аматар
Четверг, 14 Декабря 2017, 16:38
Цитата(Третьяк @ Вторник, 12 Декабря 2017, 21:38)
Я никогда не утверждаю без основательно.
Ну липы это хорошо. Вспоминаю знакомого, тоже липа с дуплом в деревне стояла, и рои туда перли. Что они не делали, и затыкали, и обмазывали разным дерьмом. Нет только в дупло а свои ловушки рядом засуньте ...........................
Все говорят на основе своего личного опыта. А рои где только не селятся, когда варианты ограничены.
Все познается в сравнении. Когда сильная конкуренция, каждая мелочь играет решающую роль. Зима, не ленись, сделай простых ловушек. Повесь по 3-4 на одно дерево и выясняй почему в эту первую заселились. А уже на основе этого делай выводы. Хоть единичные, но это уже не голословные умозаключения.
Цитата(agros @ Среда, 13 Декабря 2017, 14:25)
Сам хочу ставить на уловистые места по нескольку ловушек, да боюсь
Здесь как в рыбалке, нужна чуйка и прикормленное место. Рои тоже прикармливать надо, не знаю уж как, мысли конечно есть на этот счет, но рои начинают лететь на прикормленное место. Вот в этом году запоздал повесть ловушку на липку возле горожа в городе, в гаражном кооперативе, возле квартиры. Рой под суком привился и ждал уже меня. Хотя за предыдущие годы, пока ловушки там не стал вешать, пчел на липке не наблюдал.