Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
daleksa
Цитата(Заволжский @ Четверг, 16 Февраля 2012, 10:09)
Можно провести паралель.
*

Проведите...Где на юге России продают пакеты по 60 зелёных?Майкоп 3800р,остальные равняются... Если в Киргизии,то поверю....,но это не совсем параллельно будет...Киргизы,Узбеки преодолевая границы могут конкурировать(причём успешно) с нашими пакетчиками...-как это объяснить?...
Александр 50
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Февраля 2012, 8:19)

Я вот замечаю некую закономерность-чем беднее регион,тем выше цены на всё...Наверное это результат потуг нищего народа в одночасье стать богатым. biggrin.gif
*

Не совсем так Кто занимается пакетами может иметь прибыль только от реализации пакета Хвосты обычно работают на себя Очень часто от обобратых семей прибыли ноль У нас на юге много мест где откачивают 5 кг за сезон Вот многие и стараются заработать на продаже пакетов так как медоносная база пригодна только для развития hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 16 Февраля 2012, 21:27)
Не совсем так Кто занимается пакетами может иметь прибыль только от реализации пакета Хвосты обычно работают на себя Очень часто от обобратых семей прибыли ноль У нас на юге много мест где откачивают 5 кг за сезон Вот многие и стараются заработать на продаже пакетов так как медоносная база пригодна только для развития hi.gif
*

продаём пакеты а хвосты ещё на медосборе успевают так килов по 100-120 принести на качёвке и 20 -35 на стоцеонаре при условии подсадки плодных маток а не которые хвосты делем пополам в один маточник на выходе а вдругой плодную почему у вас такие низкие показатели загодка весна то у вас по раньше будет а сроки как у нас во чудо

Цитата(Заволжский @ Четверг, 16 Февраля 2012, 10:09)
кто его привезет и здесь уже продаст дешевле 3,5 -4 т.р.
*

и возить не надо отличные пакеты по этой цене в Ульяновске и обл найти не проблема если вовремя под суетится biggrin.gif
Mihailo
После продажи пакетов в хвосты даём маточники или не плодных маток своих которых сами прививаем от семей донаров ! Если весна ранняя то хвосты делим по полам а если как в прошлом году так хвосты "сгоняли" по пять в кучю ! Сейчас мало кто занимается одним направлением , есть стацеонар - пакеты и отводки , и улии , прицепы , павилионы для выезда на акацию , каштан , подсолнечник и тд. Только не все имеют возможность кочевать , а в округе только поддерживающий взяток который большой прибыли не приносит. Вот о чём речь ! И не надо сравнивать климатические условия регионов , "КОМУ РИСОВАЯ КАША А КОМУ РЖАНАЯ БУЛКА!" Если у в Вас так хорошо , так к Вам все и поедим ! Посмотрим как понравится или нет.
Mihailo
Да не кто не куда не собирается ! У всех свои налаженные связи , знакомые , "нахоженные тропы" , у кого нет пусть проявляют инициативу . И вообще тема "ведение бизнеса " а не у кого-что лучше ! Вот я дешевле 1 тыра за рамку печатки не отдам ! Буду работать на мёд .
К.К.Б
У нас пчела меняется конец апреля начало мая если вытащить 4 расплода с семьи то в оставшиеся хвост хоть 2 плодных матки подсади 120 кг некогда не возмешь
немаленький
хвосты выровнять по силе к медосбору не проблема было б что собирать когда то сам пакеты покупал выгодно если до 20 мая берешь 2рр мало 4рр в самый раз
Башканов С.И.
Цитата(К.К.Б @ Пятница, 17 Февраля 2012, 15:20)
У нас пчела меняется конец апреля начало мая если вытащить 4 расплода с семьи то в оставшиеся хвост хоть 2 плодных матки подсади 120 кг некогда не возмешь
*

у нас продажи в мае обычно с 11числа основные семьи занимают 7-8р расплода хвосты остаются не плохие а так же в 2х квартирных нуклеусы сделанные в конце июня в зиму идут на 5-6 рамках весной продаются как покеты а не проданные идут на медосбор +отбираем на отводок пару рамок развести пчёл проблем нет и мёд ещё возмёш drinks_cheers.gif

