Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сублиматор.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Обработка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 16:11)
так как температура испаряемой щавельки поддерживается автоматически
*

для особо одарённых,разложите по полочкам,как этот фокус у вас получается? smile.gif
e2e4
Опять по кругу? Не растет температура воды, пока плавится в ней лед... это фазовый переход 1 рода, проходит с потреблением энергии. От подведенной энергии зависит время перехода, но не температура. В ответ прошу Вас ткнуть в меня ссылкой, как мухи дохнут от угарного газа.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:03)
как мухи дохнут от угарного газа.
*

понятия не имею.
никогда это не утверждал,а говорил что он образуется при повышенной температуре,и и чем выше тем наверняка больше,соответственно КПД всего действа минимум.

это фазовый переход 1 рода, проходит с потреблением энергии.
*

здорово!
вам в патентное бюро,на изобретение по такому принципу сковороды,как газ не крутни под неё,а температура на ней всё одна,ничего не пригорит,шикарно! smile.gif
e2e4
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:10)
вам в патентное бюро,на изобретение по такому принципу сковороды,как газ не крутни под неё,а температура на ней всё одна,ничего не пригорит,шикарно!
*

Значит что бы больше не писать одно и тоже, поставим точки над i. Сковорода не пустая, должна быть, а с куском льда, можете взять термометр опустить его в жидкость которая обязательно появится на сковороде, если она в тот момент стоит на плите и под ней горит газ. Я почему так подробно, что бы Вы не выдергивали фразы и не комбинировали их. Чтобы и в дальнейшем не было разночтений сразу говорю, что в моей вселенной: американцев на луне не было, луна это фонарь, как и солнце, земля круглая, но плоская, а число пи равно 4.
Поэтому я КПД меряю в процентах, а Вы видимо в качественном отношении. Про какое действо с Вашим кпд, Вы ведете речь, могу только догадываться...
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:22)
жидкость которая обязательно появится на сковороде
*

на сковороде то она появится,а вот в испарителе она откуда? crazy.gif

рассмотрим процессы, происходящие при нагревании щавелевой кислоты.
В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 оС (чистая кислота — при 189 оС). При 200 оС щавелевая кислота разлагается с образованием муравьиной кислоты и углекислого газа. При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смен
Валера Т
Опять по кругу? Не растет температура воды, пока плавится в ней лед... это фазовый переход 1 рода, проходит с потреблением энергии. От подведенной энергии зависит время перехода, но не температура.
*

Правильно ли я понял что далее если есть водяной пар, то его температура не может быть выше 100гр ? Это 2-й переход состояния ? На этом строится теория самостабилизации оптимальной температуры возгонки щавельки ? Так или не так ? Прошу ответить .
e2e4
Ага то есть вини винями)))) Хорошо, я кажется начиная вкуривать уровень общения. Уважаемый, Вы имеете в наличии щепоть щавелевой кислоты? Извините, что вопросом на вопрос.

Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:29)
Правильно ли я понял что далее если есть водяной пар, то его температура не может быть выше 100гр ?
*

Я даже не представляю, как можно из моей фразы про лед и переход его в жидкое агрегатное состояние извлечь такую мысль... Но допускаю, что может быть и возможно сделать такой вывод.

Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:29)
В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 оС (чистая кислота — при 189 оС). При 200 оС щавелевая кислота разлагается с образованием муравьиной кислоты и углекислого газа. При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смен
*

Этой статье 300 лет! Скажите откуда там муравьинка взялась которая якобы развалилась в итоге на СО и Н2О. Температуру при которой это происходит не приведете, так для разнообразия, без этого значения, считаю что ВСЕ Ваши высказывания в мой адрес по данной теме, это просто графоманство. Огласите темепературу при которой муравьинка разлагается на Газ и Воду
Валера Т
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:38)
Я даже не представляю, как можно из моей фразы про лед и переход его в жидкое агрегатное состояние извлечь такую мысль... Но допускаю, что может быть и возможно сделать такой вывод.
*

e2e4 , нет, так не пойдёт . Лучше прямо ответить . Если в примере про лёд-вода-пар (100градусов)справедливо то следует ли что испарение щавельки работает по такому же принципу?
Bikanin
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:29)
Правильно ли я понял что далее если есть водяной пар, то его температура не может быть выше 100гр ?
*

