Vatson
Среда, 07 Июля 2010, 23:29
Хи-хи.... неа, левой лопаю... Вчера с мужем сестры поехал на дачу, ловушки проверять в ближайшем лесу... Там мои последние, остальные пришлось ему отдать, а жаба то давит, когда на мои ловушки кому-то ловятся

. проверили, во всех четырех сидят, причем две из них вешались на 9 мая, и только сейчас при проверке выстрелили. В одной из них рой зашел такой, что в ловушку не влез вся передняя панель черная + под дном с две жмени.... Решили начать снимать с ближайшей. Вспомнив, как последние три ловушки с кустов снимали, пчелы шелковые были, полез.... из защиты, страховка на поясе+перчатки.... залез на липу, второй рой снимаю с этого дерева, пристебнулся и осознал, что леток не заткнет, не дотянется... было принято решение, опускать с открытым летком, так как пчелы начали бить еще при осмотре и попытке посмотреть леток..... Защемил карабин за ловушку, (второй конец другим карабином на поясе) и начал спускать....

пчелы только этого и ждали

Ну я то внизу в куртке и перчатке на целой руке, загипсованную за спиной держу, ловушку принял, леток накрыл сеткой и деру, руку за спиной нашли аспиды, да и через джинсы доставать начали.... Родич сдает забег по быстрому спуску с дерева... но напоминаю, что на одном конце вервки ловушка, другой на его поясе.... гдето на середине дерева, веревка, переброшенная за сук кончилась и с ловушки слетает сетка на летке

Короче пока я отцепил его от ловушки, он смылся через кусты, моя рука загипсованная получила около 10 поцелуев и еще столько же по телу... родич с 50 в голову и шею и чуток меньше по телу.....

Плюнув на остальные ловушки прыгнули в бус и ходу домой, тихо офигивая, чем это для нас кончится.... приехав хряпнули по 4 драже диазолина + родич 100 грамм накатил.... Звоню сегодня, спрашиваю жив еще у сестры, говорит -да, даже футбол слегка одним глазом пытается рассмотреть, голва с арбуз... мне пришлось гибс подрезать, руке пухнуть не оставалось места...
а семейка знатная, за две недели, что на липе висела, рядом гречки целое поле отстроила 5 рамок 300-х наващенных половинко 230 вощины полностью, раплод запечатанный на 2/3 каждой из этих рамок + на старой и на остатке всех рамок напрыск меда! Но звери

пока с батей пересаживал, обоим еще раз досталось, хотя были в полной защите....

я так думаю, это семья после гречки вечером на нас злость скинула... С содроганием думаю про остальные три оставшихся.... ловушки стандартные - 6 рамочные на 50 литров из ДВП. В этом сезоне из 10 сделанных, одну украли, одна так и не сработала, две по два раза сработали и в остальных по одному рою + в воскресенье 4 перезаряженных снова установили.