Отец Димитрий
Суббота, 24 Мая 2014, 23:31
Джентельмены, с вами приятно побеседовать!
Во-первых, пчелок мне тоже жалко уничтожать. Многие держат птицу и скот, которых потом уничтожают ради пропитания своего, поэтому все в этом мире относительно. И тоже жалко бычка резать, но куда деваться. Я еще кстати на охоту хожу и всякую животинку добываю. Тоже можете меня за это поругать. Пчелок уничтожать жалко, но все мы прекрасно знаем, что улетевшему от пчеловода рою пережить зиму очень сложно. Не осталось уже практически диких пчел после клеща. Мне реально жалко пчел, но я если будет лишний рой, то я сделаю из него подмор. Так же как если захромает кура-несушка из нее сделают суп.
Поэтому давайте не будем двуличными.
Во-вторых, уважаемый МЮЗ, спасибо за вашу лекцию по альпинизму. Было очень познавательно. Рад за Вас с Вашим умением быстро лазить по деревьям. Но альпминимум мне не нужен, деревья не альпы. И скоростной подъем на 3-х метровое дерево мне тоже ни к чему. Я не тороплюсь при данном мероприятии, так как, как Вы правильно сказали, занятие это опасное. Но конечно не настолько, чтоб покупать полный комплект альпинистского сняряжения. Спасибо, что не порекомендовали альпеншток с собой на дерево брать.
Да и дорогая снаряга альпинистская, Вам ли не знать, альпинисту. А так я купил за 1тыс.руб. подвеску и радуюсь. Далее, по весу цепи, Вы абсолютно правы, она тяжела. Но, Вы забываете, что я не иду в горы, где каждые 100гр. тянут. А моего здоровья пока хватает, чтоб такую цепь на дерево поднять. И Вы абсолютно правы, что она слишком толстая, но не было в магазине цепи подходящей, извините. Что было то и купил, искал, чтоб держала 200 кг на разрыв и карабин пролазил в звено. Наверное по феншую надо было купить Ваши усы, но мне колхознику невдомек было, да и наверное они тоже недешевы.
Инструмент наверное тоже надо крепить веревками, но это несколько не удобно через ветки таскать, кроме того, руки пока еще не трясутся у меня, да и прекрутить надо всего несколько саморезов.
Но особенно порадовали ваши рекомендации по организации станции страховки, пойду прям сейчас (по Вашей рекомендации) читать альпинистскую литературу, чтоб правильно организовать эту станцию. А то вдруг опять накосячу, альпинисты засмеют. На всякий случай еще на каждом дереве организую базу для отдыха и биотуалет, а то вдруг приспичет, а туалета нету.
То, что Вы не извиняетесь за назидательность, это правильно. Ваши советы будут полезны многим роеловам, основная масса которых ставит ловушки вообще без какой-либо страховки. Только не надо пожалуйста и им желать не дожить до старости, ведь мысли материальны. А то ведь и на вас может кирпичь упасть, когда вы из дома выходите без каски. Так что мой совет, не снимайте каски даже в постели, всякое бывает.
Спасибо, что не посоветовали ставить ловушки с автоподъемника, это вообще безопасней всего, но мне было бы сложно загнать его в лес.
Вообщем, если без шуток, то в любом деле должна быть мера, наша жизнь полна опасностей и неожиданностей. И если бывает, что пьяный водитель вылетает на тротуар, то это не повод жить в страхе находясь на этом тротуаре. Как я сказал в своем видеоролике - безопасность превыше всего. Поэтому я пользуюсь страховкой, но не надо все доводить до моразма и желания показать свои умения и знания, оскорбляя при этом оппонента.
Джентельмены, я как и любой человек делаю ошибки и всегда с удовольствием выслушаю мнение других. Но менторский тон нужно оставить малым детям, а мне уже пятый десяток пойдет через два месяца. И поверьте моя жизнь была наполнена многими событиями и тяжелыми испытаниями, которые позволяют мне иметь собственное мнение и не позволяют выслушивать в свой адрес необоснованное занудство. Но одновременно с этим, я повторю, с уважением и вниманием выслушаю совет по делу и толковое замечание высказанное без менторства.