Пар можно и сильнее нагреть. Вот вода не может быть выше 100° при нормальном давлении, пока вся не выкипит.
e2e4
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:42)
e2e4 , нет, так не пойдёт . Лучше прямо ответить . Если в примере про лёд-вода-пар (100градусов)справедливо то следует ли что испарение щавельки работает по такому же принципу?
*

Где Вы нашли Лед-Вода-Пар??? Есть Лед и Вода... Есть щавелька и есть ее пар... Два агрегатных состояния, разных веществ, переход у них одного рода. Ну ей богу... это 8 класс современной общеобразовательной школы.

Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:44)
Пар можно и сильнее нагреть. Вот вода не может быть выше 100° при нормальном давлении, пока вся не выкипит.
*

Спасибо товарищ!)) hi.gif
Валера Т
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:46)
Где Вы нашли Лед-Вода-Пар??? Есть Лед и Вода... Есть щавелька и есть ее пар...
*

Из этого ответа на моё сообщение
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:42)
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:29)

*

Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:44)
*

Нет нельзя , судя по ответу выше. Самостабилизация называется. smile.gif Ну и потом вода не щавелька.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:46)
Есть Лед и Вода... Есть щавелька
*

в нашем случае,по вашему,не имеет значения в какую температуру помещать лёд,100 или 300,и результат будет один и тот же?
e2e4
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:52)
Из этого ответа на моё сообщение
*

... я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, что б посмотреть не обернулся ли я (с) Песня
Давайте так, что бы и с Вами не было споров, Вы свою версию огласите, хоть по льду с паром, хоть по щавельке с угарным газом и будем обсуждать это, хоть до морковкиного заговения. А так Вы меня пытаетесь поймать на чем то, причем уже переставляя временные отрезки форума и ставя свои домыслы, о которых я написал, что не понимаю, как Вы до такого доходите, мне же в вину... Огласите, как все происходит по Вашему мнению.

Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:54)
в нашем случае,по вашему,не имеет значения в какую температуру помещать лёд,100 или 300,и результат будет один и тот же?
*

Вы нашли температуру при которой, как Вы утверждаете муравьинка стала газом и водой?
Валера Т
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:42)
Этой статье 300 лет!
*

http://beejournal.ru/borba-s-boleznyami-i-...-pri-nagrevanii . Пять лет ей . А ссылку можно на Вашу статью ?
profinrus
e2e4

вы делаете прямое сравнение льда и щавелевой кислоты,так что не юлите.

да, мы не в израиле,что бы отвечать на вопрос вопросом biggrin.gif
Валера Т
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:01)
А так Вы меня пытаетесь поймать
*

Да зачем ловить ? Ссылку ждём на научные исследования разложения щавелевой кислоты согласно Вашей теории будет достаточно.
e2e4
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:04)
e2e4

вы делаете прямое сравнение льда и щавелевой кислоты,так что не юлите.

да, мы не в израиле,что бы отвечать на вопрос вопросом biggrin.gif
*

А Вы утверждаете что муравьинка разлагается на угарный газ, так что приведите темепературу, я Вам этот вопрос задал ранее, Вы от него ушли. Без ответа на это вопрос считаю дальнейшую дискуссия с Вами не рациональной.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:09)
А Вы утверждаете что муравьинка разлагается на угарный газ,
*

где это было?
e2e4
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:07)
Да зачем ловить ? Ссылку ждём на научные исследования разложения щавелевой кислоты согласно Вашей теории будет достаточно.
*

Вы со льдом и водой разберитесь, Вам уже подсказали вместо меня, что Вы несколько заблуждаетесь, а Вы все о своем. Я в этой теме уже изъяснял свое видение данного вопроса, не сочтите за труд, вернитесь на несколько страниц назад и прочитайте.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:12)
свое видение данного вопроса,
*

это ключевое!

ваше видение ни есть ИСТИНА в последней инстанции smile.gif
e2e4
При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смен
*

Не Ваши ли это слова?

Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:16)
ваше видение ни есть ИСТИНА в последней инстанции
*

Изложите свое, а не задавайте одни вопросы
profinrus
моя цитата.
и что?
я не химик,а вот во всех статьях про щавелевую кислоту эти строки присутствуют.
Валера Т
Вы со льдом и водой разберитесь, Вам уже подсказали вместо меня, что Вы несколько заблуждаетесь
*

Я в этой теме уже изъяснял свое видение данного вопроса
*

Да уж подсказали ... biggrin.gif Разложение воды и щавельки подчиняется одному закону... lol.gif По возгонке щавельке хотя бы тут есть данные
http://beejournal.ru/borba-s-boleznyami-i-...-pri-nagrevanii А ссылку можно на Ваше видение этого вопроса совпадающее с научными трудами(что бы не с пустого в порожнее) ?
profinrus
e2e4

вы если излагаете свою мысль,то в конце не плохо бы ставить imho.gif
тогда и отношение другое,а так как вы утверждаете,а доказать не можете и опровергнуть всё что пишут о разложении щавелевой кислоты. smile.gif
Валера Т

Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:17)
При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смен

Не Ваши ли это слова?
*

e2e4 , они из этого источника http://beejournal.ru/borba-s-boleznyami-i-...-pri-nagrevanii Смотрим и читаем https://prnt.sc/mit15j . Ваши где труды ? В третий раз пожалуйста прошу дать ссылку на научные труды. Видение Ваше -это только видение.
Светлоград
е2е4 , что вы вцепились в угарный газ? Тут нет ярых апологетов его пагубного влияния. Хотя это явление имеет место быть . А есть сторонники мнения что при сильном перегреве щавельки она разложившись минует стадию муравьинки . Основное ДВ при борьбе с клещем в нашем случае. Или ее там будет мало для эффективного использования сублимации без контроля температуры.
Щавелевая кислота — твердое вещество, кристаллизуется с двумя молекулами воды. Уже при 20° в сухой атмосфере медленно теряет эту-воду при 101,5° плавится, теряя кристаллизационную воду. Безводная щавелевая кислота при осторожном нагревании возгоняется, при 189° плавится. При сильном прокаливании щавелевая кислота распадается на воду, углекислый газ и окись углерода.
Валера Т
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:29)
Или ее там будет мало для эффективного использования сублимации без контроля температуры.
*

Володя , так e2e4 считает ( или показывает видение) что щавелька сама себе не даёт перегреватся в его автоматическом самотерморегулируемым сублиматоре. В этом сыр-бор.
e2e4
profinrus
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:19)
и что?
я не химик,а вот во всех статьях про щавелевую кислоту эти строки присутствуют
*

Все, спасибо, на этой фразе разговор с Вами по этой теме считаю завершенным.
P.S.
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:21)
вы если излагаете свою мысль,то в конце не плохо бы ставить imho.gif
*

Вы даже свои сообщения не читаете, Вы писатель, а не читатель. Чуть Выше Вы мне привели мои же слова, где я пишу, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и подвергли их обструкции. Вы не ответили ни на один вопрос по теме. Кроме первого, про угарный газ... Удачи Вам в Ваших начинаниях... я пойду лучше таблицу энтальпии кислот полистаю, если Вам это о чем то говорит)))
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:20)
А ссылку можно на Ваше видение этого вопроса совпадающее с научными трудами(что бы не с пустого в порожнее) ?
*

А Вы все таки приведите, в чем мое видение отличается от Вашего? Если оно у Вас есть конечно.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:36)
я пойду лучше таблицу энтальпии кислот полистаю
*

и это правильно,а то ведь запудрили людям мозги,хотя и сами во всём не разобрались,но книга поможет biggrin.gif lol.gif acute.gif

Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:35)
что щавелька сама себе не даёт перегреватся в его автоматическом самотерморегулируемым сублиматоре.
*

вот именно ЭТО и интересно,а всё остальное муть biggrin.gif
e2e4
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:29)
А есть сторонники мнения что при сильном перегреве щавельки она разложившись минует стадию муравьинки .
*

Друзья вас уже трое, я не успеваю всем писать одно и тоже по три раза. Двое из Вас причем оба по два или три раза привели статью, где утверждается, что распадается муравьинка на угарный газ... Вы пишите что эта муравьинки там нет, и разлагается щавелька. Давайте тогда с кем то одним я буду беседовать. Или вы господа между собой договоритесь, как оно там происходит, есть муравьинка или нет, и откуда берется угарный газ, потому что от этого зависит, вообще надо ли регулировать температуру)))
Валера Т
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:41)
вот именно ЭТО и интересно,а всё остальное муть
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2662495 Вот сообщение о чудо- свойстве щавельки в паре с чудо -сублиматором. Для освежения темы. И вот сам чудо-сублиматор https://www.youtube.com/watch?v=CgJR5a3Op94
А Вы все таки приведите, в чем мое видение отличается от Вашего? Если оно у Вас есть конечно.
*

Моё , даже не мнение а просто принятие информации черпается из этого источника http://beejournal.ru/borba-s-boleznyami-i-...-pri-nagrevanii . Подробнее тут https://prnt.sc/mit15j А Ваше мнение с каких источников ?
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:47)
вообще надо ли регулировать температуру)))

*

да пустое это,она же сама регулируется lol.gif lol.gif lol.gif
Валера Т
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:19)
и что?
я не химик,а вот во всех статьях про щавелевую кислоту эти строки присутствуют

Все, спасибо, на этой фразе разговор с Вами по этой теме считаю завершенным.
P.S.
*

e2e4 , Вы химик ? Пожалуйста ссылку на научный труд согласно Вашему видению ? 4- раз прошу. smile.gif
Аппарат просто бомба https://prnt.sc/mitfco . И стоит не дорого https://prnt.sc/mitg8o Но тогда лучше как у Володи с Киргизии . Там хоть чуда не обещают. smile.gif
Светлоград
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:47)
Двое из Вас причем оба по два или три раза привели статью, где утверждается, что распадается муравьинка на угарный газ... Вы пишите что эта муравьинки там нет, и разлагается щавелька.
*

http://chem21.info/info/1617871/
e2e4
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Февраля 2019, 19:02)

Именно формулу этой реакции я написал в одном из первых сообщений C2H2O4---CO+CO2+H20.

Щавелевая кислота — твердое вещество, кристаллизуется с двумя молекулами воды. Уже при 20° в сухой атмосфере медленно теряет эту-воду; при 101,5° плавится, теряя кристаллизационную воду. Безводная щавелевая кислота при осторожном нагревании возгоняется, при 189° плавится. При сильном прокаливании щавелевая кислота распадается на воду, углекислый газ и окись углерода. (С) по Вашей ссылке. Где тут муравьинка? А вот она!
При действии на глицерин безводной щавелевой кислоты НООС—СООН можно получить аллиловый спирт. Если безводную щавелевую кислоту нагревать с избытком глицерина до 150° С, то сначала образуется двузамещенный щавелево-глицериновый эфир, который при дальнейшем нагревании распадается на углекислоту и аллиловый спирт: (с) по Вашей же ссылке но с другой страницы. А где же тут про угарный газ? И откуда в сублиматоре глицерин???

Это что касается химии вопроса. Теперь как регулируется темепратура. Давайте не про мое очень плохое и никуда не годное утсройство, а вообще про принцип действия? Если Вы не против. Щавелька плавится при 190? Плавится, исходя из Вами же приведенного справочника. Вот пока плавится температура стоит как вкопанная на уровне 189С согласно законам физики. Это мое видение которое согласуется, пусть не с научными трудами, но с Вашими же приведенными справочными данными уж точно.
profinrus
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 19:22)
Вот пока плавится температура стоит как вкопанная на уровне 189С согласно законам физики.
*

это как,если начальная температура будет 250? blink.gif
e2e4
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 19:28)
это как
*

