Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Сергей Бахтин
Цитата(sasha20 @ Пятница, 03 Февраля 2012, 23:40)
Если он жахочет потом чтоб у него были породистые пчёлы он купит себе маток породистых и заменет своих старых пчёлы поменяются вот и всё станут сразу породистые, ведь у них для смены не надо годами ждать!!
*

[QUOTE]Ну да в принципе так ,тока это пакет может быть не захочет акацию принести в текущем сезоне, да и не только ее.А если покупатель заменит маток, то породистые пчелы принесут акацию на следующий год.Ну а если не дай бог не перезимуют ,то и не страшно, можно опять купить у дедушки и попробовать все с начала зачем годами ждать. И потери в не принесенном меде вместе с деньгами вложенными на замену маток, это так ни о чем. Да и вообще, чего там поменял и полетели принесли.Правда цена пакета с учетом замены матки на породистую подтянется к цене хорошего пакета, ну и плюс работа и потери при замене маток, точнее минус. Но зато не дал нажиться продавцу, и всем хорошо. Дешевая рыбка ,горькая юшка, разница есть какая пчела сидит в пакете. Насчет цены согласен, должно быть ровно от сезона к сезону.Но ровнять пчел под одну гребенку , это не серьезно.Цена в этот сезон будет от 3000 до 4000, в зависимости от кондиции и сроков продажи, как и раньше.Прошлый год конечно задрали цену вверх, из за повышенного спроса.Знаю крупных продавцов которые прошлый год продавали пакеты дешевле постоянным клиентам, чем продавали пчеловоды с небольшим количеством.Хорошим пчелам всегда найдется покупатель , даром отдавать их никто не собирается.
AIF
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 0:29)
Правда цена пакета с учетом замены матки на породистую подтянется к цене хорошего пакета, ну и плюс работа и потери при замене маток, точнее минус. Но зато не дал нажиться продавцу, и всем хорошо. Дешевая рыбка ,горькая юшка, разница есть какая пчела сидит в пакете. Насчет цены согласен, должно быть ровно от сезона к сезону.Но ровнять пчел под одну гребенку , это не серьезно.Цена в этот сезон будет от 3000 до 4000, в зависимости от кондиции и сроков продажи, как и раньше.
*

Сергей! Полностью с тобой согласен!!!! Одна проблема... "Породистая" или "беспородная"... обычно выясняется не сразу......(даже окрас не помогает). За 30 лет пчеловодства за пакетами ездил десяток раз....(восполнял потери...расширял пасеку). За это время ДВА раза... брал ОТЛИЧНЫХ пчёл. Первый раз в Адлере.... второй в Крымске..... Один раз откровенное.... ну скажем сам видел что брал....т.е В остальном..... "средне". В 8 случаях из 10 ПО ЛЮБОМУ планирую замену маток.... Чем выше спрос..... тем хуже качество пакетов. Весной этого года спрос УПАДЁТ.... imho.gif С предполагаемой ценой 3-4 тыр)согласен.... Над качеством пакетчикам придётся в этом году работать. Естественно речь не о всех....но о многих... hi.gif Результат будет виден в 2013 году....Доживём... посмотрим. hi.gif
PS Пишу о Краснодаре. dntknw.gif
POLYANSKY217
У меня знакомый 2010 взял 30 пакетов по 3000 с мукачево , так они в первый год окупились и дали прибыль. А в прошлом году многие брали в краснодарском крае по 4500 , так они у многих не только неокупились но и приказали долго жить. Поэтому imho.gif 3000-3500 потолок. Если дороже, то проще взять породистых маток и полноценные семьи, поделить и получить полноценые семьи и прибыль в этом же году.
Сергей Бахтин
Цитата(AIF @ Суббота, 04 Февраля 2012, 0:47)
Одна проблема... "Породистая" или "беспородная"... обычно выясняется не сразу......(даже окрас не помогает). За 30 лет пчеловодства за пакетами ездил десяток раз....(восполнял потери...расширял пасеку). За это время ДВА раза... брал ОТЛИЧНЫХ пчёл. Первый раз в Адлере.... второй в Крымске..... Один раз откровенное.... ну скажем сам видел что брал....т.е В остальном..... "средне". В 8 случаях из 10 ПО ЛЮБОМУ планирую замену маток.... Чем выше спрос..... тем хуже качество пакетов. Весной этого года спрос УПАДЁТ.
*

Цитата
Александр Иваныч,там где пару раз  взяли отличных пчел, наверняка продавцы занимались племенной работой с выводом маток из хорошего материала,а там где брали средних  там племенная работа заключалась скорей всего в контроле облета свищевых и все, для таких пчеловодов главное чтобы матка была плодная.Спрос в этом году тоже есть, правда ажиотажа нет, некоторые хотят пораньше и даром.Хорошие пчелы найдут покупателя, будем брать качеством.
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 2:07)

У меня знакомый 2010 взял 30 пакетов по 3000 с мукачево , так они в первый год окупились и дали прибыль.
*

Это хорошие пакеты, но судя по цене купили их конце мая.В 2010 г цена на начало и середину мая была выше на украинские пакеты.Я продавал 1 мая по 3500 в тот год, принесли акацию, по 20 кг ребята откачали.Пакеты заработали денег, принеся по 100кг и плюс разведение.А покупать подешевле и потом заниматься размножением с заменой маток, всегда есть охотники, только выгода от этого видимая не настоящая.Затраты все равно будут, и в деньгах и в работе, и потерянная выгода тоже имеет место быть.Но тут каждый сам определяется как тратить свои кровные.
Gennadiy Lukanin
Покупателю нет разницы что у вас там сидит породная карпатка или дворняга темболее если он только накчинает.
*

Мне есть!Заказал 3 пчелопакета у уважаемого пчеловода-обещал в начале мая.Цену пока не объявил-думаю уважает свое доброе имя.Когда установятся цены ближе к продаже ,тогда и скажет.Если будет дороже средних цен=все равно возьму и буду ему благодарен!!!Потому,что получу то,что хочу:Породу,какую хотел,приличную матку,100% уверенность в здоровье пчелок и кондицию пакета!!!А в дальнейшем планирую покупать у него маток .Так ,что базар большой-каждый выбирает по вкусу и по возможностям!
Сергей Бахтин
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Суббота, 04 Февраля 2012, 10:22)
Потому,что получу то,что хочу:Породу,какую хотел,приличную матку,100% уверенность в здоровье пчелок и кондицию пакета!!!А в дальнейшем планирую покупать у него маток .Так ,что базар большой-каждый выбирает по вкусу и по возможностям!
*

[QUOTE]Правильный выбор!Начинать надо с хорошего. drinks_cheers.gif
S.A.
Но зато не дал нажиться продавцу, и всем хорошо.
*

Сергей Бахтин - вот это самое то, что думают продавцы пакетов о покупателях.а покупатели то думают об экономической целесообразности. dntknw.gif Никому, поверьте на слово, нет дела до якобы больших заработков продавцов.
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 10:15)
Я продавал 1 мая по 3500 в тот год, принесли акацию, по 20 кг ребята откачали.Пакеты заработали денег, принеся по 100кг и плюс разведение
*

И таких примеров великое множество,а правда это или нет - нам не ведомо.Но вот что уж точно правда - нет ни одного поста, где бы продавец рассказал о неудачах покупателя с его пакетами.Хотя и такие случаи бывали.Зато цена у всех примерно одинакова, и завышена без сомнений.Красная цена расплодной рамки 800 руб.Максимум.и то нужно ещё считать. hi.gif
николай6474
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 03 Февраля 2012, 23:29)
.Правда цена пакета с учетом замены матки на породистую подтянется к цене хорошего пакета, ну и плюс работа и потери при замене маток, точнее минус.
*

Есть такое мнение,купил безродных дешёвых, подсадил хороших маток и всё в ажуре. Это совсем не так просто и ажур не очень ажурный получается.
Цитата(AIF @ Пятница, 03 Февраля 2012, 23:47)
Сергей! Полностью с тобой согласен!!!! Одна проблема... "Породистая" или "беспородная"... обычно выясняется не сразу......(даже окрас не помогает).
*

Вот это действительно проблема, сам продавец иногда может на этот счёт добросовестно ошибаться.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Суббота, 04 Февраля 2012, 9:22)
Мне есть!Заказал 3 пчелопакета у уважаемого пчеловода-обещал в начале мая.Цену пока не объявил-думаю уважает свое доброе имя.Когда установятся цены ближе к продаже ,тогда и скажет.Если будет дороже средних цен=все равно возьму и буду ему благодарен!!!
*

Правильное решение!!! drinks_cheers.gif Скупой платит дважды, ленивый трижды, дурак постоянно. На форуме уже звучала такая поговорка, здесь она тоже уместна.
sir.bron
Цитата
Цена 800 р это с маткой или как тогда во сколько сотен руб оценивается кроющая т.н кормовая рамка в которой только напрыск сахарного сиропа hi.gif
степняк
Я открою большую тайну пакет должен стоить как и в других странах (коли мы туда лезем) 60-70 евроденег ,и будут стремиться в цене к этой сумме ,да и там бывают дорогие пакеты и матки ,но есть одно большое но ,они племенные ,с документами плем хозяйства .А у нас что Узбек ,что пчеловод с Краснодара ,башкой об улей бьётся утверждая что его пчела элитная карпатка,а спрашиваешь почему из них желтизна прёт,отвечет -Что вот такая х---вая карпатка. Ну а то что они у нас будут пока стоить 100-120 евриков ,дык это не надолго,ну неможет продукт стоить дороже чуть ли не в двое ,если рядом такой же дешевле.
п.пчёлкин
Унас уже предлагают пакеты по3200р.
Володя
степняк
---.А у нас что Узбек ,что
пчеловод с Краснодара ,башкой об улей бьётся утверждая что его пчела
элитная карпатка,а спрашиваешь почему из них желтизна прёт, ---
Дак надо сертификат ишь вет.свидетельство у них спрашать на породную мамку, от коей маток наштамповали! Если нету значит...тушите свет!
зы: там вона в теме одного хозяйства "силикционер" тужица доказать что желтизна ет зашибись! Так што нефик на цвет смотреть, чё пришлют то и юзайте! wink_anim.gif
S.A.
Цитата(sir.bron @ Суббота, 04 Февраля 2012, 11:52)
Цена 800 р это с маткой или как
*

Конечно с маткой. sad.gif Хотя есть желающие в объявлениях и за матку ещё денюжку накинуть biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(S.A. @ Суббота, 04 Февраля 2012, 11:32)
вот это самое то, что думают продавцы пакетов о покупателях.а покупатели то думают об экономической целесообразности.  Никому, поверьте на слово, нет дела до якобы больших заработков продавцов.
*

[QUOTE]Выгодно купить таких пчел, которые заработают деньги и при этом не будет геморроя с заменами подсадками маток, это выгодней для покупателя, расширяй, качай, делай отводки. Сейчас предложений много, каждый может подобрать то ,что подходит по породе, кондиции, срокам и цене.От 3000 до 4000 т.р. цена на хороший пакет на четырех рамках,по срокам продажи с 1 по 20 мая imho.gif .Чем раньше тем дороже будет стоить.Пакет со свищевой маткой, которая вывелась после прошлогодней продажи, и без выбраковки что вывелось то и осталось, не выгодно покупать.Я бы посоветовал при выборе пакетов узнать как обстоят дела с происхождением маток, лучше купить подороже но надежней.Сейчас многие жалуются на качество пакетов, купил а они или просто не работают, или еще и роятся со страшной силой.Это все результат многолетней работы с роевыми и свищевыми матками.Выбирать покупателям кому что подходит, у каждого будут свои планы, и своя красная цена.Результат тоже будет у каждого свой. bye.gif
POLYANSKY217
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 15:02)
Сейчас многие жалуются на качество пакетов, купил а они или просто не работают, или еще и роятся со страшной силой.
*

Так об этом и речь
Цитата(степняк @ Суббота, 04 Февраля 2012, 13:06)
А у нас что Узбек ,что пчеловод с Краснодара ,башкой об улей бьётся утверждая что его пчела элитная карпатка,
*

А правда выясняется ,чаще всего , когда пчёлы у покупателя дома. Так что дорого невсегда хорошо.
schved
Цитата(Володя @ Суббота, 04 Февраля 2012, 12:29)
Дак надо сертификат ишь вет.свидетельство у них спрашать на породную мамку,
*

Вет.свидетельство надо и на пакет пчёл спрашивать, да и потому лучше покупать там, где постоянно имеется ветеринарный контроль. bye.gif
игорь 71

[/quot
.Я бы посоветовал при выборе пакетов узнать как обстоят дела с происхождением маток, лучше купить подороже но надежней.
*

[/quote]
И что продавец пакетов признается, что у него свищевые матки , естественно они у него будут августовские из пчелопитомника, а цену ломить все горазды вне зависимости от происхождения маток
Сергей Бахтин
Цитата(игорь 71 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 17:24)
И что продавец пакетов признается, что у него свищевые матки , естественно они у него будут августовские из пчелопитомника, а цену ломить все горазды вне зависимости от происхождения маток
*

[QUOTE]Земля слухами полнится, узнавай что где и как.Я просто посоветовал как сделать ,потому что сам так бы поступил.Ну а если наугад, то лотерея.Смысл в том что выбор есть, и большой.Что бы не работать наугад нужно искать проверенных поставщиков.Сейчас опять будут упреки, что цену там заломят. biggrin.gif bye.gif
Блондин
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 10:15)
Спрос в этом году тоже есть, правда ажиотажа нет, некоторые хотят пораньше и даром
*

даром никогда не брал.а вот пораньше это да на акации завязан.но почемуто вы со сроками сравнились с областями которые севернее от вас.да и белорусия не на югах.раньше брали от 20 апреля до 1 мая.да и украина с 5 мая начинает переть.отсюда делайте выводы перестраивайтесь.раньше вы диктовали цены а теперь рынок.конкуренция однако.а вы все по старинке вот я .да я.приедут и купят.могут и в другом месте взять.
Зимовалый
Проверенные поставщики это, конечно,хорошо,но...Майкопский пчелопитомник продаёт пакеты по схеме 2+2 по 4000р - это сколько же обойдётся на 4-х расплода,как мы привыкли брать?Матки,конечно,по цене устраивают,тем более,что в их качестве сомневаться глупо,а вот от пакета дохода ждать не приходится, только как отводок разовьётся к концу сезона, возьмёт с подсолнуха с пол-фляги и в зиму хорошая семья (на сахаре) уйдёт.
sasha20
Сергей Бахтин
Цитата
Ну а если не дай бог не перезимуют ,то и не страшно, можно опять купить у дедушки и попробовать все с начала зачем годами ждать

Так а если породистый за бешенные деньги не перезимует, так получается что тут вообще ничего страшного. А денег не мало отдал!
Или посмотреть на это с другой стороны какой пакетчик даст сто процентные гарантии что его пакет породистых перезимует???

Сергей Бахтин
Цитата
Правда цена пакета с учетом замены матки на породистую подтянется к цене хорошего пакета, ну и плюс работа и потери при замене маток, точнее минус

Так всёравно когда берём пакет то в нём получается матка прошлогодняя и её надо менять для большей эфективности и надёжности, вот тебе и минус при любом пакете!!!

Сергей Бахтин
Цитата
Но ровнять пчел под одну гребенку

Я пчёл под одну гребёнку и не ровняю. Правда когда начинал заниматься мне всеравно было что там за пчела главное чтоб пчела, так как я не понимал что есть породы, линии, типы и т.п. да и отличить одну от другой не мог, думаю что и процентов 99 покупателей когда начинают тоже не отличат породистое от дворняги.

AIF
Цитата
Сергей! Полностью с тобой согласен!!!! Одна проблема... "Породистая" или "беспородная"... обычно выясняется не сразу......(даже окрас не помогает)

Полностью согласен!!! Я когда брал свои пакеты (формировали их при мне) видел что матки есть с желтезной так мне прямо и сказали что это помесь. И обсолютно желание не пропало брать у этого человека, а наоборот в этом году хочу ещё 10 взять, и постараюсь чтоб только у него. (Человек понимающий)

Сергей Бахтин
Цитата
Правильный выбор!Начинать надо с хорошего

Не совсем согласен, правильный выдор это когда начинать надо с себя и со своего желания!! Если нет желания то и начинать не надо.

S.A.
Цитата
Я продавал 1 мая по 3500 в тот год, принесли акацию, по 20 кг ребята откачали.Пакеты заработали денег, принеся по 100кг и плюс разведение

Я хоть брал в 2011 и не породистых, и только 8 мая так мне тоже акации принесли по 20кг а в итоге за год я получил почти 900кг и это с 10ти

Правда человек пакетчик с Краснодарского края, когда мы с ним разговорились он узнал что я только начинаю и продал мне нормально я так считаю так как в некоторый пакетах он дал по 5ть рамок расплода хоть и цена было 4500р но я не жалею пчёлки себя окупили. Только многие ещё не учитывают что начинать самое тяжелое так как надо купить пакеты, ульи, инвентарь, сушь, и многое другое, а это как все знают стоит прилично, да и ещё надо в этот год учиться а здесь без ошибок не обойдётся. Начинал я сразу с десяти пакетов хотя многие рекомендовали три, только я не боюсь эксперементировать и сдесь пугало возъмёш три гдето что-то сделаеш не так и всё осталось два и делать что-то дальше будет страшно, поэтому лучший выбор для начала считаю десять. Есть с чем эксперементировать...
sasha20
Зимовалый
Цитата
.Майкопский пчелопитомник продаёт пакеты по схеме 2+2 по 4000р - это сколько же обойдётся на 4-х расплода

Не совсем 2+2 как объяснила главный зоотехник что в их пакете это 3расплода и 1 кормовая.
С ней общение идёт в соседней теме.
вот ссылка на страницу где она отвечает на поставленный вопрос и расшифровывает стандарт.

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=30807&st=45
Сергей Бахтин
Цитата(Блондин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 20:48)
раньше брали от 20 апреля до 1 мая.да и украина с 5 мая начинает переть.отсюда делайте выводы перестраивайтесь.раньше вы диктовали цены а теперь рынок.конкуренция однако.а вы все по старинке вот я .да я.приедут и купят.могут и в другом месте взять.
*

[QUOTE]С 1 мая нормальный срок на юге. dntknw.gif

Цитата(sasha20 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:28)
Я хоть брал в 2011 и не породистых, и только 8 мая так мне тоже акации принесли по 20кг а в итоге за год я получил почти 900кг и это с 10ти
*

[QUOTE]Саня, и ты хочешь сказать что купил таких пчел дорого и не выгодно?
roma_pchel
Позволю и себе улыбнуться по поводу помесей. Как вам такая ситуация - заходит человек по нужде в платный туалет, делает дело, а потом замечает, что бумага кончилась. Кричит кассиру, а тот радостно так: только для Вас - эксклюзивная финская глянцевая фотобумага повышенной плотности и стойкая к сминанию, правда, дорогая, собака... Думаю, в лучшем случае ответ был бы таким - мужик, мне не фотки печатать, а г-но тереть, так что дай мне обычную туалетную за 5 р. Для работы на мед первая помесь предпочтительнее, так, как явление гетерозиса еще никто не отменял, другое дело - содержание маточного поголовья, поэтому я бы не стал включать в цену пакета стоимость породной матки, правда, цена качественных маток первого поколения будет ниже по отношению к чистопородным рублей на 150. (мое мнение)
AIF
Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:07)
Для работы на мед первая помесь предпочтительнее, так, как явление гетерозиса еще никто не отменял, другое дело - содержание маточного поголовья, поэтому я бы не стал включать в цену пакета стоимость породной матки, правда, цена качественных маток первого поколения будет ниже по отношению к чистопородным рублей на 150. (мое мнение)
*

roma_pchel Ты же с Краснодарского края. hmm.gifУ тебя большая пасека....и ты прав. НО!!! Проедь по пасекам края .... особенно по стационарным. (Кочевники стараются заниматься матководством)....На вопрос...."А как маточек выводите?" многие честно говорят.... "Да они сами выведут". Так что надежд на пакеты с элитными матками не было и раньше. А тем более ... после прошлогоднем ажиотажа...когда брали всё.... Это при том, что в крае много ОТЛИЧНЫХ пчеловодов.... но применительно к продаже пакетов..... то что написал...увы факт. Что-то подсказывает...грядущая весна заставит южных соседей работать над качеством (и маток и пакетов)....Кто быстрее будет ориентироваться(в том числе и при определении максимальной суммы...которую покупатель ГОТОВ будет ВЫЛОЖИТЬ за пакет dntknw.gif )... тому и улыбнётся удача. hi.gif
sasha20
Сергей Бахтин
Цитата
Саня, и ты хочешь сказать что купил таких пчел дорого и не выгодно?

нет не хочу сказать! только еслиб было дешевле былоб ещё выгоднее!!! Только вы ещё и затраты на оборудование посчитайте, а это улий, рамки, вощина, суш и т.д. и т. п. вот и вылезут затраты. Одно дело когда человек уже занимается пчёлами и берёт пакеты либо для востановления пасеки после зимовки или для новой крови. А когда начинающему всё с нуля делать тогда и затраты солидные!! или не так?

roma_pchel
Цитата
Позволю и себе улыбнуться по поводу помесей    Для работы на мед первая помесь предпочтительнее, так, как явление гетерозиса еще никто не отменял

Обсолютно согласен!!! В самую точку!!

Чтото пакетчики замолчали наверно сказать нечего факты не опровергнишь!! Или на градусники глянули и увидели что морозы слабеть стали, теперь не на что съзжать!??

[Учится цитировать некогда не поздно!]
http://www.pchelovod.info/index.php?act=Help&CODE=01&HID=22
cubanoid
Цитата(sasha20 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:48)
Чтото пакетчики замолчали наверно сказать нечего факты не опровергнишь!! Или на градусники глянули и увидели что морозы слабеть стали, теперь не на что съзжать!??
*

а че говорить то раньше времени.я для себя решил дешевле 4000 не продам пущу на мед и на расширение для этого есть всё.а за дешевле конкурентов плодить при сбыте мёда не буду.пусть берут дешёвую узбечку.я тоже про неё всё знаю т.к работал не один год с ней.но это только imho.gif
Маоина 0110
Цитата(cubanoid @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:23)
за дешевле конкурентов плодить при сбыте мёда не буду
*

Вот истна, которая ляжет в основу дальнейшего развития пчеловодства. У кого будет реальная возможность производить мед с меньшей себестоимостью, тот и останется на плаву. И пакетчикам скоро вообще не выгодно будет продавать пчел на сторону. imho.gif
Зимовалый
Цитата(sasha20 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:06)
Не совсем 2+2 как объяснила главный зоотехник
*

Третья расплодная это засев и (или) сырой.Мы сами всегда ездили в Майкоп,так-что в курсе.При таком раскладе мы тоже привозили 6-ти рамочный пакет на 5-ти расплода.
Сергей Бахтин
нет не хочу сказать! только еслиб было дешевле былоб ещё выгоднее!!! Только вы ещё и затраты на оборудование посчитайте, а это улий, рамки, вощина, суш и т.д. и т. п. вот и вылезут затраты. Одно дело когда человек уже занимается пчёлами и берёт пакеты либо для востановления пасеки после зимовки или для новой крови. А когда начинающему всё с нуля делать тогда и затраты солидные!! или не так?
*

[QUOTE]Ну понятно что дешевле выгодней,и хоть начинающий ты, хоть восстанавливающий пасеку, хороших пчел купить выгодней. :imho:Пакет который принесет 100 кг купить за 4000 выгодно. А затраты ты делаешь разово, и в основные средства, которые всегда имеют определенную цену, это те же деньги.

Обсолютно согласен!!! В самую точку!!

*

[QUOTE]Человек написал правильно про помесь первого поколения , зачем опровергать то на чем работаем. dntknw.gif Матки первого поколения или Ф 1 дают пчел с эффектом гетерозиса, что повышает продуктивность пасеки в целом.Иметь на пасеке племенное ядро из нескольких семей имеющих чистопородных маток достаточно.Остальное первое поколение, работает на мед и разведение, кто не тянет такой нагрузки сразу за борт туристы не нужны в кочевке.Весной продажа по максимуму и все по новой.
рыжий
только еслиб было дешевле былоб ещё выгоднее!!! Только вы ещё и затраты на оборудование посчитайте, а это улий, рамки, вощина, суш и т.д. и т. п. вот и вылезут затраты.
*

через это проходит каждый пчеловод в начале своей пчеловодной карьеры,хоть 10,20 лет назад это было.ни кому с неба ещё ни чего не свалилось.
Пиотр
Цитата(п.пчёлкин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 13:10)
Унас уже предлагают пакеты по3200р.
*

Мне звонили наманганские уже из Саратова(обозначились там уже) ,тоже предлагали,но я отказался,а ваши не отказались,вот и будете брать подешевле bye.gif , потом расскажите пожалста hi.gif
CHIBIS
Так ведь каждый год то тепло то холод, то лето то зима.
пакетчики зимой мороз ругают а летом пчеловоды жару. Каламбур!!!
*

Когда холодает в декабре или начале января расплод рано не гонят,а вот при затянувшемуся теплу такая аказия получается.Стабильная зима для зимовки завсегда полезнее.

Так ведь в этом году ещё и небыло скачков температуры как в прошлом (сегодня -15 а завтра +10), морозы сейчас стабильные -20 +-2, 3 градуса
*

Но был затяжной теплый период(до 3 декады января) и кое-кто ,решив,что скоро весна ,начал гнать расплод.
а ведь пакетчики каждый год (зиму) ищят негатив в погоде и ругаются как им не просто.
*

Так ужустроен человек вообще,а не пакетчики конкретно,всегда человек чем-то недоволен,погодой,женой,властью и т.д. biggrin.gif
кто станет брать пакеты по завышеной цене в 4000-5000р. даже с 4мя рамами расплода когда уже есть объявы в инете от 3000р. за 3и расплади и кроющую.
*

Это рассуждение ошибочное и его уже опровергли другие,поэтому не буду объяснять. hi.gif
Если он жахочет потом чтоб у него были породистые пчёлы он купит себе маток породистых
*

Об этом тоже растолковали другие.
Насчет цены согласен, должно быть ровно от сезона к сезону.
*

Это невозможно,цены все время меняются на всё,а не только на пчел.Даже в стабильные советские годы цены постоянно росли ,а не понижались.
, даром отдавать их никто не собирается.
*

Полностью согласен. hi.gif

Но никто не ответил по каким критериям образуются цены на семьи,отводки,мёд.... hmm.gif

Цитата(николай6474 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 11:42)
Скупой платит дважды, ленивый трижды, дурак постоянно.
*

Спорить бесполезно,эта истина стара как мир.
Цитата(S.A. @ Суббота, 04 Февраля 2012, 11:32)
.Красная цена расплодной рамки 800 руб.Максимум
*

Как подсчитал?

Цитата(Зимовалый @ Суббота, 04 Февраля 2012, 21:06)
...Майкопский пчелопитомник продаёт пакеты по схеме 2+2 по 4000р
*

Мне,как продавцу,тоже кажется,что цена не реально высокая.
Сергей Бахтин
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:36)
Это невозможно,цены все время меняются на всё,а не только на пчел.Даже в стабильные советские годы цены постоянно росли ,а не понижались.
*

[QUOTE]С 2006 по 2010 пакеты были по 3000- 3500т.р.,вроде как ровно imho.gif .Прошлый год подорожали до 5000,на мой взгляд сильно круто вышло.Теперь снижение цены на мед, и спроса на пакеты привело цены на них к уровню 2010г.Я думаю что пока это нормально.Это уже не первый круг, подьем- падение цен и спроса.Союзники тоже не дремлют, в Белоруссии , Казахстане , Киргизии люди начали работать на наш рынок, тут на повышении цен далеко не уедешь. Стабильность цен и качество пакетов, вот наше все, иначе можно потеряться в ожидании клиента готового отдать максимальную цену.
Володя
Сергей Бахтин
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 07 Февраля 2012, 0:13)
Союзники тоже не дремлют, в Белоруссии , Казахстане , Киргизии люди начали работать на наш рынок,
*

Узбекистан забыли! Ниже чем у них цены нет! Да и колличество пакетов от них на Русь них больше чем у всех перечисленных вместе! И Украина еще! bye.gif
sasha20
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 8:59)
С 1 мая нормальный срок на юге.
*

Нормальный, но числа так с 25 апреля вообще клас тут можно и 4000 за 4 рамки расплода отдать!

Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 8:14)
Третья расплодная это засев и (или) сырой.Мы сами всегда ездили в Майкоп,так-что в курсе
*

Ну и как они себя показали??

Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 9:10)
хороших пчел купить выгодней. :imho:Пакет который принесет 100 кг купить за 4000 выгодно
*

Я в принцыпе тож такого мнения, если к примеру цена будет 4000р и на породных и беспородных то лучше породные, а если дворняги будут дешевле... , то есть над чем задуматься!

Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:36)
Но был затяжной теплый период(до 3 декады января)
*

У нас было тепло в январе но только пару дней гдето около +10 болше не могу припомнить!

Валера Т
Цитата(Блондин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 19:48)
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 04 Февраля 2012, 10:15)
Спрос в этом году тоже есть, правда ажиотажа нет, некоторые хотят пораньше и даром
*

даром никогда не брал.а вот пораньше это да на акации завязан.но почемуто вы со сроками сравнились с областями которые севернее от вас.да и белорусия не на югах.раньше брали от 20 апреля до 1 мая.да и украина с 5 мая начинает переть.отсюда делайте выводы перестраивайтесь.раньше вы диктовали цены а теперь рынок.конкуренция однако.а вы все по старинке вот я .да я.приедут и купят.могут и в другом месте взять.
*

Ну что же , конкуренция так конкуренция. Украина -она и с пакетами и медом дешевым поможет. Тогда не плакать дальше. imho.gif
karpuha
о цене бортника немного буду точнее.пакет 15-20мая 2р+2к=70у.е./3р+1к=95у.е.ГОСТ./3р+2к=110у.е.4р+1к=135у.е.апрель семьи чуть подороже.
андрюша
Хочу подкинуть идею пакетчикам.. biggrin.gif На западе я прочитал, сейчас реализуют не только пакеты, но и нуклеусы с матками на стандартных рамках. Дороже стоят чем просто матки, но дешевле пакетов. Я думаю, что если бы было предложение то и спрос появился бы.
Как ваше мнение??
Володя
андрюша
---Как ваше мнение?---
У нас давным давно практикуется продажа маток на рамке с расплодом и пчелой. Такие мини пакеты пользуются спросом у тех кто имеет трудности при переходе на породных пчел!
андрюша
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 9:49)
У нас давным давно практикуется продажа маток на рамке с расплодом и пчелой.
*

Вспомнил.. Это практикуют в Штатах..Цена матки-25-35долларов, цена пакета-100-130долларов, цена нуклеуса в картонной коробке-40-50 долларов. Насчёт перехода на породных пчёл, там ничего не говорилось. Просто стандартная продажа, как и пакеты и матки. Видимо спрос существует.
макс м с
Цитата(андрюша @ Среда, 08 Февраля 2012, 10:50)
Видимо спрос существует
*

у нас продовали только 2х рамочные ,
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 8:49)
на породных пчел!
*

blink.gif а зачем тогда мать вообще?купил рамку с пчелой дал маточник от породистой и всё ohyeah.gif так даже дешевле ohyeah.gif
Володя
макс м с
Про спрос маточники писал выше, у нас маточники покупают с удовольствием. Кто не хочет мороки, берут плодную на рамке. никаких проблем!
макс м с
[Нарушение правил форума]
717alexs
Цитата(sasha20 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:28)
Так всёравно когда берём пакет то в нём получается матка прошлогодняя и её надо менять для большей эфективности и надёжности, вот тебе и минус при любом пакете!!!
*

даже в том случае что матку вывели в июле-августе?
sasha20
Цитата(717alexs @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:41)
даже в том случае что матку вывели в июле-августе?
*

даже в том случае, ты ж наверняка не знаешь, когда она выведена! а все остальное это только слова продавца которые невозможно проверить. для лучшей зимовки желательно сменить матку.
profisiynal
Цитата(андрюша @ Среда, 08 Февраля 2012, 10:50)
Видимо спрос существует.
*

....потому как матка снятая с сота и посаженая в клеточку никогда ненаберет ту яйценоскость еслиб она была не снята....если есть возможность так лудше купил отводок на 1-2 рамки и дома в изолятор рамочный и в семью...очень удобно....а по теме у нас спрос начал расти ближе к весне и цены незначительно но поползли ввверх средняя цена пакета 3+1 95 врвжеских
alekceiii1976
у нас уже заказы на пакеты берут на первые числа мая с украины привоз 4500р
Башканов С.И.
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 8:49)
У нас давным давно практикуется продажа маток на рамке с расплодом и пчелой. Такие мини пакеты пользуются спросом у тех кто имеет трудности при переходе на породных пчел!
*

поступаем так же продаём всё что продаётя цены на пакеты и семьи в нашем регионе устаканелись в раёне2-2-3500р 3-1- 4000р 4-4-4500р семьи 6000р ребята все уже распрадались и всем того желаю
filyakin59-1
Сергей Бахтин,
С 2006 по 2010 пакеты были по 3000- 3500т.р.,вроде как ровно .Прошлый год подорожали до 5000,на мой взгляд сильно круто вышло.Теперь снижение цены на мед, и спроса на пакеты привело цены на них к уровню 2010г.Я думаю что пока это нормально.Это уже не первый круг, подьем- падение цен и спроса.Союзники тоже не дремлют, в Белоруссии , Казахстане , Киргизии люди начали работать на наш рынок, тут на повышении цен далеко не уедешь. Стабильность цен и качество пакетов, вот наше все, иначе можно потеряться в ожидании клиента готового отдать максимальную цену.

слова мудрова человека да были бы они услышаны всеми Узбеки предлагают пакеты по 3000-3200 и качество улучшилось и при правельном подходе и уходе не намного уступают другим как ни хайте факт было б совсем дерьмо и не было выгоды их бы ни кто не брал я к тому что пора уже делать выводы переходить на другой уровень рынка вот както так удачи всем
Цитата(Володя @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:28)
Узбекистан забыли! Ниже чем у них цены нет! Да и колличество пакетов от них на Русь них больше чем у всех перечисленных вместе! И Украина еще!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО