Lutor
Пятница, 27 Июля 2018, 19:04
Цитата(Degtiarev @ Пятница, 27 Июля 2018, 17:50)
Lutor
Тоже думаю в чехлы одеть несколько семей. У тебя какой размер развертки? Я че-то думаю сделать 400х70см. Вроде кроить проще. Или 400х66, если из материала 2м шириной.
Degtiarev я дела вроде 5м +/- 20см, вроде 5м ровно должно быть. Высота получилась 1м, так как ширина тарпаулина 2м, сложено пополам = 1м( 5м*1м). Размеры точные можно померить относительно своих корпусов, как frenchbeefarm. Они ставили по два улья спиной к спине. между ними где то 10 см. Низ крайних корпусов крепли фанерой, почему именно - мне не совсем понятно. Предполагаю, что для удобства при открывании обертки весной, например, чтобы положить канди или еще чего сотворить. У меня сделано впритык - не всегда удобно, когда улья друг другу в плотную, как я описал свое предположение, мне лично это мешает)
Делается еще в нахлест, думаю лучше у них посмотреть.
По материалу, я бы посоветовал не испытывать судьбу. Лучше взять синтепон и сшить как надо. По цене вроде одинаково. Думаю тут нужно посчитать, прикинуть как поведет себя материал в конечном итоге. Ах да, вопрос, как шить тогда его будешь? У меня
ПМЗ 22 Класс машинки, толстый материал шить проблемно. Я делал самодельные лапки, чтобы легко было сшить синтепон(экономил). Лучше брать эти мелочи заранее для машинки.
Мне по дружески дали дорнит и я его с синтепоном делал, 2 слоя донита и синтепона(ну не было денег 2 года назад). Они похуже., надо пышный синтепон, он лучше.
И обрати внимание, у frenchbeefarm утеплитель чехлов сделан на уровне 2х корпусов, тоесть материал сложен не как у меня, а со смещением. На крышу кидаю еще утеплитель.
Я по совету ПЕСТИКА, прошлой зимой попробовал зимовать на 2к рута. Вроде все норм, но семьи должны быть готовы и сильны.
Пмз 22кл - игла 150номер.
Материал тарпаули 220гр/м2 брал
тут.Нитки синтетика - подбор опытным путем.
Синтепон брал в Тюмени, на барабинской - рулон 1500руб.