Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сублиматор.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Обработка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
profinrus
наверное smile.gif

может на форуме есть кто пользуется именно таким сублиматором?

интересен один вопрос.

всё делается на стальной пластине,на которую непосредственно закрепляют нагреватель,который греют до 230 градусов,как всё это прогревается и насколько горячая вся эта конструкция?
profinrus
строка из описания
*Новая электронная термопарная система PID для автоматического управления и поддержания постоянной температуры. *

маркентиговый ход,PID-регулирование используется для поддержания точной температуры в устаявшемся режиме,здесь же резкие охлаждения,PID-регулирование не может быстро восстановить температуру до нужного значения. hi.gif
leonud
Как бы посмотреть на этот прибор без кожуха из нержавейки. Нагреватель будет перегревать градусов на 40, и не влючится пока не упадет до заданной. Вобщем будет,то недогрев,то перегрев. Нужно откровенное фото этого сублиматора. Тогда его цена упадет в три раза. Значит вряд кто выложит, с лишком просто будет.
profinrus
leonud
чё за глупости crazy.gif
как терморегулятор знаешь работает?
гистерезис настраивается,при входе в зону выключается,перегрева не может по определению,если только не успевать нагревать,но это поправимо,можно подождать smile.gif
leonud
Цитата(profinrus @ Понедельник, 14 Января 2019, 18:09)
как терморегулятор знаешь работает?
гистерезис настраивается,при входе в зону выключается,перегрева не может по определению,если только не успевать нагревать,но это поправимо,можно подождать
*

После отключения заданной температуры, нагревательный элемент еще отдает тепло,вот я о чем. Извините за цитату отправил отдельно.
profinrus
да,конечно,но для этого и нужно эксперементально настраивать ту температуру при которой будет нормальный процесс.а разброс уложится в рамки.
здесь по другому ни как,каждый раз разные условия,сначала пустой,потом кислотой,происходит остывание,испаряется а температура по инерции может повысится,а может и нет,зависит от внешней среды.
leonud
Цитата(profinrus @ Понедельник, 14 Января 2019, 18:47)
да,конечно,но для этого и нужно эксперементально настраивать ту температуру при которой будет нормальный процесс.а разброс уложится в рамки.
здесь по другому ни как,каждый раз разные условия,сначала пустой,потом кислотой,происходит остывание,испаряется а температура по инерции может повысится,а может и нет,зависит от внешней среды.
*

Вот, меня и волнует этот разброс. Если он неизбежен, то будем думать как его уменьшить.
profinrus
Цитата(leonud @ Понедельник, 14 Января 2019, 17:57)
то будем думать как его уменьшить.
*

уменьшить можно
можно обмотать стакан термостойкой тканью как у америкоса на видео smile.gif
leonud
У других не обматано, значит есть друге решение, и оно думаю простое.

Да, Вы если будете делать сублиматор, то из какого материала думаете точить стакан?
profinrus
стакан не точут,это молдаване,им похрен из чего делать,вот они из железа и выточили acute.gif biggrin.gif ,а решений нет,не теште себя smile.gif
leonud
Я,из латуни,что скажите?

Заказал токарю не разборный.
profinrus
хороший вариант friends.gif

хотите побороть дрейф,у вас есть возможность,заказать стенку 5-10мм smile.gif
leonud
Нет, возможности,нагреватель 40 на 40 мм, стенка будет 2,5 мм.

Низ для датчика10 мм.
profinrus
Цитата(leonud @ Понедельник, 14 Января 2019, 19:21)
нагреватель 40 на 40 мм,
*

нагреватель можно размер подобрать.
смысл в том чем массивней стакан тем меньше дрейф,но на самом деле это всё ерунда,не цыплят же выводить biggrin.gif
leonud
Так уже купилено все.
profinrus
следующий будет с учётом всех нюансов smile.gif
leonud
Возможно,но думаю этот будет дымить,а нет,то переделаем.При условии,что от него будет эфект.
profinrus
конечно будет дымить,а что нужно?
leonud
Осыпь клеща.

Осыпь клеща.
profinrus
всем надо smile.gif
Вимед
почти готовый немножко прикупит поточить ручки приложить https://ru.aliexpress.com/item/AC220V-250V-....69933c00UmDcap
geka
Сублиматор с паяльника https://www.facebook.com/groups/79440707061...54050881316972/
Светлоград
Господа , кто может прояснить по части возгонки щавельки с помощью сублиматора. Там температура выставляется от 180 до 220 градусов. Из справочника химика вычитал что при распаде щавельки ( на угарный газ , углекислоту, муравьинку и воду ) муравьиная кислота наиболее устойчива при 170 градусах .
http://chem21.info/info/1617871/ (в конце самом )
и еще там написано
сухая щавелевая кислота при нагревании распадается на двуокись углерода, окись углерода и воду,
что же тогда клеща бьет при возгонке ?
мне пока не понятен диапазон температур от 180 до 220 градусов. При возгонке выше 189 идет распад на угарный газ , воду и окись углерода .......по идее надо до 180 градусов возгонять ?
profinrus
вот здесь много чего было понаписано интересного.
новое,хорошо забытое старое smile.gif

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=6587&st=136

читай посты *Никс *
Светлоград
почитал , но не нашел ответ на тот температурный диапазон .
profinrus
я понял,что 180 это предел,при котором нормальное превращение из щавельки в муравьинку.
asbalo
Светлоград
Температура возгонки выставляют правильно( 180. 220 градусов ), више больше 250 градусов как раз распад на угарный газ( что опасно) и муравиююнку.
Светлоград
Цитата(profinrus @ Понедельник, 21 Января 2019, 14:06)
я понял,что 180 это предел,при котором нормальное превращение из щавельки в муравьинку.
*

вот как бы и я так понял что 180 верхний предел , а диапазон температур от 180 - до 220.
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 13:39)
почитал , но не нашел ответ на тот температурный диапазон .
*

возгонка или по другому сублимация, это переход из твердого агрегатного состояния, сразу в газообразное, минуя жидкое

понятный пример, если мы хотим сублимировать воду, то лед при обычных условиях, может находится только при температуре ниже нуля, температуры его плавления
ледышка на на морозе уменьшается, особенно если ее обдувает ветерок
многие должны помнить как раньше сушили белье на морозе, это и есть сублимация

теперь если мы хотим сублимировать щавелевую кислоту, то и действовать мы должны подобно

смотрим свойства щавелевой кислоты
http://4108.ru/u/schavelevaya_kislota

темп плавления 190, значит сублимация должна происходить при более низкой температуре

я бы делал так
учитывая что щавелька вещество гигроскопичное, то сначала просушил бы ее, при температуре 100, может чуть больше, потом нагрев , но не больше температуры плавления, и обязательная продувка

я не знаю, что там действует на клеща, но если хотим что то сублимировать, то действовать должны как то так
Bikanin
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:07)
учитывая что щавелька вещество гигроскопичное, то сначала просушил бы ее
*

А не проще ли, наоборот, растворить и испарить? JC_thinking.gif
Светлоград
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:12)
А не проще ли, наоборот, растворить и испарить?
*

так все дело то в том , что растворив и испарив при не понятно какой температуре можно проскочить мимо эффекта воздействия на клеща. Змеевик перегрели например на каком нить улье , он остался без должной обработки , далее нормально , за тем снова в холостую. Знакомые так работали пушкой (щавелька +вода) . Эффекта почти ноль . Толи перегревали , толи не догревали змеевик - Х.З. че там было dntknw.gif
А сублиматор с термометром вещь хорошая , когда можно видеть при какой температуре мы возгоняем щавельку.

А сублиматоры ( с контролем температуры возгонки) хвалят многие , промышленники ими работают.
Но почему работают при диапазоне температур 180 -220? hmm.gif
Bikanin
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:21)
так все дело то в том , что растворив и испарив при не понятно какой температуре можно проскочить мимо эффекта воздействия на клеща. Змеевик перегрели например на каком нить улье , он остался без должной обработки
*

Температура кипения растворителя стабильна. При разумном нагреве, конечно. biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:26)
Температура кипения растворителя стабильна
*

с чего это вы взяли ? Водяной пар может достигать сотни градусов .
Как в бане - плеснешь на камни ковшик и там температура пара примерно 250 градусов . Во внутренней каменке пар может достигать 400 градусов.
Так же и при возгонке , смотря как разогрет змеевик при подачи на него раствора.
Bikanin
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:29)
Водяной пар может достигать сотни градусов .
*

Может, если вода закипит. Но, превысить 100° (при нормальном давлении) не может. Пока вода не выкипит, конечно. biggrin.gif
GeoPost
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:12)
А не проще ли, наоборот, растворить и испарить?
*

может и проще, но только это уже не сублимация
Светлоград
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:33)
Но, превысить 100° (при нормальном давлении) не может.
*

повторюсь еще раз - может и без давления. hi.gif
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:21)
Но почему работают при диапазоне температур 180 -220?
*

тут похоже работает метод тыка, мы же не знаем где они термопару установили
она скорее установлена на кольцевом термоэлементе, там иногда местечко для нее предусматривают

а процесс возгонки идет в реакторе - стакане, пусть расстояние не очень большое до термопары, но разбег реальной температуры реакции может здорово отличаться, от измеряемой и фактической
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:46)
может и проще, но только это уже не сублимация
*

ну как бы да - а плавление щавельки начинается при 189 ..
profinrus
можно предположить почему именно такой диапазон.
180 это как минимум,а 220 взят максимум из расчёта гистерезиса нагрева вверх.
можно наверняка остановиться на 180,но каждый раз придётся ждать пока температура устаканится.
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:52)
мы же не знаем где они термопару установили
*

по возможности ближе к месту плавления кислоты я думаю
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:48)
повторюсь еще раз - может и без давления
*

нее, не может Bikanin прав
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:52)
но разбег реальной температуры реакции может здорово отличаться, от измеряемой и фактической
*

сомневаюсь ....там разница будет не оч. большая. imho.gif
profinrus
термопара стоит в основании,так как оно массивное то температура всего дна с точностью до десятых одна.
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:55)
нее, не может Bikanin прав
*

ребята , чем отличается пар в русской бане и сауне ? biggrin.gif Давления и там и там нет , а температура пара ого го
ну ды ладно - пусть будет 100 - согласен
profinrus
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:57)
чем отличается пар в русской бане и сауне ?
*

немного не в тему,влажностью отличается smile.gif
Светлоград
Цитата(profinrus @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:58)
влажностью отличается
*

неее , я когда себе печь в баню покупал , то прошерстил интернет по полной . В русской бане пар мелкодисперсный ( им дышать легче ) он образован в каменке с температурой около 400 - 500 градусов , а в сауне камни с наружи печи могут нагреться до 250 максимум ,пар от них будет не такой .

Прикупил себе самый дешевый паяльник пля ПВХ труб . На нем регулятор температуры стоит от 150 до 300 вроде бы. Токарю закажу пусть на него колбу выточит . Термометров для шашлыка китайских купил уже , они тоже до 300 градусов . Замастырю себе сублиматор , а то Итальянский стоит 800 евриков - это не гуманно по отношению к нам acute.gif
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:56)
сомневаюсь ....там разница будет не оч. большая.
*

а какая? никто же не измерял
посмотрели при какой температуре процесс стабильно идет, ту и поставили
эти регуляторы достаточно навороченные, и температуру держат хорошо

предполагаю на каждом приборе она будет своя, и ее нужно будет подбирать, чтобы дым шел нужного качества
наверняка и от кислоты это будет зависеть, она же у всех по разному хранится, и производилась она в разных местах
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:03)
она же у всех по разному хранится, и производилась она в разных местах
*

вот тут уже задумался.....надо ее покупать реально по ГОСТ у или ТУ , каждый год свежую . Моя хранится хоть и без доступа света , но уже лет 5.
Мне один химик сказал что она по сути вечная , при правильном хранении. Но в ссылках что выше давали это не так .
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Января 2019, 20:57)
ребята , чем отличается пар в русской бане и сауне ?
*

у меня как раз такая
могу турецкую, русскую или финскую организовать

везде будет комфортно

если на камни в закрытой каменке плеснешь воды то получается перегретый пар, но он перегревается уже после испарения воды, пока вода есть, ее температура и пара около нее больше 100 не получится

кипятят же воду в таре из коры на открытом огне, это примерно из той же оперы

режим русской бани
60 влажность
60 температура
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:14)
но он перегревается уже после испарения воды,
*

а в змиевике дымпушки разве пар не может быть перегрет когда доза раствора испарилась уже ?
Когда бипином работаю бывает перегретый змеевик пар выплевывает порциями , т.е. не успевает все и сразу . В два , три плевка. Думаю что там может быть температура на много выше 100 градусов .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО