Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
AIF
Цитата(Stol @ Пятница, 20 Января 2012, 19:37)
Те кто,пытается говорить о значительном падении цен на пакеты в 2012 г. оценивают пакет как товар с ограниченным сроком потребления,которым следует пользоваться в течении 3 месяцев
*

Stol Если срок окупаемости пакета будет больше сезона... Его есть смысл покупать только людям, не имеющим пчёл. Всем остальным достаточно в начале лета сделать хорошие отводки. imho.gif
Цитата(Николай48 @ Пятница, 20 Января 2012, 17:30)
но, оптимально, за пакет 4,5 тыр,
*

Мечтать не вредно. bye.gif Найдутся покупатели.... значит у Вас всё здорово. В прошлом году 1 мая на 4-х рамках расплода брал по 4 тыр. dntknw.gif Почувствуйте разницу. drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(игорь 71 @ Пятница, 20 Января 2012, 19:31)
последние 7лет цена на пакет была примерно равна 50кг мёда подсолнуха оптом
*

а это значит при цене на мёд 55р , пакет стоит 2750 РУБЛЕй, придётся по 3000 рублей не брать ,дорого biggrin.gif
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 20:17)
  В  прошлом  году  1  мая  на  4-х  рамках  расплода  брал  по  4  тыр.    Почувствуйте разницу.
*

даже по 3800 р, взял drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Stol @ Пятница, 20 Января 2012, 17:37)
Те кто,пытается говорить о значительном падении цен на пакеты в 2012 г. оценивают пакет как товар с ограниченным сроком потребления,которым следует пользоваться в течении 3 месяцев.В пакетах они видят лишь свойства оборотного капитала,который за эти 3 месяца полностью переносит свою стоимость на мед полученный с его помощью. Тем самым ограничивают возможности пакета приносить прибыль в качестве основного капитала.Это уже давно поняли в Канаде и США, а мы никак не избавимся от стереотипов прошлого.Т
*

согласен bye.gif
Садовод при посадке сада вообще не планирует за 3 месяца отбить полную стоимость ждет годы, однако рентабельность садоводства доходит до 300% а зерновых 30-50% bye.gif
Svladim
Николай
Цитата
Садовод при посадке сада вообще не планирует за 3 месяца отбить полную стоимость ждет годы, однако рентабельность садоводства доходит до 300% а зерновых 30-50%

Откуда такие данные и какого года?Не слышал что б сады высаживали,а вот выкорчевывают это да.А на месте садов пшеницу или подсолнечник высаживают.Жалкое зрелище mad.gif
Мне например пакеты непомешали бы для расширения,но зачем тратить деньги если при покупке останусь в убытке?Лучше своих буду разводить. hi.gif
алексей 1982
Читаю читаю и в голову лезет одно-"Жажда моментальной халявы",---да не должен ты в прибыль выйти в первый год,в ноль ты выйти должен,потом перезимовать,а потом расширится и получить свою на 2-ой год НЕБОЛЬШУЮ прибыль,а вот на 3-ий год (если не расширятся) получить большую прибыль-а у нас как всегда кпить за рупь и зразу 3 получить.
Как можно продать пакет за 2500 ??? dntknw.gif если его себистоимость
1)4 кг мёда х 200(мин) руб=800 руб
2)4 листа вощ х 34.5 =138 руб
3)4 рамки х 15 руб =60 руб
4) 1 матка плодная = 800 руб
Итого= 1800 и это без пчёл и расплода- НЕПОНИМАЮ dntknw.gif
Валерий71
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 19:17)
Его есть смысл покупать только людям, не имеющим пчёл. Всем остальным достаточно в начале лета сделать хорошие отводки. 
*

