ТРУТнЯга
Вторник, 25 Октября 2016, 17:40
Цитата(geka @ Вторник, 25 Октября 2016, 14:32)
Цитата(geka @ Вторник, 10 Ноября 2015, 19:30)
Рецепт №1: 1кг сахара + 1л воды + 75г кристаллической щавелевой кислоты дигидрата.
Рецепт №2: 45 грамм кристаллической щавелевой кислоты дигидрата на 1 литр воды.
geka - в рецептах которыми ты пользуешься получается - 4.5 %, а в моем случае - 3.5 %. Неужели разница в 1% имеет большое значение? Ведь применяют водный р-р в 2%.
Цитата(чилика @ Вторник, 25 Октября 2016, 16:09)
В прошлом году так и пользовался : с сиропом. Результатом доволен !
На третий день на контрольках осыпи почти не было, затем смотрел на 6-й день аж ах......л , хотя работал Чак май и осенью бипинил
чилика - спасибо, что отписался! Так как я нашел в соседней теме --
Цитата(чилика @ Среда, 16 Декабря 2015, 21:24)
В воскресенье обработал часть пасеки по рецепту geka пост № 4846 оставшийся не использованный раствор отдал товарищу. Свои я еще не проверял, не когда , но товарищ сегодня отзвонился сказал , что в семьях где не было полосок осыпь клеща сильная, хотя осенью работал бипином, а у тех где были полоски по 5- 8 шт насчитал.Завтра своих проверю.
И хотел уже стучатся в личку
Судя из поста
чилика осыпь увеличивалась постепенно, а я убрал бумажки через сутки может поэтому такой результат

Может завтра положу их опять, хотя завтра будет 4 суток и контроль получится не объективный.
Цитата(Perca @ Вторник, 25 Октября 2016, 16:17)
Сделай на тех где меньше и больше всего клеща контроль бипином и будешь знать результативность щавельки
Perca - у меня были мысли по этому поводу выше, но из 5 семей через сутки в 4 клещ не выпал, а в 1 всего 2, не получается выбрать -
Цитата(Perca @ Вторник, 25 Октября 2016, 16:17)
где меньше и больше всего клеща
Выход - бипинить все пять контрольных, хотя не хотелось бы их нагружать еще и амитразом.