Дрон
Вторник, 05 Июня 2018, 13:41
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 05 Июня 2018, 10:54)
Дрон
Ээээ батенька!! Я писал Старателю - а у него 20 безрасплодных отводков по1.5кг пчелы.. и не где не писал про то что проливать надо по расплоду..
Честно говоря писал не для того, чтобы как то поправить тебя. Писал для тех кто может невнимательно прочитать. и начать обрабатывать вместе с расплодом.
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 05 Июня 2018, 10:54)
в европе проливают до 6 раз семью щавелькой вот это вот называется частое использование..
Тоже первый раз слышу. Проливают возможно сразу по осени и без расплода, потом в декабре по клубу. А вот применение муравьинки. так сразу после откачки. Чтото 6 раз многовато написал.
Цитата(николай6474 @ Вторник, 05 Июня 2018, 10:13)
.Дрон не подумай, что я вообще ставвлю под сомнение действия кислоты на клеща.
Парадокс в том, что наносится вред и самой пчеле, только это почему то не берется в расчет. Типа бьет клеща а остальное не в счет. Только вот и концентрация в 3,5% уже МАЛОВАТА для клеща, и надо ее повышать. Только надо знать всем, что в концентрации 5,2% погибают и сами пчелки. Осталось то совсем немножко.
Цитата(николай6474 @ Вторник, 05 Июня 2018, 10:13)
Я так понял, что длительное присутствие, частое использование кислоты, не идёт пчёлам на пользу.
Длительное присутствие пластинок смоченных щавелькой , совсем не одно и тоже как ПРОЛИВАНИЕ ЩАВЕЛЬКОЙ, а уж тем более испарение ОНОЙ. При какой из этих методик приходится наиболее тяжко для пчел, тоесть попадания ОНОЙ в раны нанесенные клещем, должен решать сам пчеловод. Отсюда и метод обработки применяемые пчеловодом.

Цитата(Саня тихорецк @ Вторник, 05 Июня 2018, 11:10)
в каких пропорциях смешать щавельку с водой для обработки пчел дым пушкой?
Когда лет 30 назад начал испарять щавельку по 3 грамма, то сопло выходящей трубки забивалось. Потом попробовал на 3 грамма щавельки и 3 грамма воды, как то не очень получалось. И совсем было хорошо, тоесть сопло выходящей трубки было чистое, когда на 3 грамма и 7 граммов воды. И достаточно ПАРОВ, и по всему улью. Особенность ВОДА должна быть горячей. Тоесть в 3 грамма щавельки 7 граммов ГОРЯЧЕЙ воды, и сразу в испаритель. Тем более , что от горячей воды быстро растворяется щавелька, и второе испаритель не так сильно охлаждается. В общем можно без остановок обрабатывать. Ну вот как то так.