Сергей 88
Суббота, 18 Апреля 2015, 22:01
Цитата(славян5556 @ Суббота, 18 Апреля 2015, 19:42)
он говорит что что недавно общался с старым пчаляром и тот вынес вердикт-плохой сахар!!
Прошло время старых пчаляров
у кого какие соображения по поводу сахара,я и сам склонен к этой версии,по поводу осенней закормки..
Слышал что наш свекловичный сахар весь сразу на экспорт в Россию везут, а себе завозят тростниковый. Рахматулин Д.К. утверждает что это не правда.
а в какой период осенью производили подкормку? Может познавато и маловато???
Р.S. хотя есть у меня такая версия что моих пчел вредный сосед-дед сглазил,может ему
В два щёта...
Цитата(славян5556 @ Суббота, 18 Апреля 2015, 20:12)
я думаю из-за того что поля постоянно обрабатывают,поливают химией,удобрения, это все накапливается,и пчелы вкушая некачественный сироп(для человека это не так губительно,)из-за невозможности опорожнить кишечники от кала зимой погибают,так как доза для них смертельна
Всё это снижает иммунитет пчёл.
Цитата(славян5556 @ Суббота, 18 Апреля 2015, 20:12)
еще вспомнил,на работе выдали сахар для подкормки весенней,поздно но все равно,конец марта был.кормил пчел примерно 0,5-0,7л на семью через день.подкормку добавлял стимулирующую Ковитсан,а в последнюю порцию решил чесночка в сироп добавить..погода тогда стояла "не летная",а когда немного потеплело и пчелы начали выглядывать из улье то почти все передние стенки ульев были опоношены...Почему?может сахар плохой или я что не так сделал?
Как мне это знакомо...

уволься с работы и подобные проблемы тебя оставят
Цитата(Nikita_Reut @ Суббота, 18 Апреля 2015, 20:24)
Не развиваются потому что нет приноса из-за погоды.
Да и замучил он их подкормками осенне-весенними.
Цитата(славян5556 @ Суббота, 18 Апреля 2015, 20:35)
3 рамки плотно обсиживал.матки молодые.так вот тот который слабее за полторы недели пчел осталось на пол рамки а другой потиху развивается...дым в голове..
Может место сырое, где зимовали, на воле? Сквозняк есть? Может клещ доедает?
Цитата(славян5556 @ Суббота, 18 Апреля 2015, 20:35)
чтож буду ловить рои,покупать рои..так и востановимся
И всё по новому кругу......