А у нас пакеты и покупают только начинающие по 4000 р.Начитаются интернета и вперед.А вообще-то в прошлом по 2000 было и то плохо.
POLYANSKY217
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 20 Января 2012, 22:11)
Как можно продать пакет за 2500 ???  если его себистоимость
2)4 листа вощ х 34.5 =138 руб
4) 1 матка плодная = 800 руб
Итого= 1800 и это без пчёл и расплода- НЕПОНИМАЮ
*

его себистоимость
1)4 кг мёда х 60 руб=240 руб
2)4 листа вощ х 25 =100 руб
4) 1 матка плодная = 600 руб
Итого= 1000+ пчёлы . Мы тоже считать умеем.
AIF
Цитата(POLYANSKY217 @ Пятница, 20 Января 2012, 22:51)
Итого= 1000+ пчёлы . Мы тоже считать умеем.
*

А если учесть, что часто и густо .... в ЛУЧШЕМ случае матка выведена хвостом в прошлом году (а то и более старая) и не каждая УДОСТАИВАЕТСЯ дожить до осени.... цену на матку можно делить пополам.... с учётом амортизации.... и минусовать 300 руб с итога. Но это шутка. biggrin.gif Расчёт не совсем корректен. Пчеловод ..продавец пакетов вложил ещё свой труд. А как этот ТРУД будет оценен в будущем ... сегодня ТОЧНО НИ КТО не знает. sad.gif imho.gif
Трудоголик
Цитата(Svladim @ Пятница, 20 Января 2012, 21:46)
Лучше своих буду разводить.
*

Правильная мысль drinks_cheers.gif Она у меня в голове крутится уже много лет bye.gif
Николай
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 20:59)
А как этот ТРУД будет оценен в будущем ... сегодня ТОЧНО НИ КТО не знает.
*

Это точно bye.gif
а вот когда покупатель и продавец ударят по рукам - тогда и цена точно известна imho.gif
starec.luka
не знаю если так и дальше пойдет-цена будет подыматься на пчелопакеты ,а мед по 50-60 рублей.....а у нас слухи ходят что цена на пакеты от перекупов будет 4500-5000р. У нас многие, собираются сводить на нет пчелопасеки...для себя с пяток и все..да еще закон о пчеловодстве приняли....словом, желание у народа пропало.. это я про наш район......как то печально все это unsure.gif
POLYANSKY217
Цитата(starec.luka @ Суббота, 21 Января 2012, 0:37)
.да еще закон о пчеловодстве приняли.
*

А с этого места поподробнее.
Gennady2611
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 21 Января 2012, 0:18)
кому нужны пакеты по 2000 р. неужелиGennady2611 не продаст вам в два раза дороже заявленной цены?
*

Спасибо за доверия smile.gif
Поправлю, к основе плюсом стоимость класной королевы. Касательно своих пакетов 70шт, уже проданы. Осталось отвезти, как только позволит погода. Цена 3500р., но это не пакет по ГОСТу (давайте иметь это ввиду, часто пчеловоды предлагают не ГОСТ, а более сильные отводки). Мои отводки сформированы так: 1 августа снимаем магазины (медосбор закончился в основном, иногда несут в августе и падь) и формируем пакет 5-6 рамочный, где две рамки запечатаный расплод. В РБ получаем и подсаживаем плодных июльских королев, пакеты вывозим, чтобы не разграбили к себе на базу. Просто так сложидось, вокруг сосна, вереск (ну и еще, что-то носят август-сентябрь).
Каждую неделю до 5 сентября инвертированный сироп, но всего не более 6-7 литров в пакетах, чтобы снизить (перебить) нагрузку от вереска. 20 сентября очень так духоподьемно на 4-5 рамках обсиживают. В этом году, только в январе поставили в климо-камеру -1;+4; автоматика включает и гигрометр. Такой отводочек, без проблем развивается весной, не роится, дает товарный мед. Семьи на стационарных точках зимуют на воле. Королевы от сертифицированных племенных Германских Бакфаст. В Беларусь вывод (а не селекция, это только Германия) поставлен на хорошем уровне. Некоторым, интересно, для себя сразу посмотрет как ведет себя Бакфаст именно с пакета, поэтому немного дороже. В мае с первых неплодных формируем отводки, которые не продаем…В условиях Северо-Запада, пакеты не могут конкурировать по срокам с южными..
В остальном при своем мнении…2000-2500 рублей РФ по ГОСТ хорошая цена smile.gif
Burunduk-R
[QUOTE][quote=starec.luka,Пятница, 20 Января 2012, 23:37]
не знаю если так и дальше пойдет-цена будет подыматься на пчелопакеты ,а мед по 50-60 рублей.....а у нас слухи ходят что цена на пакеты от перекупов будет 4500-5000р. У нас многие, собираются сводить на нет пчелопасеки...для себя с пяток и все..да еще закон о пчеловодстве приняли....словом, желание у народа пропало.. это я про наш район......как то печально все это

