ivan fill
Пятница, 14 Февраля 2020, 8:10
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 14 Февраля 2020, 8:08)
так я долго могу думать, бумага все стерпит и до пчел дело не дойдет.
а это здесь причем ,пчелы уже есть, так что все дошло и до пчел ,
у меня вся партия в одном размере
так это партия, а у меня все будут в одном размере ,а не по партиям и по годам ,я уже писал мне 100 не надо не потянет медоносная пока,и мне нет смысла клепать улья по столько штук ,как у тебя ,пусть будет 10 -15 но сработают по максимуму,чем коноебится со 100 и получить по банке да еще с роением

,не уговоришь андрей,я прошлый год в отличии от соседей отдыхал они рои до 10августа ловили ,ну и надо мне это,поймал ихние же рои 2 штуки организовал медовик ,мошный ну и что толку 12 дней отсидели маточники оттянули и свалили ,сразу сработало в голове медовики нынче работать не будут так оно и получилось а они в кучу медовики слепят они посидят и опять в бега,и потом по 26 ульев делать пусть 2мя циркулярками я бы не стал ,наверное старею
ivan fill не боись, мои магазины в любой улей лезут.
а мне то чего боятся не мне с ними работать хотя на пасеке у меня маленький рубанок всегда на всякий поганый случай и ножевка имеются ,ну а топор с лопатой всегда в богажнике,
вот и у меня из года в год чтото меняется
а я наоборот стараюсь чтоб с ульями, по крайней мере размерам не менялось ,гнездовые они и есть гнездовые +второй корпус +магазины можно хоть что соорудить

считаю что вертикальное развитие семьи больше похоже на естественное в природе
женщин незнаешь что ли?
правильно мотивировать нужно...
пообещать там каких нибудь гор biggrin.gif
да знаю ,но у меня после 3 лет ремонта вешалась ,дождаться не могла когда это кончится,но я это проворачивал летом а ты зимой пыль разводишь