Sit65
Вторник, 18 Февраля 2020, 19:39
В последнем отчёте Рэнди Оливера декабрь 2019 г.
Ссылка на отчёт , изменена дозировка щавелевой кислоты, перевод:
Результаты прошлого года показали, что соотношение ОА к глицерину в соотношении 1: 1 дало оптимальные результаты. Поэтому я поиграл с формулой и обнаружил, что половина рулона полностью насыщенных полотенец будет поглощать нагретую смесь по 505 г ОА и глицерина, в результате чего получаются легко дозируемые полотенца с хорошей текстурой для обработки, которые содержат общую дозу 18 г. О.А., когда две половины полотенца были применены к улью.
Примечание: доза в 18 г обусловлена исключительно абсорбционным ограничением этой марки полотенца и не обязательно отражает оптимальную дозу (соотношение эффективности и побочных эффектов), но доза, которую я ранее нашел эффективной .
Практическое применение: полотенца с таким составом 1: 1 очень легко наносились, поскольку ОА кристаллизуется и оставляет полотенца с «сухой» и слегка жесткой текстурой.
Это получается без воды, щавелька + глицерин, кто то уже пользовался, салфетками с рецептом без добавления воды, как показал себя рецепт без добавления воды ?
Далее в этом отчёте есть отзыв о применение для обработки от вароотоза целлюлозной кухонной губки, далее перевод с ссайта:
Я никоим образом не застрял в магазинных полотенцах - могут быть другие матрицы, которые содержат большую дозу, которые рассеивают ОА в течение более длительного периода времени или которые легче удалить после обработки. Я предпочитаю биоразлагаемую матрицу. Я ищу матрицу, которая доставит больше, чем 18-граммовый максимум, который может вместить магазинное полотенце. Также было бы неплохо, если бы матрицу было легче извлечь из улья после того, как она выполнила свою работу.
Пчеловод из Европы предложил целлюлозную кухонную губку, изготовленную в Швеции
Рисунок 13. Мне удалось найти две марки этих целлюлозных губчатых полотен онлайн [ [7] ]. По сравнению с магазинным полотенцем, которое может вмещать 18 г ОА, одно из них вмещает 40 г (другой марки 51 г). В настоящее время я провожу тестирование в конце сезона в 5 ульев.
Я просто выбежал, чтобы быстро проверить через 25 дней после нанесения, и эти губки выглядят очень многообещающе (рис. 14).
Рисунок 14. Через 25 дней после нанесения вы можете увидеть достаточно мертвых клещей, чтобы нагреть сердце любого пчеловода, и небольшое кольцо прополиса вокруг губки. Я впечатлен ликвидностью и силой раствора OA / gly, остающегося в губке, и легкостью, с которой полотенце все еще можно было снять с верхних стержней одним куском.
Обновление: я кормил каждый улей парой фунтов пыльцы в середине проверки, чтобы поощрить продолжение разведения, чтобы я мог проверить на побочные эффекты из-за лечения. В течение 51 дня после нанесения губок я взяла окончательный подсчет количества клещей в спирте. Уменьшение клеща выглядело довольно хорошо. Так же, как и сила колонии и здоровье выводка.
Ссылка на салфетки
Салфетки из целлюлозыКто нибудь такие использовал есть отзывы ? Смущает дозировка на данные салфетки 40 гр. щавелевой кислоты, а на бумажные полотенца 18 гр.