Lev Nikolaevi4
Пятница, 27 Апреля 2012, 23:41
Цитата(Саня @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:52)
Естественно я за нектаром не летаю
Цитата(muhuy @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:12)
Вы не правильно подсчитали. Я не раскатал губу на 300%.
Цитата(yuriy-008 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:05)
пчеловодство-преступление?
К чему так много внимания троллям?
Давайте уже по существу. По поводу снижения цен в этом году маленькие свидетельства из личного. Недавно позвонил мне пчеловод из соседнего района, сообщил, что у него есть хорошая новость для меня: Готов продать пчел не за 6000 руб, как планировал прежде, а за 5000. Новость, понятное дело, хорошая, но! Ехать за 150 км не стало смысла, т.к. за эту цену полно предложений гораздо ближе - и в 30 км и даже 8 от моего дома.
Еще один товарищ по болезни распродавал пасеку и понимая, что цены падают, просил по 4100 за семьи на 8 рамках. Но я купил несколько семей даже не у него, а у вдовы, которая тоже решила распродавать всё, что осталось от мужа и просила 4000 за семью вместе с дадановским ульем (правда один корпус), полных пчелы. Вот у нее я и взял несколько семей. Причем с ее стороны столь низкая цена объясняется вовсе не дилетантством в пчеловодстве, просто она знает, что иначе в этом году быстро продать пчел проблематично.
Цитата(Араптанов @ Пятница, 27 Апреля 2012, 18:45)
карпатки и кавказянки привозные 4500-4800 (хотя и 4х4 за 4100 есть у фермер636)
УСР 4200 (мои) и 5000 привозные (и люди заказывают)
Кто заказывает, могу осмелиться предположить.
Вот одна знакомая пчеловодчица из села памятуя прошлогодний дефицит на пчел, решила в этом году подсуетиться как можно раньше, и купила по первому попавшемуся объявлению пару семей по 7000 рублей. А теперь семьи уже по 5000.
То же с пакетами. Многие у кого хороший темперамент, боясь прошлогоднего дефицита назаказывали дорогих пакетов, а теперь, прозрев, что цены падают, рады бы на попятную, да отданой предоплаты жалко потерять. А там Южные и Восточные производители улыбаются: мол, нет у вас никакого снижения цен, потому что нам тут назаказывали. Ну-ну... Столько, сколько в прошлом году заказывали, уже не закажут.