Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2012 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
seregaseliverstov
Ну и что спорить. стоимость пакета составляет половину всех затрат по обслуживанию семьи и гдето 5% от стоимости улья. Ведь от однои семьи можно два пакета сделать а улеи служит не меньше 10 лет.
2ggp
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 19:39)
и гдето 5% от стоимости улья.
*

Красиво сказано lol.gif
Оценим Ваш супер-пупер улей в 10.000 рублей lol.gif
По Вашим расчетам 5%- это 500 рублей. Все остальное в себестоимости пакета спекулятивная маржа, которая диктуется спросом на рынке и на которую Вы расчитывали, но не угадали резкое падение спроса на пакеты friends.gif hi.gif hmm.gif

Спрос упал так, что те, кто расчитывал на получение этой спекулятивной маржи "пролетают" однозначно lol.gif hi.gif

Реальная цена на стандартный 4-х рамочный пакет по ГОСТу РФ на сегодняшний день с учетом падения спроса - около 2000 рублей, что близко к ценам в странах с развитым пакетным пчеловодством imho.gif hi.gif
seregaseliverstov
улеи стоит не 10000 а 2500. 125р +зарплата пчеловода 20000 в месяц так как он обслужывает 100 семеи. 200р.+ корма 30кг по 100р. 3000р. вощина не меньше 1 кг. от 350р.еще налоги. расходные материалы гводи краска.рамки.лекарства.и др. мелочи.а еще есть пасечные построики и пр. инвентарь без каторого не обоитись.
bosmach
Знаете Уважаемый? Если пакет будет стоить 2000 т , Я лично оставлю его себе и как минимум по 25 кг меда с каждого мне обеспечено.
А ваша логика и вычисления ,у меня лично, вызывают смех. imho.gif
seregaseliverstov
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 20:53)
Спрос упал так, что те, кто расчитывал на получение этой спекулятивной маржи "пролетают" однозначно
*

Пролетят пчеловоды производители пакетов. А те кто расчитал спекулятивную маржу получить у престарелых скупают семьи в этом году за безценок.
Саня
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 16:11)
Крутой бизнес на лохах, однако imho.gif hi.gif
*

Естественно крутой, советую заняться, biggrin.gif посмотрим на Ваши цены biggrin.gif
seregaseliverstov
Цитата(bosmach @ Среда, 02 Мая 2012, 21:14)
Знаете Уважаемый? Если пакет будет стоить 2000 т , Я лично оставлю его себе и как минимум по 25 кг меда с каждого мне обеспечено.
А ваша логика и вычисления ,у меня лично, вызывают смех. 
*

А вы когда нибудь складывали все затраты по пасеке.У меня в прошлом году по таким копеикам 10000р на семью набежало и я дожен пакет за 2000р продать. лучше я его какому нибудь знакомому начинающему за так подарю пусть учится.или пусть в лес летят тоже польза. imho.gif
2ggp
Цитата(bosmach @ Среда, 02 Мая 2012, 20:14)
наете Уважаемый? Если пакет будет стоить 2000 т , Я лично оставлю его себе и как минимум по 25 кг меда с каждого мне обеспечено.
А ваша логика и вычисления ,у меня лично, вызывают смех
*

Еще больший смех вызывают дальнейшие ничем не окупаемые затраты по обслуживанию и реализации по цене около 100 рублей за 1 кг меда оптом (а скоро и розница падет imho.gif ) - вот только этого дополнительного меда Вы по факту не сможете получить больше в будущем никак, так как есть физический предел одного человека по количеству обслуживаемых семей. lol.gif imho.gif hi.gif dntknw.gif

Но лично у Вас еще есть задел по увеличению количеств семей, как и у меня, - до 150-300, у кого как получится, а дальше dntknw.gif hi.gif friends.gif no.gif
Виктор Черченко
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 20:11)
15 МИНУТ? lol.gif
Мне значит пакет, в который включили и стоимость 30 кг меда? А себе большую часть семьи, на которую затрачно те же самые 30 кг меда? lol.gif
Вы еще в цену пакета включите стоимость улья, который остался у Вас вместе с большей частью пчел, стоимость работы по содержанию этого улья и оставшихся в них пчелах, которые принесут Вам очередной доход lol.gif dntknw.gif bye.gif и 4 вощины по 70 граммов в 4-х рамочном пакете по стоимости 1 кг вощины lol.gif hmm.gif
Крутой бизнес на лохах, однако imho.gif hi.gif
*

Юморной вы господин.Только вот пакеты по 500р не продаёте,да и по 2000р почему то тоже.Другой вот тоже приводит вощину по 360р,а я не далее как вчера за пачку заплатил 2500р и маток в июле по 700р.Почему тогда пакеты в июле то не покупаем?Думаю в июле и я бы продал 4 рамки за 2000р smile.gif Так что не будьте лохами,делайте на них бизнес.У финнов зима по круче Ленинградских и зимуют. hmm.gif
Nayat Sarman
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 20:17)
Пролетят пчеловоды производители пакетов.
*

просто переключатся на мед
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 20:17)
А те кто расчитал спекулятивную маржу получить у престарелых скупают семьи в этом году за безценок.
*

что за семьи, покажет медосбор и зима
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 19:53)
Реальная цена на стандартный 4-х рамочный пакет по ГОСТу РФ на сегодняшний день с учетом падения спроса - около 2000 рублей
*

а зачем тебе пакеты, уважаемый? не пойму

у тебя ведь есть пчелы
2ggp
Цитата(Виктор Черченко @ Среда, 02 Мая 2012, 20:26)
Юморной вы господин.Только вот пакеты по 500р не продаёте,да и по 2000р почему то тоже.Другой вот тоже приводит вощину по 360р,а я не далее как вчера за пачку заплатил 2500р и маток в июле по 700р.Почему тогда пакеты в июле то не покупаем?Думаю в июле и я бы продал 4 рамки за 2000р smile.gif Так что не будьте лохами,делайте на них бизнес.У финнов зима по круче Ленинградских и зимуют.
*

Вот прямм счас, возьму пакет с пчелами и пойду по городу предлагать lol.gif . Вопрос простой - с какой вероятностью у меня его купят за 2 тыра? Ответ тоже простой - а на хххер он кому нужен lol.gif lol.gif lol.gif

А то, что в пачке обычно 5 кг вощины и более 300 листов надо тоже указывать biggrin.gif acute.gif hi.gif

Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 20:09)
улеи стоит не 10000
*

Так это дрова так не стоят, а с пчелами и медом может и стоят, при условии - если кто-нибудь заплатит? biggrin.gif acute.gif bye.gif hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 20:36)
Вот прямм счас, возьму пакет с пчелами и пойду по городу предлагать
*

дешевле предложи. напиши прямо здесь. люди обратятся
2ggp
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 20:29)
а зачем тебе пакеты
*

А я спрашивал где? lol.gif dntknw.gif hi.gif hmm.gif
seregaseliverstov
какие все нервные biggrin.gif да полностью согласен семья с пчелами и ульм 10000р именно столь средств и нужно чтоб из пакета семью зделать.
Nayat Sarman
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 20:42)
А я спрашивал где?
*

тогда с какой целью торгуешься?

2ggp
ты и не продаешь и не покупаешь, а народ баламутишь
Виктор Черченко
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 21:37)
А то, что в пачке обычно 5 кг вощины и более 300 листов надо тоже указывать biggrin.gif acute.gif hi.gif
*

Интересно,у вас вощина из папиросной бумаги?Самое большее в пачке 5кг 70 листов,тоньше её невозможно навощить.
Так что какой вы пчеловод видно из этого поста,зато с юмором.
2ggp
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 20:45)
да полностью согласен семья с пчелами и ульм 10000р именно столь средств и нужно чтоб из пакета семью зделать.
*

Так вопрос то другой - какова себестоимость пакета их такой семьи и какова цена маржи biggrin.gif hmm.gif с учетом того, что эта семья остается у продавца? bye.gif biggrin.gif hi.gif

Цитата(Виктор Черченко @ Среда, 02 Мая 2012, 21:14)
Интересно,у вас вощина из папиросной бумаги?Самое большее в пачке 5кг 70 листов,тоньше её невозможно навощить.
Так что какой вы пчеловод видно из этого поста,зато с юмором.
*

С юмором стараюсь дружить biggrin.gif
Но купленный Бахус подвел в подсчете не только вощины, но и тех продавцов, кто утверждает о том, что с пакета запросто по 125 кг меда. biggrin.gif dntknw.gif hmm.gif mad.gif
Иванович В.
Украина,цены держались,держались,и ... упали..
seregaseliverstov
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 22:20)
Так вопрос то другой - какова себестоимость пакета их такой семьи и какова цена маржи  с учетом того, что эта семья остается у продавца? 
*

и как ты себе это представляеш. у меня пчела только сменилась. ты забираеш матку пакет по гост. в основную подставил маточник на выходе. и у кого будет больше силы в ульях. у меня или у тебя. когда матки червить будут.
2ggp
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 21:37)
и как ты себе это представляеш. у меня пчела только сменилась. ты забираеш матку пакет по гост. в основную подставил маточник на выходе. и у кого будет больше силы в ульях. у меня или у тебя. когда матки червить будут.
*

Зачем наводите тень на плетень?
Лучше расскажите народу о том, что после реализации пакеты Вы получите не менее 125 кг меда и полноценную семью в зиму lol.gif friends.gif dntknw.gif dance2.gif bye.gif hmm.gif

Для покупателей пакетов продавцы вешают лапшу, весом не менее 100 кг, не так ли? ohyeah.gif dntknw.gif hi.gif imho.gif respect.gif
seregaseliverstov
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 22:48)
Луяше расскахите народу о том, что после реализации пакеты Вы получите не менее 125 кг меда и полноценную семью в зиму     
*

почему 125кг. у меня ж.д ветка на пасеку вагонами качаю lol.gif
Nayat Sarman
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 21:48)
Зачем наводите тень н плетень?
Луяше расскахите народу о том, что после реализации пакеты Вы получите не менее 125 кг меда и полноценную семью в зиму
*

и ты пакеты продавай, тоже будешь получать столько бабла и медку кг 125 с каждого улья. что тебя держит? лень?

Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 21:48)
Для покупателей пакетов продавцы вешают лапшу, весом не менее 100 кг, не так ли?
*

зачем лапша то? если медосбор хороший, и пакет в умелых руках, то это вполне реальное дело dance2.gif
2ggp
Цитата(seregaseliverstov @ Среда, 02 Мая 2012, 21:51)
почему 125кг. у меня ж.д ветка на пасеку вагонами качаю
*

Так я поначалу планировал качать не рамками, а медовыми корпусами biggrin.gif , теперь надо делать проект под пакеты для откачки ульями lol.gif hmm.gif hi.gif friends.gif dntknw.gif
Nayat Sarman
2ggp
тут я думаю, дело в зависти черном. не завидуй, это дело не легкое и не всегда прибыльное
2ggp
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 21:53)
и ты пакеты продавай, тоже будешь получать столько бабла и медку кг 125 с каждого улья. что тебя держит? лень?
*

Так я уже говорил - походи по нашему городу и предложи пакет с пчелами lol.gif hmm.gif hi.gif fool.gif
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 21:53)
зачем лапша то? если медосбор хороший, и пакет в умелых руках, то это вполне реальное дело
*

Так стеклянный член в умелых руках тож реальное дело lol.gif huh.gif dntknw.gif fool.gif bye.gif imho.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 21:55)
тут я думаю, дело в зависти черном. не завидуй, это дело не легкое и не всегда прибыльное
*

Так давно понял и остановился на откачке рамками biggrin.gif dntknw.gif hi.gif hmm.gif
Nayat Sarman
в прошлом году знакомый продал тыщ на 400 мед на ярмарках. у него ульев 30. а чтобы получить это 400 тыщ надо продать 100 пакетов.

Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 21:58)
Так стеклянный член в умелых руках тож реальное дело
*

у тебя есть и такой опыт? только вот на этом форуме делиться с таким опытом неуместно lol.gif
2ggp
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 22:02)
у тебя есть и такой опыт? только вот на этом форуме делиться с таким опытом неуместно
*

На других сайтах подсмотрел - не рекламных, и такого подсмотрел lol.gif hmm.gif dntknw.gif acute.gif, но понял там не мед делат, а то, что в маркетах предлагают ohyeah.gif
Nayat Sarman
Цитата(2ggp @ Среда, 02 Мая 2012, 22:13)
На других сайтах подсмотрел - не рекламных, и такого подсмотрел
*

люди тоже много чего видят на заборах, но здесь не пишут, что там написано. так что будь корректней немного
Николай
Цитата(Иванович В. @ Среда, 02 Мая 2012, 20:34)
*

Что такое упали? hmm.gif
Вот в восточной Беларуси говорили в этом году семьи продавали от 120 до 180 дол.на высадку. Каждой семье свой клиент smile.gif
Приезжает купец и ему говорят- хочешь дешево - хорошо 120 баксов. Идем на пасеку и берешь те что я покажу- конечно худшие dntknw.gif
Готов платить 150- хорошо бери подряд dntknw.gif
готов 180 платить- выбирай лучшие bye.gif
И говорят продали все что хотели smile.gif Был спрос и на по 120 и по 180 dntknw.gif
Отводки - тебе главное подешевле? собирай две недели по всей области - ни порода ни возраст маток неизвестны. от клеща лечены ли неизвестно и тд. и тп.
Piderman
Цитата(Николай @ Среда, 02 Мая 2012, 22:26)
Вот в восточной Беларуси говорили в этом году семьи продавали от 120 до 180 дол.на высадку. Каждой семье свой клиент
*

[Нарушение правил форума] Покупатель выбирает всегда и прав. Дакие хитромудрые продавцы хрен что продадут mad.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 0:38)
а медку принесут ли ваши пчелки? ведь настоящий хозяин-пчеловод за такую смешную цену семью не продаст.
*

Хозяин может и не продал бы, да вдова покойного хозяина продала. Я уже писал, вроде, что она не продавала, а распродавала. Но и пчеловоды-хозяева вынуждены сбавлять цены в наших краях, о чем свидетельствует один из предыдущих постов:
Цитата(muhuy @ Вторник, 01 Мая 2012, 21:53)
У меня семьи по 7-8 рамок расплода, по 15 кг меда, прошлогодние августовские матки из Мукачева, все 12 рамок новые, чистые. Без клеща, без аскосфероза. И по 4000 р не могу продать. Скоро опять начнут плодиться, а их прошлогодних девать некуда. СПРОСА НЕТ.
*

Или вы думаете, что это не "настоящий хозяин-пчеловод", как вы выразились?
Lev Nikolaevi4
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 02 Мая 2012, 23:02)
в прошлом году знакомый продал тыщ на 400 мед на ярмарках. у него ульев 30. а чтобы получить это 400 тыщ надо продать 100 пакетов.
*

А наверное тот, что мед продал за 400 тыщ, перед этим 30 пакетов купил на 120 тыщ у того второго. Так что от дохода осталось 280, не считая остальных расходов. А тот второй себе 100 хвостов оставил, и от них медку хапанул еще на 800.
seregaseliverstov
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 03 Мая 2012, 1:17)
А тот второй себе 100 хвостов оставил, и от них медку хапанул еще на 800.
*

А может и не оставил. Унас две фуры в раионе загружались по населению скупали. пересаживали в пакеты. не больше 3000р и чтоб расплод не меньше 8рамок. Ко мне один раз приезжали . а звонками вообще достали. три дня уговаривали. Я им они меда за зиму и весну съели не меньше 20кг. а они все свое корову когда продают сено каторое съела не считают.
Nayat Sarman
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Среда, 02 Мая 2012, 23:53)
что это не "настоящий хозяин-пчеловод"
*

думаю нет.
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 03 Мая 2012, 0:17)
А наверное тот, что мед продал за 400 тыщ, перед этим 30 пакетов купил на 120 тыщ у того второго.
*

нет. у него свои семьи.
koroija
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 03 Мая 2012, 2:34)
*

нервы сдали!
koroija
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 03 Мая 2012, 15:23)
А то может и родоночальниц с воспиталками пожелает купить? Продавать?
*

всё имеет цену!
leo-belousov
так держать и мёду 300 кг ты хоть раз ету пачку вруках держал
Lev Nikolaevi4
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 03 Мая 2012, 9:21)
что это не "настоящий хозяин-пчеловод"

думаю нет.
*

Это он торгаш не настоящий, а пчеловод самый что ни на есть настоящий.
Nayat Sarman
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 03 Мая 2012, 16:16)
Это он торгаш не настоящий, а пчеловод самый что ни на есть настоящий.
*

и мед продает по 60 рублей за кг в розницу?

Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 03 Мая 2012, 16:16)
Это он торгаш не настоящий
*

а сколько семей по 4000 р он не может продать? это у него бизнес или излишки?
Lev Nikolaevi4
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 03 Мая 2012, 17:21)
это у него бизнес или излишки?
*

Это время такое, когда рынок насыщен предложениями и цены падают.
Nayat Sarman
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Четверг, 03 Мая 2012, 17:23)
Это время такое, когда рынок насыщен предложениями и цены падают.
*

цены они то падают, то поднимаются. но вы не ответили на вопрос
Lev Nikolaevi4
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 03 Мая 2012, 18:53)
цены они то падают, то поднимаются. но вы не ответили на вопрос
*

А вы спросите его лично, он же сам в этой теме писал. Зачем я буду за человека отвечать? Пролистнице пару страниц назад.
simagin-viktr
вроде раздел цены но посты с ценой которая сложылась на данный момент почемуто удаляються --как бы нехотели но цена падает с каждым днем.
Виктор Черченко
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 04 Мая 2012, 21:19)
вроде раздел цены но посты с ценой которая сложылась на данный момент почемуто удаляються --как бы нехотели но цена падает с каждым днем.
*

Вчера 3+1 продал по 3600р.Приезжали и ухари,предлагали 2400 за 4 расплода и чтоб расплод от бруска до бруска. smile.gif
Поскольку знаю так ни с чем и уехали.Бывали годы что поздние пакеты оказывались дороже ранних.Акация у нас цветёт рано как никогда,обычный срок середина мая,прошлый год зацвела после 20 мая.
Назар
Продал сегодня ,4расплода по 3800р.Акация цветет уже 3 дня.
Али-баба
http://www.pchelomatka.ru/message_search-25-1.html
POLYANSKY217
Продал сегодня семьи на высадкупо 5000 р. Товарищ продал 10 семей по 8 рам по 4600 р.
antovit
Цитата(POLYANSKY217 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:35)
Продал сегодня семьи на высадкупо 5000 р. Товарищ продал 10 семей по 8 рам по 4600 р.
*

Незнаю как у вас там на "югах",но только у нас хорошая семья на сегодняшний день -8 расплода bye.gif

А вообще на 16 рамочники -валит народ магазины bye.gif

И за такое счастье-4000 тыр рос руб acute.gif
Анубис
Всего продал 31 семью карпатка, карника Пешец и Тройзек VT ф.1 по 5 тыс.руб. больше продавать не буду. Покупатели очень довольны. Теперь очень много работы по матководству, надумал поднять пасеку до 150 шт. bye.gif
Брат-2
Цитата(sega @ Среда, 02 Мая 2012, 10:19)
Т.е. есть и дешевле?
*

Да.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО