eliseev5814
Понедельник, 19 Февраля 2024, 7:53
Цитата(Валент @ Понедельник, 19 Февраля 2024, 7:11)
Я только на себя работаю и один. Компаньону еще платить надо.
- Может неправильно выразился ...- имею в виду компаньоны по кочевке, ...-было и вчетвером стояли на одном месте, -на доннике. Ну а вдвоем, втроем - это постоянно. Только в 23 году не выезжал на кочевку, а те года - постоянно.
Когда мед качаешь, то тут с 5-и, 6-и ч. утра до 11 ч. максимум - далее не дают работать.
В это время (днем), качаю. А часов с 18-18:30 ставлю в улей рамки на обсушку или убираю из него те, которые уже обсушены.
- Вот это и хотел услышать.
Также может и еще кто что скажет, как он делает.
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 19 Февраля 2024, 5:44)
А было время я уставал разнимать пчёл, потом плюнул и сказал, если пчела не может защитить своё гнездо. мне такая пчела не нужна! И её не стало, не так уж и много перебили. Те ужасы которые рассказывает Кашковский про напады, у меня в голове не укладывается, такую пчелу отдал бы с приплатой.
У вас другие пчелы. Совсем другие. Поэтому и сравнения быть не может. -У большинства пчеловодов пчела "местная" и в силу разных причин они не могут иметь чистопородных- мирных-неройливых пчел.
Когда мед качаешь, то тут с 5-и, 6-и ч. утра до 11 ч. максимум - далее не дают работать.
- Я так рано никогда не пробовал работать и так д о поздна тоже. Надо попробовать....
- Кашковский то писал про своё время, 60-70 -е года. Пчела была другая и методы пчеловождения были другие

Цитата(ivanchel @ Понедельник, 19 Февраля 2024, 7:45)
Пчеловодам выгодного дня выбирать не приходится, как приедешь на пасеку в субботу, так и начал работать
- Понятно. -Ответ меня удовлетворил.