zaqqaz20
Среда, 17 Февраля 2016, 19:12
WolfRamm Цитата(WolfRamm @ Среда, 17 Февраля 2016, 18:09)
Весной никого никуда не ворочаю, оба летка открыты,
У Вас же все сильные семьи
Wasp Цитата(Wasp @ Среда, 17 Февраля 2016, 18:20)
Это следствие вашего репетиторства.Набрались от детей
эканомика не достигла дна а дети потихоньку разбегаются вот и разбежался разашелся,правда у кого тестирование те да но это не мой вопрос
Wasp Цитата(Wasp @ Среда, 17 Февраля 2016, 18:20)
Из пяти оставшихся рамок крайнюю можно поцарапать,перенесут туда ,куда надо. Ложить сверху тоже лишнее-затяжных морозов уже не будет.
Спасибо планировал сверху а ведь клуба уже не будет
Александр-Беларусь Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 17 Февраля 2016, 19:06)
Пчёлы по дну ходят лишь тогда, когда надо убрать мусор. В остальных случаях они используют стенки улья.
а я думал если бы диафрагма и плотно к стеночкам то и пошли бы
когда покупал пчел то опешил ульи стоят в зимовнике круглый год и пчелы по тунели через стенку ходят в свое жилища по нижнему летку а как там в самом улье
теперь буду знать
Александр-Беларусь Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 17 Февраля 2016, 19:06)
Наличие (отсутствие) диафрагмы никак не влияет на понятие "теплый занос". Ближняя к летку рамка всегда выполняет роль твоей диафрагмы.
в моем понятии в зазоре между боковыми планками рамки и стенкой улья идут большие потери тепла а если заставная с натяжечкой то в этом месте 100%

потерь нету .СВЕРХУ пленку с свисающими краями с крайних рамок и до низа рамок такого эффекта не даст
Ну раз пчелки не ходят по дну,принимаю как аксиому. тогда роль диафрагмы для летков -моя полная лабуда.
Спасибо за разъяснения всем
WolfRamm Цитата(WolfRamm @ Среда, 17 Февраля 2016, 18:09)
в гнезде для него места нету
Цитата(WolfRamm @ Среда, 17 Февраля 2016, 18:09)
а мед в магазины нести приходится - в гнезде для него места нету.
до такого момента надо дойти но уже знаю что такое когда маточка держит гнездо и не дает (не успевают) им заносить .Опережает по червлению.
И очень сильное практическое подозрение что этот процесс зависит от породы
и когда сжато научусь