Ермыч
Четверг, 10 Января 2019, 11:40
Цитата(Владимир61 @ Четверг, 10 Января 2019, 10:56)
Для небольшой пасеки такой испаритель как у тебя пойдет
Какие у него недостатки,это скорость обработки низкая,перед тем как насыпать кислоты его нужно немного охладить ,иначе кислота начнет испаряться еще не попав в улей.
Так же для нагрева нужно время.
Раньше когда использовали такие испарители ,брали их несколько,пока один работает в уле второй заряжается.
Еще один недостаток таких испарителей ,это то что испарение не равномерно распределяется по улью
Благодарю за доходчивой и конструктивный ответ.
Цитата(profinrus @ Четверг, 10 Января 2019, 10:54)
вы ещё подисскутируйте насчёт авто,занятно получится.
всех пересадим за ЗЕПЕРЫ да КОПЕЙКИ,а чё ведь едет,и доехать можно.
телевизоры кинескопные все повыкидывали,ТУПЫЕ!,как же в них хорошо смотреть,нет надо купить ЖК-ЛЕД да диагональ побольше,ТУПЫЕ!!!!
нет они так и наровят что то хорошее купить.
тупые все и без мозгов,тратить СТОЛЬКО ДЕНЕГ
Да, чего Вас так прёт то? Я ж ни кого тут тупым не называл и критиковать вовсе ни кого не думал. Что Вы в активную оборону кидаетесь? Я ж на Вас не нападают. Мне просто нужно для себя выяснить правильно ли я выбор сделал. Потому и мативирую свой выбор, а вовсе не для того, что бы Вас критиковать.
Цитата(profinrus @ Четверг, 10 Января 2019, 10:59)
это не ещё недостаток,а главный недостаток.
для тех кто в танке!!!
пары щавельки тяжёлые!!!!
и этой дешёвой приблудой только низ и обработаешь,а наверх пары не пойдут.
в этом устройстве за счёт собственного давления при испарении газ поднимается на верх и обрабатывает ВСЁ!
Не нужно так кричать восклицательными знаками - тут вроде нормально слышно.
Вот в этом случае полностью с Вами согласится не могу. В отзывах и видео достаточно хорошо видно, что при испарении и простым сублиматором пары щавелька поднимаются вверх улья. Это очень хорошо продемонстрированно в советах Дона. Предполагаю, что при испарении в сложном сублиматоре, выход пара будет более интенсивным потому, что нагрев и испарение происходят значительно быстрее. Но думаю, что это не столько влияет на качество обработки, сколько на её скорость. В моём случае, и для пасек, на которых в зиму уходят 10 - 30 ульев, это увеличение скорости не так критично.