Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Володя
николай6474
Добавлю, от 2450 рублей карпатка, карника ф1 гарантированно, тот год такие пакеты были в пределах 2000 рублей на месте. По штуке была условная карпатка, этот год она на месте от 50 баксов, в России как говорил, знакомые выставляют цену от 3000 тысяч на условную карпатку.
санёк5206
сегодня смотрел семьи на высадку по 5-6 рам пчелы и на 2-3 рамах расплод. потом пчеловод озвучил цену, 10 тыров за семью, я чуть с прицепа не упал. цена ну очень ''смешная''. fool.gif dntknw.gif
НИКОЛАЙ Ск
Да Краснодарцы в этом году кроме своих пакетов, других не видят))На Украине 2500р пакет, в Белорусии 3500 самый дорогой и наконец с Казахстана привезут к крыльцу за 3700, а если сам поедешь то и за 2500р можно взять. На что в этом году вы надеетесь fool.gif ???
Продаете в основном дворняг, а не элиту!!! imho.gif к 15 мая опустите до 3000р, но брать некому будет, покупателей всех распугали!!!
рыжий
Цитата(НИКОЛАЙ Ск @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 16:43)
Продаете в основном дворняг, а не элиту!!!
*

а по какой цене вы готовы взять элиту?

можно подумать за такие цены вам элиту предлагают
Цитата(НИКОЛАЙ Ск @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 16:43)
На Украине 2500р пакет, в Белорусии 3500 самый дорогой и наконец с Казахстана привезут к крыльцу за 3700, а если сам поедешь то и за 2500р можно взять
*

Ник:Шляхов
Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Апреля 2012, 10:00)
за морем телушка полушка,да дорог перевоз.
*

Вот именно,привезите к нам 4 расплода по 4500руб,будем рады.
roma 36
приезжайте 4 расплода 80 баксов будем рады. bye.gif
Варяг
Цитата(roma 36 @ Вторник, 17 Апреля 2012, 20:41)
приезжайте 4 расплода 80 баксов будем рады.
*

да мы ж уже в курсе, 3+1 и за 60 баксов можно найти , всё по договорённости ,
Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Апреля 2012, 11:00)
,за  морем телушка полушка,да дорог перевоз.
*

ну по крайней мере, это не 4000 - 4500р за пакет, да и качество на Украине гораздо лучше, по крайней мере для меня imho.gif hmm.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(рыжий @ Среда, 18 Апреля 2012, 0:44)
ну... ребята,вы хотите все готовое да на тарелочке с голубой коёмочкой.
*

А что плохого в таком желании?
Мы же мёд возим к покупателю в другие города.
Мой приятель вон в Москву зимой повез остатки мёда продавать. Ничего не поделаешь: есть спрос - сидишь у себя во дворе и только товар раздаешь. А нет спроса - так и сам поедишь куда угодно, лишь бы продать.
В прошлом году позвонил по объявлению тут у себя: пчеловод продает семьи на 3-4 рамках (еще язык у него повернулся их семьями назвать!). Спрашиваю, чё такие семьи маленькие и такие дорогие? А он мне: "А спрос рождает предложение, гы-гы-гы". И еще таким насмешливым тоном, что противно стало: мол, куда денетесь, купите как миленькие, ибо дефицит.
А в этом году ситуация такая, что поначалу семьи были за 6 тыщ, потом за 5,5, теперь уже и за 5 можно найти. А один пчеловод после инсульта за 4100 семьи на 9 рамках пасеку оптом распродает. А тут еще границы открыли..., и зимовка удачная. Ну и как вы думаете, при таком изобилии предложений как не захотеть пчелок на блюдечке с каёмочкой? Простое человеческое желание...
Перекупы правда по прошлогодней памяти закупают на Юге, надеясь здесь дорого продать. Вот не знаю только как они их продадут. В "Из рук в руки" целый месяц одни и те же лица дают объявления: "Продаем 1000 пакетов". Видно за месяц клиентов так и не набрали.
Володя
Lev Nikolaevi4
---т не знаю только как они их продадут. В "Из рук в
руки" целый месяц одни и те же лица дают объявления: "Продаем 1000
пакетов". Видно за месяц клиентов так и не набрали.---
Тысяча это фура, продают оптом, какую десятку тысяч продают вам лично не доложат, посему вывод что не набрали не верный. Пакетов с того же Узбекистана будет много меньше, движения еще не пошли, что впереди паровоза забегать? Цена выросла, тот год 2400, этот от 3000.
степняк
Цитата(Володя @ Среда, 18 Апреля 2012, 3:51)
Цена выросла, тот год 2400, этот от 3000.
*

У нас Ташкент можно взять по 3000 тыс от того кто привёз ,по пути следования,с местными посредниками 3300, Мне лично больше нравится Ташкент ,чем Наманган ждём к концу месяца.У Ташкентских ребят ,подкупаю с 90 х годов ещё у их отца ,
Саратовский пчеловод
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:24)
ну по крайней мере, это не 4000 - 4500р за пакет, да и качество на Украине гораздо лучше, по крайней мере для меня   
*

Наши пчеловоды то же так считают!

Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:24)
да мы ж уже в курсе, 3+1 и за 60 баксов можно найти , всё по договорённости ,
*

За 50 баксов оптом на Украине наши пчеловоды уже договорились окончательно, в конце месяца едут. Кондиция 3+1, но говорят могут и на 4-х рамках расплода отпустить, если дней на 5 позже приедим.
Варяг
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 18 Апреля 2012, 7:44)
За 50 баксов оптом на Украине наши пчеловоды уже договорились окончательно, в конце месяца едут. Кондиция 3+1, но говорят могут и на 4-х рамках расплода отпустить, если дней на 5 позже приедим.
*

можно и ещё дешевле найти ,но качество стоит дороже imho.gif вот и получается ,что дешевле черег границу перевезти ,чем в Краснодаре покупать blink.gif hmm.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(Володя @ Среда, 18 Апреля 2012, 4:51)
Цена выросла, тот год 2400, этот от 3000.
*

Мне сравнение в ваших краях по-барабану, мы смотрим на цены на месте. А на месте в прошлом году пчелы в тюбитейках были по 2700.
Цитата(Володя @ Среда, 18 Апреля 2012, 4:51)
Тысяча это фура, продают оптом, какую десятку тысяч продают вам лично не доложат, посему вывод что не набрали не верный.
*

Посмотрим-посмотрим.
Но очень сомнительно про десяток тысяч фур.
Кому они в этом году нужны кроме как пчеломорам?
А вообще, конечно, пусть везут как можно больше. Чем больше привезут, тем ниже упадет цена.
Володя
Lev Nikolaevi4
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 19 Апреля 2012, 1:03)
Мне сравнение в ваших краях по-барабану, мы смотрим на цены на месте. А на месте в прошлом году пчелы в тюбитейках были по 2700.
*

Это цена в России прошлогодняя указана, по 2700 с накруткой перекупа берете. И в этом году по 3300 будете хватать.
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 19 Апреля 2012, 1:03)
Кому они в этом году нужны кроме как пчеломорам?
*

Глубоко заблуждаетесь в количестве оных, да и отход иммеет место быть. в Русь влетают сотни тыщ пакетов...этот год зима на югах не ахти, так что кто успеет с пчелой будет...а позже она уже никому пакеты не нужны будут. Вот такой барабан. dntknw.gif
Володя
ВАМол
Развитие то пошло, ДА после гибели колличество в разы меньше будет! Читаю седня рекламу в Бишкеке, за пакет 2+2 просят 2700 рублями.... Вот такие расклады. Нам в прошлые годы юга уже пакеты завозили к 15 апреля, этот год не слышно даже...!

Олег.
Верно что? то что желающим нет возможности пчелу местную купить? Все понимаю, канкуренция...но тогда не надо винить тех кто берет! Делов то...обеспечьте сами и проблема отпадет!
V.G
Цитата(Володя @ Пятница, 20 Апреля 2012, 10:52)
Читаю седня рекламу в Бишкеке, за пакет 2+2 просят 2700 рублями...
*

Вот нашел!
Комплектация пчелопакета:
• Пелопакет на 4-х рамках крытого расплода.
В условиях Средней полосы России такой пакет быстро набирает силу, хорошо работает уже на первых медосборах в конце мая - начале июня и к концу пчеловодного сезона, вернув затраченные деньги, приносит прибыль. Полностью обеспечивает себя зимними запасами корма и уверенно входит в зимовку. Огромный плюс - семьи в период медосбора очень редко входят в ройку.
• Пчелопакет 3+1
Результат повышенного спроса на пчел, во время еще не набравших силу семей у продавца пчелопакетов. Первые, ранние пчелопакеты стоят дороже, к тому же профессиональные пчеловоды без особых затрат могут из оставшихся хвостов до конца мая подготовить еще партию пчелопакетов в этой же комплектации. По развитию уступает первому варианту, при равном выходе товарного меда, на зиму запас корма собрать не успевает и в этом отношении приходится применять дополнительные меры. Семья пчел, не успевая к главному взятку накопить излишек рабочих особей, к концу медосбора подходит ослабленной. Поэтому пакет в такой комплектации чаще всего погибает при зимовке и получается своеобразный "круговорот пчелопакетов в природе" – весной опять покупаем пчелопакеты. Если пакет не "насиловать" на медосборе, то осенью получается хорошая семья пчел, готовая к зимовке без дополнительных усилий. Если Вы самостоятельно покупаете пчел у пчеловода, то сформировать пчелопакеты в комплектации на 4 рамках крытого расплода не проблема – дополнительные затраты вернутся Вам собранным медом.
• Пчелопакет 2+2
Эта комплектация появилась из-за повышенной жадности продавца пчелопакетов и направлена на получение минимум 2-х пакетов из одной семьи пчел. Покупка с целью использования на медосборе и получения товарного меда не возможна. Вариант оправдывает себя как способ покупки для увеличения числа пчелосемей на пасеке, с целью подсиливания основных семей или как вариант завоза племенного материала. В лучшем случае при этом варианте покупки просто вернете затраченные деньги.
Альтернатива пчелопакетов
Как хороший вариант покупки пчел не следует забывать о пчеловодах, проживающих в Вашей местности. Поместите объявление куплю пчелопакеты по своему району, и конечный результат может получиться намного лучше – цены, как правило, гораздо ниже, да и купить можно целую семью пчел вместе с ульем и полным комплектом рамок.
Подробно тут
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...=817022&st=40&#
ilja
Ну если к пакету 2+2 добавить по 1 рамке расплода со своих семей - то думаю развитие будет у них нормальное biggrin.gif Тоже вот пчел у меня просят просил среднюю цену за зимовлую у нас в районе - говорят дороговато сказал что буду возможно делать пакеты 3+1 в мае и продавать по 4-4,5 тыщи.
Володя
evgenii23
там собаки нет, ети пакеты возьмете если сами за ними приедете. То что повезут стоит 1500, дорога 100%, вот и средняя цена в Руси. Ну колличеством можно сбавить мал...тыщ от 5 и выше! А так пакеты 3+1 карпатка ф1 уходит в Бишкеке по 2500 минимум влет!
2ggp
Цитата(Володя @ Пятница, 20 Апреля 2012, 19:34)
позапрошлый год 2+2 продавали у нас по 700 рублей
*

Ближе к реальности! Значит сегодня около 1000 рублей crazy.gif dntknw.gif hi.gif imho.gif
Володя
2ggp
Еще с февраля по югу предоплаты от 45$ на месте раскидывали, до сих пор движения по отправкам не пошли.1000 рублей цена того года. Этот год как привезут, точно скажу среднюю от разных поставщиков. По продаваемым цену озвучил выше!
osot
Цитата(V.G @ Суббота, 21 Апреля 2012, 4:48)
Просвещать начинающих или оставить сей выбор на чудиков от "перекупа" Выбор ?!
*

Уважаемый, с чего Вы взяли, что понимаете что-то в комплектации пакетов и почему Вы берёте на себя ответственность характеризовать их качество столь категорично? Как Вас угораздило проводить строгую оценку успешности пакета, исходя из наличия в нём трёх или четырёх рамок расплода? А погода, а кормовая база, а голова и руки пчеловода, а методы пчеловождения? Как человек, много лет использующий в своей работе пчелопакеты, хочу сказать: Вы не правы. Пчеловодство - это не арифметика для первоклассников. Спасибо Вам за труды, но не нужно пудрить мозги начинающим пчеловодам. У них и без этого забот хватает. А если Вы считаете, что четырёхрамочный пакет единственно целесообразен и выгоден, то кто-нибудь скажет, что шестирамочный ещё лучше. Но иной пчеловод с трёхрамочным сработает результативнее, чем другой с шестирамочным. Так что каждый волен покупать по своим деньгам и по своему разумению . А такой строгой градации, как Вы обозначили, просто не существует.
Nayat Sarman
цена у нас вроде остановилась на 4000 р. за 3+1
antovit
Цитата(evgenii23 @ Суббота, 21 Апреля 2012, 12:37)
неужели нужно потратить долгие годы и иметь 500 семей пчел, чтобы сделать выбор в пользу 2+2 за 2700 чем на высадку за 5 тыр

*

Хозяин-барин imho.gif Каждый имеет свою технологию и мозги acute.gif

Гдето выше писали про гост,открываем и смотрим 75 год! формула 2+2
На самом деле как бы принято 3+1.Особо продвинутые берут 4+0или 1 или2 smile.gif
Это к чему-есть какойто стандарт ,а остальное за доп плату bye.gif
bosmach
В Тамбовской цена установлена с прошлого года 3500 .Звонков много всем говорю после 10 -15 мая.пчелы пока не готовы.расплод на 4-5 рамках dance2.gif
RV6LC
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:16)
цена у нас вроде остановилась на 4000 р. за 3+1
*

У нас цена за 4 рамки расплода в пакете 3500-4500р.
Хотя мир не без добрых людей.Вчера у знакомого пчеловода взяли для начинающего 10 семей.
Пчела на 10 рамках плотно(6рам расплода) за 4000руб. Карпатка.
Сегодня поедем ещё 10 шт брать для другого начинающего :Миша hi.gif friends.gif drinks_cheers.gif
Дантес
Цитата(bosmach @ Вторник, 24 Апреля 2012, 22:58)
В Тамбовской цена установлена с прошлого года 3500
*

А в "нашей" Тамбовской области цена устаканилась в районе 3800-4000р за комплектность 3+1 или (в зависимости от объёмов ) для 4-х расплода. Интересно, кто в "ВАШЕЙ" области устанавливает цены? Дело ведь сугубо индивидуальное. Да и от качества сильно зависит. Пчела "освежится" уже после 5 мая, развитие идёт очень интенсивно, возможно и отличная зимовка повлияла. Масса зимовалой пчелы способствовала выращиванию расплода, да и погода не подвела. Ивовые не подкачали. А в семьях в среднем уже по 5 расплода, в некоторых и по 7-8 (разновозрастного). Но качественная реализация будет только после 10 мая.
evgenii23
и вот таких объявлений все больше и больше
-------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Цитата
Добавлено: 2012-04-18 | 21:07:09
Куплю: куплю 35-40 пчелопакетов
По цене: не дороже 2000 руб

Контактная информация:
Дополнительная информация: из-за цены на мед брать дорого нет рентабельности
степняк
У нас появились первые пакеты в постоянных местах продаж 3300 ,28 апреля будет следущая партия ,говорят уже по 3000 (2+2)
evgenii23
http://www.pchelka57.ru/buy.php
simagin-viktr
Пошли первые пакеты, затовариваются ребята к новому сезону-------- ехал сечас по обьезной в Оренбурге. Я Думаю если к майским праздникам кто сечас не продаст то цена упадет .Потомушто сечас зимовалые семьи карпатка на 8 рамках предлагают по 5 тысячь-- по зтому году к майским праздникам пчела уже в основном смениться.
muhuy
Я продаю крепкие зимовалые семьи с 5-6 рамками расплода, больше 15 кг меда, половина прошлогодняя сушь, вторая половина светлые рамки с расплодом. Много перги натаскали (весна просто чудо!) и за такие семьи уже прошу по 4000 руб. Матки в семьях с Украины, покупал летом по 700-750 руб. И за такие семьи прошу 4000-4500 руб. Мой приятель в Тольятти продает по таким же ценам. Предложений очень много, а спрос не велик. Оставил себе десяток мощных семей (это моя элита) их буду срочно пересаживать в лежаки, в них уже нет места под расплод. Боюсь даже представить, если не удастся продать, что я буду делать с ними. Скоро начнут плодиться и куда я их буду девать? А вы говорите пакеты по 4000 рублей. Мои семьи хоть завтра можно делить! И таких пчеловодов много, в каждой газете по 2-3 объявления. Все заборы обклеены. Раньше хоть мед сдавал перекупам, а теперь мед хотят купить за три копейки. Вот жизнь настала: меда нет- плохо! меда много-тоже плохо!
Николай
Цитата(muhuy @ Среда, 25 Апреля 2012, 20:47)
И за такие семьи прошу 4000-4500 руб. Мой приятель в Тольятти продает по таким же ценам. Предложений очень много, а спрос не велик.
*

У нас ездят с России и собирают заказы на 5 тыс отводков dntknw.gif А пять тысяч семей вы с друзьями им организовали бы? в области или по всей России им пришлось бы собирать по 5 - 10 штук?
bosmach
А в "нашей" Тамбовской области цена устаканилась в районе 3800-4000р за комплектность 3+1 или (в зависимости от объёмов ) для 4-х расплода. Интересно, кто в "ВАШЕЙ" области устанавливает цены? Дело ведь сугубо индивидуальное. Да и от качества сильно зависит. Пчела "освежится" уже после 5 мая, развитие идёт очень интенсивно, возможно и отличная зимовка повлияла. Масса зимовалой пчелы способствовала выращиванию расплода, да и погода не подвела. Ивовые не подкачали. А в семьях в среднем уже по 5 расплода, в некоторых и по 7-8 (разновозрастного). Но качественная реализация будет только после 10 мая.
ГАЗЕТУ ПРОСТО НАДО ОТКРЫТЬ,И УВИДИТЕ КТО УСТАНОВЛИВАЕТ ЦЕНУ,
каим
Цитата(Николай @ Четверг, 26 Апреля 2012, 2:19)
У нас ездят с России и собирают заказы на 5 тыс отводков dntknw.gif А пять тысяч семей вы с друзьями им организовали бы? в области или по всей России им пришлось бы собирать по 5 - 10 штук?
*

Зря вы так, знакомый хорошие семьи в Татарии не может продать о 4 тыра 60 семей у него.
И таких не мало .
но что интересно ,пчеломоры педпочитают узбекские пакеты 2+2 по 3300 dntknw.gif
muhuy
Цитата(Николай @ Среда, 25 Апреля 2012, 22:19)
А пять тысяч семей вы с друзьями им организовали бы?
*

Да мне не надо ничего организовывать. Я хотел продать своих пчел. По пять тысяч семей закупают перекупщики-спекулянты, они НЕ пчеловоды, они торговцы. А я простой крестьянин, который хотел продать излишки своего труда. Спроса на мою продукцию НЕТ. Мед соберу-тоже не могу продать, а по 70 рублей, которые предлагали перекупщики, меня не устраивают. Вот сегодня в районной газетенке вышло мое объявление, позвонил один человек, тоже пчеловод, хотел справиться о ценах. Видимо у него похожая ситуация. Я не собирался тут канючить, просто обрисовал ситуацию без вранья.
2ggp
Цитата(muhuy @ Четверг, 26 Апреля 2012, 22:25)
Да мне не надо ничего организовывать. Я хотел продать своих пчел. По пять тысяч семей закупают перекупщики-спекулянты, они НЕ пчеловоды, они торговцы. А я простой крестьянин, который хотел продать излишки своего труда. Спроса на мою продукцию НЕТ.
*

Так Вы сосчитайте свои затраты, которые лично Вы произвели на свои семьи, включая топливо в случае перевозки для кочевки.

При этом, учтите то, что в наполнении медом для зимовки лично Вы участия не принимали crazy.gif

Это халява для пчел, затраты на которую Вы понесли только в стоимости перевозки для медосбора (а если не повезло с медосбором, то с целью наращивания массы пчел). :crazy

Вопрос очень простой - мед в ульях получен из ПРИРОДЫ бесплатно для Вас crazy.gif
Так ответьте всем на вопрос - почему из того, что пчелы получили нахаляву из природы ( не считая Ваших затрат на рамки, вощину, бензин и т.п.) Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%? crazy.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(muhuy @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:25)
Вот сегодня в районной газетенке вышло мое объявление, позвонил один человек, тоже пчеловод, хотел справиться о ценах. Видимо у него похожая ситуация. Я не собирался тут канючить, просто обрисовал ситуацию без вранья
*

Вчера пришла районка: там тоже масса объявлений о продаже. Что творится в областной газете - даже не знаю, но говорят очень много объявлений! Пакеты у нас (4 рамки) никто не продаёт, а их никто и не покупает, все зациклились на семьях по 12 рамок пчелы, всё пока по цене 5 т.р., но в мае будут возможно и по 4 т.р. Перепроизводство!
Всё: пакетное пчеловодство у нас навернулось, интересны только семьи, причём по недорогой цене.
Дантес
Цитата(bosmach @ Четверг, 26 Апреля 2012, 8:34)
ГАЗЕТУ ПРОСТО НАДО ОТКРЫТЬ,И УВИДИТЕ КТО УСТАНОВЛИВАЕТ ЦЕНУ,
*

У одного могут и за 4000 купить, а у другого и за три не купят. Повторяю -дело сугубо индивидуальное. Только нельзя за всю область судить.. Она большая и пчеловодов много. Это во-первых. Во-вторых, многие здесь плачутся (типа:"Выдь на Волгу, чей стон раздаётся..... ), что перекупы за 50р мёд скупают, так что пакеты чуть ли не 2000 должны стоить. Что же Вы так дёшево цените свой труд? Сидя в деревне, не рискуя на дорогах, не изнашивая технику, не досыпая, платя "оброки", не ища новых рынков сбыта , ну и т.д.- хотите "и рыбку съесть, и....". Хотите, чтобы у вас на дому по 400-500р мёд покупали? Так не бывает. Перекупу надо оправдать свои риски, и немалые. Это тоже труд. Продажа мёда нам выгодна и 50р, также как и продажа пакетов за 2000. Только у каждого свой "потолок" и свои возможности. И качество своё - и пакетов, и мёда. А плакаться в жилетку -это конечно проще.
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 1:53)
Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%?
*

Умный вопрос. hi.gif
Саня
Цитата(2ggp @ Четверг, 26 Апреля 2012, 21:53)
Это халява для пчел, затраты на которую Вы понесли только в стоимости перевозки для медосбора (а если не повезло с медосбором, то с целью наращивания массы пчел). :crazy

Вопрос очень простой - мед в ульях получен из ПРИРОДЫ бесплатно для Вас crazy.gif
*

Странный вопрос hmm.gif Вы наверно не пчеловод... Начнем со стоимости рамок (вы рамки колотили), суши, 200р рамка суши без меда, в семье на высадку 10рам (при чем с медом, который в соимость не входит) это 2000р, стоимость улья нового или его эксплуатация) , а построить омшаник, потом уход за ним, а перелопатить тонны снега чтобы очистить точек, занести вынести улья 60шт, почистить пересадить, утеплить( ежегодно выбраковываю 20% подушек утеплительных, они что с неба подают) , холстики нарезать, и это малая часть работы...., да затраты на 600л бензина для кочевки на сезон это копейки по сравнению с основными затратами... bye.gif

Так ответьте всем на вопрос - почему из того, что пчелы получили нахаляву из природы ( не считая Ваших затрат на рамки, вощину, бензин и т.п.) Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%?
*

Откуда 300% если даже на 30% не тянет.
А цена складывается всегда не в пользу производителя...

учтите то, что в наполнении медом для зимовки лично Вы участия не принимали crazy.gif
*

Я постоянно кочую, интересно кто за меня рискуя на дорогах, изнашивая технику, не досыпая(перевозки только ночью), платя "оброки"( заметьте те же проблемы что и у перекупов biggrin.gif ) договариваясь с фермерами, лесниками, пожарниками, участковыми, находит медосборы чтоб набрать мед для зимовки hmm.gif
Цитата(Дантес @ Пятница, 27 Апреля 2012, 3:16)
Хотите, чтобы у вас на дому по 400-500р мёд покупали? Так не бывает.
*

Конечно хочу tongue.gif Так должно быть smile.gif Но и перекупам надо жить так что я согласен на 200-300 biggrin.gif
А плакаться в жилетку -это конечно проще.
*

Не сочтите что плачусь bye.gif
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 1:53)
Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%?
*

Умный вопрос. hi.gif
*

Неуместный вопрос smile.gif
kashirin
Чтото Краснодарцы Замолчали на тему цены ? Вчера привёз пчелопакеты 57 штук 4расплода. пчелы нехозяин не жалел- сыпь сколько надо цена 3500. Брал в Белореченске. Предлогали по 3200 но для меня главное качество. Уверен цена после 1 мая упадёт до 3 тысяч за рамку печатного расплода а може и ещё ниже.

Извиняюс не за рамку а за пчелопакет
2ggp
Цитата(Саня @ Пятница, 27 Апреля 2012, 7:07)
в семье на высадку 10рам (при чем с медом, который в соимость не входит) это 2000р,
*

Вот это и есть приблизительная себестоимость 10 рамочной семьи вместе с медом (сахаром ), транспортными расходами прочими накладными расходами crazy.gif

Согласитесь в том, что Ваш труд заключался лишь в сколачивании рамок, их наващивании, выводе (покупки) маток, превозки пчел, лечении и т.п. crazy.gif

А вот пчел производила матка, мед вырабатывали пчелы и т.п. - так Вы хотите получить "навар" не только за свой труд, но и за труд матки и ее пчел? crazy.gif dntknw.gif Своеобразный побор за природные дары crazy.gif ?

То есть, к добавленной стоимости за свой труд прибавить стоимость подаренного от бога? ГЫ-ГЫ-ГЫ dntknw.gif bye.gif biggrin.gif imho.gif hi.gif

Цитата(gad_jivuchi @ Пятница, 27 Апреля 2012, 15:15)
А хто не хочет откликнитесь
*

Так и я хочу, только на рынке спрос на хотелки поубавился lol.gif imho.gif hi.gif
Молодые "пчеловоды" у нас теперь бизнесом на круглогодичной реализации суррогатов зарабатывают под названием "крем-мед" crazy.gif hmm.gif , так как это в десятки раз прибыльней сезонного производства натурального меда, к тому же и с большим риском, как и во всем сельском хозяйстве biggrin.gif hmm.gif imho.gif И зачем им тогда пчелы, со всеми их болячками и проблемами? hi.gif
Араптанов
2ggp
Любой бизнес должен приносить деньги, сколько денег и труда вложено в ваши 30 семей?
Я в свой инвентарь и оборудования и пчел вложил 1,8 млн. руб. и следовательно есть своеобразный годовой % который я хочу получать акромя своей заработной платы.
У нас в г. Бузулуке Оренбургской обл. сложилось узбечка 2900-3300
местные 4000-4500
карпатки и кавказянки привозные 4500-4800 (хотя и 4х4 за 4100 есть у фермер636)
УСР 4200 (мои) и 5000 привозные (и люди заказывают)
В пчелмагазине целая стопка объявлений о продаже и семьи от 5000 руб.
2ggp
Цитата(Араптанов @ Пятница, 27 Апреля 2012, 17:45)
В пчелмагазине целая стопка объявлений о продаже и семьи от 5000 руб.
*

Так это же не объявления о покупке, просто эти объявления из той же серии, что

Цитата(Араптанов @ Пятница, 27 Апреля 2012, 17:45)
и следовательно есть своеобразный годовой % который я хочу получать акромя своей заработной платы.
*

Только на все "хотелки" не хватает спроса bye.gif imho.gif hi.gif, и вместо меда теперь успешно торгуют суррогатами с тем же названием. biggrin.gif А кому теперь надо отдать кому 4 тыра за пакет, чтобы, если повезет, вернуть затраченные деньги?

На этом рынке тот, кто продает пакеты по таким ценам рассказывает лохам сказки о медосборах с пакета под 100 кг crazy.gif А покупатель стал грамотнее сказочников и реально больше чем на 30 кг в среднем от пакета не расчитывает. А теперь умножте оптовые цены на 30 кг то и получиться то, что купить пакет по этой цене равносильно впустую потраченному труду и времени crazy.gif bye.gif imho.gif hi.gif

николай зарванский
сегодня паивилис первые пакеты 3200 гаварят с ферганы dntknw.gif
Саня
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 12:52)
Согласитесь в том, что Ваш труд заключался лишь в сколачивании рамок, их наващивании, выводе (покупки) маток, превозки пчел, лечении и т.п
*

Естественно я за нектаром не летаю biggrin.gif и мой труд стоит 2000р сколачивание рамок, их наващивании, выводе (покупки) маток, превозки пчел, лечении, а ,,и т. п.,, стоит еще 3000р biggrin.gif
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 12:52)
Своеобразный побор за природные дары
*

Неверное суждение, Побор это когда дикий рой собрал мед вы пришли забрали все а пчел обрекли sad.gif
2ggp
Цитата(Саня @ Пятница, 27 Апреля 2012, 20:52)
а ,,и т. п.,, стоит еще 3000р
*

Вот на этом и играет рынок biggrin.gif

У кого "и т.п." оценено в 500 рублей при сотнях семей готов получить прибыль, на которую ему даст согласие покупатель - это и есть рынок, не так ли? в УСЛОВИЯХ РЫНКА ЧРЕЗМЕРНАЯ ЖАДНОСТЬ НЕИЗБЕЖНО ПОРОЖДАЕТ ПОСЛЕДУЮЩУЮ БЕДНОСТЬ imho.gif hi.gif friends.gif
yuriy-008
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 15:52)
Так и я хочу, только на рынке спрос на хотелки поубавился
*

конкуренция прибавилась на рынке, а это плюс для качественного ну и стоящего свои деньги товара dance2.gif
Цитата(николай зарванский @ Пятница, 27 Апреля 2012, 19:31)
сегодня паивилис первые пакеты 3200 гаварят с ферганы
*

прошлый год в Оренбурге тоже так говорили(за ваш регион незнаю) и в этот год смотрю расчитывают с такими пакетами руки погреть, но не суть, пакеты "мясные" мёда 0 и даже меньше dntknw.gif С Украины пакеты на Омск едут по 4100 вроде как, пршлый год по 4300 hi.gif
А вобще что-то мне подсказывает что народ и конкуренция вырвали бразды правления ценообразованием из чьих то цепких лап, и теперь цены заново будут образовываться 1-2 года и в итоге станут приемлимы для производителя, продавца и покупателя friends.gif friends.gif friends.gif
muhuy
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 0:53)
Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%? crazy.gif
*

Вы не правильно подсчитали. Я не раскатал губу на 300%. Я пытаюсь продать хорошие пчелосемьи по цене пакета, почти по демпинговой цене, но предложений больше чем спроса. Я кочую с 1990 года. Видел-перевидел все поборы и вымогательства (ГАИ, агрономы, лесники, местные, мелкие наглые голодные хулиганишки и т.д.). Вот сейчас, пока большинство пчеловодов только готовятся, я уже вывез пчел в лес.Одуванчик зацвел, пчелы на хорошей кормовой базе с ума сходят! Там их надо сторожить, уже кормлю комаров, сметаю с себя клещей, жгу бензин, ломаю машину. Дома дел невпроворот, посевная кампания. Я уже несу затраты.
2ggp
Цитата(muhuy @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:12)
Я кочую с 1990 года. Видел-перевидел все поборы и вымогательства (ГАИ, агрономы, лесники, местные, мелкие наглые голодные хулиганишки и т.д.).
*

Вы не поняли главного! imho.gif Поборы, которые Вы заложили в цену пакетов меня не интересуют! Это Ваши убытки и проблемы, которые Вы несете, являясь соучастником коррупционных схем imho.gif

Я, как последнее звено, в этом участвовать отказываюсь категорично, и не буду оплачивать (а по факту Вы предлагаете мне оплатить Ваши убытки на взятки и стать лохом-соучастником Ваших преступных действий) hi.gif

Ищите fool.gif bye.gif hi.gif Москва слезам не верит ohyeah.gif
yuriy-008
Цитата(muhuy @ Среда, 25 Апреля 2012, 21:47)
И за такие семьи прошу 4000-4500 руб.
*

Цитата(muhuy @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:12)
Я не раскатал губу на 300%
*

видимо сами семьи по 1500 на 3-5ти рамках расплода отдают dance2.gif Зачем в крайности кидаться? Видимо не все реально работают с пчёлами... imho.gif
С Краснодара знакомый привёз в прошлом году 400 пакетов по 5т.р., в этом набрал 130 по 4800 hi.gif

Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:43)
Я, как последнее звено, в этом участвовать отказываюсь категорично, и не буду оплачивать (а по факту Вы предлагаете мне оплатить Ваши убытки на взятки и стать лохом-соучастником Ваших преступных действий)
*

пчеловодство-преступление? dntknw.gif -правильно, что отказываетесь lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО