Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
дмитрий 71
Парни, подскажите,кто у вас покупает пакеты, новички понятно, неужто много таких кто в зиму пчел не оставляет и покупает пакеты по весне hmm.gif
Про отход семей и расширение не спрашиваю или так много любителей... dntknw.gif
Заволжский
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 23 Марта 2012, 13:37)
Парни, подскажите,кто у вас покупает пакеты, новички понятно, неужто много таких кто в зиму пчел не оставляет и покупает пакеты по весне 
Про отход семей и расширение не спрашиваю или так много любителей...
*

Так говорят же ,что это только у тех кто на форуме зимовка зимовка 100 % , а так оглянись вокруг и поймешь .
bine
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 23 Марта 2012, 14:37)
и покупает пакеты по весне 
*

кто по осени вытрихнул пчёл,а цены на мёд ещё не упали
дмитрий 71
Цитата(Заволжский @ Пятница, 23 Марта 2012, 14:26)
а так оглянись вокруг и поймешь
*

это да,но люди кто в основном живет с дохода от пчел,такую роскошь вряд ли себе позволят, отход у таких пасечников минимален,да и сделать отводки, расширится при необходимости этот как дважды два imho.gif
Цитата(bine @ Пятница, 23 Марта 2012, 14:37)
кто по осени вытрихнул пчёл,а цены на мёд ещё не упали
*

В Америках и Канадах я бы может так и делал... imho.gif
roma_pchel
Цитата(sasha20 @ Четверг, 22 Марта 2012, 20:57)
Вчера был в магазине в Ростове-на-Дону принемают заказы на пакеты 3+1 из Украины 4200р берут предоплату.
*

Что тут сказать...Добро пожаловать в реальность. Видимо, не смогли их убедить доводы продать по 3500 за 4 расплодных, как вы планировали 19 марта. В чем подвох?
Сегодня прозвонился по знакомым - всё, прием окончен, все с задатками, сроки и цены, как я предполагал. Без комментариев. smile.gif
evgenii23
Цитата(Заволжский @ Пятница, 23 Марта 2012, 14:26)
Так говорят же ,что это только у тех кто на форуме зимовка зимовка 100 % , а так оглянись вокруг и поймешь .
*

Огляделся.............
если такая плохая зимовка, то откуда столько пакетов hmm.gif
POLYANSKY217
Ну если такой спрос на пакеты,как пишут. И судя по опросу, зимовка прошла неплохо. Рискну предположить что цена на мёд в этом году упадёт ёще ниже. А в свою очередь это вызовет спад спроса на пакеты, и как писалось раньше на следующий год снижение цен на пакеты. imho.gif
Заволжский
Цитата(evgenii23 @ Пятница, 23 Марта 2012, 15:17)
если такая плохая зимовка, то откуда столько пакетов
*

Это сколько столько .У нас проблема взять .Есть кто в прошлом году в мае брали на 4 расплодных за 6 тыс.В этом на начало мая 4 рамочные будут брать по 4,5 тыс .р.Не знай сколько там будет расплодных .Уже внесена предоплата. ....Сам прошлым годом немного продал в начале июня за 3 расплодных ,по 4.5 тыс .р.
Заволжский
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 23 Марта 2012, 15:16)
это да,но люди кто в основном живет с дохода от пчел,такую роскошь вряд ли себе позволят, отход у таких пасечников минимален,да и сделать отводки, расширится при необходимости этот как дважды два
*

Все верно .Но вот встречал в этой теме сообщение ,что чел. пчеловодит на украине,херсонская обл и регулярно подкупает пакеты .Это непросто украина ,юг украины .Говорит ,что пчела с длительным подсолнечниковым взятком изнашивается до 3-4 рам в зиму . ...Посмотри в этом году краснодар ищет пакеты .Кто-то давно уже сказал ,что юг сам свои пакеты и скупит. ...Что про нас говорить.
Светлоград
Цитата
Говорит ,что пчела с длительным подсолнечниковым взятком изнашивается до 3-4 рам в зиму

Есть такое дело , но и развитие весной начинается у нас раньше немного , так что все наверстывается . А после подсолнуха еще есть осеннее развитие , так что как то так .....цена за расплодную рамку дадан 1000 р в этом году минимальная будет , ниже уже никто не отдаст imho.gif Это если по дворам рыскать , там 5-10 там 5-10 , поверьте , каждый год берем .
filyakin59-1
[quote=roma_pchel,Пятница, 23 Марта 2012, 15:16]
Что тут сказать...Добро пожаловать в реальность. Видимо, не смогли их убедить доводы продать по 3500 за 4 расплодных, как вы планировали 19 марта. В чем подвох

кто слушает эти доволы каждый старается урвать свой кусок и пофиг получиш ли мед и какая будет на него.цена. Вот это реальность и никакого подвоха
sasha20
Цитата(roma_pchel @ Пятница, 23 Марта 2012, 15:16)
Видимо, не смогли их убедить доводы продать по 3500 за 4 расплодных, как вы планировали 19 марта. В чем подвох?
*

А подвох в следующем, в прошлом году они пакеты по 5500р продавали и клиентов на первую партию в это время уже были набрали, а в этом по 4200р и клиентов ещё не набрали. вот и подвох понижение цены на 1300р. Только учитывайте что пакеты они не из краснодарского края везут, а это существенные затраты.!!! А вы пытаетесь впарить свои пакеты по прошлогодней цене! Сравните цены организаций по данному товару и посмотрите движение цены. И не надо рассказывать сказки про то что уже всё сбагрели. Я сам лично сегодня прозвонил продавцов человек тридцать узнавал цены до 1 мая чтоб взять в среднем цена 4000р за 4рр, но то что я позвонил им ещё не значить что я буду их клиентом, а может комуто из них и повезёт. Кстати многие готовы цену немного сбросить если я буду точно у них брать. А вы тут заладили как в прошлом году, цены прошлого года точно не будет будет дешевле.

Вот объявление с авито там всё сказано откуда, когда, почём и какой комплект

http://www.avito.ru/items/veshenskaya_drug...kovska_66332571

Кто из продавцов прокаментирует?
Володя
sasha20
Цитата(sasha20 @ Суббота, 24 Марта 2012, 0:07)
Вот объявление с авито там всё сказано откуда, когда, почём и какой комплект

http://www.avito.ru/items/veshenskaya_drug...kovska_66332571

*

Дорого однако...цена выше крыши...у нас семья на высадку карпатка-карника ф1, 3000 рублей стоит, пакет с той же пчелы в Бишкеке 3+1-2100 гдето, Южный пакет 2+2 - 1500 рублей.
К.К.Б
У нас еще не кто не набирал и не каких обьявлений не давал кроме узбечек которыми прошлый год все наелись. Звоню знакомым пчеловодам тоже тишина. Хотя мои земляки с Саратова здесь пишут что по 4 500 отбоя нет от покупателей может я не в том Саратове живу.
Svladim
Володя
Цитата
Дорого однако...цена выше крыши

Как это дорого,по 4500 уже разлетелись,остались по 4000р.Если не успеем-останутся
по 3500р. biggrin.gif
Вот к такому выводу можно придти читая форум и обьявления imho.gif
Nayat Sarman
Цитата(Володя @ Пятница, 23 Марта 2012, 21:13)
Дорого однако...цена выше крыши...у нас семья на высадку карпатка-карника ф1, 3000 рублей стоит, пакет с той же пчелы в Бишкеке 3+1-2100 гдето, Южный пакет 2+2 - 1500 рублей.
*

а ты привези его в россию. здесь сколько будет стоить? на украине тоже около 70 баксов 3+1
roma_pchel
Цитата(sasha20 @ Пятница, 23 Марта 2012, 21:07)
И не надо рассказывать сказки про то что уже всё сбагрели. Я сам лично сегодня прозвонил продавцов человек тридцать узнавал цены до 1 мая чтоб взять в среднем цена 4000р за 4рр
*

Ну да, ну да.. bye.gif . Тридцать человек обзвонил, а мой номер по объявлению набрать что-то побоялся. Потратил бы на звонок рубля 2, да не писал бы потом такие глупости. Тебя то я не знаю, отвечал бы на общих основаниях. Я писал за себя и знакомых, а не за весь краснодарский край.
evgenii23
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Марта 2012, 19:54)
.цена за расплодную рамку дадан 1000 р в этом году минимальная будет , ниже уже никто не отдаст 

тут вроде подешевле будет
http://www.avito.ru/items/stanovoe_drugie_...ulyami_33113208
medolaz76
Подешевле будет в Белоруси (2500 за 3+1 и 4000 за зимовалую) и то если согласны по селам пошариться.
717alexs
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 24 Марта 2012, 13:14)
Подешевле будет в Белоруси (2500 за 3+1 и 4000 за зимовалую) и то если согласны по селам пошариться.
*

а что зимовалый пакет подороже будет? blink.gif
Nayat Sarman
Цитата(evgenii23 @ Суббота, 24 Марта 2012, 11:48)
*

это дешево? ОРИЕНТИРОВОЧНО: УЛЕЙ С РАМКАМИ И СЕМЬЕЙ - 10000 РУБ.
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 24 Марта 2012, 17:20)
УЛЕЙ С РАМКАМИ И СЕМЬЕЙ - 10000 РУБ.
*

и ульи не стандартные, не новые
Светлоград
Цитата

семья на высадку в пр году у нас была 5000 т.р. , а этот человек как видно из объявления всю свою пасеку с посудой продает и далек от продажи пакетов .По таким объявлениям не ориентируются с ценой на пакеты. По какой цене перекуп привезет минус 25-30 % вот это и есть за сколько реально можно на месте самому договориться.
Ник:Шляхов
Цитата(Олег. @ Суббота, 24 Марта 2012, 18:02)
пакеты будут готовы к продаже
*

Думаю по погоде в этом году полноценные пакеты можно сформировать к середине мая,что бы и пчела сменилась и хвост остался достаточный для собственного развития,цена 3500-4000р,кто обещяет ранее,может ошебиться и подвести покупателя ну и подпортит свой имидж. imho.gif
sasha20
Цитата(roma_pchel @ Суббота, 24 Марта 2012, 8:19)
Тридцать человек обзвонил, а мой номер по объявлению набрать что-то побоялся
*

А ты где объявление давал? Я выбрал интересующие меня объявления на авито и то не все там где указано 3+1 я не звонил. Данная комплектация меня не интересует.
Lev Nikolaevi4
Цитата(sasha20 @ Пятница, 23 Марта 2012, 22:07)
И не надо рассказывать сказки про то что уже всё сбагрели.
*

У нас в местной газете "Из рук в руки" в каждом выпуске по несколько объявлений с предложением. Вот сегодня одно из них заявляется, что продается 500 штук пакетов. Показалось мне знакомым объявление, поднял "архивы", точно: еще две недели назад висело такое же, тоже 500 штук, тот же продавец. Значит за пару недель он не смог набрать заказов даже на часть товара. В общем, прологоднего ажиотажного спроса не наблюдается.
sasha20
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Суббота, 24 Марта 2012, 22:53)
У нас в местной газете "Из рук в руки" в каждом выпуске по несколько объявлений с предложением. Вот сегодня одно из них заявляется, что продается 500 штук пакетов. Показалось мне знакомым объявление, поднял "архивы", точно: еще две недели назад висело такое же, тоже 500 штук, тот же продавец. Значит за пару недель он не смог набрать заказов даже на часть товара. В общем, прологоднего ажиотажного спроса не наблюдается.
*

Согласен спроса большого нет, а продавцы выставляя объявления о продаже пакетов в этой теме пишут что всё уже продано!! А в другой теме продаю!!!
Олег.
ВОПРОС ЮГ ПРОДАЕТ ПАКЕТЫ ПО ЦЕНЕ ДО 4000 -4500.на май .в нашей зоне в 15 числах 3600 магазин пчеловодство г ТАМБОВ пчелы местные.Но в нашей зоне пчелы не облетались еще.А южане говорят что облет завершон тоскают обножку.ПОЧЕМУ ЮГ ПРОСИТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ. dntknw.gif hmm.gif huh.gif mad.gif
gelen81
Цитата(sasha20 @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 0:06)
Согласен спроса большого нет, а продавцы выставляя объявления о продаже пакетов в этой теме пишут что всё уже продано!! А в другой теме продаю!!!
*

Просто кто связан с посредниками уже продано, а кто с пчеловодами напрямую вот и ждут, дёргаются. В этом году и у нас на юге погода не балует думаю всё затянется и с пакетами и с матками.
roma_pchel
Цитата(sasha20 @ Суббота, 24 Марта 2012, 22:33)
А ты где объявление давал?
*

Да и здесь в разделе реклама, на форуме. Раздел продажа пчелопакетов, краснодарский край. Там их не так уж и много.

Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:47)
В этом году и у нас на юге погода не балует думаю всё затянется и с пакетами и с матками.
*

Это уже свершившийся факт, по крайней мере с матками, так как для облета маток требуется половозрелый трутень (вывод +2 недели, если верить учебникам) и теплая погода, а трутня матководам сейчас придется получать принудительно, помещением в центр гнезда трутовых рамок. При малом количестве пчелы в семье на это сейчас никто не пойдет.
Олег.
да скоро север пакеты повезет на юг .ПИШУТ ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ МАРТ облет .А здесь все в снегу а пчелок продаем все в одних числах. hmm.gif
РДА
Цитата(Олег. @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:49)
да скоро север пакеты повезет на юг .ПИШУТ ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ МАРТ облет .А здесь все в снегу а пчелок продаем все в одних числах. hmm.gif
*

да просто юг зажрался хотят [Нарушение правил форума]
Блондин
Цитата(Олег. @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:49)
А здесь все в снегу а пчелок продаем все в одних числах.
*

в ваших пакетах еще будет зимняя пчела.а в южных сменившейся молодая.наверное поэтому и цены разные.
Олег.
Наши пчелы сегодня в пакет завтра в улей и работа начинается.Старая или молодая пчела в наших пакетах не знаю .НО МЕД СЕБЕ ПРИНОСЯТ И НА РЫНОК СБЫТА.А юг в зиму одну матку остовляет на 2 рамках пчелы и ждет развития. imho.gif imho.gif imho.gif dntknw.gif hmm.gif bye.gif
roma_pchel
Цитата(Олег. @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:12)
А юг в зиму одну матку остовляет на 2 рамках пчелы и ждет развития.
*

Напрасно вы так, надежды на теплую зиму и весну за 3 холодных года давно отсеяли таких экспериментаторов. Вы правда полагаете, что при нынешней погоде из 2 рамок пчел в зиму может выйти пакет хотя бы 3+1 или решили повеселить народ? lol.gif
filyakin59-1
Цитата(sasha20 @ Пятница, 23 Марта 2012, 21:07)
Я сам лично сегодня прозвонил продавцов человек тридцать узнавал цены до 1 мая чтоб взять в среднем цена 4000р за 4рр, но то что я позвонил им ещё не значить что я буду их клиентом, а может комуто из них и повезёт. Кстати многие готовы цену немного сбросить если я буду точно у них брать. А вы тут заладили как в прошлом году, цены прошлого года точно не будет будет дешевле
*

Я сегодня тоже прозванивал продавцов на начало мая отказов небыло от 4т пакеты и от 6т семья но это не окончательная цена бодьшого спроса на пчелу нет а еще будет поступление с узбекистана и киргизии и чтоб не говорили пакеты они свои распродают все и это учитывать надо Конечно продавать местных по цене узбечек (если это не бывшие узбечки ) западло но и задирать цены грех. Думаю до 4т 3+1 реально и будет всем счастье friends.gif

[Учится правильно цитировать никогда не поздно!]
http://www.pchelovod.info/index.php?act=Help&CODE=01&HID=22
evgenii23
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Марта 2012, 17:44)
семья на высадку в пр году у нас была 5000 т.р.
*

Цитата(filyakin59-1 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 17:04)
Думаю до 4т 3+1 реально и будет всем счастье
*

СЧАСТЬЕ- понятие относительное и сугубо индивидуальное imho.gif biggrin.gif

в десятых числах мая поедем в Белгородскую 700р -за 1 расплодную
gad_jivuchi
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Марта 2012, 8:50)
какая пыльца ? первый облет был 19 марта , только снег растаял , еще не с чего пыльцу им тащить , так что от ваших не на много в развитии преуспеем , поэтому правильно выше пишут что раньше середины мая никто отводки продавать не будет .
*

у нас недели две как тянут пыльцу, по раёну вроде все пакеты хто определился продали по 95$ за 3+1 bye.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 31 Марта 2012, 0:50)
Температура 3-5 с плюсом,утром мороз,мокрый снег днем.Развитие практически остановилось,дальше прогноз погоды неутешительный.Плакали ранние пакеты.
*

В Краснодарском крае уже сейчас по 3-5 рамок печатного расплода, пыльцу несут во всю, пакетов будет много и будут дешёвыми.
Сергей Бахтин
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 5:31)
В Краснодарском крае уже сейчас по 3-5 рамок печатного расплода, пыльцу несут во всю, пакетов будет много и будут дешёвыми.
*

[QUOTE]Несли всего дня три четыре в предгорьях, а так не было погоды, может по побережью получше не знаю.Но ранних пакетов массы не будет. imho.gif Если только семьи на высадку, а так в хвостах попадос на трутовки 100%, трутня для облета маток до 10 мая нет .Вчера ветер, сегодня уже ливень.Чего то с погодой по весне не ладится совсем. sad.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 31 Марта 2012, 7:11)
Но ранних пакетов массы не будет.  Если только семьи на высадку, а так в хвостах попадос на трутовки 100%
*

Это важное заявление, а так будет ты считаешь как: По всему Краснодарскому краю, или только в твоём районе?
Mihailo
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 4:31)
*

Это в каком интересно месте края такие условия и развитие ? Вчера звонили из Сочи , пропала пасека полностью интересовались семьями на высадку ! Пчелопакеты в крае будут прсле 10 Мая и в основном сборные ! На "высадку" в Апреле продавать нечего , так-что "не мутите воду" коллеги ! ! !

Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 7:31)
Это важное заявление, а так будет ты считаешь как: По всему Краснодарскому краю,
*

Вот именно , Сергей профессиональный пакетчик с большим стажем , его мнение поддерживаю ! Пчелопакетов будет такой-же дифицит как и в прошлом году ! А цены это индивидуальное решение каждого - хоть благотворительностью занимайтесь , "сами себе - режисёр" !
Интелегент
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 4:31)
пакетов будет много и будут дешёвыми.
*

hmm.gif ...дёшево это как?
цена пакета < или = 80$ - это дёшево и выгодно ;90-100$ нормуль во всех отношениях и.....100 > дорого,но опять-же ....смотря какие сроки и какая пчела.
Ориентируюсь на 100$ за хороший пакет в сроки 15-20 мая.
Valdegrib
Что то все ушли от темы.
Вчера разговаривал с знакомым пчеловодом, он говорит что в этом году пакеты будут стоить 5300р, состоящий из 4х рамок расплода и плюс с двух рамок пчелы. Дороговато, но это объясняется тем, что весна очень поздняя, а следующие пакеты наверно будут дешевле.
Варяг
Цитата(Valdegrib @ Суббота, 31 Марта 2012, 9:02)
Вчера разговаривал с знакомым пчеловодом, он говорит что в этом году пакеты будут стоить 5300р, состоящий из 4х рамок расплода и плюс с двух рамок пчелы
*

ну не знаю ,не знаю ..... вчера местная газетка вышла 4 расплода 3500 р, вперёд и по 4000 просили, хотя при ответе на звонок вместо 3500 ,скажут 4000 .... но желающих нету.... hmm.gif
Цитата(Mihailo @ Суббота, 31 Марта 2012, 8:47)
Вчера звонили из Сочи , пропала пасека полностью интересовались семьями на высадку
*

у кого ,может знаю???? blink.gif
RV6LC
Цитата(Valdegrib @ Суббота, 31 Марта 2012, 9:02)
Вчера разговаривал с знакомым пчеловодом, он говорит что в этом году пакеты будут стоить 5300р,
*

У нас в обьявлениях просят 4000р,звонят ,интересуются и те кто брать не собираются.
Давать заявку и предоплату никто не спешит.Зимовка прошла отлично.
Сергей Бахтин
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 8:31)
а так будет ты считаешь как: По всему Краснодарскому краю, или только в твоём районе?
*

[QUOTE]За весь край не могу сказать достоверно,у меня сейчас дома пасека пыльцы вообще нет, на следующей неделе выезжаю в лес, у знакомых в Горячем тоже картина с погодой не хорошая, пыльца в лесу с облета пошла , а погоды летной не было больше трех четырех дней пока.А без пыльцы хоть тресни , дела нету.Расплод они конечно к 1 мая поднимут, но пчела будет еще зимняя на это время в семьях, трутня нормально не будет для облета молодух, я считаю правильно выше ребята писали что ранние пакеты в этом году могут подпортить репутацию продавцу и начало сезона покупателю.По ценам вчера пчеловоды с Таупсе зарядили, что по 5000р пакет с 5 по 10 мая. Тут как говорится хозяин барин, продадут не продадут. dntknw.gif
украинец
Цитата(sasha20 @ Пятница, 23 Марта 2012, 22:07)
*

4000 говоришь?
если с Хуста пакеты,то там НА МЕСТЕ они стоили в прошлом году 80$.вот мой коммент dry.gif

Цитата(Олег. @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:12)
ПОЧЕМУ ЮГ ПРОСИТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ.
*

на юге нет пыльцы,побольшому счету.пчелы слабнут dntknw.gif

Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 31 Марта 2012, 5:31)
В Краснодарском крае уже сейчас по 3-5 рамок печатного расплода,
*

ДА???о может это мечты или просто неверная информация? hmm.gif
По факту.В Белореченске 2 рамки печатного расплода с ладонь.такая же ситуация с небольшим разбросом в Гулькевичах,Горячем Ключе и п.Полковничий(15км от Черного моря) hi.gif
Анубис
hi.gif У нас объявления в местной газете посыпались на привоз пакетов карпатки (Мукачево) и карники (3+1) цена вопроса 4500 рублей. Такую цену выстави ли местные пакетчики. bye.gif
даг александр
Надеюсь-мое Вам здесь в тему,не хочется на старости лет в штрафниках ходить.Мои старинные товарищи-пчеловоды на Юге Казахстана приступили к формированию пакетов,звонят,радуют-у них+25,пчела работает во всю.К 25апреля реально у меня под Самарой будет карпатка 3+1,по 3500 на высадку,в Батайске(сроки те же)-3700,в Рылеево(Московская обл.)к 30 апреля-4000руб.Будут и 8рамочные 6+2по 5300.Никакой предоплаты,с правом просмотра и отбора пакетов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО