ivan fill
Среда, 01 Февраля 2023, 17:07
Цитата(erovik-3 @ Вторник, 31 Января 2023, 1:33)
Если матка поднялась из 1 корпуса на верх(тонкая р/решетка бывает сдвигается) в бывшее гнездо пчела мёд не складывает, а забивает пыльцой. К концу мёдосбора все темные рамки с пергой.
я как бы не спорю на счет такого ноесли идет медосбор матку с верхнего выдавят в любом случае ,это одно думаю и ты не будешь спорить что если идет нормальный медосбор им как то не до пыльцы ,вот что я пытаюсь донести ,а так тягают от нечего делать хоть пергой но заняты
Цитата(Владимир Леонидович @ Среда, 01 Февраля 2023, 18:14)
сеял рожь как то сотку,как зацвела,так несколько дней гул стоял от пчёл,и всё поле ходуном ходило
опять же на развитие пыльца нужна была ,от хорошей жизни не кинутся
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 30 Января 2023, 22:42)
по реально чего-то выделяющим цветкам пчелы так не скачут галопом
я это понимаю потому как наблюдаю ,даже например на пустырнике пустой цветок облетает а если есть начинает сосать ,а тут видно что мотает пыльцу может что и есть то это так ни о чем ,совсем то сухо не должно быть чем то привлекать все равно растение должно
Vasilii_VK
Среда, 01 Февраля 2023, 17:35
Цитата(ivanchel @ Вторник, 31 Января 2023, 1:42)
Цитата
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 30 Января 2023, 21:41)
по ссылке если смотреть то пчелы бегают по соцветию но и где то останавливаются ,то есть не понятно
по реально чего-то выделяющим цветкам пчелы так не скачут галопом
Ну а пыльцу значит легко собирать, можно и на галопе, в корзинки укладывать комочками при этом смачивая выделяемыми секртоми, легкое это занятие можно даже и на лету. А вот как ты объяснишь наличие в это же время колосках подорожника мух пчеловидок, они то пыльцу не собирают, им нектар нужен? И почему то такое совпадение: пчелы по колоскам скачут и мухи-пчеловидки есть на колосках, пчел перестают скакать и мухи-пчеловидки колосками не интересуются.
ivanchel
Среда, 01 Февраля 2023, 18:16
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 01 Февраля 2023, 19:35)
А вот как ты объяснишь наличие в это же время колосках подорожника мух пчеловидок, они то пыльцу не собирают, им нектар нужен? И почему то такое совпадение: пчелы по колоскам скачут и мухи-пчеловидки есть на колосках, пчел перестают скакать и мухи-пчеловидки колосками не интересуются.
очень легко можно объяснить: что-то другое цветущее, возможно более доступное привлекает сильнее насекомых
erovik-3
Среда, 01 Февраля 2023, 21:47
Цитата(ivan fill @ Среда, 01 Февраля 2023, 20:07)
я как бы не спорю на счет такого ноесли идет медосбор матку с верхнего выдавят в любом случае ,это одно думаю и ты не будешь спорить что если идет нормальный медосбор им как то не до пыльцы
Конечно несут меньше, но несут. Пчела - скотина запасливая, несут немного даже если расплода нет.
Andrey-Sher
Четверг, 02 Февраля 2023, 6:04
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Января 2023, 11:37)
Судя по моим пчелам пчелы пыльцу как и мед тащат больше чем нужно. Но опять же тащат май-июнь, а вот в июле и августе мало запасают.
также май июнь несут.
в августе одиночные одуванчики маленькие, нести уже не с чего. крохи собирают. в зиму уходят почти без перги. только у хреновой матки пергой набито.
ВЛАДМИР
Четверг, 02 Февраля 2023, 7:47
Валент, с Днём рождения! 83 года - это не по детски! Здоровья и юношеского задора!
ivan fill
Четверг, 02 Февраля 2023, 8:38
Цитата(erovik-3 @ Среда, 01 Февраля 2023, 23:47)
Конечно несут меньше, но несут. Пчела - скотина запасливая, несут немного даже если расплода нет.
совсем уж чтоб расплода нет такого не должно быть ,хоть пятак но будет ,я пмсал не помню кто написал что приносят столько сколь собираются вывести расплода ,может так и есть ,не спорю, а много несут это скорей всего перегиб в том что пыльцы больше чем нектара ,но пчела должна работать вот и работает пусть на пыльце ,если бы в это время был роевой период то полетели бы но так как время размножения ушло вот и тянут пыльцу в надежде или в прок что осенью уйдет
хоть нас мировая не берет ,Валент поздравляю ,хотя лучше бы лет 20 сбросить годков
Мишель
Четверг, 02 Февраля 2023, 8:52
Валент, с Днем рождения! Здоровья и удачного сезона!!
Валент
Четверг, 02 Февраля 2023, 9:00
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 02 Февраля 2023, 4:47)
Валент, с Днём рождения! 83 года - это не по детски! Здоровья и юношеского задора!
ВЛАДМИР, Огромное спасибо и за Пожелания.
Да детский возраст пережил. Но об этот поздно понял. Раньше надо было созреть.
---
Цитата(ivan fill @ Четверг, 02 Февраля 2023, 5:38)
Валент поздравляю ,хотя лучше бы лет 20 сбросить годков
ivan fill , спасибо за Поздравление.
Буду пытаться это "Сбрасывать". Гомогенат Трутневый хорошо работает! - энергии много дает!
Цитата(Мишель @ Четверг, 02 Февраля 2023, 5:52)
Мишель, спасибо за Поздравление!
eliseev5814
Четверг, 02 Февраля 2023, 16:14
Цитата(Мишель @ Четверг, 02 Февраля 2023, 8:52)
-Поздравляю! Здоровья. И отметить 100 летний юбилей.

[
ivanchel
Четверг, 02 Февраля 2023, 16:39
Валент
с днём рождения!!!!!
Валент
Четверг, 02 Февраля 2023, 17:24
Цитата(ivanchel @ Четверг, 02 Февраля 2023, 13:39)
Валент с днём рождения!!!!!
Цитата(eliseev5814 @ Четверг, 02 Февраля 2023, 13:14)
-Поздравляю! Здоровья. И отметить 100 летний юбилей.
Коллеги,

Большое спасибо за поздравления!
Анатолий074
Четверг, 02 Февраля 2023, 17:49
Валент будь всегда бодр весел и богат пчёлами здоровья и счастья в семье!!! С днём рождения!!!
Валент
Четверг, 02 Февраля 2023, 17:52
Цитата(Анатолий074 @ Четверг, 02 Февраля 2023, 14:49)
Валент будь всегда бодр весел и богат пчёлами здоровья и счастья в семье!!! С днём рождения!!!
Анатолий074 
, тебе особое спасибо за поздравление и пожелания
Andrey-Sher
Вторник, 14 Февраля 2023, 6:14
Цитата(Валент @ Понедельник, 13 Февраля 2023, 16:10)
Пока подумаю, как это здесь определить, у себя, на месте.
М.б. даже самостоятельно: Есть микроскоп (На Дезе_станции,) пыльцовый атлас то же есть.
Подумаю как это сделать. "Монеток" просто жалко. bye.gif
Цитата(Валент @ Понедельник, 13 Февраля 2023, 17:02)
Звонил по поводу Пыльцового атласа: ответили за 10 тыс. руб. продадут.
Для разового использования - это многовато. dntknw.gif
хорошо помню, как ктото умный пяткой в грудь бил, что каждый должен заниматься своим делом.
зачем кусок хлеба отбираешь?
есть сказка у Пушкина. о Попе и его помошнике Балде. перечитай.
-------
можно не отвечать, пиши еще опусы.
Сергей Охапкин
Четверг, 16 Февраля 2023, 13:53
Всем здоровья. Подскажите, по какому закону нельзя (или было нельзя) обрабатывать сельхозкультуры в период цветения
Никак найти не могу, но знаю что видел в инете
Полностью нужен -закон и номер его с датой
Валент, с днём варенья. Встретить 100-летие здоровее чем нонче
ivanchel
Четверг, 16 Февраля 2023, 14:30
Цитата(Сергей Охапкин @ Четверг, 16 Февраля 2023, 15:53)
Подскажите, по какому закону нельзя (или было нельзя) обрабатывать сельхозкультуры в период цветения
Никак найти не могу, но знаю что видел в инете
что-то не верится в существование такого закона. это же собственность фермера - что захочет, то и сделает: хоть скосит, хоть обработает
Сергей Охапкин
Четверг, 16 Февраля 2023, 14:50
Я и говорю - не могу найти. Но года три назад я его видел. В нем говорилось об обработке медоносных сельхозкультур ТОЛЬКО в период бутонизации.
Сейчас не могу его найти. Потому и прошу помочь.
Молоков Николай
Четверг, 16 Февраля 2023, 16:47
Цитата(ivanchel @ Четверг, 16 Февраля 2023, 15:30)
что-то не верится в существование такого закона.
Есть закон , обрабатывать сельхоз культуры ТОЛЬКО в ночное время ! раньше за этим следили . Но есть хороший способ научить фермеров соблюдать этот закон . Берешь палку привязываешь к ней булыжник веревкой и несколько таких палок втыкаешь на поле , палочки не толстые булыжник с кулак и все , фермер быстро умнеет !
BUBA@
Четверг, 16 Февраля 2023, 19:12
Упс,всё те же лица,ниче не меняется. Всем привет

.Мужики,не подскажете,где поднять движок на рейсмус Калибр РР 1900/330? Мой скончался,а с производства он снят.
Сергей Охапкин
Четверг, 16 Февраля 2023, 20:49
Первая и вторая группа - без разницы когда обработка. Действие несколько недель...
ivan fill
Четверг, 16 Февраля 2023, 21:08
Цитата(BUBA@ @ Четверг, 16 Февраля 2023, 21:12)
.Мужики,не подскажете,где поднять движок на рейсмус Калибр РР 1900/330? Мой скончался,а с производства он снят.
если как понимаю 1900 оборотов 330 ват ну и наверное 220 ,ищи с каких нибудь стиралок ,если оборотов больше а мощность меньше можно пересчитать шкивы чтоб на ножах обороты уменьшились а сила увеличилась ,например обороты 2500 или 2800 а мошность 220 -250 ват на шкивах пересчитаешь строгать будет примерно так же как и со старым ,
Degtiarev
Четверг, 16 Февраля 2023, 23:23
Калибр этот 1900 Вт, 330мм ширина. распространенная модель бытового рейсмуса. Там мотор редуктор стоит, с 1 стороны шкив на ножи, с другой звездочка на валы подачи. По идее должен подойти от аналогичного рейсмуса другого производителя. Китайцы же только цвет и вывеску меняют, а производят скорее всего по 1 чертежу.
BUBA@
Пятница, 17 Февраля 2023, 11:52
Degtiarev
Саша,немного не так.С движка шкив на рабочий барабан,а уж с барабана через редуктор на валы подачи. Подходит от рр1800/330, но в продаже тоже нет в сборе,предлагают по частям, и то не все,как то стрёмно брать кота в мешке.
Degtiarev
Пятница, 17 Февраля 2023, 19:21
Цитата(BUBA@ @ Пятница, 17 Февраля 2023, 13:52)
С движка шкив на рабочий барабан,а уж с барабана через редуктор на валы подачи.
Так тогда проще подобрать двигатель по параметрам. Но какой-то странный конструктив получается.
BUBA@
Суббота, 18 Февраля 2023, 7:44
Да похоже новый станок придется покупать,а этот может быть со временем восстановлю,может подвернётся чё нить. Думал, кто то из форумчан сталкивался с этим.
ivan fill
Суббота, 18 Февраля 2023, 8:35
Цитата(Degtiarev @ Пятница, 17 Февраля 2023, 1:23)
Калибр этот 1900 Вт, 330мм ширина. распространенная модель бытового рейсмуса. Там мотор редуктор стоит, с 1 стороны шкив на ножи, с другой звездочка на валы подачи. По идее должен подойти от аналогичного рейсмуса другого производителя. Китайцы же только цвет и вывеску меняют, а производят скорее всего по 1 чертежу.
он что щеточный там ,обороты какие ,
BUBA@
Суббота, 18 Февраля 2023, 15:03
Щёточный,на валу 8000 об. Движок,если не ошибаюсь 14000
ivan fill
Суббота, 18 Февраля 2023, 15:21
Цитата(BUBA@ @ Суббота, 18 Февраля 2023, 17:03)
Щёточный,на валу 8000 об. Движок,если не ошибаюсь 14000
это от болгарки наверное можно поставить там такие обороты бешенные ,циркулярки ручные ,или что то подобное ,раньше шли насосы кама 3 , 5,там тоже обороты толи 12 толи 14 обороты были то есть надо что то такое искать что бы приспоспособить ,или ставить мощный 3х фазный и шкивами догонять до 8 тыс на валу
Валент
Четверг, 02 Марта 2023, 22:09
С суб., воскр. начнется потепление, дней на 10-ять.
А дальше опять Брррррррр!
Успеть надо в это время в улеёк заглянуть.
Для этого снежок с крышек скину (зимуют-то в сугробе!!) и прилетки с передней стороны опрокину.
А дальше - пусть сами зимуют.
---
И пора семена ЛИПЫ под снег закапывать. Стратификация их, считаю, закончилась.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
василий33777
Пятница, 03 Марта 2023, 8:51
Утром -24 а завтра к вечеру уже -3 Новоильинский
Vlad.0706
Пятница, 03 Марта 2023, 9:28
Цитата(BUBA@ @ Четверг, 16 Февраля 2023, 19:12)
Мужики,не подскажете,где поднять движок на рейсмус Калибр РР 1900/330? Мой скончался,а с производства он снят.
А если перемотать?
Валент
Пятница, 03 Марта 2023, 10:49
Цитата(Vlad.0706 @ Пятница, 03 Марта 2023, 11:28)
Цитата(BUBA@ @ Четверг, 16 Февраля 2023, 19:12)Мужики,не подскажете,где поднять движок на рейсмус Калибр РР 1900/330? Мой скончался,а с производства он снят.А если перемотать?
Vlad.0706, не занимайтесь этими "Экспериментами".
Проще новый
рейсмус Калибр РР 1900/330, взять
Или еще: со специализированного производства выкупить нужные детали , уже напиленные.
Это в сумме дешевле получается!
Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник.
А не один "специалист", который все делает.
Пока обучится. А время-то ушло. А время - это самый ценный фактор.
ivan fill
Пятница, 03 Марта 2023, 15:43
Цитата(Vlad.0706 @ Пятница, 03 Марта 2023, 11:28)
смотря что сгорело ,или типа гнезда подшипников разбило якорь в домашних на колене не перемотать ,еще и отбалансировать нужно обороты бешенные 10000-12000 тыс это точно, там даже подшипники не простые стоят а скоростные
BUBA@
Четверг, 09 Марта 2023, 17:46
ivan fill
Именно гнездо и разбило возле крыльчатки,отсюда и дымком потащило,попробовал поставить новый подшипник с подложкой да не то все,такая вибрация пошла,мама,не горюй. Поискал новый в инете,этот на запчасти хотел оставить,проблемно,снят ведь с производства,хотел подешевле,да нарвался на сайт-разводягу,чуть не кинули,хорошо вовремя спохватился,что чё то не так идёт,а то остался бы без денег и аппарата. Попробовать что ли якорь сменить,рубля четыре стоит,не так уж много.
Andrey-Sher
Понедельник, 13 Марта 2023, 8:00
как я понял Валент чью то технологию выложил, по созданию медовиков со всей пасеки..
так то верно, от перестановки мест в слагаемом сумма не меняется.
но есть одно но...
собирая со всех семей расплод, собираем и клеща..
может это и плюсь, если медовик будет только на мед отрабатывать а матка в клетке.
естественное уничтожение клеща, и освободжения от него основных семей доноров.
ну неплохая на первый взгляд борьба с паразитом.
лодва
Понедельник, 13 Марта 2023, 8:42
Цитата(BUBA@ @ Суббота, 18 Февраля 2023, 7:44)
Да похоже новый станок придется покупать,а этот может быть со временем восстановлю,может подвернётся чё нить.
У мня Рейсмус Корвет 21 , так вот когда засвистел ,заскрипел движок , думал пипец , и стал подыскивать новый движок , цена оказалась этого нового движка чуть больше половины стоимости нового рейсмуса этой же марки . Я это к чему , не трать время и покупай новый Рейсмус . А у меня полетели подшипники вала , гнёзда посадки подшипников не разбило , в мастерской просто заменили и всё ,до сир пор работает , покупал в своё время за 10 000 рублей и поверь ни чем не отличается от дорогих бытовых рейсмусов этого типа , купи новый калибр или зубр не дорогой и будет тебе счастье . Я на своём бытовом калибр21 даже 0,1 мм ловлю , а для точности поймал или нет , проверяю штангелем 0,05мм . Это так для информации
ivan fill
Понедельник, 13 Марта 2023, 11:55
Цитата(BUBA@ @ Четверг, 09 Марта 2023, 19:46)
ivan fill
Именно гнездо и разбило возле крыльчатки,отсюда и дымком потащило,попробовал поставить новый подшипник с подложкой да не то все,такая вибрация пошла,мама,не горюй. Поискал новый в инете,этот на запчасти хотел оставить,проблемно,снят ведь с производства,хотел подешевле,да нарвался на сайт-разводягу,чуть не кинули,хорошо вовремя спохватился,что чё то не так идёт,а то остался бы без денег и аппарата. Попробовать что ли якорь сменить,рубля четыре стоит,не так уж много.
если гнездо, то токаря надо чтоб расточил и обовтулил,а портянки ставить это не дело ,очень большие обороты надо конкретно делать
ivan fill
Понедельник, 13 Марта 2023, 17:55
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 13 Марта 2023, 10:00)
собирая со всех семей расплод, собираем и клеща..
может это и плюсь, если медовик будет только на мед отрабатывать а матка в клетке.
естественное уничтожение клеща, и освободжения от него основных семей доноров.
ну неплохая на первый взгляд борьба с паразитом.
вообще то медовики как пишут во всех учебниках собирают на мощных коротких взятках, и потом смысл в разновозрастном расплоде нужна пчела вышедшая за 10 дней до медозбора чтоб она могла учавствовать на медосборе ,должен быть баланс молодой то есть приемшиц и летной то есть сборшиц нектара а если как он пишет медосбор неделю полторы они и выйти не успеют ,а когда медосбор прошел толку с этой массы пчелу нулевой или около этого
Andrey-Sher
Понедельник, 13 Марта 2023, 18:32
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 13 Марта 2023, 17:55)
пчела вышедшая за 10 дней до медозбора
Это понятно что не в сам медосбор формируется, а за ранее, 10 дней это уже край, нужно раньше.
ivan fill
Понедельник, 13 Марта 2023, 19:38
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 13 Марта 2023, 20:32)
Это понятно что не в сам медосбор формируется, а за ранее, 10 дней это уже край, нужно раньше.
ну она приемщицей поработает по крайней мере ну и какая то полетает за нектаром ,медовик как бы не так просто ,свалил в кучу и расплод и пчелу это еще не семья которая понеслась работать, нужно время

10 дней это уже последний срок ,а его 5-6 рамка расплода колотить начинает видимо синдром роения не отпускает ,а за месяц создай такую семью 13-15 расплода да и пчелы с 3-4 семей это надо удержать

а если бескормица то минимум 4-5 литров сиропа каждый день ,и куда это вылезет
BUBA@
Суббота, 18 Марта 2023, 15:11
лодва
Да так и сделал,надоело искать,купил новый Зубр 305. Ножи чуть покороче,да мониторчика нет,ну ничего,привыкну.Калибр пока подберу,может найдется движок со временем похожий.
Andrey-Sher
Понедельник, 20 Марта 2023, 11:43
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 13 Марта 2023, 19:38)
медовик как бы не так просто ,свалил в кучу и расплод и пчелу
там еще что то говорилось про матку в клетке.
я у себя в злюках так делал, нашел маток и в клетку. ну и неделю они так жили до прихода маток.
только вот потом моему удивлению небыло предела.
открытого расплода небыло, но были отстроены свежие миски и в них весели яйца!
вот тебе сделай медовик таким образом.
выходит что в клетке должна быть мертвая матка.
pchelolub
Понедельник, 20 Марта 2023, 12:10
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 20 Марта 2023, 13:43)
но были отстроены свежие миски и в них весели яйца!
Яйца от новой матки?
Andrey-Sher
Понедельник, 20 Марта 2023, 12:28
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 20 Марта 2023, 12:10)
от старухи что в клетке сидела
pchelolub
Понедельник, 20 Марта 2023, 12:54
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 20 Марта 2023, 14:28)
от старухи что в клетке сидела
Сомнительно.
Если мисочки с яйцами расположены снизу сота и не прогревались должным образом, то вылупление у яйца задерживается, могут и через неделю вылупиться. Руттнер описывает вполне успешные методы пересылки суши вместе засевом и длительные по времени. Яйцо приостанавливает развитие, если нет нужной температуры, а при восстановлении температуры продолжает свое развитие.
Andrey-Sher
Понедельник, 20 Марта 2023, 13:45
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 20 Марта 2023, 12:54)
Сомнительно.
Если мисочки с яйцами расположены снизу сота и не прогревались должным образом, то вылупление у яйца задерживается,
ну уж ненанеделю...
попробуй сам, потом расскажешь.
семья обычная.
матку в клетку и вешаешь клетку между рамок по середине гнезда у передней стенки на высоте 15-20см от верха.
pchelolub
Понедельник, 27 Марта 2023, 21:22
Удивительный день сегодня. +18 в марте.
Andrey-Sher
Вторник, 28 Марта 2023, 5:49
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 27 Марта 2023, 21:22)
Удивительный день сегодня. +18 в марте.
по летнему
ivanchel
Вторник, 28 Марта 2023, 11:20
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 28 Марта 2023, 7:49)
Думаю снег ещё будет, хотя народ уже массово шины меняет
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.