Цитата(Mihailo @ Пятница, 17 Февраля 2012, 8:23)
прошлом году так хвосты "сгоняли" по пять в кучю
*

и у нас такие года бывают всё гладко только в сказке

Цитата(немаленький @ Пятница, 17 Февраля 2012, 15:23)
хвосты выровнять по силе к медосбору не проблема было б что собирать когда то сам пакеты покупал выгодно если до 20 мая берешь 2рр мало 4рр в самый раз
*

при правильном подходе с 4х рамок расплода ещё достойный отводок получится в зиму если пакет правельный
Александр 50
Цитата(bashkanov @ Пятница, 17 Февраля 2012, 8:01)
продаём пакеты а хвосты ещё на медосборе успевают так килов по 100-120 принести на качёвке и 20 -35 на стоцеонаре при условии подсадки плодных маток а не которые хвосты делем пополам в один маточник на выходе а вдругой плодную почему у вас такие низкие показатели загодка весна то у вас по раньше будет а сроки как у нас во чудо

*

Климатические условия у нас с вашими разные У нас зона рискованого земледелия Можно развить 3 - 4 корпуса пчёл а мёда взять 5 кг При интенсивной кочёвке набираем флягу При стационаре только из мешка в ульях сухо Наши медосборы не сравнить с вашими Из этого и складывается цена дорогого пакета потому что с хвостами ни кто не кочует Так же добавлю в зиму уходит 5 - 6 рамок пчёл из-за длительности кочевого сезона это семьи а хвосты 3 - 4 рамки Так что у нас прибыль бывает только с пакета а это не густо в сравнении с вашими данными При таких показателях как у вас цена пакета 2 т р
Башканов С.И.
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:04)
При таких показателях как у вас цена пакета 2 т р
*

Первых иаток берём с югов по 700р + рамки и всё прочее на стоцеонаре возьмём 30кг по 100р опт где смысл продавать за 2т а ток же я дамал Повольже у нас зона рисковоного земледелия а казываеться ставрополье с 60ц с гектара вон оно как Михалычь biggrin.gif
Volk71
Цитата(bashkanov @ Пятница, 17 Февраля 2012, 9:01)
продаём пакеты а хвосты ещё на медосборе успевают так килов по 100-120 принести на качёвке и 20 -35 на стоцеонаре
*

В нашей зоне надо хорошо покочевать чтобы по 120 с хорошей СЕМЬИ взять. Если не секрет с какой культуры такие взятки.? Может липа?

Любава
Слушайте его хвосты 120кг ,а сколько тогда семьи дают ,прогнать и я могу .
Варяг
Цитата(Любава @ Суббота, 18 Февраля 2012, 14:41)
Слушайте его хвосты 120кг ,а сколько тогда семьи дают ,прогнать и я могу .
*

Любава ,
реклама - двигатель торговли, вот и получается раз хвост 120 кг приносит, а пакет на 4 расплода,вообще зальёшься biggrin.gif , ну соответственно и цены на такие пакеты ....... lol.gif hmm.gif
filyakin59-1
[quote=Volk71,Суббота, 18 Февраля 2012, 11:12]
Если не секрет с какой культуры такие взятки.? Может липа?

по любому липа. гы гыыыы

Александр Хопёр
У нас нормальный медосбор считается фляга мёда с улья. Пакет и должен принести эту флягу. Закупка мёда этой зимой 55-60р за кило. Считаем 50*60 = 3000р. Так вот, пакет должен стоить меньше, иначе нет смысла его брать. Простая арифметика. imho.gif
filyakin59-1
[Нарушение правил форума]
Volk71
Цитата(filyakin59-1 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 15:58)
по любому липа. гы гыыыы
*

СПАСИБО, - Я ппрочитал,- получил массу удовольствия,- Поржал отдуши. Конечно я тоже думаю что это гонки, - Но КРАСИВО.
рыжий
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 16:08)
Закупка мёда этой зимой 55-60р за кило
*