Я так понимаю, что по той статье, которую Вы с манией одержимого вставляли к месту и не к месту, вопросов нет? Может для начала, хотя бы часть своих слов назад возьмете?
profinrus
в испарителе температура 250,как может щавелька плавится температура стоит как вкопанная на уровне 189С

КАК??? blink.gif crazy.gif
petrycho
Где тут муравьинка?
*

Декарбоксилирование Щавелевой кислоты, температура 166—180 °C http://chem21.info/info/481404/
  
Цитата
Щавелевая кислота при нагревании легко теряет молекулу углекислого газа (реакция декарбоксилирования). Образующаяся при этом муравьиная кислота в свою очередь разлагается на воду и окись углерода. 
Светлоград
Цитата(profinrus @ Суббота, 09 Февраля 2019, 19:36)
в испарителе температура 250,как может щавелька плавится температура стоит как вкопанная на уровне 189С

КАК???   
*

а вот тут меня берут большие сомнения , допускаю как вкопанная она может простоять доли секунды - расплавилась - ДА при 189 градусах , а дальше уже какие температуры ? Ну проскочила стадию жидкости моментально при 189 и.......ответы на этот вопрос есть ? В колбе то температура выше .
А в колбе е2е4 так вообще не понятно сколько
AIF
Где тут муравьинка?
*

Это не она? hmm.gif  [B]Щавелевая кислота при нагревании легко теряет молекулу углекислого газа (реакция декарбоксилирования). Образующаяся при этом муравьиная кислота в свою очередь разлагается на воду и окись углерода.[/B] http://chem21.info/info/481404/
profinrus
парадокс smile.gif
AIF
Это что касается химии вопроса.
*

Ребята!!! Спасибо за дискуссии последних дней. drinks_cheers.gif friends.gif Сделал для себя 3 вывода.
Первый. Аппарат, https://pchelovod.com/prod1882.html с которого я начал тему вполне рабочий. При заявленной мощности он в принципе не способен превратить насыпанные 2 гр щавельки в воду и окись углерода. imho.gif
Второй. Аппарат Светлограда вполне рабочий, буду делать. Проблема (а она существует) поиска сварочника малой мощности решаема. Хороший инвертор имеется. hi.gif
Третий. "Дедовский" аппарат тоже в ПРИНЦИПЕ рабочий, но вариант "обработки без обработки" весьма вероятен.
Посему ну его.... dntknw.gif
Светлоград
Цитата(AIF @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:57)
поиска сварочника малой мощности решаема.
*

конечно решаема - в магазине "Леруа Мерлен" в Ставрополе эти аппараты насыпом лежат .
e2e4
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:25)
а вот тут меня берут большие сомнения , допускаю как вкопанная она может простоять доли секунды - расплавилась - ДА при 189 градусах , а дальше уже какие температуры ? Ну проскочила стадию жидкости моментально при 189 и.......ответы на этот вопрос есть ? В колбе то температура выше .
А в колбе е2е4 так вообще не понятно сколько
*

Значит мы все таки пришли к тому, что какое то время температура расплавленной щавелевой кислоты будет стабильна? Подчеркиваю расплавленной и о том, что там жидкость я тоже писал в первых постах, но и там меня высмеяли. Не буду показывать пальцем кто... Теперь что касается нашего устройства: Про 250 градусов это было написано в контексте, что колба в принципе не может разогреться выше, даже в комнате. Масса железа большая для такой горелки. При максимальном разогреве датчик прикрепленный к дну колбы изнутри показывает секунд 5-7 температуру в районе 200, а потом плавно растет до максимума. Ну не знаю... посмотрите видео, ну видно же что 2 грамма щавельки испаряются почти 30 секунд.... и испарение начианется сразу, тоесть аппарат прогрет. Друзья, я понимаю что кому то не нравится то что они видят, но глаза то не обманывают. Видно сколько насыпано, видно когда пошла реакция, видно сколько времени. Целый день прошел в выяснении что муравьинки на выходе нет. Оказалось что нет и угарного газа...
Валера Т
https://leroymerlin.ru/product/komplekt-sva...32-mm-18779227/ Комплект сварочного оборудования 20-32 мм, 500 Вт
768 рублей.
AIF
Цитата(Валера Т @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:24)
Комплект сварочного оборудования
*

Валера! Ближайший Леруа от меня в 300 км. Проще выписать https://интердекор.рф/catalog/santekhnika/v..._20_32_mm_10_1/ , чем ехать. НО!!! На следующей неделе планирую поездку в Ростов. Если в Костораме не будет (может уже закрылась) .... придётся в Леруа ехать. dntknw.gif
рыжий
Цитата(e2e4 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 22:23)
Целый день прошел в выяснении что муравьинки на выходе нет. Оказалось что нет и угарного газа...
*

Так чем тогда клеща бьем? blink.gif Все время считалось что бьем муравьиной кислотой образовавшейся при возгонке щавельки.

Может решение всех температурных режимов можно заменить добавкой в щавельку глицерина?
"Разложение образующейся муравьиной кислоты до воды и окиси углерода можно избежать, если проводить нагрев щавелевой кислоты в глицерине, которая образует с ним моноглицерооксалат, легко декарбоксилирующийся с образованием моноформина и углекислого газа." от сюда http://beejournal.ru/borba-s-boleznyami-i-...-pri-nagrevanii
e2e4
Цитата(рыжий @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:39)

Может решение всех температурных режимов можно заменить добавкой в щавельку глицерина?
*

Да бьем парами щавельки, которая оседает внутри улья, на всех предметах... Но беседа вышла чрезвычайно занимательной. Если оставить за рамками, все наезды по поводу физики процесса, в мой адрес. Причем я сегодня ночью еще раз перечитал всю ветку, оказалось, что тут пересекаются финансовые интересы. Люди продвигают свой контролЁр на ПИДе. А тут я с суконным рылом, да в калашный ряд)) Но вот что касается химии, я в растерянности... У меня на данный момент три варианта событий. Причем почитав соображения других господ, прихожу к выводу, что полной картины событий нет ни у кого, и людей обладающих специальными познаниями в области среди из постояльцев ветки нет)) Проблему надо решать, пока на мой взгляд, как ни странно самым правильным устройством для возгонки, в виду вновь открывшихся обстоятельст, является не супер-пупер электронный девайс и не автоматическое регулирование на фазовых переходах... а кошерный нагреватель в виде тарелки и вкрученной сбоку свечи накаливания. Правда платить приходится временем. Зато там и муравьинка и щавелевка и СО... но зато все по канонам и физики и химии. А насыпая щавельку в нагретую камеру реактора получаем, пока что нами не изученную субстанцию на выходе.

Цитата(рыжий @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:39)
*

Тоже так первоначально думал... но глицерина надо избыток, и какова цена вопроса? Второе, при таких температурах, пары муравьинки осыпят там все... и маток и пчел и и проволоку на рамках))) Концентрация будет великовата, недолго, но великовата))
petrycho
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 8:17)
я в растерянности...
*

По вашему это называется - Цуцванг.
кошерный нагреватель в виде тарелки и вкрученной сбоку свечи накаливания. Правда платить приходится временем. Зато там и муравьинка и щавелевка и СО
*

При охлаждении аппарата пред каждым уликом СО не образуется! - По вашему это называется - Шах.
А насыпая щавельку в нагретую камеру реактора получаем, пока что нами не изученную субстанцию на выходе.
*

Получаем стабилизацию температуры дна камеры (это то о чём вы мечтали) и все эти вещества:
НООС-СООН → СО2 + НСООН → СО2 + СО + Н2О и (Н2, О)

Это Мат! Товарищ Гроссмейстер!

самым правильным устройством для возгонки, в виду вновь открывшихся обстоятельст, является не супер-пупер электронный девайс и не автоматическое регулирование на фазовых переходах.
*

Самым правильным устройством для возгонки, вполне может быть супер-пупер электронный девайс и даже правильное автоматическое регулирование на фазовых переходах.
Только цена такого изделия получается не гуманной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО