Саня
Пятница, 27 Апреля 2012, 7:07
Цитата(2ggp @ Четверг, 26 Апреля 2012, 21:53)
Это халява для пчел, затраты на которую Вы понесли только в стоимости перевозки для медосбора (а если не повезло с медосбором, то с целью наращивания массы пчел). :crazy
Вопрос очень простой - мед в ульях получен из ПРИРОДЫ бесплатно для Вас crazy.gif
Странный вопрос

Вы наверно не пчеловод... Начнем со стоимости рамок (вы рамки колотили), суши, 200р рамка суши без меда, в семье на высадку 10рам (при чем с медом, который в соимость не входит) это 2000р, стоимость улья нового или его эксплуатация) , а построить омшаник, потом уход за ним, а перелопатить тонны снега чтобы очистить точек, занести вынести улья 60шт, почистить пересадить, утеплить( ежегодно выбраковываю 20% подушек утеплительных, они что с неба подают) , холстики нарезать, и это малая часть работы...., да затраты на 600л бензина для кочевки на сезон это копейки по сравнению с основными затратами...

Так ответьте всем на вопрос - почему из того, что пчелы получили нахаляву из природы ( не считая Ваших затрат на рамки, вощину, бензин и т.п.) Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%?
Откуда 300% если даже на 30% не тянет.
А цена складывается всегда не в пользу производителя...
учтите то, что в наполнении медом для зимовки лично Вы участия не принимали crazy.gif
Я постоянно кочую, интересно кто за меня рискуя на дорогах, изнашивая технику, не досыпая(перевозки только ночью), платя "оброки"( заметьте те же проблемы что и у перекупов

) договариваясь с фермерами, лесниками, пожарниками, участковыми, находит медосборы чтоб набрать мед для зимовки
Цитата(Дантес @ Пятница, 27 Апреля 2012, 3:16)
Хотите, чтобы у вас на дому по 400-500р мёд покупали? Так не бывает.
Конечно хочу

Так должно быть

Но и перекупам надо жить так что я согласен на 200-300
А плакаться в жилетку -это конечно проще.
Не сочтите что плачусь
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 1:53)
Вы хотите получить еще и ничем не обоснованную Вашими затратами прибыль в 300%?
*
Умный вопрос. hi.gif
Неуместный вопрос