самое интересное,что все озвучивают почему то только закупочную цену подсолнечника,а кроме подсолнуха ни чего не качаете или на гречку тоже закупка 55-60р. за кг.?
Любава
Да ,что тут думать .Если мы благодаря семечки и то не с каждого улья по 100кг имеем на круг ,акция ,разнотравье и семечка ,и взятки у нас раньше и то в среднем по фляге подсчет ,а тут 120 себя б не позорил такой арифметикой.
рыжий
Цитата(bashkanov @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:35)
я дамал Повольже у нас зона рисковоного земледелия а казываеться ставрополье с 60ц с гектара вон оно как Михалычь 
*

не мои слова,но весь юг это житница России,поэтому все свободные земли засеяны сельхозкультурами в частности пшеницой и как таковых-неудобий,лугов и т.д. практически нет,поэтому и медосборы на стационаре практически-ноль,если конечно вдруг рядом кто то не посеял поле какой нибудь медоносной культуры.конечно очень много подсолнуха,но и пчела на нем садится капитально.
николай6474
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 15:08)
Считаем 50*60 = 3000р.
*

Наверное эти пакеты не для вас а для тех кто считает так: 350*50=17.500 или как минимум 300*40=12.000 Куда ж ещё дешевле?
Volk71
Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Февраля 2012, 17:31)
самое интересное,что все озвучивают почему то только закупочную цену подсолнечника,а кроме подсолнуха ни чего не качаете или на гречку тоже закупка 55-60р. за кг.?
*

Я уже писал,- В условиях Ростовской области, - Только сильные семьи хорошо берут акацию, Пакет- акации практически не приносит. А после акации хорошо если будет немного разнотравья, а то и нет. Вот и остаётся надежда на Подсолнух. Цену на него вы знаете. Исходя из этого Большинство и делает свои расчёты. Знакомый Павильонщик живёт под краснодаром,- Жаловался недавно- стоит у него тонна Майского, не может продать, цены никто не даёт, а по 120 сдавать не хочет.
Вимед
Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Февраля 2012, 16:31)
*

Что на подсолнух что на цветок цена одна. посмотри объявления
фермер636
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 15:08)
У нас нормальный медосбор считается фляга мёда с улья. Пакет и должен принести эту флягу. Закупка мёда этой зимой 55-60р за кило. Считаем 50*60 = 3000р. Так вот, пакет должен стоить меньше, иначе нет смысла его брать. Простая арифметика.
*

Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Февраля 2012, 16:31)
*

а если берешь пакет то основной мед это семечка! 2008-2010 засуха а 2011дождь, гречки почти небыло.
у вас на югах хоть цену какуюнибудь дают ( 50- 60 ). у нас вообще мёд стоит цены никто не даёт ( бес ценен) !!! hi.gif
Володя
фермер636
Цитата(фермер636 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 21:01)
у нас вообще мёд стоит !!!
*

Уйдет! Что то мне подсказывает что пакетами эт год будет напряг.
Трудоголик
Цитата(Володя @ Суббота, 18 Февраля 2012, 19:05)
Уйдет! Что то мне подсказывает что пакетами эт год будет напряг.
*

Кто уйдёт? За копейки? dntknw.gif
Будет-напряг,приезжай к нам за пакетами bye.gif
Володя
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Февраля 2012, 21:22)
За копейки?
*

А копейки это сколько? У нас 100 рублей, щаз курс рубеля вырос получается по 80 щаз принимают. blink.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Февраля 2012, 21:22)
,приезжай к нам за пакетами
*

А зачем мне местная? acute.gif
Да и вообще я про юга, что как с пакетами будет фик знает, есть данные что зимовка у многих там не ахти, как будет поглядим, пакетная пчела говорят по взрыву развития чудеса творит. bye.gif
Александр Хопёр
В позапрошлом году у нас пакеты продавали по 3000-3500р, в прошлом году 4500р. Скачек цен значительный, связанный наверно с повышением закупочной цены на мёд (в позапрошлом году 150р в среднем). Теперь цена на мёд упала. Должны и пакеты подешеветь. Иначе как я уже писал их смысла покупать не будет.
CHIBIS
Цитата(bashkanov @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:35)
а казываеться ставрополье с 60ц с гектара
*

Пшеничка -60ц/га,а медоносов-раз,два и обчелся
В эту зиму рапс, поди, весь вымерз,дай Бог акация чтобы не погибла,-30 было. hmm.gif

Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 21:22)
Должны и пакеты подешеветь. Иначе как я уже писал их смысла покупать не будет.
*

Если не будет массовой гибели пчел.
Александр Хопёр
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 18 Февраля 2012, 20:48)
Если не будет массовой гибели пчел.
*

Разъясню. пакет стоил 4500р. я его куплю он принесёт мне мёда на 3000р. это не учитывая материальных и трудовых затрат. В итоге минус 1500 с пакета. Это бизнес по каковски? Мы же пчел покупаем чтобы прибыль получить. imho.gif
bine
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 23:10)
Разъясню. пакет стоил 4500р. я его куплю он принесёт мне мёда на 3000р. это не учитывая материальных и трудовых затрат. В итоге минус 1500 с пакета. Это бизнес по каковски?
*

Итог подведён, и пакета уже нет? Так поучай прибыль и на следующий год с него.
А когда по лесополосам пчелы роями висят, вытряхнутые хозяевами, и это то же бизнес по каковски?
Александр 50
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 18 Февраля 2012, 22:10)
Это бизнес по каковски? Мы же пчел покупаем чтобы прибыль получить
*

Может и отучим вас таким бизнесом заниматься Цена останется прошлогодней это во благо отрасли Производителей дешового мёда будет меньше А в этом сезоне мёда возможно и не быть Да и пакеты мы продаём чтобы прибыль получить Кстати их всегда не хватает hi.gif
filyakin59-1
Цитата
Цитата(РДА @ Суббота, 18 Февраля 2012, 23:11)

Чегота я такого не видел,те кто на юге зимует на оборот скупают,но если висеть будут пишите звоните приедим снимим,

я такое видел и не раз не очень приятное зрелище в прошлом году 10км от нас семей 50 местный пчеловод собирал но ни чего у него не получилось было уже холодно

вот вам и бизнес и цены

Матиас
Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 0:16)
Цена останется прошлогодней это во благо отрасли Производителей дешового мёда будет меньше
*

Александр 50 Да не останется она прошлогодней! Тешить себя надеждой что чем меньше пчеловодов тем выше ценник.Это в прошлом!!!
Границы открыты для дешёвого мёда и его с каждым годом становится всё больше.А страна у нас не резиновая.Сейчас мёда на северо-западе с избытком запасов ввезёного хватит очень надолго!
Ценники в рознице ползут в низ покупатели начинают привыкать что мёд стоит дёшево .
Мне предложили а я не смог отказаться от 10 пакетов 2+2 на май с доставкой до меня всего по 3200р.Минимум что я получу с этого пакета 200% прибыли. И многие на северо-западе получают не менее а то и более. Но цены на пакеты у нас не растут такими темпами как на Югах они остановились или немного снижаются. Есть переизбыток тех кто желает продать пакеты и семьи.
В нашем мире всё взаимосвязано и снижение цен на мёд вызывает цепную реакцию во всей отрасли . hi.gif imho.gif
wind
Вопрос: какая часть пакетов продаётся новичкам ? Везде рассуждения профи о рентабельности/нерентабельности пакетов. Но вот у нас просто бум пчеловодства какой-то. Все хотят пасечниками быть (что общем-то неплохо). В конторе, где я зимой немного подрабатываю этим летом хотят завести пчёл трое, причём двое из них хотят в первый год по 30 семей (видимо сказывается промышленнопчеловодные интернетобсуждения) biggrin.gif И эти люди не будут расчитывать выгоду пакета (или семьи, купленой у соседа) исходя из стоимости мёда, взятого за 1 сезон. А скорее-всего будут ориентироваться на удобство покупки и будут готовы заплатить чуть дороже, чем профи, которым нужна сиюсезонная выгода. Или это у нас только новичковый ажиотаж, а до пакетчиков наши мужички не доезжают ?
Александр 50
Цитата(Матиас @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 9:04)
Да не останется она прошлогодней!
*

А это зависит от желания кто как захочет реализавать
Границы открыты для дешёвого мёда и его с каждым годом становится всё больш
*

В нашей стране ежегодно что-то меняется Любые события могут и прикрыть границы скорее всего так и будет
ейчас мёда на северо-западе с избытком запасов ввезёного хватит очень надолго!
*

Год на год не приходится за 28 лет моего стажа всякое было
Ценники в рознице ползут в низ покупатели начинают привыкать что мёд стоит дёшево .
*

Говорю о своём регионе Ни где не видел чтобы мёд стал дешевле Дома продавал и продаю 200 р кг на рынке 250 р любой мёд в магазинах на много дороже выходит расфасованый Накачали мы больше шести тонн Часть отдали оптовикам по 6 т р фляга Зависло пока 25 фляг Рапс вымерз да и акация под большим вопросом - 33 было Весной для стимуляции развития 15 фляг уйдёт бегом и на осень 10 фляг для стимуляции Пусть перекупы и не надеятся подешовке не отдам
Минимум что я получу с этого пакета 200% прибыли.
*

Получается только у вас пентагоновские доходы
В нашем мире всё взаимосвязано и снижение цен на мёд вызывает цепную реакцию во всей отрасли
*

Это вы так считаете при нашем росте цен в быту
Варяг
Цитата(Mihailo @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:45)
А "МЫ" ? На свои кровные закупаем пчёл , оборудование , транспорт , "рвём пупок" мечемся где "слаще" взяток , терпим дизкомфорт , влаживаем труд который не кто не оценит . А потом в "НАШЕЙ БАЗАРНОЙ " а не рыночной системе ищем лазейки как бы свой "ГОРЬКО_СОЛЁНЫЙ"товар спихнуть что-бы как-то выжить ! Семь лет нам отпущено не для того что-бы мы "адаптировались" к новым условиям , а что-бы наше "вымирание" было не так заметно ! Весь западный мир и америку не интересует не наша промышленность не сельское хозяйство - им не нужны конкуренты , им нужен рынок сбыта !
*

Михаил, не парь нам мозг, хватит плакать,что мёд не продали, дёшево видете ли ,а пакеты при такой цене на мёд по 4500р , значит нормально crazy.gif , вот и войди в положение колег
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:05)
если бы не было так красиво ваши ребята рядом бы не стояли
*

и кто же там из наших рядом то, стоял - то, очень интересно, у меня нет информации, что ростовчане едут за пакетами в Ульяновскую область dntknw.gif hmm.gif
POLYANSKY217
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:55)
с семьями можно пролететь как фанера изрояться и не чего не зделаешь ну только геморой наживёш или спину сломаешь по этому и работаем хвостами и пакетами и те иногда чудить пытаються
*

При умелом уходе семьи нероятся! И это не только моё мнение. А с хвоста 100-120 КГ некога не получишь. Я могу сказать что я качаю 200 кг семьи, и очень красочно это расписать. И дело в том что какой то процент людей в это поверит.И стоит мне предожить пакеты от этих семей , покупатели найдутся.
николай6474
Цитата(filyakin59-1 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:47)
мне этот парень определенно нравится про таких говорят мы их в дверь они в окно я не сомневаюсь .что продает свои пакеты дорого и в лет
*

Я не вижу ничего сверх естественного. Человек умеет при помощи кочёвки наладить непрерывный конвеер взятка.bashkanov respect.gif не оправдывайся, у людей стереотип, все у кого взяток больше их привычной фляги, тот рыбак meeting.gif
Цитата(Матиас @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:27)
Башкирский легко купить по 200р за кг
*

А вы уверены, что он действительно башкирский? В Челябинске продают реально башкирский 300-450 а башкирия у нас за огородами 400км всего и где Питер? Когда это дальность перевозки товара стала его удешевлять?Сейчас прийдёт АИФ и всё здесь подчистит. warning.gif smile.gif
Володя
В общем появились данные по южной пчеле в комплектации 2+2 на территории России, пакет будет стоить приблизительно 3300 рублей.
моя родина Алтай
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 16:03)
знаю таких берут по многу каждый год и всегда в шоколаде точнее с мёдом в прошлом году знакомые ездили в Белгородскую обл брали 200пакетов там накачали 25 тон не только пакеты отбили но и с хорошими барышами остались работать с пакетами то же надо уметь да и места рыбные знать надо по этому спор всегда будет кому то и 2т дорого за покет а кто и 4.5 взять готов
*

bashkanov Если научите как из 200 пакетов получить 25 т. на территории Бел.обл., я думаю если не памятник, то бюст на Белгородчине точно вам поставим. hi.gif
AIF
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:50)
Сейчас прийдёт АИФ и всё здесь подчистит.
*

Исключительно по просьбе трудящихся.... biggrin.gif И то не всё!!!! Кое на что рука не поднялась..... потом (если время будет) "окорзиним"..... Кстати.... Что тем на счёт цен....На пакеты. biggrin.gif dntknw.gif При мёд в других темах. hi.gif
Любава
ВАряг правильно написал достал ты уже всех Михаил ,но не красиво это скулишь больше всех,все уже поняли ,что твои пакеты самые крутые поэтому и прпосить надо много.
Варяг
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:30)
а вы что,хотите что бы пакет окупился уже только на одной акации?
*

не спорю smile.gif
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:30)
дело в том что я кочевал 1год-воронежская обл.,6 лет по волгоградской обл.8лет по югу ростовской области и 2года не езжу дальше 150км. от дома и с вопросом какие где есть медоносы знаком на личном опыте,а не на рассказах из интернета.
*

я так понимаю,кочевал с семьями, а не с не развившимися пакетами , а последние два года возможно на кочёвку повлияли транспортные расходы ???????
Башканов С.И.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:17)
В общем появились данные по южной пчеле в комплектации 2+2 на территории России, пакет будет стоить приблизительно 3300 рублей.
*

не загнули biggrin.gif
Володя
bashkanov
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:42)
не загнули
*

они вас вперед загнут! blink.gif Серега читай мои посты выше...я конечно не пишу о хвостах с 3 флягами на хвосте crazy.gif , но по зимовке вскользь выше отписался! bye.gif

Кстати у Узбекистана есть большой заказ, опять же здесь о том писали...посему делайте выводы и мониторьте ситуацию кому пчела нужна.
Башканов С.И.
Цитата(моя родина Алтай @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:11)
Если научите как из 200 пакетов получить 25 т. на территории Бел.обл., я думаю если не памятник, то бюст на Белгородчине точно вам поставим. hi.gif
*

пакеты были с Белгорода а не мои

Цитата(Володя @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:46)
но по зимовке вскользь выше отписался! bye.gif
*

ну а нам ещё месяц в зимовнике сидеть может и у нас всё измениться
рыжий
кто ищет,тот всегда найдет.только не ленитесь.
а вообще из года в год одно и тоже-покупатель жалуется что дорого,а продавец,что дешево.всегда было-если хочешь подешевле-ноги в руки и вперёд.если раньше сам пчеловод приезжал за пакетами,а сейчас один перекуп рыскает.и как вы хотите чтобы у вас были нормальные цены,ведь перекуп тоже хочет заработать.а вы боитесь попы свои оторвать от дивана-"мне и так привезут до дома".я лично в прошлый год отдал за 4000,а здесь цену называют-и 4500 и 5000,так что не взыщите ну и дальше сидите на диване и охайте "ох сильно дорого".

а по мне так и пусть сама природа,а то и человеческая не дальновидность поставит точки над"И" и может из рядов пчеловодов отсеяться горе "пчеловоды".
Володя
Мой знакомый поставил цену в Павлодаре 2300 рублей. Спрос на пакеты имеет место быть.
Башканов С.И.
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:53)
а по мне так и пусть сама природа,а то и человеческая не дальновидность поставит точки над"И" и может из рядов пчеловодов отсеяться горе "пчеловоды".
*

лучше и не сказать

Цитата(Володя @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:53)
Мой знакомый поставил цену в Павлодаре 2300 рублей. Спрос на пакеты имеет место быть.
*

отличные цены . а спрос действительно высокий не понятно с чем всё таки связано
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО