аматар
Воскресенье, 17 Июня 2012, 8:19
Цитата(Вячеслав0405 @ Суббота, 16 Июня 2012, 22:02)
По печени-первейшее средство, да и следов не остается.
Нужно заранее делать скидку на неизбежные потери, все теснее становится в лесах роеловам. Есле начнется война, никому половить больше не удастся, когда воришка осознает это, задумается. Тем более правых и виноватых сложно определить, будут ошибки, пострадают все.
Проще крепить к ловушке записку, или ловим все, или не ловит никто.
Вчера попутно проверил 4 места, 9 ловушек, сидят 7 роев. Больше всего озадачили 2 пустые ловушки из трех на роевом перекрестке. Под одной 9 рамочной висит громадный свальный рой, который просто не в состоянии туда поместится, а две дублирующие висят в 200 метрах по обе стороны пустые. Елка засохла, лесорубы, прошел буран, лесорубы, и осталась лишь жиденькая линия молодых деревьев обозначающих границу леса, которые уже пострадали от ветров, вешать просто не на что. А рои идут все равно только на этот маленький участок, чуть в сторону не хотят, хотя там варианты завески остались еще. Видно придется оставить это место, я конечно пробовал с обратной стороны леса, ловятся отлично, но там полет роя хорошо видно из соседней деревни, тупо снимают ловушки, поэтому оставил.
В паре км. второй перекресток, но там работают лесорубы, хорошо что повесил практически в кустах, опушки подравняли, а рои все равно нашли и заселили. Буду ждать что оставят на нем лесорубы. А вот в третьем по соседству перекрестке я промахнулся, повесил только 2 ловушки, а лесорубы в этом году там не работают, только вывозят заготовленный, можно было побольше. Надо искать знакомство в лесхозе, чтобы планы корректировать по завеске.