Олекса
Суббота, 16 Апреля 2011, 21:11
Цитата(И Виктор @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:56)
Хочу попробовать прополис водкой растворить. А еще знакомый самогонным перваком растворял. С его слов нормально.
В моем понимании спирт, водка, самогон и даже вода используются для разбавления (растворения) с целью, что бы нанести тонким слоем (пленкой) на нужное место, т.е. переднюю стенку ловушки, прилетную досточку, внутри ловушки. При этом будет большая площадь нагрева и соответственно больше пахнущих веществ прополиса попадет в окружающую среду, что увеличивает вероятность нахождения разведчицами ловушки.
Некоторые здесь присутствующие прополисом просто натирают переднюю стенку или прилетную досточку предварительно разогрев прополис, некоторые используют электрофен для разогрева и "приклеивания" прополиса у нужное место. Наверное прополис нельзя перегревать поскольку чем выше температура нагрева тем больше теряется пахнущих веществ.
Так же необходимо обратить внимание на "продукты жизнедеятельности" моли. Чегото об этом направлении молчат. Хотелось бы услышать о результатах применения "продуктов жизнедеятельности" моли в этом сезоне.
Еще, когда перечитывал эту тему, то обратил внимание на применение мервы. Правда предлагалось просто поместить на дно ловушки небольшое количество мервы. Но есть вопрос, наверняка там появиться моль и будет это хорошо иль плохо для привлечения роя. Из слов профи, моль привлекает пчел разведчиков ну и за ними рои прилетают.
Я так думаю, что фактор приманки обеспечивает 10-15% успеха, а остальное это другие факторы.
Было б не плохо услышать мнение профи, какие факторы играют роль в успехе ловли роя.
Всем успеха.
Что то погода не в нашу пользу.

будем ждать улучшения