ivan fill
Воскресенье, 01 Сентября 2019, 6:39
Цитата(флагман 2018 @ Суббота, 31 Августа 2019, 21:43)
Для тех кто в танке повторю, пакеты мне продали 17 июня, в этот жке день были пересажены в ульи, 18 июня облетались на новом месте и матка стала червить. Вопрос для Ивана филла : Сколько пчелы может быть на 1 рамке и сколько расплода? в пакете.Возьми математическую прогрессию и посчитай по времени на месяц, но лучше все же купи пакет и все вопросы отпадут. biggrin.gif
так вот тебе и говорю что 17 июня пакеты мне даром не надо,это только семья будущего года

и чего мне считать время и пчел когда у тебя медосбор идет во всю,были бы пакеты хотя бы 20 мая а лучше 10мая тогда и разговор другой,ты бы их разогнал к гв медосбору а так это породия на семью,

и ище не надо мне твоих пакетов мне своя пчела больше нравится да тем более ты мне ТЛ предлагаешь только где ее взять ,не у тебя ли она есть
Цитата(Валент @ Суббота, 31 Августа 2019, 23:45)
Как же так??
Решётка не пропускает матку и пчелы занимаются только медом.
Смысл решетки - в этом - ограничение червления матки
Валент на будущий тоже решетки применять собираюсь ,только какое ограничение если нижний корпус весь ее сколь ,сможет столь и засеет но только в одном корпусе,а в магазин или второй корпус не пойдет

Цитата(флагман 2018 @ Суббота, 31 Августа 2019, 21:53)
Все понятно, спасибо что насмешил меня. Может кто другой сможет тебе объяснить, у меня уже сил нет. Сахар не вываривают, его расщепляют пчелы своими ферментами, выпаривают влагу. Все я заканчиваю дебаты.
ты хорошо прочитал что сверху написано ,процент сахара когда разведчицы как я понимаю по названию начинают наряжать рабочую пчелу на сбор нектара ,и это будет у карпатки при 8 процентах сахара в нектаре то есть чуть сладкий , объяснил тебе что ср полетит то есть разведчицы дадут добро на сбор когда концентрация достигнет 20 % сахара в нектаре ,ну а про то что у тебя нет сил объяснять что расщепляют это твое дело но влагу чтоб не закис выпаривают в любом случае ,если у тебя были весы то ты должен был это понять взвесив вечером и взвесив на второй день утром пока не вылетели ,чем больше вечером принесли тем больше утром разница