varyag72
Пятница, 20 Ноября 2020, 19:28
Если бы они это не преподносили как проект правил обязательных к исполнению, все бы положили на это да и всё.
Но это проект нормативного документа, который местами сам себе противоречит и не с одной технологией современной не соотносится.
Сегодня отец смеялся снова над этим "проектом", помнит говорит, даже на колхозных пасеках никогда такого не было и тем более так далеко ульи не ставили. А 3 км от болот вообще из области фантастики. Тут болото одно за другим, не болото, так согра как минимум. И никак с благополучием санитарным не соотносится. Бред он и есть бред.
Карантин месячный для узбечек предлагали в рабочей группе, чтоб не нарушая правил ТС ограничить завоз заразы, но где об этом в этих "правилах" конкретика? Зато блин конструкцию зимовника и сроки его возведения

разжевали прям. А он большей части пчеловодов, даже у нас в Сибири, не упирался никуда и его отсутствие опять же элемент селекции и оздоровления. И об этом в том числе писали люди участвующие в контактной группе Ватсапп Минсельхоза. И в том числе сотрудники ФНЦ Пчеловодства. Писали по всем пунктам. Почему родилось это вот непонятно что и никакие мнения не приняли сразу, загадка.
По моему я писал. Туда предоставлялось минимум 4 готовых проекта. Никто бы не обиделся за плагитат, для пользования сотрудников ведомства и составляли же. Короче, ждём реакции руководства министерства. Там есть умные достойные люди. Директор департамента животноводства уже обещал поддержку и выразил недоумение по поводу столь безграмотно составленного документа. И одновременно советовал писать на том сайте свои отзывы и предложения. Консолидированный ответ от региональных сообществ, насколько я знаю, ждём ко вторнику.