дедмазай
Воскресенье, 28 Февраля 2010, 22:14
Цитата(kuleshov @ Воскресенье, 28 Февраля 2010, 20:19)
Хотя вы хвастались что имеете 200штук не оченьнужных рамок -вот их и ставьте
эти - "ненужные рамки" уже застолбил, для нормальных ловушек. по общему количеству их и так не хватает. буду добавлять новыми, их у меня уже в поряде.
вот буду делать картонные, тогда аж не знаю чем их комплектовать.
Цитата(Alexeica @ Воскресенье, 28 Февраля 2010, 20:45)
Совершенно точно Коробка от влажности теряет форму и прочность Поэтому надо проверять часто чтобы рой не успел отстроить и тем более натаскать мед. Рамки ставили 3 шт. Проверяли каждые три дня.
Цитата(kuleshov @ Воскресенье, 28 Февраля 2010, 20:19)
Также не советую вместо рамок устанавливать брусочки -свежеотстроеные соты очень мягкие ,температура в Украине летом даже ночью жарко -растресешь однозначно (а это так неприятно )Опять-же дальние деревни -дальше везти -сложнее прверять-незнакомые дороги ночью!! В картонной ловушке вероятней всего будет месиво
вот это вот и беспокоит.
думаю, а может , взять обрезки тонких брусочков, неликвида и збивать такую конструкцию , типа каркаса. на один гвоздик соединение . с хаотическими диагональными поперечинами. потом крепить к крышке . только поверх картона для жесткости широкую планку. а потом это вставлять всё в середину картонного ящика.
сопрут не жалко. собирать быстро. щепки- брусочки армируют соты.
да настроят. но можно вынять всё гнездо целиком и поставить в улей. рядом поставить нормальные рамки. освоят новые.матка перейдёт. а под осень это хозяйство достать из улья, и до следуещего года.
что скажите?