4500-5000р. не может быть при такай цене на мед. Купил пакеты и что с ними делать??? Попробуй отбить вложеное, не говоря уже о "плюсах" Цена ниже будет.....
Саратовский пчеловод
Цитата(Gennady2611 @ Суббота, 21 Января 2012, 1:45)
Мои отводки сформированы так: 1 августа снимаем магазины (медосбор закончился в основном, иногда несут в августе и падь) и формируем пакет 5-6 рамочный, где две рамки запечатаный расплод. В РБ получаем и подсаживаем плодных июльских королев, пакеты вывозим, чтобы не разграбили к себе на базу. Просто так сложидось, вокруг сосна, вереск (ну и еще, что-то носят август-сентябрь).
Каждую неделю до 5 сентября инвертированный сироп, но всего не более 6-7 литров в пакетах, чтобы снизить (перебить) нагрузку от вереска. 20 сентября очень так духоподьемно на 4-5 рамках обсиживают. В этом году, только в январе поставили в климо-камеру -1;+4; автоматика включает и гигрометр. Такой отводочек, без проблем развивается весной, не роится, дает товарный мед. Семьи на стационарных точках зимуют на воле. Королевы от сертифицированных племенных Германских Бакфаст. В Беларусь вывод (а не селекция, это только Германия) поставлен на хорошем уровне.
*

Во сколько сам оцениваешь свою работу? Это сколько же надо поработать: поездить, поискать, купить и привезти, удачно подсадить каждую матку и опять увезти, и снова привезти и занести в зимовник и вынести и ухаживать весной прожде чем продать!
Сколько всё это стоит (имеется в виду твоя работа), твоя оценка в деньгах, или она бесценна?

Вопрос ко всем?
Два хозяйства продают пакеты: одно продаёт на 2-х рамках расплода (Гост-75 года), но с качественной августовской прошлогодней маткой,
Второе хозяйство продаёт на 4-х рамках расплода (сборных со всех семей пасеки) и со старой маткой неизвестного происхождения. По пчеле и расплоду вторые - лучше!
Цена одинаковая.
Кто какие пакеты купит?
Иванович В.
Уже смешно.Каждый пишет так,как выгодно ему,продавцы свое,покупатели гнут своё.У каждого свои цифры себестоимости пакета (но почему то никто не оценил сам труд) только рамки,матки и т.п.Это как в политике,у каждого своя правда.И когда я каждый год продаю человеку,4 рамки расплода,с прошлогодней маткой,качество всегда уровне,что отмечает и сам покупатель.То с какой радости я должен снижать цену на товар вплоть до 50% по сравнению с прошлогодней,как многие здесь пишут выше??Я все понимаю,оптовая цена на мёд упала,многие будут продавать пчёл и т.п.Будет цена ниже,значит будет,но только в реальных пределах!И лично я ценю не только сам товар который продаю,но и труд который на него затрачен.
profisiynal
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 21 Января 2012, 6:40)
удачно подсадить каждую матку и
*

бакаст сажать очень легко принимают тем более матку бакфаст imho.gif
Цитата(Gennady2611 @ Суббота, 21 Января 2012, 0:45)
Такой отводочек, без проблем развивается весной, не роится,
*

бакфаст вобще не роиться acute.gif
БОРТНИК72
отец хочет подкупить пчёл. вчера обзванивал продовцов пакетов. ниже 4000 ненашол. 1000р рамка цена нармальная (сроки с середины апреля -начало мая) в начале лета и по 500 ненужны. imho.gif . можно найти и дешевле, но по весне.
игорь 71
Цитата(Burunduk-R @ Суббота, 21 Января 2012, 1:13)
4500-5000р. не может быть при такай цене на мед. Купил пакеты и что с ними делать??? Попробуй отбить вложеное, не говоря уже о "плюсах" Цена ниже будет.....
*

Выше уже было сказано на 3-й сезон пойдёт доход
POLYANSKY217
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 21 Января 2012, 8:25)
отец хочет подкупить пчёл. вчера обзванивал продовцов пакетов. ниже 4000 ненашол.
*

Я мёд тоже хотел по 90-100 продать , да едва по 70 продал. Хотеть и продать ,не одно и тоже! Но есть у нас кто под реализацию по 80-90 сдал , в июле, до сих пор деньги ждут. К чему это я . Кто проплатит сейчас по 4000 - 5000 , тот и получит их по этой цене, даже если по весне они будут стоить 2000 imho.gif
Gennady2611
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 21 Января 2012, 7:40)
Во сколько сам оцениваешь свою работу? Это сколько же надо поработать: поездить, поискать, купить и привезти, удачно подсадить каждую матку и опять увезти, и снова привезти и занести в зимовник и вынести и ухаживать весной прожде чем продать!
*

Это правда, да работы много, сложилось типа кооператива, скорее кооперации, зять, члены местного общества пчеловодов, но у каждого отдельно. Некоторые работы вдвоем, втроем, например, формирование отводков и прочее...Все работы на пикапах, включая фургоны, в сезон график, дисциплина, координация. Если размазать по всему году 7-9$$ за час работы. Больше, чем Китайцы), но существенно меньше чем Европейцы)))
Всем удачи... отпуск заканчивается...
bine
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 21 Января 2012, 11:43)
даже если по весне они будут стоить 2000
*

во второй половине мая и то немного подороже
AIF
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 21 Января 2012, 7:40)
По пчеле и расплоду вторые - лучше!
Цена одинаковая.
Кто какие пакеты купит?
*

Лично я выберу вторые... если это 20 апреля. Матку я выведу сам и заменю. А пчёл заставлю работать. Двух рамочный (в моих условиях) семьёй станет к концу июня!!!. Я и сам могу сделать сборные отводки и с молодой маткой они к концу июня "сделают" покупную. imho.gif
geo
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Января 2012, 20:28)
огласен 
Садовод при посадке сада вообще не планирует за 3 месяца отбить полную стоимость ждет годы, однако рентабельность садоводства доходит до 300% а зерновых 30-50%
*

я тоже так думал если бы не одно но, растешь растешь плодовое дерево ждещь а потом бац холодная зима и под корень за 2009-2011 год в нашей месности из-за летней засухи и зимних холодов погибло около 80% яблонь
Саратовский пчеловод
Цитата(AIF @ Суббота, 21 Января 2012, 15:57)
Лично я выберу вторые... если это 20 апреля. Матку я выведу сам и заменю. А пчёл заставлю работать.
*

Логично, но много мороки-работы. НО, Лучше 4 рамки и молодая августовская матка...
алексей 1982
Цитата(POLYANSKY217 @ Пятница, 20 Января 2012, 21:51)
1)4 кг мёда х 60 руб=240 руб
*

По 60 руб сами продавайте ,я взял 650 кг и продал по 370 итого 240500 по вашим ценам я взял 4 тонны,продать тоже уметь надо ,а бессплатно отдать можно всегда.
2)4 листа вощ х 25 =100 руб
*

Я говорю по цене которая в магазине ,а по 325 руб её давно там нет

*

Где ж нонче такая халява???
Али-баба
Цитата(игорь 71 @ Суббота, 21 Января 2012, 8:21)
Выше уже было сказано на 3-й сезон пойдёт доход
*

на данный момент даже на 3 месяца никто не может предсказать ни цены на пакеты,ни цены на мед,а расчитать доходы на 3 года вперед представляется маловероятным.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги. слишком много всяких если.цена на бензин,лес,налоговая политика,объемы завоза китайского или аргентинского меда,степень защиты отечественного производителя и т.д. для того чтобы делать более точные прогнозы,нужно иметь больше информации об экономической политике,если таковая имеет место быть.поэтомы и прогнозы наши сильно отличаются.мне представляется кто то купит пакеты по 4000р кто то по 3000р, а по дворам по 2500 кто то найдет,кому 2-3 пакета надо.опять же смотря какого качества пчела. весна покажет цену.
AIF
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 21 Января 2012, 19:15)
НО, Лучше 4 рамки и молодая августовская матка...
*

Вот после резкого снижения СПРОСА на пакеты.... на рынке появятся такие пакеты. friends.gif А пока такие.... это исключение. imho.gif
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 19:56)
я взял 650 кг и продал по 370
*

Алексей Когда будешь качать 3650 кг...(хотя бы) Вот тогда средняя цена "370" останется у тебя только в мечтах. Даже тот мёд, который у вас продают 500-600... у нас трёхлитровками продать по 330 считается очень хорошо.
Где ж нонче такая халява???
*

По 600 маток не раз не брал. dntknw.gif Последние годы от 300 до 500.... Вот так. dntknw.gif
bine
продать тоже уметь надо ,а бессплатно отдать можно всегда.
*

Приезжай в нашу зону и покажи умение,сейчас за счастье по 80 р.за кг
Варяг
По 60 руб сами продавайте ,я взял 650 кг и продал по 370 итого 240500 по
*

и ты и я и много кто, но не все продали по старым ценам до спада, а вот сейчас попробуй, ты пытаешься нас розницей удивить, а сколько в розницу продать можно, тем более твой обьём 650 кг,такое и мы в розницу торгуем, а если 4 -6 тонн. разделил твои 650 кг на твои 40 - 50 семей получилось 13 -14 кг выход мёда с семьи, при таком итоге по 60 р тем более жалко отдавать , и не сравнивай регионы везде всегда разная цены на мёд, вот от сюда и цена на пакет biggrin.gif

Цитата(bine @ Суббота, 21 Января 2012, 20:56)
Приезжай в нашу зону и покажи умение,сейчас за счастье по 80 р.за кг
*

отлично сказано drinks_cheers.gif
Цитата(AIF @ Суббота, 21 Января 2012, 20:51)
Даже  тот  мёд,  который  у  вас  продают  500-600...  у  нас    трёхлитровками  продать  по  330  считается  очень  хорошо.
*

точно не знаю, по моему трёхлитровка подсолнуха уже просто 600 р стоит, а это в районе 133 р - в розницу блин hmm.gif
POLYANSKY217
Я говорю по цене которая в магазине ,а по 325 руб её давно там нет
*

У нас 1700-1800 ,У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 1200 ПАЧКА, в пачке 75 листов ,получается 24 р.
алексей 1982
Я ничего не сравниваю ,я только хочу задать 2 вопроса
1)Почему перекупы так уронили опт и ниграмма не уронили розницу?
2)Что Вы сделали для того что бы не мечтать о том что бы продать свой мёд по 80 руб?
И ещё ,я знаю не одного человека ,которые качают от 3 до 5 тонн и ни грамма не продают по оптовым ценам,а одного знаю который взял 20 тонн и ни грамма не продал оптовикам,только эти люди РАБОТАЮТ,а не ждут когда к ним приедет оптовик и вынесет сам фляги из пчельника.
Есть хорошая пословица -"Под лежачий камень вода не течёт!" Так ,что кто хочет тот продаёт и тонну и 3 и 5 по достойной цене ,а кто сидит тот жалуется на низкую цену оптовика,а он в свою очередь толщину котлеты бумажной благодаря Вам увеличивает imho.gif
POLYANSKY217
Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 21:12)
точно не знаю, по моему трёхлитровка подсолнуха уже просто 600 р стоит, а это в районе 133 р - в розницу блин
*

Воряг у нас за 400 некто неберёт.
алексей 1982
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 21 Января 2012, 20:13)
У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 1200 ПАЧКА, в пачке 75 листов ,получается 24 р.
*

Хорошая у Вас пачка,у моего производителя 13 листов в кг,тоесть 65 листов в пачке и стоимость у него 360 руб кг,тоесть 27,7 руб лист,но я имею ввиду магазинную цену ,а она 480 руб кг -37 руб лист.Отталкиватся нужно от магазинных цен,а не от всяких ухищрений проделываемых нами для снижения себестоимости расходников.я покупал воск по 200 руб и обменивал с доплатой 35 р -получался кг вощины 235 руб,но это не значит что вощина в моём пакете стоит 18 руб.Как то так вобщем
bine
Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 21:12)
650 кг на твои 40 - 50 семей получилось 13 -14 кг выход мёда с семьи
*

алексей 1982
мне семья приносит в несколько раз больше(8), в этом моё умение bye.gif рынок не моё
ALEXANDR
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:15)
Почему перекупы так уронили опт и ниграмма не уронили розницу
*

Деньги им очень надо biggrin.gif imho.gif
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:23)
Хорошая у Вас пачка,у моего производителя 13 листов в кг,тоесть 65 листов в пачке и стоимость у него 360 руб кг,тоесть 27,7 руб лист
*

пачки везде разные, но по 5кг lol.gif
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:18)
Воряг у нас за 400 некто неберёт.
*

ужасно приятно, узнать такое, но и живём мы далековато от больших городов biggrin.gif
алексей 1982
Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 20:12)
13 -14 кг выход мёда с семьи
*

Цитата(bine @ Суббота, 21 Января 2012, 20:23)
мне семья приносит в несколько раз больше
*

Нет товарищи это с 20 зимовалых,и при очень хреновом медосборе в наших краях.А вот в зиму я пустил 43.

Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 20:34)
пачки везде разные, но по 5кг lol.gif
*

Бесспорно,но из твоей пачки рамок на 10 больше получается biggrin.gif
ОЛЕГ Владимирович
Кто какие пакеты купит?
*

Привет земляку - пакеты я не покупаю , но я бы купил
на 2-х рамках расплода (Гост-75 года), но с качественной августовской прошлогодней маткой,
*

Если это действительно так, ведь ценность пакета на мой взгляд не в том сколько там расплода - хотя это тоже важно. а какая я там матка, если матка отличная она вытянет и двух рамочный пакет в сильную семью, а а если плохая то видимая фора в 4 расплода сойдут на нет если матка дерьмо
Maxx
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 20:15)
,а он в свою очередь толщину котлеты бумажной благодаря Вам увеличивает imho.gif
*

Цитата(ALEXANDR @ Суббота, 21 Января 2012, 20:32)
Деньги им очень надо biggrin.gif imho.gif
*

вы свои деньги считайте а не чужие .розницу не уронили потому что спрос упал .если уронить еще ниже тогда заниматься этим никто не будет
AIF
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:15)
И ещё ,я знаю не одного человека ,которые качают от 3 до 5 тонн и ни грамма не продают по оптовым ценам,а одного знаю который взял 20 тонн и ни грамма не продал оптовикам,только эти люди РАБОТАЮТ,а не ждут когда к ним приедет оптовик и вынесет сам фляги из пчельника.
*

алексей 1982 Алексей! Розничная торговля и пчеловодство.. это две разные профессии. Тот кто "взял" 20 тонн да при этом всё продал в розницу.... делал это НЕ ОДИН. Если скажешь что я не прав ... я тебе просто не поверю. И какой доход там вышел на нос (если не привлекали наёмный) а только "свои" мне трудно судить. 3-5 тонн "со двора" В ПРИНЦИПЕ продать можно. Только желательно, чтобы этот двор стоял где то в Москве или возле рынка в Ростове..... в Ярославле. Однако многие пчеловоды живут ПРОСТО в деревне в которой жителей то всего 100-500 семей. Ехать продавать в Москву..... или в вам в Ярославль?
Спорить на эту тему нет смысла. Потому, что при сегодняшних ценах на мёд... нет смысла покупать пакеты по прошлогодним ценам. Кто-то купит по прошлогодней цене (или выше). Удачи ему. НОООО!!!! Такого спроса... как в прошлом году НЕ БУДЕТ!!!. Соответственно продавцы пакетов ВЫНУЖДЕНЫ будут реагировать на ситуацию. Те что постарше ещё помнят годы, когда сидели сбоку трассы с плакатом "ПАКЕТЫ". Да ещё место выбирали такое, чтобы летящий мимо потенциальный покупатель смог найти место на обочине, чтобы остановиться и поговорить. hi.gif
алексей 1982
Цитата(Maxx @ Суббота, 21 Января 2012, 20:47)
вы свои деньги считайте а не чужие .розницу не уронили потому что спрос упал .если уронить еще ниже тогда заниматься этим никто не будет
*

Розницу не уронили потому ,что спрос НЕ упал,а вот если бы упал то уронили бы.А при таких раскладах к Вам в 2012 приедет перекуп и скажет что не дороже 30 руб возьмёт и что тогда ? пасеки ф топку и айда на дядю работать? Ничего в России не подешевело ,а опт на мёд рухнул,почему ? Потому что оптовики ребята более сбитые чем производители ,вот и всё .А деньги все считать умеют .только каждый зарабатывает их по разному .
Алкор
Думаю что пакеты в 2012 году будут по 1000 рублей рамка с расплодом + матка 500-600 рублей .
Итого в районе 3500-4000 рублей 4 рамочный пакет.
Много меда нераспродано = следствие - средства ограничены.
Ожидание падения цены на мед на уровень Белорусии и Украины - тоже не самые благоприятные
мысли для Россиян.
1 группа - Кто хотел из профессионалов резко развиватся - притормозит сегодня и
пересчитает бизнес проект.

2 группа - Кто держит до 40 уликов - займет позицию "посмотрим" - так ничего и не потеряет -
как всегда все будет так же стабильно = впрочем это самая стабильная группа покупателей пакетов.

3 группа - Ну а у тех у кого до 10-20 уликов - никогда проблем и не было.
Для них пропустить год без покупки пакета - это только хорошо -
сами займутся саморазвитием и сделают отводки.

Сегодня полный комплект улья - 4500 рублей. Пчелопакет - 4500.
2 и 3 группа скорее будет применять принцип = нового комплекта к осени - чем к весне,
то есть прирост с роев и с выручки.

Конечно все мы хотим развития - но вступление в ВТО + открытие границ с Казахстаном и Белоруссией - заставляет думать = и только потом делать. hi.gif
Maxx
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 20:56)
Розницу не уронили потому ,что спрос НЕ упал,а вот если бы упал то уронили бы.А при таких раскладах к Вам в 2012 приедет перекуп и скажет что не дороже 30 руб возьмёт и что тогда
*

в этом году много оптовиков и кто занимался розницой бросили это дело и их стало намного меньше именно потому что спрос упал а цену на аренду наоборот выросли.

Потому что оптовики ребята более сбитые чем производители ,вот и всё 
*

нет такого
цены на пакеты уверен почти на 100 пр вниз .надолго ли покажет время
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:56)
Розницу не уронили потому ,что спрос НЕ упал,а вот если бы упал то уронили бы.А при таких раскладах к Вам в 2012 приедет перекуп и скажет что не дороже 30 руб возьмёт и что тогда ? пасеки ф топку и айда на дядю работать? Ничего в России не подешевело ,а опт на мёд рухнул,почему ? Потому что оптовики ребята более сбитые чем производители ,вот и всё .А деньги все считать умеют .только каждый зарабатывает их по разному .

*

молодец, хвалю!!!!!!!всё у тебя отлично , а вот с точки зрения рентабельности у тебя как, или всё за так , расходов не несёшь, это к стоимости пакета прибавим, что помимо суммы за сам пакет ещё есть расходы из - за которых нет смысла покупать пакеты по большой цене hmm.gif
алексей 1982
Цитата(AIF @ Суббота, 21 Января 2012, 20:53)
Тот кто "взял" 20 тонн да при этом всё продал в розницу.... делал это НЕ ОДИН.
*

AIF Александр Иванович,вы прекрасно знаете этого человека ,один не один не знаю,но то что с женой это точно biggrin.gif .И его способности в торговле Вы тоже знаете,Просто это надо уметь и хотеть ,а если нет ,то тогда не нужно сетовать на низкую цену опта.
Насчёт пакетов не спорю ,но на свои 2 десятка (3+1)клиентов по 4500 я уже нашол(точнее они меня)и ещё десятка 3 хотели,но мал я ещё пакеты сотнями продавать. smile.gif ,но по 2500 при себистоимости пакета 1800 смысл этим заниматся? Кстати у прверенных продавцов пакетов (тех которые сотнями продают)списки давно полны ,цена 3500-4500 и матки ниже 700 нет на весну 2012г-это в России конечно.
AIF
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 21 Января 2012, 21:56)
Розницу не уронили потому ,что спрос НЕ упал,а вот если бы упал то уронили бы
*

Спрос не упал. Предложение резко выросло. imho.gif И не в последнюю очередь связано с фактором внешней торговли. Розничные цены "припали".. Достаточно заглянуть в соответствующие темы на форуме. Если осенью 2010 фраз "Я весь по 2*** за трёшку продал" было много, то этой осенью ПОЧТИ нет. hi.gif Посмотри аналогичную тему про пакеты.... год назад и сегодня. Разные настроения однако. dntknw.gif
алексей 1982
Цитата(Варяг @ Суббота, 21 Января 2012, 21:06)
молодец, хвалю!!!!!!!всё у тебя отлично , а вот с точки зрения рентабельности у тебя как, или всё за так , расходов не несёшь, это к стоимости пакета прибавим, что помимо суммы за сам пакет ещё есть расходы из - за которых нет смысла покупать пакеты по большой цене hmm.gif
*

Уважаемый Варяг прчитайте пожалуйста мой пост №355 и Вы поймёте с какой точки я смотрю на получение доходов с пасеки,это реальная позиция ,а не сказка в которую верят 60%(по моей статистике)новичков ,что с вложенного рубля в мае он получит 3 в сентябре smile.gif
Алкор
Потому что оптовики ребята более сбитые чем производители ,вот и всё
*

Это не сговор - а ожидание и страховка.
Кто из фасовщиков рискнет выходить на рекордные поставки ?
Их розничная торговля сама остановит и ограничит. hmm.gif
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 20 Января 2012, 21:11)
Как можно продать пакет за 2500 ??? dntknw.gif если его себистоимость
*

нет его там видимо, а если есть то не мед biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО