Nikolay L
Среда, 29 Августа 2012, 15:05
Цитата(Apistaer @ Среда, 29 Августа 2012, 2:23)
Щавелевая и муравьиные кислоты провоцируют вспышки аскофероза и потерь еще больше
Apistaer не смеши народ.провоцируют аскофероз,препараты ....цилины(пеницилин,бицилин и тд и тп)после обработки ....цилинами пчел от гнильцов,грибок ..цилинов оседает на сотах и разрастается в тельцах личинок-отсюда и аскофероз,а что бы не было аскофероза нужна соль.Я понимаю что ты имел ввиду что ...цилины образуются от кислой среду,но щавелевая кислота,то не та кислота в которой образуются ...цилины. ...цилины это грибки типа живых организмов и они в некоторых случаях убивают другие грибки и бактерии.Когда бродит вино или медовуха и есть доступ воздуха,то образуется на поверхности вина,белый налет,это и есть пеницилин,его вполне возможно собрать,высушить и принимать человеку(типа порошка)при простуде или еще каких случаях,требующих антибиотиков.Короче,....цилины это антибиотики.
Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 29 Августа 2012, 15:49)
Володя опиши какой принцип работы/дозировку и пр. спасибо
Володя можно я отвечу,а ты поправь где я не прав.
В приспособление для обработки пчел ,испарением щ.кислоты,или в дымарь с трубкой на выходе,засыпается 1ч.ложка(=2гр) щ.кислоты,когда из выходной трубки начнет выходить пар(еле заметно),надо в нижний леток пустить 3-5-10клубов пара из дымаря(в зависимости от силы семьи)но прежде,перед началом обработки,надо пройти и дымнуть из дымаря в каждый нижний леток,что бы матка поднялась выше и не обдать ее горячим паром 120*-180*,Но используя дымарь,возможно и самому немного "глотнуть" этих испарений,что не желательно,а с присособой,намного удобнее.После обработки семьи,надо нижний край приспособы опустить в посуду с водой,что бы низ немного остыл,открутить верхнюю пробку и засыпать очередную порцию щавельки,закрутить и нагревать нижний край приспособы.Обработка проходит намного быстрее,чем все это описывается
вот эта приспособадля обработки щавелькой