Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 02 Ноября 2012, 18:42)
Цитата(vater-pchelovod @ Суббота, 03 Ноября 2012, 4:44)
vater-pchelovod и как тебя понимать, чему верить?
На пальцах я без сурдопереводчика не пойму, давай говорить на языке цифр. Ты скажешь количество семей которых ты пустил на медозбор и количество полученного мёда в кг. а не в рамках, дальше я подсчитаю сам. Не надо нам говорить, делал ты из этих семей отводки или не делал.
Это твой сумарный продукт от вышедших зимовалых семей. Если целиком сработать на расширение, то мёда на зимовалую семью может получиться вообще мизер.
Это ты говоришь о своём личном опыте! У меня опыт несколько инной и исходя из него я утверждаю, что увеличить пасеку в 3-4 раза и получить при этом флягу мёда вполне реально.
Когда получал по 20кг. с семьи, тоже не верил а когда получил по 50 и увидел свои недочёты то понял, что для мастера 50-80кг с семьи вполне реальная цифра.
Чем отличается 50кг с семьи от фляги мёда с семьи?
Данные должны быть у вас в пчелоконторе, там, в среднем с семьи, веса вообще по 12-18 кг. в зависимости от года. Объяснил, как смог.
Я эти даные и так знаю, на склад сдавалось две фляги мёда с пасеки в 40 семей. Сколько в реальности получал пасечник история умалчивает
Цитата(apismen @ Суббота, 03 Ноября 2012, 5:12)
.знакомый башкирин ,промышленник,получил на липе 6000кг.высококачественного мёда.В среднем по 15кг. на семью.Воска за сезон получает по 300кг.
А почему бы сразу не указать количество семей знакомого.
Цитата(pchelolub @ Суббота, 03 Ноября 2012, 7:00)
Это нормально для не нормальных (начинающих)
Цитата(vater-pchelovod @ Суббота, 03 Ноября 2012, 7:59)
Я в первый свой сезон вообще мёда не увидел, бегал в 90-е у мужиков на работе талоны на сахар выпрашивал, в зиму кормить.
В 1991 году страна вступила в рыночную экономику и талоны канули в лету.