Ермыч
Четверг, 02 Января 2020, 16:14
Цитата(буржуй @ Четверг, 02 Января 2020, 15:31)
Не успел. profinrus уже ответил. Остаётся только добавить что удобство обработки тоже никто не отменял.
Ребята, да на здоровье. Можете обвить трубку вокруг камеры в несколько витков, для большего контакта и прогрева, но всё равно прямой конец на пять сантиметров будет торчать у вас вперёд для того, что бы засунуть трубку в леток. А у меня этот прямой конец в 5 сантиметров торчит прямо из камеры. Ну и у кого прогрев и прохождение газов будет быстрее и с наименьшим сопротивлением и потерями?
Меня вот искренне удивляет это непомерное стремление усложнять простые вещи, а поьом стараться оправдывать эти усложнения и разбираться с ними.
Можете кроме цифрового индикатора температуры поставить ещё и цифровой индикатор времени нагрева, и звуковой сигнализатор нагрева и охлаждения.
Сублиматор, по сути своей это просткйший паяльник, только вместо жала у него камера исппрения. И для его нормальной работы не нужно ни каких цифровых индикаторов вообще, ни каких переменных и настраиваемых регуляторов температуры не нужно. Все эти прибамбасы, в купе с вычурными изгибами трубок, это бесполезная фигня от своеумия, которая усложняет и многократно удоражает простой прибор.
Не нужна и точная подстройка температуры камеры. Как мною опробовано практически и при температуре от 190 до 220 градусов процесс происходит одинаково эффективно.
Простые и самые дешёвые паяльники для аолипропиленовых труб стоят 700 руб. Делается отверстие в боковине насадки на 32 и нарезается резьба 10 × 1,5 и вкручивается отрезанный кусок трубки от автомобильного маслянного шприца (эта трубка продаётся на авторынках по 60 руб.) и всё - весь сублиматор полностью готов. Дозатором и крышкой камеры служит глухая пробка для биметаллических или алюминиевых батарей отопления (в магазинах сантехники стоит 40 руб.) Ни каких прокладок не нужно. Всё работает отлично и надёжно потому, что просто.
Я понимаю фирмы и людей, которые делают сублиматоры на продажу. Они стремяться наворотами придать цену и получить больший доход. Но я не понимаю потребителей, пч4ловодов, которые делают или покупают сублиматор для себя. Ну зачем мудрить и усложнять, зачем платить 5 или даже 10 тысяч за то, что точно так же работает и даёт тот же эффект, как и за одну тысячу, только за тысячу проще и по этому надёжнее?