- Неплатежи зарплат и пенсий, Фантастическая инфляция. Но мы же Оптимисты,- надеялись, Выжили,- Пчёл не бросили,- И не собираемся. Однако глупо прятать голову в песок и не замечать очевидные факты, - Перечисленные мной выше. Не хотелось бы повторяться. Картинка этого года кардинально отличается от прошлого,- когда пропало очень много пчёл, да и мёда было не густо. В этом году у тех кто кочевал и мёда море и отводков налепили, - Сами будут продавать - Пакеты и семьи, - Так что продавцов будет этой весной намного больше. Не понятно только кому будут продавать. Да впрочем картинка не только от прошлого, но и от очень многих прошлых лет отличается - когда не было ВТО и крупных оптовиков наводнивших всю страну катострафическим количеством, дешёвым не понятного происхождения мёдом. И этим людям Абсолютно по барабану такие вещи как здоровье людей, кушающих эту бурду, и такая мелочь как национальное пчеловодство. Конкуренция вообщето хорошее дело - цены приводит к реальности и безусловно очищает ряды пчеловодов, -Но как конкурировать с этими людьми??? Куда девать 3- 5 тон , а у кого то много больше, потом и кровью добытого мёда, -в следующем сезоне когда, дома стоит недопроданный этого года. А кочевать нынче удовольствие не из дешёвых. По этому в этом году,- Десять раз посчитает каждый пчеловод,- По чём он должен купить пакеты или семьи.- чтобы- МОЖЕТ БЫТЬ их окупить. А то может лучше самому продать весной половину или больше, Всё лучше чем сидеть потом с тоннами мёда. Всегда надо надеяться на лучшее, Но не видеть очевидное опасно. Продавцы мёда вынуждены были здорово понизить цену. В результате это же самое ожидает и продавцов пчёл. Только есть небольшая разница,- Мёд может и постоять.,А пчёлы нет. Времени на то чтобы быстро сориентироваться, и скоректировать цену,- не очень то и много.
antovit
Цитата(POLYANSKY217 @ Четверг, 12 Января 2012, 22:22)
Но в прошлом году в это время у многих пасеки уже приказали долго жить.
*

Вот мы тут торгуемся,упадут неупадут,а природа делает свое нехорошее дело-на носу крещенье ,а температура +8,а должна быть на градусов 20 ниже dntknw.gif ,многие погнали расплод,чем это чревато думаю нестоит обьеснять hmm.gif

Снег был 1 раз и то на полдня,питомцы активны как в марте,так что еще все может быть imho.gif
АНТИАФЛУБИН
Ответ в сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года? Однозначно дороже чем в 2011 году. Пенсии повысили в 3 раза и денежное довольствие военнослужащим в 2012 году да и после выборов президента всё должо подорожать как обычно.
Gennadiy Lukanin
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Пятница, 13 Января 2012, 11:49)
Ответ в сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года? Однозначно дороже чем в 2011 году. Пенсии повысили в 3 раза и денежное довольствие военнослужащим в 2012 году да и после выборов президента всё должо подорожать как обычно.
*

Набегут пенсионеры и военные и скупят все пакеты!!!В раздел рекламы давно заглядывали?4000 просят...
jeka151083
Я договорился по 5000р семью на 8ми рамках
Анубис
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Пятница, 13 Января 2012, 11:49)
Пенсии повысили в 3 раза и денежное довольствие военнослужащим в 2012 году да и после выборов президента всё должо подорожать как обычно.
*

Ты больше СМИ слушай, это повышение крохи по сравнению с ростом цен, пакеты однозначно пойдут в низ. Мёд 50-55 руб.Кг., с чего пакет должен стоить 5000 руб. blink.gif
медоед
Как говорил Задорнов про Америкосов "Ну ТУПЫЕ"так торгуя по ярмаркам видно что часть покупателей тоже становятся ТУПЫЕ если ведутся на кандыковый мед. lol.gif По весне семьи на 12р можно будет купить по 5т значит пакеты подешевеют до 2500.Поживем увидим. imho.gif
Князь_пчел
Вот это и есть реальная цена
Алексей Геннадьевич
Заказы на мои пакеты, уже перевалили за 100%. hmm.gif Придётся некоторым отказывать. Заказчики мои ,( те кто уже брал у меня пакеты) торговаться даже не пытаются.
Цитата(Анубис @ Пятница, 13 Января 2012, 15:32)
с чего пакет должен стоить 5000 руб.
*

Грамотные пчеловоды готовы платить за качество пакетов imho.gif
bine
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 14 Января 2012, 12:56)
Грамотные пчеловоды готовы платить за качество пакетов 
*

на какое время подажа? комплектация? и стоимость?
Nayat Sarman
http://russia.irr.ru/animals-plants/animal...B5%D1%82%D1%8B/

видимо узбечки, раз предлагают 25 апреля в тамбове
Любава
Похвали себя.5т.р,ну продай попробуй ,окупят они себя при цене на мёд 55р.Ну прям удивил ,хорошо думаешь.
Иванович В.
Цена будет 4 рамки расплода 75-80$ в Украине,а это около 2500 рублей,если я не ошибаюсь.Это прошлогодняя цена.А если еще и упадут,будет вообще в районе 2000 руб.
Думайте,братья россияне)
С.В.Б
Вчера звонил львовянам,которые объявили цену 500-600 гривасов(63-75$)за пакет.
sali2008
Приежайте к нам на Закарпатье продадим по 2500 с 1-го по 10 мая drinks_cheers.gif чотыре рамки 3+1 или 4-ре расплода как Вам угодно hi.gif
Gennady2611
Цитата(медоед @ Пятница, 13 Января 2012, 16:34)
пакеты подешевеют до 2500.Поживем увидим
*

Пакет 4-х рамочный по ГОСТУ.
Карпаты: если закупать самому от 40$, ввозить морока, таможня плюс разрешение на ввоз.
Беларусь питомники - 70(80)$. Частный сектор от 50$.
Псковская губерния 2500р. как только +(12-16).
Семьи весной на высадку 2000-2500р. Формула цены это 400-500р. за рамку и плюсом пчела.
В некоторых случаях королевы от племенного материала (сертификаты) июля-августа предыдущего.
Но в большинстве случаев "местные карпатки"... а качество (результат) это в основном королева, ну и стартовые условия.
Иванович В.
От 40$ в Карпатах,сейчас даже слепой и глухой продавец не продаст.
Разве какой то дедушка,из деревни "Тумановка" в количестве,от 1-5 пакетов biggrin.gif и то надо искааааать,как иголку в стоге сена
николай6474
Цитата(Gennady2611 @ Среда, 18 Января 2012, 21:33)
Семьи весной на высадку 2000-2500р. Формула цены это 400-500р. за рамку и плюсом пчела.
*

попробовал подсчитать smile.gif получается в семье 5 рамок, это пакет. Что значит плюсом пчела, где то пакеты без пчёл продают?
Саратовский пчеловод
Цитата(Gennady2611 @ Среда, 18 Января 2012, 22:33)
Псковская губерния 2500р. как только +(12-16).
В некоторых случаях королевы от племенного материала (сертификаты) июля-августа предыдущего.
*

Не верю!

Цитата(Иванович В. @ Четверг, 19 Января 2012, 2:01)
От 40$ в Карпатах,сейчас даже слепой и глухой продавец не продаст.
Разве какой то дедушка,из деревни "Тумановка" в количестве,от 1-5 пакетов  и то надо искааааать,как иголку в стоге сена
*

Согласен!
Володя
Пчелу эт год многие спрашивают, не думаю что цена снизится, да и на уровне может не остаться а вверх уйдет.
sega
Цитата(Gennady2611 @ Среда, 18 Января 2012, 22:33)
Беларусь питомники - 70(80)$. Частный сектор от 50$.
*

Брехня!
игорь 71
Цитата(Володя @ Четверг, 19 Января 2012, 6:51)
Пчелу эт год многие спрашивают, не думаю что цена снизится, да и на уровне может не остаться а вверх уйдет.
*

Ага на мёд вниз, а на пчелу вверх как-тО не вяжется
Володя
Пиотр
Совсем одинаково 2500 и 4500! wink_anim.gif
Уж тогда лучше к нам на юга, думаю не дороже 1500 на месте будут!

игорь 71
Да не вниз у вас а цену в реальное русло вам вставили, и то еще цена на многие меда сильно завышена!
Дантес
Кто покупает пакеты:
1. Начинающие, которым нужно 1-5 пакетов - эта категория для пакетчиков несерьёзная.
2. Те, у которых плохая зимовка и др., они хотели бы немного "расширится" - им нужно, как правило до 10 пакетов -т.е и они на пакетном рынке погоды не делают.
3. Те, которые покупают и перепродают пакеты и с этого некоторое время "живут".
4. И самые "умные", которые покупают пакеты, отбирают весь мёд и закуривают пчелу.
Вот, по-моему, люди, относящиеся к 3 и 4 пункту и заинтересованы в минимальной стоимости пакета. И, скорее всего они то и пишут посты о снижении цен. И стараются всеми силами сбить цены,это понятно всем. Зима ещё не кончилась. Это первое. Второе -несмотря на все "стоны", розничная цена мёда держится на уровне (у меня около 350 за кг) и мёд, хоть и несколько медленнее, чеи в 2011г, но уходит. И оперирую я не одной сотней кг. Если бы брал по 1-2т, то он уходил бы в августе весь, а пока несколько придерживаю, чтобы точку "кормить" до нового урожая. Поэтому цены на пакеты если и упадут, то незначительно, по сравнению с 2011годом. Кто считает, что пакет обходится нам дёшево - займитесь ими сами. Не реализуем пакеты - пустим на мёд, как ни говорите, это "валюта" - непортящаяся. И ещё: не понимаю, как покупать пакеты, которые кто-то откуда-то привёз. Типичного "кота в мешке". Серьёзные покупатели едут сами, выбирают, торгуются, берут и никогда на качество не жалуются. А иные рискуют и не всегда "в яблочко" и начинаются стоны.... Так что, вперёд, на пасеки. Кстати, нормальный пакетчик начинающему продаст и дешевле обговоренной цены, если не "увидит" в его глазах наживу. imho.gif
Пиотр
Цитата(aleks678 @ Пятница, 06 Января 2012, 8:51)
Я думаю пакет четыре рамки печатки, который к акации разовьется на 22-25 рамок, и за сезон даст сто кг. меда будет стоить 4000-4500р.
*

Правильное мнение,так и будем торговать с 1 мая,думаю. friends.gif

Предлагали ваши уже по 100$. так,что на месте (у нас) да по 4500 р.-это нормально! imho.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Дантес @ Четверг, 19 Января 2012, 9:31)
Не реализуем пакеты - пустим на мёд, как ни говорите, это "валюта" - непортящаяся.
*

И при этом на пасеке всё будет цело: на надо потом делать отводки, выводить маток, подсаживать их и контролировать спаривание, натягивать вощину, отстраивать рамки и ещё делать многое, многое другое.
ПОДДЕРЖИВАЮ!

Цитата(Дантес @ Четверг, 19 Января 2012, 9:31)
И ещё: не понимаю, как покупать пакеты, которые кто-то откуда-то привёз. Типичного "кота в мешке". Серьёзные покупатели едут сами, выбирают, торгуются, берут и никогда на качество не жалуются. А иные рискуют и не всегда "в яблочко" и начинаются стоны....
*

Стоны - это потом, и смена маток - потом, и болезни и работа на аптеку - это потом, я пока: прельщает низкая цена, а получается по принципу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Дантес: С 3 и 4-м пунктом - особо согласен!
Пакет продать весной, да за 2500 руб, при цене за 1 кг мёда по 350 руб, это получается 8 кг мёда - нам это надо?
717alexs
Цитата(sali2008 @ Среда, 18 Января 2012, 22:24)
Приежайте к нам на Закарпатье продадим по 2500 с 1-го по 10 мая
*

позвольте поинтересоватся: а почему именно в это время а не раньше? (я начинающий hmm.gif )
Володя
717alexs
Потому что в указанное время семью можно на 3 части(пакета) развалить. 2500х3! wink_anim.gif
Варяг
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 19 Января 2012, 2:01)
От 40$ в Карпатах,сейчас даже слепой и глухой продавец не продаст.Разве какой то дедушка,из деревни "Тумановка" в количестве,от 1-5 пакетов  и то надо искааааать,как иголку в стоге сена
*

продадут, у нас ребята на днях деньги уже переводили в Украину acute.gif
пскович
Цитата(Володя @ Четверг, 19 Января 2012, 9:27)
Потому что в указанное время семью можно на 3 части(пакета) развалить. 2500х3!
*

А у них что там в Закарпатье уже и молодые плодные матки к этому времени есть?
trinoleg
В прошлом году брал отводки по 500 грн за 6 рамок. Пчела украинская степная. Заводчик обещает цену сохранить и в 2012 году. Кстати, мои пчелки утерли нос соседским карпатским.
sega
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 19 Января 2012, 12:12)
(Дантес @ Четверг, 19 Января 2012, 9:31)
Не реализуем пакеты - пустим на мёд, как ни говорите, это "валюта" - непортящаяся.

И при этом на пасеке всё будет цело: на надо потом делать отводки, выводить маток, подсаживать их и контролировать спаривание, натягивать вощину, отстраивать рамки и ещё делать многое, многое другое.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
*

Не согласен.
1. маток все равно выводить (менять стараюсь каждый год)
2. Отводки как раз необходимо делать - иначе ройка. Плюс объединение и расширение с рамками и вощиной умножить на 2. Плюс накидывание магазинов, снятие и самое тяжелое - откачка))

Лично я потому и продаю часть пакетами, потому, что все это с 8-ю десятками не успеть в выходные)))

Продав пакет - в хвост маточник, проверка червления через 2 недели, добил вощиной корпус и магазин сверху. По меду гораздо меньше но и работы не сравнить))
каим
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 19 Января 2012, 15:12)
ПОДДЕРЖИВАЮ!
*

Ага!Останется только сделать ульи с рамками и за роями побегать biggrin.gif
цены на пакеты будут приблизительно как в 2010 году. bye.gif
Володя
пскович
--- уже и молодые плодные матки к этому
времени есть?---
к 1-10 мая!? Тут народ пишет в Костромах рои раньше ловить начинают! wink_anim.gif
Nikon
Ты больше СМИ слушай, это повышение крохи по сравнению с ростом цен,
*

Вот это ты точно заметил.

пакеты однозначно пойдут в низ.
*

Не пойдут вниз. У меня разлетелись по 4000 уже и еще просят, но увы...
Jurb
У нас в соседних районах по 3500руб за 3+1 пчеловоды хотят,я думаю это не низкая и не высокая цена.Разные купи продаи которые продают по 4500 и больше пусть себе свои пакеты оставят
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО