Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Володя
ной
Цитата(ной @ Суббота, 28 Января 2012, 16:00)
.Может и вам производителям пакетов пора реальнее на вещи посмотреть?
*

Если ето мне, то не по адресу! bye.gif
У нас пока никто ниче не говорит по ценам, снега по ..... и выше и морозы до -15.
Иванович В.
Ну это же ясно как,Божий день,покупатели НИКОГДА не напишут что цены на пакеты будут выше и т.п,они будут гнуть свое,приводить доводы и прочее,лишь бы цена была ниже.
Ровным счетом,как и продавцы.
И друг друга никто не слышит,поскольку каждый ценит свой труд,и быть Дедом Морозом даря подарки ввиде "пакетов" в этом сезоне никто не желает.
Вот такой вот ребус.
Интелегент
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 28 Января 2012, 15:39)
Вот такой вот ребус.
*

эт не ребус,энто товарно-денежные отношения.Читайте Ленина smile.gif
А Ленин выделял 2 этапа в историческом развитии капитализма, а следовательно, и внутреннего рынка: превращение натурального хозяйства в товарное и товарного — в капиталистическое. ohyeah.gif
http://rp5.ua/368/ru
mark.baiun
МУКАЧЕВООООООО!!! Откликнитесь кто-нибудь. Как у ВАС будет к весне обстановка с ПЧЕЛОПАКЕТАМИ стандартными.
rost
Почем пакеты будут не скажу, а вот почем пчелопавильоны для 60 семей и более скажу. У нас их много сейчас продают б/у. crazy.gif
ной
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Января 2012, 17:44)
Если ето мне, то не по адресу
*

Нет Володя это не к тебе! drinks_cheers.gif Просто твою цитату взял про споры.
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 28 Января 2012, 18:39)
быть Дедом Морозом даря подарки ввиде "пакетов" в этом сезоне никто не желает.
*

Лично я например не являюсь потенциальным покупателем,так что резона у меня нет в уши дуть имея тайный смысл!В теме мы обсуждаем тему цены ну и думаю предпосылки.А не просто -я по столько продам или я по столько покупать буду. А предпосылки таковы см.выше.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 28 Января 2012, 15:54)
лохануться и не реализовать свои пакеты, вот только после такого сезона они намаявшись со своими пчелами (ульев с корпусами под них не хватает ,тары под мед нет и прочие не свойственные для пакетчиков проблемы)будут снижать цену ,
*

Это вполне возможно ,не со всеми конечно ,но кто то испытает на себе.Как например в прошлом году человек (знаю)держал мед ждал цену,а когда чухнулся в февралеа цена еще упала ,а ему тратить срочно надо.
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Суббота, 28 Января 2012, 17:19)
отстроили языки,залили мёдом, улетели. сотовый мёд у тебя - затрат 0.
*

Такой мед можно даром отдать кому то, как и заблудившийся рой imho.gif Это я все не со зла пишу и не из корысти,а чтоб кто то не испытал состояния разочарования когда упустив одного и второго клиента третьего не дождался,или к кому то ехали с деньгами да в сторону завернули. Берегите своих клиентов они вас кормят!
Володя
ной
Цитата(ной @ Суббота, 28 Января 2012, 19:35)
Просто твою цитату взял про споры.
*

Понял! drinks_cheers.gif
У нас цена точно не упадет, наоборот желающих заняться пчеловодством все больше, да и мед принимают без проблем. Раньше такого небыло!
Варяг
Цитата(Светлоград @ Суббота, 28 Января 2012, 13:54)
Тут все потенциальные покупатели пакетов почти хором звонят что цена на пакеты ДОЛЖНА в 2012 быть ниже, мол дескать мед завис и прочее
*

конечно, я один из них biggrin.gif
.А по какой цене вы этот мед пихаете
*

по очень хреновой dry.gif
?Стесняюсь спросить и почему он виснет
*

потому что и по низкой цене покупателей не много blink.gif
Володя
ной
Цитата(ной @ Суббота, 28 Января 2012, 19:47)
Наверно бодяжат а потом к нам.
*

Не думаю! А вот за эксклюзив у вас белые меда наши в улет уходят. acute.gif
Ваши то народу не по карману стали, вроде берете много а цену ломите! wink_anim.gif
Кстати еще курс валют цену дергает, если до нового года опт грубо доходил до 100 рублей, щас рубль поднялся, закупочная на 80 упала. Так же кстати и пакеты будут плясать с других стран если рубль баштать будет.
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Января 2012, 17:59)
Кстати еще курс валют цену дергает, если до нового года опт грубо доходил до 100 рублей, щас рубль поднялся, закупочная на 80 упала. Так же кстати и пакеты будут плясать с других стран если рубль баштать будет.
*

согласен, а ещё союз с Казастаном ,Белоруссией,вот и насыщение рынка теми же пакетами да и с Киргизии легче провести уже будет думаю imho.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Января 2012, 20:27)
да и с Киргизии легче провести уже будет думаю
*

Тяжело провезти. Если раньше вези куды хошь, перетерев с казахским таможенником, щаз проблематично, на таможне стоят скопом и Россия и Белоруссия и Казахстан шиш договорисся.
К.К.Б
Объединение Бортник Белоруссия Солигорск цены на пакеты с 20 апреля 3 840 с 15 мая 2 240 руб
Schmel57
Иванович В.
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 28 Января 2012, 15:39)
быть Дедом Морозом даря подарки ввиде "пакетов" в этом сезоне никто не желает.
*

Насчёт подарков от Деда Мороза, у нас говорят, что он берёт пакеты и семьи у пчеловода. За осень и половину зимы некоторые по два раза выносили и заносили пчёл.
rost
Цитата(rost @ Суббота, 28 Января 2012, 16:17)
Почем пакеты будут не скажу, а вот почем пчелопавильоны для 60 семей и более скажу. У нас их много сейчас продают б/у.
*

Скажи, у нас, желающие есть купить.
Али-баба
то что цена на пакеты будет ниже прошлогодней нисколько не сомневаюсь.на сколько ниже покажет только весна.Я не продавец пакетов и не покупатель масштабный, поэтому мои прогнозы не имеют цели повлиять на цены. Для себя пару тройку недорого всегда найду на месте. лично мне не нужна великая породистость в данном случае .поскольку пакеты берутся только для усиления семей и какая там матка мне все равно.я не один такой .многие покупают расплодные рамки с пчелами без маток.А для тех продавцов пакетов которые пытаются удержать цену 4500р посоветую оставить их себе ,заняться медосбором и посмотреть ,что будет выгодней если фляга меда стоит 3000р. через 3 года будете с прибылью как и положено в европе на которую многие любят ссылаться. розничную цену меда не рассматриваю так же как прибыльность животноводства не рассматривается по цене кусочка шашлыка,проданного туристам в живописном месте. мой прогноз около 3000р пакет максимум. зависит от погоды в апреле. мой прогноз это всего лишь прогноз ,весной почитаем эту тему и узнаем кто был ближе к истине, делайте ставки.
БОРТНИК72
Цитата(Али-баба @ Суббота, 28 Января 2012, 19:04)
Для себя пару тройку недорого всегда найду на месте. лично мне не нужна великая породистость в данном случае
*

вот кто пару -тройку те и берут на месте. а каму хороших пчёл , для медозбора тот и деньги отдаст. сам тоже не торгую. а вот брать буду в этом году. так как нашел нужных мне пчёл(рядом). по цене каждый год такая свестопляска. и потом бегают где взять. тянут резину, и берут перед поцолнухом за 1500 и радуются. канец апреля -начала мая 1000р рамка адекватная цена.
алексей 1982
Да с какого перепугу понижать ??? Розница упадёт тогда можно о чём то говорить,а пока только вверх-ценить свой труд надо,а не благотворительностью заниматся ,не от большого ума за копейки отдавали в этом году пчеловоды оптовикам свой мёд, и подняли их неплохо, если до сих пор кто-то покупает(по 55 руб biggrin.gif )Подумайте сами ,не было бы у перекупов спроса(а он есть и розница ниже 250 НЕ падает),дак они и по 10 бы не брали ,какой смысл вкладывать деньги в якорь???А теперь по пакетам Если человек пчеловод ,то он найдёт качественный товар и заплатит и 4000 и 4500 ,если пчеломор ,то будет искать полутше и подешевле ,но небудет брать "говно" за дёшево,а вот наш товарищ "перекуп" будет петь песни про низкий спрос и на рынок попадут пакеты с непонятной пчелой и стоить они будут всё равно за 3500(ему же прибыль тоже нужна)Производитель это должен понимать и держать цену на свой товар,т.к это его заработок ,а лох пусть продаёт за гроши в ближайшем будущем он обанкротится и вылетит с внутреннего рынка.ИМХО
Опт конечно должен быть ниже розницы ,но только не на 400%!!!

Цитата(kashirin @ Воскресенье, 29 Января 2012, 7:45)
зря иронизируете. мёд пчёлы не товар первой необходимости.и мы с этим ничего неподелаем.
*

Автомобили ,красная икра,обувь,развлечения тоже не товары первой необходимости -что то не дешевеют-хотя кол-во производителей захлёстывает-просто эти производители умеют договорится а пчеловоды нет!!!
Stranik
алексей 1982 Ладно было на бумаге,да забыли про овраги...Меня терзают смутные сомненья,что вы не за пчеловодов радеете, а за собственную прибыль-как продавец пакетов...и пытаетесь с помощью форума формировать цены...Мне лично до лампочки сколько будут стоить пакеты,а другим нет...цены должны соответствовать действительности...
Любава
Мне тоже без разницы сколько стоить будут пакеты,но цена такая не реальна ,держите цены ,а потом лазите по дубам пчелу ловите ,может и нам повезет цена на опт подымется.
Али-баба
мы не живем за железным занавесом и цену продиктует так сказать рынок. если пытаться удерживать цены методом никому не продам, неважно пакеты или мед, рынок будет захвачен другими .это произошло и с электроникой и с автомобилями и многим другим. а потом могут и поднять цены, когда местного производителя подорвут.можно и мясо никому не продам, все равно привезут из других стран. так что уважаемые пчеловоды все находятся в одной лодке и продающие пакеты и покупающие. тем более что статус может быстро смениться, кто занимался медом может завтра продавать пакеты и наоборот. но от этого пчеловод не перестанет быть пчеловодом.кстати мне кажется что цена на медогонку и например компьютер как то не сильно привязана к затратам или сложности изготовления.
алексей 1982
Цитата(Stranik @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:42)
должны соответствовать действительности...
*

Именномне в 2010 я покупал пакеты по 4000 3+1 ,в 2011 продавал по 4000,а и вот теперь объясните мне если пакет в этом году будет стоить 2500 -это будет соответствовать действительности.?
Меня терзают смутные сомненья,что вы не за пчеловодов радеете, а за собственную прибыль-как продавец пакетов...и пытаетесь с помощью форума формировать цены...
*

именно за пчеловодов ,которые должны ВМЕСТЕ формировать достойную цену своей продукции на пчеловодном рынке,а не перекуп который диктует цену пчеловодам и потом эти же пчеловоды сидят и ноют-" почему же опт так упал?"-ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ ЕГО УРОНИЛИ!!!
И я был бы неразумным если бы я не переживал за собственную прибыль(хотя то кол-во пакетов которое я могу продать уже давно заказано моими клиентами по 4500),т.к я не благотворительное общество для перекупов которые берут мёд по 60 руб а продают по 250,тем самым в любом случае имея в разы большую прибыль чем непосредственно производитель.Только радею я не за тех кто отдаёт за копейки ,а за тех кто из-за них потом страдает!
Ответь мне пожалуйста на один простой вопрос: "Почему перекуп может установить и держать цену выгодную ему ,причём как в закупке ,так и в реализации,а производитель нет?
kalina
зависит от погоды в апреле. мой прогноз это всего лишь прогноз ,весной почитаем эту тему и узнаем кто был ближе к истине, делайте ставки.
*

До апреля надо пережить февральские морозы до 33 на Украине... Дешевле прошлого года цена на пакеты не будет. imho.gif
алексей 1982
Цитата(Али-баба @ Воскресенье, 29 Января 2012, 10:02)
рынок будет захвачен другими .это произошло и с электроникой и с автомобилями и многим другим.
*

Вышеназванные рынки задушили наш своим качеством ,а ещё его задушило правительство не вкладывая должных инвестиций.Тоже самое сейчас происходит на рынкепчеловодного инвентаря ,берём польское, немецкое,финское,тк на наш инвентарь без слёз не взглянеш.Но ведь качество нашей пчелопродукции на высоком уровне и захватить этот рынок не так то просто,повторю очередной раз своё убеждение -"Цена на опт может упасть только тогда ,когда упадёт ценник в рознице,всё остальное развод производителя!!!"

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 29 Января 2012, 10:52)
не обижай людей просто так, как бы сам не вылетел с рынка, а 650 кг любой в розницу продаст crazy.gif
*

Я никого не обижаю,я называю вещи своими именами ,а насчёт 650 кг .Так не лутшели продать 650 кг по 350 руб,чем почти 4 тонны по 60 руб?
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 11:57)
Так не лутшели продать 650 кг по 350 руб,чем почти 4 тонны по 60 руб?
*

а сможешь 4тоннны по 350 ?????
-"Цена на опт может упасть только тогда ,когда упадёт ценник в рознице,всё остальное развод производителя!!!"
*

получается высокие цены на пакеты развод покупателя производителем, ты сам это сказал biggrin.gif
степняк
.Мне лично до лампочки сколько будут стоить пакеты,а другим нет...цены должны соответствовать действительности...
*

Мне тоже до лампочки сколько будут стоить отечественные пчёлопакеты ,пока они не будут стоить дешевле забугорных ,я в их сторону даже смотреть не буду .И не кто мне не докажет что пакеты у нас в стране лучше ,в то время как за матками едим в Польшу ,Германию,Австрию ,извините но логистика наших времён и 90 х годов сильно отличается ,а уж маток завезти в Узбекистан на самолёте из вышеперечисленных краёв гораздо легче и быстрее чем из России.А ехать за пакетами в Краснодар или ещё куда за 2000 км , только унижать себя ,это менты с их поборами на дорогах, высокомерие продавцов пакетов ,типа а куда вы денетесь ,всё равно купите по тем ценам по которым скажем ,многие пишут трясём и так далие ,сразу скажу не все и не всегда ,а уж по работе на медозборе частенько уступают южным . Так что буду брать дома ,а кто привезёт перекуп или сам пчеловод мне всё равно главное ту партию что мне нужна и от производителя которого я хочу и по той цене которая меня устроит.

И нужно не забывать что следующий 2013 год попрёт пакеты Казахстан в этом году он погоды не сделает ,а вот к следующему обороты нарастят.
POLYANSKY217
Я никого не обижаю,я называю вещи своими именами ,а насчёт 650 кг .Так не лутшели продать 650 кг по 350 руб,чем почти 4 тонны по 60 руб?
*

Сытый голодного неразумеет. Тяжело человеку обьянить когда у него всё под боком и рынок и покупатель и работа если понадобиться. А когда покупателная способность населения полный ноль,средняя зарплата 6000 и безработица в зиму доходитдо 90% , а кормить семью надо и комунальные услуги повыше чем в городе . Тогда как?
aleks273
Вчера беседовал с пчеловодами с Волгоградской обл. и многие пчеловоды поедут в 2012 г не в Мукачево, а в Белоруссию, и мне кажется, что Закарпатье потеряет много клиентов кто занимается пакетами, и всё связано с растаможкой когда привозишь пакеты, а где открыты границы никаких проблем.
AIF
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:46)
Опт конечно должен быть ниже розницы ,но только не на 400%!!!

*

алексей 1982 Не надо сравнивать вещи... которые сравнивать нельзя. Ты не задавал себе вопрос. А по какой цене на юге взяли лук ( помидоры..морковь и т.д) с поля у производителя перекупщики?Размер наценки этой продукции у вам тебя неприятно удивит! Если ты узнаешь цены на соло летом у нас и зимой у вас (оно просто в морозилке полежало).... так там не 400% а поболее. hi.gif
Теперь о ценах на пакеты. Больше не предупреждаю..... Или по ТЕМЕ или штрафы.
николай6474
Я не продавец пакетов и не покупатель масштабный, поэтому мои прогнозы не имеют цели повлиять на цены.
*

.Мне лично до лампочки сколько будут стоить пакеты
*

Цитата(Любава @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:53)
Мне тоже без разницы сколько стоить будут пакеты
*

Цитата(степняк @ Воскресенье, 29 Января 2012, 11:28)
Мне тоже до лампочки сколько будут стоить отечественные пчёлопакеты
*

Друзья вы меня удивляете, если вам всё до лампочки то вы просто флудите. Инцендент такого рода имел место быть.
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 23 Января 2012, 15:41)
Цитата(daleksa @ Пятница, 20 Января 2012, 19:08)
Здесь же я пытаюсь дать оценку гофротаре,хоть лично она мне и не нужна(пофиг)

Вот и результат.
3.3.3 Вы бесцельно флудите в "Пчело-форумах", ваши посты никаким образом не относятся к обсуждаемой пчело-теме.
*

Только я не верю, что всем кто написал "до лампочки", действительно до неё. Мне например пофигу сколько будут стоить по весне кролики или циплята, так меня на тех форумах и нет. Цена на мёд, на пакеты, на вощину и в плодь до куботейнеров меня интересует и я здесь. hi.gif
Дантес
Цитата(Stranik @ Воскресенье, 29 Января 2012, 10:42)
Мне лично до лампочки сколько будут стоить пакеты
*

Цитата(Любава @ Воскресенье, 29 Января 2012, 10:53)
Мне тоже без разницы сколько стоить будут пакеты
*

Цитата(степняк @ Воскресенье, 29 Января 2012, 12:28)
Мне тоже до лампочки сколько будут стоить отечественные пчёлопакеты
*

Уважаемые! Если стоимость пакетов Вам "до лампочки", то вопрос -зачем Вам эта тема? Что Вы так за нас переживаете? Гены? Шли бы рамки колотить. Подсчитал на досуге - мне выгодно пакет в комплектации 3+1 реализовывать по 3000р. Другим, наверное, тоже. Озвучиваемые нами цены -приблизительные, всегда есть месту торгу. Надо ещё хорошо перезимовать. Более того, набрав 50% заказов я уже, ориентируясь на Майкоп, несколько снизил цену пакета в одностороннем порядке. Надо будет - понижу ИСЧО. Но это мои проблемы. Не переживайте за таких, как я.

николай6474 Прошу прощения за повтор, не дочитал до конца. Рад, что наши мнения совпали.
drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата
Более того, набрав 50% заказов я уже, ориентируясь на Майкоп

Чего на него все ориентируются , там всегда от души цены гнут .
Дантес
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 29 Января 2012, 20:52)
Чего на него все ориентируются
*

А больше не на кого ориентироваться. Но то, что Майкоп упомянул комплектацию своих пакетов уже 3+1, а не СТАНДАРТНУЮ 2+2 - информация к размышлению......
Stol
Минимальная цена на пакет равняется оптовой цене товарного меда , который возможно получить в местности происхождения пакета. Максимальная цена зависит от спроса на пакеты.В этом диапазоне и будут происходить колебания цен.Минимальную цену можно определить уже сейчас ,а максимальная определиться в период массовых заказов. Покупатели пакетов влияют только на максимальные цены , а продавцы имеют влияние на формирование как минимальных так и максимальных цен.
Араптанов
Предисловие:
Был в пчеловодном магазине, цены на вощину, кубоконтейнеры, медогонки и т.п. ни на процент не упали, а с 01 февраля обещяется поднятие. Хозяйка магазина говорит многие хотят распродать пчел и инвентарь по результатам медосбора 2011 и цены на мед. Но в основном те кто держит пчел не более 5 лет и еще где то работает.
Заехал на 2 рынка самый дешевый мед в розницу 1000 руб. банка и то дед шопотом говорит мол сынок будешь брать отдам, на другом будешь 3-шку брать за 1200 отдам а так 1350, пол литровая банка 260 руб. мол не хочешь 3-ку, бери попробовать хоть чуть чуть понравиться потом придешь, Вот так. если не продавалось они на морозе в -10 на улице бы не стояли и еще за место платить.
Цену на опт уронили сами пчеловоды, в июле, августе, сентябре подсолнух перекупы по 150 брали неа не дадим, подождем как подорожает, потом цена падала все ждали подорожания а тут 130 потом 120 потом по 100, перекупшики набрали, теперь кому приспичело цена хоть за 80 возьмите, а меда в этот сезон завались.
Считаю что 180-200 рублей опт 2009-10 года слишком завышенные были и года не шибко урожайные.
реальная цена опта 100-150 руб. розница 200-300 imho.gif
Теперь с ценой на пакеты, в 2010 в 2011 годах цена пакетов на югах, Краснодарский край, приезжим покупателям была 4000 руб. местные пчелы (карпатка, кавказянка). в 2009 -10 опт меда поднимался а пакеты оставались на одном уровне, в 2011 году первые пакеты были по 4000, но к 10 мая желающих срубить бабла было очень много и пакеты подняли до 4300 (цена пакетов краснодарского края) у нас в городе эти же пакеты с привозом стоили 5000 руб. Привозные узбечки в часности у нас по привозу 5-9 мая стоили 3300 и к 16-18 мая ажиотаж дошел до того что их подняли до 4300

Сколько можно получить меда от пакета купленного в середине мая от 50 до 100 кг.
в среднем мне пакеты дали по 71 кг меда х на 105 руб. сдал оптом весь и сразу в конце октября 7455 руб. (предлогали в августе 150 потом 130 брезговал) 7455 минус стоимость пакета 4000 (без доставки об этом позже) и в зиму ушла полноценная семья на меде и сахарном сиропе.

Как видиться ажиотажа в этом году на пакеты не будет соответсвенно цена подниматься однозначно не будет, на обозначенные Майкопом за пакет 3800 будет и ровняться Краснодарский край, при обзвоне потенциальных продавцов озвучивают цену в 3700 руб. к 3-9 мая и они реально дают 4 рамки расплода и пчелы сколько хочешь acute.gif много сыпать себе дороже.
плюс 3 дня в дороге и 11-13 мая дома.

Стоимость дороги к примеру если ехать на наемной машине Газель 2000 км х 23 руб = 46000 плюс проживание в 6000,а накладные расходы ГИБДД в ростовской обл и волгограде еще 6000 итого 58000 затрат на 130-150 пакетов
плюс надо еще запаковать каждый самому что бы качество было и привезти, затрат минимум по 500 руб на пакет.
плюс 11 % наценки вот вам и в оренбургской области качественный пакет по 4900-5000 руб. цена 2011 года
С учетом вышесказанного 4500-4700 цена 2012 года.

Пчеломоры и те кому надо много пакетов собираются и в склатчену сами едут за пакетами на своих машинах, себестоимость совсем другая и их к примеру устроит 3-7 мая забрать пакет 4 рамки расплода за 3700 руб.с нормальной маткой (смотришь на семью) когда пакет формируешь.

В Самарской и оренбургской области качественные пакеты3+1 хоть местные, хоть привозные будут в среднем 4500 т.р, узбекские пакеты 3000-3300, за 3300 и я сам пакет отдам 2+2.

PS: в инете обьявление, нужен темный мед оптом за 160 руб.кг. вот вам и обвал цен на опт (светлый всегда был дешевле). Сам буду продавать пакеты на 500 рублей выше чем на югах ориентировочно 4000-4500, а 2+2 3000-3500 руб.

roma_pchel
Араптанов красавчик, без истерии и непредвзято порассуждал, молодец, правда, пока у нас в Краснодарском крае (Лабинский р-н) третий день морозы выше 20 градусов, и неделю прогноз в хорошем минусе, а с учетом того, что ноябрь был очень холодным, затем потепление до недавних пор, даже пыльцу ухитрялись пчелки где-то найти, в такой холод семьи у многих пошли с расплодом, что очень погано. Зимовка еще идет, весна может быть, как в том году, после выборов президента в любом случае, даже если нынешнюю шелупонь у власти подвинут, неминуем скачок цен на все, что сейчас искусственно сдерживается, так что мое мнение - потерпеть с прогнозами чисел до конца марта.
Stol
Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 29 Января 2012, 22:37)
мое мнение - потерпеть с прогнозами чисел до конца марта.
*

Цены будут формироваться в условиях,когда продавцы будут боятся того,что не смогут продать пакеты, а покупатели, что не смогут купить.Кто будет больше напуган, тот и проиграет торг.
CHIBIS
Цитата(Stranik @ Воскресенье, 29 Января 2012, 10:42)
.Мне лично до лампочки сколько будут стоить пакеты,а другим нет...цены должны соответствовать действительности...
*

а вот с этого момента пожалуйста по подробнее. hmm.gif
Stranik
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 29 Января 2012, 22:12)
а вот с этого момента пожалуйста по подробнее. 

*

По подробнее о чем о ценах или лампочках? hmm.gif

3 Сообщения и штрафные санкции на форуме
3.1 Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать ее отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено. Для этого на форуме существует отдельный модуль чата.
Араптанов
Положение со стороны продавцов - если цены не будет и не продам то разделю и сработаю на мед (корпуса из неструганной доски 25х150 пошурику сколбасить можно и в высь на 2 матках в медосборе обьеденить, потом продать мед можно и по 70 рублей (70кг х 70руб. = 4900), и сушь полученную путем расширения лишнюю продать, ни каких роев, а стационары Краснодарского края вообще ни каких проблем.

Положение со стороны покупателя. "В чем сила Брат, разве в деньгах?" "Кто девушку поит - тот ее и танцует" у кого деньги на руках сам решает где и что и какие пакеты брать. И за последние годы дефицита на пакеты не было. Не продадите будете сами нянчить этот год своих пчел.

Пчеломоры с весны 2011 года знают где будут брать пакеты весной 2012 и по какой ориентировочно цене,
те кто решил расширитьсяи прикупить пакетов с 50 сами за ними поедут,
тем коу надо 2-5-10пакетов (а таких большинство) купят у местных или перекупов.
Если цена будет дорогой или на уровне 2011г. то многие из тех кому надо мало пакетов обойдуться своими пчелками.

Пчелы стабильно приносят прибль когда их у Вас от 70 шт.
Араптанов
Солько примерно даст пакет в вашей местности? неужели на 5000 руб. медом не заработает

3
Сообщения и штрафные санкции на форуме
3.1

Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать ее отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено. Для этого на форуме существует отдельный модуль чата.
Маоина 0110
Цитата(Араптанов @ Воскресенье, 29 Января 2012, 21:07)
в оренбургской области качественный пакет по 4900-5000 руб. цена 2011 года
*

Это цена пакетов из Краснодара. А мы завозили карпатку из Мукачево по предоплате 4500, по факту 5000 в 2011г. В это цене заложена в частности и стоимость доллара на момент покупки. Так вот доллар в 2011г был 28руб, а сейчас до 32 доходит. А в марте, после выборов президента прогнозируют от 36 до 46руб. Вот вам и прогнозы на цену пакета!
Менестрель
в сложившейся обстановке реальная цена пакета 2000р и отдавать за него больше не имеет смысла,-если зимовалая семья на 10р в приделах 5000р hi.gif
Маоина 0110
Вот цена пакета из Майкопа на 2012г http://apis-maykop.ru

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=30807&st=15 Сообщение №31... это уже 3-й заход за неделю.
dntknw.gif
Volk71
Цитата(Араптанов @ Понедельник, 30 Января 2012, 11:26)
Солько примерно даст пакет в вашей местности? неужели на 5000 руб. медом не заработает
*

В условиях Ростовской области При этих ценах на мёд - не заработает. Майский мёд - Акацию,- Пакет практически не приносит, После на траве немного подтянет, и Подсолнух - По 60 р/кг, - 50- 70 кг. Итого 3000, В лучшем случае 4000. Минус расходы на сезон, а соляра уже доллар литр, а пасека не во дворе стоит. Вот и прикиньте по какой цене будут искать пакеты те, у кого калькулятор работает. Те кто расказывают как по 350 продали свои 500 кг,- Сильно не радуйтесь и не заблуждайтесь, - В этом году основная масса пчеловодов кинувшихся сами продавать свой мёд, - поехала в Подмосковье, Питер, но теперь их там полно,- И на следующий год они доберутся и до других мест с высокой ценой,- Ярославской , Тамбовской и пр. А мёду то у них по 3-5 и более тон. При таких низких ценах на мёд, Пожалуй не плохой вариант - Купить хорошие и не дорогие семьи карпатки в Белорусии, да и в Тамбовской и липецкой области видел объявления - Семьи по 4-5 тысяч. Эти вот должны окупить себя и прибыль дать.
Lev Nikolaevi4
Судя по объявлениям, за 3500 купить будет не трудно:
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.ph...pic=102&page=22
Mihailo
Судя по всему так и будет : рамка печатного ( не открытого ) расплода будет стоить 1.000-1.200 и кроющая 500-700 в зависимости от колличества корма . Цены окончательно сформируются в Марте ,но сейчас уже звонят клиенты и им надо что-то отвечать ! Ещё Февраль со своими морозами "скорректирует" наличие продавцов на рынке как в 2007 пчёлы были , покупатели "калитку сломали" а расплода набрать не могли! Печатка пошла после 15 Мая когда не было покупателей , ну и что ? Сработали на мёд ,увеличили число ПЧС ,и не кто с голода не умер ! Так-что нечего нас продавцов пугать .
Зимовалый
Раньше стабильно пчелопакет стоил 10кг товарного мёда.Сейчас инфляция такую поправку внесла,что все ориентиры упали просто.Так-то у нас сейчас 3л подсолнечного по1000р продают.Из такого расчёта 4-х рамочный пакет (4 расплода,другие брать стрёмно) должен стоить 2500 - 3000р максимум,но...
степняк
Пака цены у нас складываются от 3500 до 2800 2+2 но объявление с последней ценой всего день провисело ,наверное оптом забрали.
CHIBIS
Цитата(Stranik @ Понедельник, 30 Января 2012, 9:20)
По подробнее о чем о ценах или лампочках?
*

Конечно о ценах.Как должна формироваться цена пакета,семьи,мне это хотелось бы знать ... hi.gif
Цитата(Араптанов @ Понедельник, 30 Января 2012, 11:26)
*

Мне,например, проще заработать на пчелах,на мёд нет спроса,куда его деть -не знаю.hmm.gif

Цитата(Александр 50 @ Пятница, 03 Февраля 2012, 20:52)
Притихли что то пакетники Наверно новые прогнозы составляют и цены пересматривают Такой холод на юге многим поменяет планы
*

А ты уже цену пакетов установил?Шепнёшь по секрету из солидарности.

Цитата(sasha20 @ Четверг, 02 Февраля 2012, 23:25)
. Да мороз есть но уже не критический а обычный для этого времени года, зима ведь как ни как!! А то все расладились и хаят погоду как хотят
*

Пощупал недавно холстики в ульях-горячие,однако!!!Было тепло ведь,а теперь мороз-20,как думаешь-это нормально? hmm.gif

Цитата(sasha20 @ Четверг, 02 Февраля 2012, 23:25)
А раньше постоянно были морозы и сильные и замовали и не жаловались. А если пакетчиков пугают морозы так зачем пчёлками заниматься чтоб потом ругаться на погоду, и нервничать зимой.?
*

А вот стабильно холодная зима для зимовки гораздо лучше подходит,поживешь с наше -поймёшь.
А пакетами уже потому надо заниматься,что каждой зимой отход пчел бывает и новые пчеловоды тоже появляются. hi.gif
sasha20
Цитата
Пощупал недавно холстики в ульях-горячие,однако!!!Было тепло ведь,а теперь мороз-20,как думаешь-это нормально?

Так ведь каждый год то тепло то холод, то лето то зима.
пакетчики зимой мороз ругают а летом пчеловоды жару. Каламбур!!!

Цитата
А вот стабильно холодная зима для зимовки гораздо лучше подходит,поживешь с наше -поймёшь.
А пакетами уже потому надо заниматься,что каждой зимой отход пчел бывает и новые пчеловоды тоже появляются.

Так ведь в этом году ещё и небыло скачков температуры как в прошлом (сегодня -15 а завтра +10), морозы сейчас стабильные -20 +-2, 3 градуса. Даже морозы начались постепенно и не сразу. По поводу пожить с ваше согласен может тоже начну пакетами заниматься и такуюже политику гнуть, а ведь пакетчики каждый год (зиму) ищят негатив в погоде и ругаются как им не просто.
В прошлом году ругали резкие перепады, потом затяжную весну, в этом средние морозы, а когда морозов нет то ругают что зимы нет всё плохо. Так ведь хорошо и не будет если вы на это надеетесь страна у нас не та. Сами подумайте кто станет брать пакеты по завышеной цене в 4000-5000р. даже с 4мя рамами расплода когда уже есть объявы в инете от 3000р. за 3и расплади и кроющую.
Да тут уже высказывали мол мои пакеты самые лучшие типа того поэтому и стоить будут 5000р не меньше. Покупателю нет разницы что у вас там сидит породная карпатка или дворняга темболее если он только накчинает. Если он жахочет потом чтоб у него были породистые пчёлы он купит себе маток породистых и заменет своих старых пчёлы поменяются вот и всё станут сразу породистые, ведь у них для смены не надо годами ждать!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО